Водная диета – легкий путь к похудению!

Водная диета основана на свойствах воды и ее значении для организма. Около 70% организма человека состоит из воды, она участвует в метаболизме, с ее помощью клетки получают питательные вещества и выводят конечные продукты жизнедеятельности. Дефицит воды замедляет обменные процессы и приводит к избыточному весу.

Плюсы и минусы

Водная диета – легкий путь к похудению!

Достоинства:

  • Вода очищает организм от вредных веществ, токсинов, шлаков, подкожного жира.
  • Низкая стоимость. Чистая вода есть в каждой квартире, поэтому не нужно дополнительно тратить свои финансы на какие-либо другие средства для похудения.
  • Хороший результат. Примерно за 10 дней можно скинуть до 10 кг лишнего веса.
  • Улучшение внешнего вида. Во время этой диеты улучшится кожа, тело приобретет красивые внешние формы, мышцы станут упругими, эластичными и подтянутыми.

Недостатки:

  • Недостаток в витаминах. Хоть вода и обладает многими полезными свойствами, в ней содержится очень мало витаминов, которые необходимы для обеспечения жизнедеятельности организма. Поэтому во время этой диеты нужно употреблять дополнительные витамины, биологические добавки к пище.
  • Есть противопоказания. Не рекомендуется соблюдать тем, у кого имеются заболевания почек, печени и мочеполовой системы.

Зачем нужно пить воду?

Организм человека состоит из воды на 70-80%. Она участвует в деятельности всех органов и клеток. Недостаточное количество влаги не позволяет им нормально функционировать, происходит накапливание токсинов и вредных веществ. Все это отрицательно влияет на внешность.

Тусклая кожа, камни в почках, избыточная масса тела — лишь некоторые последствия недостаточного количества жидкости в организме.

Вода — универсальное средство, необходимое для:

  1. Освобождения от вредных веществ, которые попали в организм вместе с пищей, алкоголем или лекарствами.
  2. Нормализации давления. Ведь из-за недостатка воды кровеносная система не заполнена. Происходит то расширение сосудов, то сужение, таким образом они реагируют на погодные условия, эмоциональное состояние и пищу.
  3. Переваривание пищи. Все химические процессы в организме происходят с участием воды, поэтому ее недостаток может привести к возникновению запоров.
  4. Профилактика инфекционных болезней. Иммунная система зависит от состояния кишечника, а недостаточное количество воды нарушает его деятельность.
  5. Процессы регуляции в организме. Когда в жару человек потеет, главное — не допустить перегрева.
  6. Омоложение кожного покрова. Недостаток жидкости в организме не лучшим образом сказывается на состоянии кожи. Необходимое количество воды наполняет клетки естественным путем.

Природа распорядилась таким образом, что при обезвоживании организма распределение влаги происходит неравномерно. Сначала возникает заимствование жидкости из межклеточного пространства. Затем из кровяного русла. Это делается для обеспечения влагой важных органов (мозга, сердца, легких, печени). Другие органы, ощущая нехватку жидкости, начинают плохо работать, и поэтому появляются излишний вес и заболевания.

Примерное меню дней

Водная диета при соблюдении условий курса дает хорошие результаты. В среднем у людей, которые грамотно корректируют питьевой режим, фиксируется снижение веса на 3 кг в течение 7 дней. Людям, заменяющим воду кофе, чаем или разными соками, нужно соблюдать питьевой режим значительно дольше (около 30 дней). В большинстве случаев при помощи водной диеты удается устранить хронический дефицит влаги в организме.

Если поставлена цель не только восполнить стандартный водный баланс в организме, но и похудеть за короткий срок, советуется диета на воде с продолжительностью 10 дней.

Примерное меню на 10 дней следующее:

  1. День первый. Пьют 2 л воды за 8 подходов. Пищу нельзя принимать.
  2. День второй. Пьют 1 л 3 % молока за 4-6 подходов. Разрешается поужинать тертыми яблоками.
  3. День третий. Нужно выпить 2 л чистой воды за 8 подходов. Пищу нельзя принимать.
  4. День четвертый. Пьют 2 л воды за 8 подходов. Можно съесть салат из моркови и капусты по 200г трижды в день.
  5. День пятый. Пьют 1л 3% молока за 4-6 подходов. Ужинают тертыми яблоками.
  6. День шестой. Нужно выпить 2 л воды за 8 подходов. На завтрак можно съесть омлет на пару и выпить чай, на обед — овощной бульон и зеленое яблоко, на ужин — зеленое яблоко в тертом виде.
  7. День седьмой. Рекомендуется употребить 1 л обезжиренного кефира за 6 подходов и съесть 100г творога.
  8. День восьмой. Пьют 2 л воды за 8 подходов. На завтрак чай и вареное яйцо, на обед — овощной бульон и зеленое яблоко, на ужин — зеленое яблоко.
  9. День девятый. 1л обезжиренного кефира за 6 подходов и 100г творога.
  10. День десятый. Пьют 2 л воды за 8 подходов. На завтрак чай и вареное яйцо, на обед — овощной бульон и зеленое яблоко, на ужин — зеленое яблоко в тертом виде.
Читайте также:  Диета для сушки тела для девушек меню на неделю

