Водная диета – плюсы, минусы и меню на неделю

Влияние циклов луны на физическое и психологическое состояние человека люди использовали еще в древние времена, а современные ученые в нем даже не сомневаются. Знание основных явлений, которые происходят на каждой фазе луны, поможет не только управлять основными процессами жизнедеятельности организма человека – лунная диета понравится всем мечтающим похудеть без сильных ограничений в рационе и количестве съеденного.

Опасность быстрого похудения

Потеря большого количества жидкости приводит к обезвоживанию — это опасное явление. Причиной считается недостаток питательных компонентов, который проявляется при попытках быстро похудеть. Достаточно всего 10% потери водных запасов, чтобы появились проблемы со здоровьем.

Нарушение водного баланса приводит к тому, что организм будет тратить силы на насыщение жидкостью мозга. Это снижает объем клеточной и тканевой жидкости, повышает вязкость крови, сужает сосуды. Данные явления ухудшают клеточное питание, увеличивают нагрузку на сердце.

Быстрое похудение приводит к нарушению обмена. В итоге скапливаются шлаки и токсины, что отравляет организм. Снижается иммунная защита, обостряются хронические недуги.

Как рассчитать калории?

Чтобы составить план питания для похудения для женщин, нужно для начала определиться с количеством калорий, которые будут в рационе.

Есть несколько вариантов, как рассчитать нужную калорийность для конкретной девушки. Например, можно использовать популярную формулу Харриса-Бенедикта. Я же использую немного другой способ. Сначала я определяю необходимое число белков, жиров и углеводов, а потом распределяю их по продуктам.

Но хочу заметить, что все эти методы покажут тебе цифру, которая в большинстве случаев будет удерживать твой вес на одном месте. Чтобы худеть, тебе нужно снизить калории.

Сейчас покажу, как работает мой метод.

Возьмем абстрактную девочку, которая хочет похудеть. Ее вес составляет 70 кг. Если она хочет похудеть, то мы сразу будем считать необходимое количество белков, жиров и углеводов на сниженный вес, допустим это 65 кг. Для похудения женщине нужно 2 г белка, 1 г жиров и 2 г углеводов на 1 кг собственного веса.

  • белки = 65 х 2 = 130 г
  • жиры = 65 х 1 = 65 г
  • углеводы = 65 х 2 = 130 г

Теперь посчитаем, сколько калорий мы из этого получим:

  • белки = 130 х 4.1 = 533 ккал
  • жиры = 65 х 9 = 585 ккал
  • углеводы = 130 х 4.1 = 533 ккал

Многие, завидев такую цифру, заходят упрекнуть меня в том, что я сошел с ума, плохой тренер, вредитель и вообще бессовестный человек. Ведь это очень много. Так вот.

Читайте также:  Сушка для мужчин, часть 1: пример диеты на неделю

Внимание!!! Питаясь на 1000 или 1200 ккал по диете из паблика «40 кг», ты никогда не добьешься успеха. Ты похудеешь, но твое дряблое исхудалое тельце вновь превратится в сочный пирожок сразу же после возврата к нормальному человеческому рациону. Поэтому будь умничкой и не переоценивай своих возможностей.

Особенности питания

Главное при диете по лунному календарю – исключить голодание, увеличить количество приемов пищи, вычеркнув из рациона все продукты, содержащие большое количество калорий.

Существует несколько вариантов диетического питания по лунному календарю. Самый распространенный рассчитан на 6 дней.

Рацион при 6-дневной диете позволяет употребление только 1 продукта:

  1. Разрешаются лишь овощные блюда (без картофеля), сырые или приготовленные при помощи тушения, запекания в духовке или на пару.
  2. Следующие сутки разрешается питаться лишь свежими ананасами, т. к. при консервации в них добавляется сахар.
  3. Весь рацион состоит из грибов, которые разрешается готовить любым способом. Но следует учесть, что лесные виды (белые, опята, маслята и др.) считаются тяжелыми для печени и есть их можно в небольшом количестве, а шампиньоны относятся к легкой пище.
  4. Разгрузочный день, при котором разрешается лишь употребление напитков (зеленый чай, вода, фруктовые и овощные соки без сахара).
  5. Повторяет 2 день (ананасы).
  6. Меню аналогично третьему дню (грибному).