За 10 дней на водной диете можно сбросить 7-10 кг веса. Такой курс помогает избавиться от целлюлита, уменьшить жировые отложения на животе и бедрах.

Рекомендуются и другие диеты на воде, которые своими результатами не уступают 10-дневной программе. К популярным числятся:

  • китайская водная диета. Предусматривает 3 приема пищи по конкретным часам и меню, состоящем только из разрешенных продуктов. Основа диеты — чистая вода, выпиваемая в определенном количестве.
  • японская водная диета. После того, как встать с постели, нужно выпить 650 мл теплой чистой воды, а завтракать разрешается спустя 45 минут после пития.
  • водно-солевая диета. Такая система предписывается будущим мамам после пятого месяца беременности, в связи с тем, что на 20 неделе организм беременной приступает к активному восполнению водных запасов.

10-дневная водная диета довольно жесткая и требует особенной выносливости. Многие предпочитают применять курс, рассчитанный на более короткий срок и разрешающий включать в рацион продукты и блюда, которые не вредят организму и не содержат высокие калории.

Диетологи советуют при соблюдении водной диеты питаться маленькими порциями, 5 раз в день. Примерное меню диетического питания, соответствующего сбалансированной водной программе, следующее:

  • Завтрак. Можно есть творог с сухофруктами, медом, тосты, сыры твердых сортов и вареное яйцо.
  • Ланч. Рекомендуется перекусить фруктами.
  • Обед. Овощной суп, постное мясо.
  • Полдник. Цельнозерновый хлеб с сыром и один грейпфрут.
  • Ужин. Отварное мясо с тушеными овощами или творог с медом.

Перед сном рекомендуется принимать стакан нежирного кефира. Это поможет нормализовать работу пищеварительного тракта. За день нужно пить не менее 3 л чистой воды. Также разрешается употребление травяных отваров, напитков на лимоне и имбире.

Примерное суточное меню

Диетологи рекомендуют тщательно продумать рацион питания и контролировать время приема пищи до начала ленивой диеты на воде. Чтобы добиться желаемого результата, то есть избавиться от лишних килограммов, трапезничать следует строго по часам и отказаться придется от следующих продуктов питания:

  • от хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • от соусов и маринадов;
  • от различных колбас.

Мясо и рыбу можно включать в ежедневное меню, но предпочтение отдавать диетическим сортам. От сахара также следует отказаться, вместо него подслащать кофе или чай желательно натуральным медом.

В ежедневное меню следует включить побольше овощей и фруктов, которые можно подавать к столу как в сыром, так и в запеченном виде.

Примерное меню на день для ленивых на воде выглядит так:

  1. Перед завтраком, за 15-20 минут, выпивается 2 стакана очищенной воды комнатной температуры. Любой вид каши с незначительным количеством сливочного масла, тостер с обезжиренным сыром, кофе или чай с медом.
  2. Перед обедом также нужно не забыть выпить 2 стакана очищенной воды, в качестве основного блюда неплохо выбрать любой суп или борщ. При желании можно съесть салат из овощей, отварную рыбу или мясо. Кофе или чай должен быть подслащен медом.
  3. Вода в количестве 2-х стаканов выпивается так же перед ужином. Спустя 15-20 минут можно кушать любое блюдо, которое приготовили на ужин, на основе разрешенных продуктов. Кофе или чай пьется без добавления сахара.

Перед сном или при возникновении чувства голода можно выпить немного очищенной воды комнатной температуры.

Простая и эффективная диета для похудения на воде удобна тем, что не вносит изменений в повседневную жизнь и не доставляет никакого дискомфорта. По этой методике не придется изнурять себя утомительными тренировками, морить себя голодом, а очевидный результат можно будет заметить уже через 14 дней. Именно эти преимущества делают диету для ленивых на воде самой востребованной и популярной среди тех, кому нужно сбросить лишние килограммы.

Читайте также:  Кремлевская диета — полная таблица, меню и рецепты

Как выйти из диеты

Особых проблем с выходом из диеты на воде не наблюдается. Заканчивая цикл, необходимо плавно снижать количество потребляемой жидкости. Можно заменять обычную воду зеленым чаем или натуральным соком. В первую неделю рекомендовано включать пюреобразные продукты. Разрешены кисель, кисломолочные изделия, супы.

Постепенно нужно выйти на нормальный уровень, который подразумевает 1,5-2 л жидкости в день. Желательно постоянно выпивать 1 стакан воды за полчаса до трапезы. Это позволяет желудку настроиться перед будущим приемом пищи.

Результаты интервальной диеты

Интервальная диета уникальна в своем роде, поскольку с ее помощью можно быстро похудеть по нескольким сценариям. Положительные отзывы похудевших с помощью классической трехдневной диеты подтверждают ее эффективность и снижение веса до 5 кг за курс. Но, при условии, что дневная норма продуктов будет соблюдена.

Положительные стороны интервальной диеты на 3 дня:

  • очищение кишечника от шлаков, нормализация работы ЖКТ;
  • выведение лишней жидкости, снятие отеков;
  • детокс организма на клеточном уровне;
  • сохранение упругости кожи и мышечной массы при уменьшении объемов тела;
  • улучшение состояния волос и ногтей.

Запрещается худеть на интервальной диете дольше 9 дней. В случае необходимости сбросить еще несколько килограммов или закрепить полученный результат, рекомендуется перейти на более щадящую систему питания.

Нельзя худеть при наличии следующих противопоказаний:

  • любые заболевания ЖКТ и почек;
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • хронические заболевания пищеварительной системы в период обострения;
  • сахарный диабет.

Людям со склонностью к аллергическим реакциям на компоненты диеты нужно отдать предпочтение другой методике похудения. Нельзя худеть беременным и кормящим матерям, пожилым и подросткам. Перед началом курса необходимо пройти медицинское обследование, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний к похудению на трехдневной диете.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Феноменальный результат: белковая диета! Минус килограмма за день!

Белковая диета для похудения

Отлично зарекомендовали себя белковые монодиеты на один день. Невероятно, но это работает! Всего за один день ненавистные килограммы покидают вас навсегда. Попробуйте и вы, убедитесь в том, что белковая диета работает.

Суть белковой диеты на день

Белки являются строительным материалом для нашего организма, который должен обязательно присутствовать в нашем питании каждый день. При белковой диете повышаем количество белковых продуктов и сводим к минимуму углеводы и жиры.

Любая белковая диета для похудения на каждый день не должна соблюдаться более месяца в течение года, иначе это чревато ухудшением здоровья почек.

Совет

Суть белковой диеты на день в том, что организму для переваривания пищи нужно больше энергии, чем он получил и тогда он начинает сжигать имеющиеся запасы.

При белковой диете, вы не будете ощущать голод. Повторять однодневную диету можно с периодичностью 1-2 раза в неделю.

Такая диета отлично подходит для поддержания фигуры после похудения.

Чтобы белковая диета дала максимальный результат и пользу:

  1. Суточную калорийность необходимо снизить до 1000-1200 ккал.
  2. Пейте не меньше 2 литров воды в этот день.
  3. Пищу желательно готовить на пару, варите или запекайте.
  4. Питайтесь каждые 3-4 часа небольшими порциями.
  5. Подбирайте простые рецепты белковой диеты, чтобы похудение было необременительным.

На заметку:  Жирная диета [ Рецепты ]

Белки бывают растительные и животные. В меню белковой диеты для похудения должны входить 2/3 животных белков и 1/3 растительных.

Однодневная белковая диета позволяет питаться каким-то одним блюдом весь день, например, отварной куриной грудкой или творогом.

Меню классического белкового похудения

  • завтрак на выбор: творог нежирный, стакан кефира, яичница с помидорами, омлет.
  • перекус: стакана молока или порция творога или белковые коктейли, например, из кефира с корицей и медом.
  • обед: любое нежирное мясо, в качестве гарнира могут быть растительные белки, например, чечевица или фасоль.
  • ужин: кусочек отварного мяса или паровой рыбы. Гарниром могут стать любые зеленые овощи, листья салата, брокколи, кольраби, шпинат, морковь.

Меню монодиет на белках

  • Мясная монодиета. 400 г нежирного мяса сварите без соли, разделите его на 4 равных порции и съешьте их за день. Можно добавить зеленые овощи в качестве гарнира.
  • Рыбная монодиета. 400 г рыбы запеките или приготовьте на пару Разделите все на 4 приема пищи. Можно добавить в рацион немного зелени.
  • Творожный день. 400 г нежирного творога, разделив всю порцию на 4 приема.
Феноменальный результат: белковая диета! Минус килограмма за день!

На заметку:  Метаболическая диета – это то, что вам нужно!

Читайте также:  Водная диета – плюсы, минусы и меню на неделю

Делайте несложную зарядку каждое утро и в сочетании с разгрузочными белковыми днями, вы быстро обретете фигуру своей мечты. Не делайте разгрузочные дни чаще раза в неделю!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

Дополнение:

Механизм похудения

Основной козырь метода – вода. Она помогает притуплять чувство голода, не получая взамен ни капли калорий. А если к простой воде всё-таки добавить немного калорийных продуктов, легко достичь чувства сытости, не обременяя себя балластными килограммами.

Пища на воде отлично усваивается организмом. Это не позволяет телу обрастать жиром. Плюс к этому, при хорошем усвоении активизируется обмен веществ – ключ к быстрому похудению. Некоторым диетам сопутствует обезвоживание организма. В нашем случае это совершенно не грозит. Потребляя воду и водянистую пищу, голодающий поддерживает водный баланс. А это обычно положительно сказывается не только на фигуре, но и на самочувствии.

Механизм похудения

Похудение с помощью воды: принципы диеты

24 марта 2015 2455

Известно, что основную часть нашего организма составляет вода.

Она принимает участие в многочисленных внутренних процессах.

Поэтому неудивителен тот факт, что с помощью чистой воды можно худеть и убирать лишние килограммы.

Водная диета основана на очищении организма, ускорении обмена и притуплении голода.

Не нужно знать все детали процесса, так как основным является соблюдение частоты и последовательности приема воды.

Соблюдение определенных принципов

Основное правило похудения на воде – это прием качественной жидкости, которая благотворно действует на организм.

Даже одного дня разгрузки хватит для достижения начальных результатов.

Лучше использовать очищенную и некипяченую воду, прошедшую специальную обработку.

Можно использовать специальные активаторы, чтобы структура молекул жидкости стала упорядоченной, схожей с клеточной.

К основным принципам такой диеты относятся:

  • потребление только качественной воды, прошедшей очистку;
  • постепенное ограничение продуктов питания (вначале нужно исключить самые вредные, добавляя постепенно овощи и фрукты, в дальнейшем жидкость можно пить в течение суток);
  • одного разгрузочного дня будет достаточно;
  • выходить из диеты нужно постепенно, не принимая пищу в большом количестве;
  • можно сочетать постные продукты;
  • не надо изнурять свой организм водой, если диету сложно соблюдать (это не принесет положительных результатов и может стать причиной упадка настроения и стресса);
  • на ней одной нельзя сидеть более 3 дней, особенно при напряженном ритме жизни.

Начинать программу лучше летом, когда отсутствует сильная нагрузка на организм и вода легче усваивается.

Желательно пить жидкость понемногу, небольшими глотками за 30 минут до еды или через 1,5 часа.

Если пить во время еды, то замедлится пищеварение и будут накапливаться килограммы.

Совет!

Если употреблять больше двух стаканов жидкости сразу, то может произойти растяжение желудка.

Поэтому начальный суточный объем должен составлять 0,5 литра.

Более эффективные результаты можно получить в сочетании с зарядкой, спортивными занятиями, постоянными движениями.

От чего нужно воздержаться при водной диете

Диета при помощи воды поможет достичь желаемого эффекта только при соблюдении определенных правил и тщательной коррекции пищевого рациона.

Запретный список включает в себя:

  • нездоровые продукты и напитки (фастфуд, сдобная выпечка и кондитерские изделия, кетчуп и майонез, чипсы и сухарики, полуфабрикаты, колбасные изделия, сладкая газировка);
  • чрезмерное количество жидкости в виде чая, кофе, соков;
  • употребление за один раз более двух стаканов воды;
  • питье воды непосредственно перед и сразу же после еды.
От чего нужно воздержаться при водной диете

Как сесть на водную диету без вреда для здоровья? Чтобы избежать образования отеков, диетологи настоятельно советуют ограничить потребление соли. Несмотря на то, что холодная вода для своего усвоения требует дополнительной энергии, в идеале она должна быть чуть подогретой или иметь комнатную температуру.

Следует обратить внимание на тот факт, что без изменения пищевых привычек количество жировых отложений существенно уменьшить не удастся. В данной ситуации потеря массы тела (порядка 2-3 кг) обуславливается выведением из организма только лишней жидкости.