В полнолуние и новолуние

В дни, когда луна полная, в пищу рекомендуется употреблять блюда с минимальной калорийностью, которые легко выводятся, солить их не следует. Суточная калорийность должна быть на 500 ккал менее стандартной нормы.

К легким относятся:

  • крупы и каши (кроме манной);
  • кисломолочные продукты;
  • блюда из овощей;
  • зеленый чай и отвары трав.

В полнолуние желательно устраивать разгрузочные дни, т. к. при замедленном обмене веществ продукты плохо усваиваются. Самое продуктивное время для очистки организма наступает вечером после 19 часов. При начале разгрузки завершить ее следует на следующий вечер.

Новолунная диета составляется исключительно из протеиносодержащих продуктов, причем суточный объем выпиваемой жидкости следует увеличить. В такие дни диетологи рекомендуют устраивать себе разгрузочные дни на кефире или яблоках, которые усиливают выведение токсичных веществ из организма и стабилизируют вес.

При новолунии специалисты советуют 36-часовое похудение, называемое экстренным. Оно состоит из 2 дней:

  • стандартный рацион, но вечером надо выпить 1 стакан мясного или рыбного бульона;
  • в течение дня 5-6 раз пить только бульон небольшими порциями.
Особенности питания

Для завершения диеты утром 3 дня выпить опять бульон. В течение 2 суток разрешается употреблять только воду и зеленый чай. По этой методике можно похудеть на 2 кг, а также избавить свой организм от большого количества токсинов и шлаков.

При убывающей луне

Это время, оптимальное для очищения организма. В такой период диета предусматривает питание 5-6 раз в день. Рацион должен состоять из белковой и растительной пищи, в которую входят:

  • мясо и морепродукты;
  • яйца, творог и сыр;
  • овощи в виде салатов и тушеные.
Читайте также:  Что нельзя есть беременным, а что можно и даже нужно кушать

Не рекомендуется потреблять продукты, содержащие углеводы (мучные и т. д.). В сутки необходимо пить много воды (не менее 2 л).

Пример меню в дни убывающей луны:

  • завтрак – овсяная каша, зеленый чай;
  • обед – свежие овощи, разрешено дополнить порцией отварного риса (немного и предпочтительно бурого);
  • ужин – салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом (лучше оливковым);
  • в течение дня пить много воды, разрешается делать перекусы свежими фруктами.

При растущей луне

Особенности питания

В фазе растущей луны отмечается усиление аппетита, при котором и происходит основное прибавление лишних килограммов. Поэтому в такой период важно не переедать, а ограничить свой рацион и придерживаться общей суточной калорийности в пределах 1000-1200 ккал.

Это помогает осуществить увеличение в меню овощных блюд, различных фруктов и белковой пищи. А в последний день рекомендуется сделать разгрузку с большим потреблением жидкости (до 3 л в сутки). Физические нагрузки при растущей луне следует уменьшить.

Меню первого дня лунного питания при растущей луне:

  • завтрак – салат со свежими огурцами и помидорами (без заправки), можно дополнить 2 вареными яйцами и нежирным творогом (маленькая порция);
  • обед – индейка или куриное отварное мясо, рагу из овощей, разрешается заменить овощным супом, но без картофеля;
  • ужин – сваренное рыбное филе, салат из капусты и моркови;
  • перекусы разрешены в течение дня в виде нежирного творога и сыров;
  • за 2 часа до сна следует выпить 1 стакан айрана или кефира (лучше обезжиренного).

Как худеть правильно?

Похудение требует соблюдения нескольких важных правил, которым необходимо следовать, чтобы сохранить достигнутый результат, не навредить собственному здоровью.

Правильное и диетическое питание

Как худеть правильно?

Любая диета дает лишь временный эффект. Сохранить форму позволяет только полный пересмотр рациона. Это предполагает отсутствие слишком строгих ограничений, чтобы не было желания сорваться.

Следует соблюдать следующие правила:

  • есть каждые три часа небольшими порциями;
  • обязательно завтракать, поскольку поступающие калории в этот прием пищи наиболее важны;
  • перекусывать овощами, сухофруктами, кисломолочными продуктами, фруктами, орехами;
  • никогда не переедать;
  • не недоедаться на ночь;
  • не кушать по вечерам углеводы, за исключением овощей, богатых клетчаткой.

Физическая активность

Как худеть правильно?

Жиросжигающие тренировки помогают теряют еще больше веса. Главное, правильно подобрать программу и нагрузки. Ее может помочь составить профессиональный тренер. Если заниматься самостоятельно, то следует бегать, ездить на велосипеде, упражняться на выносливость и на кардиотренажерах. Продолжительность тренировок должна составлять от 40 и до 60 минут, а пульс быть 120-160 ударов в минуту.

Начинать заниматься следует с разминки. Ускоренная ходьба позволяет разогреть связки с мышцами. Чтобы не уставать, нужно бегать интервалами. Пять минут бега и две минуты ходьбы. Если пробежки выполняют ежедневно, то заниматься нужно не менее получаса. Часовые тренировки принесут результат, если бегать не меньше трех-четырех раз в неделю.

Нельзя бегать на полный желудок. Следует выжидать как минимум час после приема пищи. Запрещено заедать усталость жирной и сладкой пищей. Лучше выпить воду, а есть следует только через 30 минут после пробежки.

Читайте также:  Диета на капустном супе, основные правила и меню на неделю

Советы специалистов

Как худеть правильно?

Диетологи никогда не посоветуют никому придерживаться монодиеты, основанной на одном или двух продуктах. Специалисты рекомендуют не ограничивать калорийность слишком резко. Иначе стресс приведет к срыву и бесконтрольному перееданию. Не следует отказываться от всех своих любимых блюд. Раз в неделю можно позволить себе салат, заправленный майонезом, нежирной сметаной либо кефиром.

Профессиональные тренера по фитнесу отмечают, что многие люди, желая похудеть, тренируются по два или три часа, а затем еще и голодают. Это не позволяет ускорить похудение. Длительные физические нагрузки лишь приводят к переутомлению. Уставший организм не отдает энергию, накопленную в жировом депо, поскольку она нужна ему для «выживания». Голодание приводит к снижению скорости обмена вещества.

Тренера советуют умеренную физическую нагрузку и хорошее питание после занятий. Съедаемые продукты в этот период времени, наоборот, быстро усваиваются, восстанавливают организм, снимают утомляемость, что делает процесс накопления жира ненужным.

Лунная диета

Луна ощутимо влияет не только на яркость ночью, но и почти на все процессы человеческого организма. Она привлекательна для мечтателей и романтиков, и кроме того, имеет огромное значение для нашего тела и здоровья, хотя и не ощущается большинством людей. Этот факт известен уже много десятилетий, и ученые всего мира не перестают удивлять неожиданными открытиями об этом небесном теле. Например, в полнолуние у людей с плохим здоровьем имеются проблемы со сном.

Тем, кто хочет похудеть, было бы интересно понять, как влияет Луна на их тело, уменьшая лишние килограммы, с помощью так называемой лунной диеты.

Рецепты

Несмотря на то, что водная диета подразумевает употребление низкокалорийных блюд, это не означает, что они должны быть невкусными. Существует множество рецептов, делающих похудение приятным.

Арбуз с лаймом

Для приготовления необходимы:

  • арбузная мякоть;
  • пучок мяты;
  • четыре лайма или лимона.
Рецепты

Способ приготовления:

  • поделить ягоду на четыре части;
  • порезать на одинаковые дольки или сделать шарики;
  • мяту смешать с 2 ст. л. мякоти лайма;
  • выложить кусочки на блюдо, полить их соком лайма и посыпать смесью цедры фрукта с мятой.

Салат из яблок

Ингредиенты:

  • яблоко;
  • яйцо;
  • петрушка;
  • базилик.

Рецепт:

  • отварить яйцо до полного приготовления;
  • устранить желток;
  • белок и плод яблони пропустить через крупную терку;
  • траву положить в салат.
Рецепты

Сверху блюдо украшается базиликом.

Фруктовый творог

Компоненты:

  • творог;
  • яблоко;
  • сок лимона;
  • 1 ч. л. меда;
  • 3-4 грецких ореха.

Способ приготовления:

  • плод яблони нарезать кубиками и тщательно полить лимонным соком;
  • для пропитки дать постоять десять минут;
  • смешать с медом, ядрами орехов, творогом.

Мнения врачей-диетологов по поводу водной диеты в целом схожи. Специалисты говорят, что вода хорошо сказывается на деятельности всех органов и систем, однако ее чрезмерное употребление еще опаснее, чем обезвоживание. Это неблагоприятно сказывается на ССС и мочевыделительной системе. Во всем необходимо знать меру.

Рецепты

Поделиться: