Всего 3 минуты и 3 упражнения для подтянутого тела

Обвисший, дряблый живот – причина для беспокойства женщин всех возрастов. Появляется косметический дефект под действием многих факторов – не обязательно только из-за ожирения. Современная медицина, косметология и народная практика предлагает десятки способов устранения этого недостатка. Их грамотное сочетание способно дать поразительные результаты.

Причины появления обвисшего живота

После родов или стремительного похудения растянутая кожа не успевает сокращаться и обвисает

Причины появления обвисшего живота

Висячая кожа, жировые складки и другие дефекты возникают из-за ослабления мышечного корсета, потери эластичности кожи и жировых отложений в гипертрофированной форме:

Причины появления обвисшего живота
  • Чрезмерное количество жира под кожей из-за стресса, малоподвижного образа жизни и неправильного питания. Немалую роль играет и дисбаланс гормонов, все чаще встречающийся у молодых людей.
  • Быстрый набор веса при беременности и стремительное похудение после родов. Кожа, если при вынашивании ребенка о ней не заботиться, теряет эластичность, растягивается и обвисает.
  • Процессы старения, приводящие к обезвоживанию и хрупкости эпидермиса. Эта проблема может затронуть даже тех женщин, которые никогда не сталкивались с лишним весом и дряблостью кожи.
  • Слабый корсет мышц брюшного пресса. Возникает из-за отсутствия физических нагрузок, которые приводят к снижению тонуса.
  • Быстрое похудение. Если человек с ожирением стремительно сбрасывает вес, кожа не успевает подтягиваться и отвисает. Дефект затрагивает не только живот, но и ягодицы, бедра, бока, руки, ноги.
Причины появления обвисшего живота

Неправильно думать, что с отвисанием живота могут столкнуться только полные женщины. Этот дефект с возрастом настигает любого человека, если не заботиться о состоянии кожи в течение всей жизни.

С чего начинать

Отложите домашние дела и займитесь своим телом. Для начала проработаем мотивацию. Недостаточно просто хотеть, должны быть сформированы в голове четкие предложения, причины, по которым стоит себя истязать тренировками.

С чего начинать

Ну что, поехали? Пик тренировок должен приходиться на середину цикла. Вначале и в конце (перед менструацией и сразу после нее) щадящие нагрузки. Перед любой тренировкой следует хорошенько разогреть мышцы. Для этого подойдут: прыжки, танцы, велосипед, легкий бег, укачивание ребенка перед сном(из серии как все успеть маме))).

С чего начинать

Более того, специалисты считают, что именно кардиотренировки помогают сжигать лишние калории. Но, есть обязательное условие – разминка должна продолжаться не менее 20 минут, чем больше, тем лучше. После 20 минут разминки начинаем прокачивать мышцы.

С чего начинать

Теперь самое главное, как собрать все упражнения в систему и следовать ей. Я использовала такой календарик, в котором каждый день ставила отметку об успешной тренировке. Изображение кликабельно

С чего начинать

В чем прелесть:

С чего начинать
  1. если повесить на видном месте — вряд ли забудешь о тренировке
  2. тренировка занимает всего 2 — 5 минут, даже самые занятые и ленивые осилят
  3. упражнения подобраны так, что ни 100% сделают ваше тело за месяц стройным и подтянутым, помогут скинуть несколько килограмм
  4. каждый месяц начинаете сначала, мышцы не будут терять тонус, а вы сможете немного «передохнуть»
С чего начинать

Советы фитнес-тренеров

Как подтянуть кожу после похудения

Читайте также:  Чем лучше заменить сахар, когда худеешь?

Фитнес-тренеры разработали целый комплекс упражнений, направленных на подтягивание обвисшей кожи. Это не только физическая нагрузка.

Персональный фитнес-тренер рекомендует проводить следующие мероприятия:

  •  Утром – контрастный душ, вечером – горячая ванна с маслами.
  •  Массаж круговыми и растирающими движениями, который проводится на холодную кожу.
  •  Из физических упражнений эффективны бег и танец живота.

Если говорить о физических упражнениях, помогающих вернуть форму обвислому животу, то эффективными будут силовые и кардио нагрузки. Они помогают поддерживать тонус мышц, питательные вещества и кислород быстрее подступают к клеткам кожи, делая ее эластичной и более упругой. Также это поможет избавиться от лишних кг.

Массаж живота

Советы фитнес-тренеров

Кардио тренировки нужны, но, как отмечают фитнес-тренеры, без силовых нагрузок не обойтись, хотя женщины их не очень любят. Но ведь именно силовые тренировки с использованием утяжелителя провоцируют гормональный всплеск, в результате которого усиливается приток крови, в несколько раз увеличивается производство эластина и коллагена.

Важно! Ни в коем случае при желании похудеть нельзя полностью исключать из рациона жиры – при их отсутствии кожа на животе и других частях тела станет дряблой, потеряет упругость и обвиснет.

Для возвращения упругости живота следует использовать хала-хуп. Это специальный массажный обруч. Если крутить его ежедневно в течение получаса, то в скором времени можно увидеть, как подтянутся проблемные зоны.

Важно! Занятия должны проводиться регулярно – это залог успеха.

Проблема с обвисшей кожей не будет такой сильной, если начинать мероприятия по уходу за телом совместно с началом сбрасывания лишнего веса. Для достижения результата необходимы дисциплина и комплексный подход.

Какой результат можно получить

Как подтянуть кожу после похудения в домашних условиях.

Мгновенного результата ждать не стоит – коже нужно время на адаптацию. Однако не стоит расстраиваться даже в том случае, если с подтяжкой возникли трудности. Нужно подождать, не забывая о регулярных тренировках, правильном питании и физических нагрузках. Тогда все обязательно получится, а фигура станет такой, какую очень хотелось.

Спортивное питание для похудения женщинСписок упражнений для рук с гантелями и без нихСушка тела для девушек в домашних условияхКак заниматься калланетикой для начинающих

Как бороться с обвисшим животом?

Вернуть коже былую упругость можно различными методами, но действенными оказываются те, что позволяют устранить первопричину проблемы. Необходимо тщательно проанализировать свой образ жизни и выяснить, что дало толчок для появления обвисшего живота. Если причины кроются в избыточной массе, а ожирение не перешло в запущенную стадию, помочь в решении проблемы позволяют массажи, спортивные тренировки, пересмотр рациона питания.

Читайте также:  Диета питьевая на 7 дней: отзывы, меню и результаты

Совершенно иной является ситуация, когда избыток массы достигает катастрофического масштаба, поскольку в подобном состоянии человеку просто не под силам начать активно тренироваться, а массажи и корректировка питания приносят лишь незначительные улучшения. Единственным способом избавиться от обвисшей кожи в подобном случае становится хирургическое вмешательство, когда излишки дермы и жира удаляют, а человек получает возможность заниматься коррекцией своей фигуры.

Если кожа стала висеть на животе после проведения кесарево сечения или беременности, то на помощь придут физические нагрузки. Особого внимания заслуживают различные процедуры по избавлению от жировых отложений, предлагаемые в косметологических салонах:

  • Ультразвуковая кавитация. Представляет собой методику борьбы с жировыми клетками посредством ультразвука. Процедура выполняется с задействованием специального аппарата, результатом воздействия которого становится разрушение жировых клеток.
  • Массаж с обертыванием. Направлены на стимулирование кровообращения, в результате чего повышается качество питания тканей и обмена веществ, а кожа подтягивается.
  • Элекролиполиз. Методика борьбы с жировыми отложениями посредством воздействия электрических импульсов.

Необязательно ограничиваться салонными процедурами, хороший результат способны принести и косметологические средства, среди которых скрабы, разогревающие мази и другие продукты. Они особенно полезны для внешнего состояния кожных покровов, придают дерме ухоженный вид

Салонные способы подтяжки кожи

Эстетическая медицина и косметология уступают по эффективности хирургической коррекции, но дают лучший результат, чем домашние методы. С их помощью можно придать телу тонус, восстановить эластичность, в некоторых случаях полностью убрать отвисание кожи после похудения.

Популярные методики:

  1. Инъекции. Сюда также относятся мезотерапевтические процедуры. В проблемные зоны вводятся коллагеновые и эластиновые белки, кислоты и другие вещества, уменьшающие дряблость кожи, улучшающие вид и состояние.
  2. Аппаратные методики. Сейчас популярен LPG-массаж (вакуумно-роликовый), но есть и другие аппараты на основе диодных лазеров, ультразвуковых кавитаций, радиочастотных излучений.
  3. Нитевой лифтинг. Он идеально подходит для лица и шеи, которые в первую очередь страдают при сильном похудении. Делаются небольшие проколы, через которые пропускаются нити. Никаких шрамов, царапин после нитевого лифтинга не остается.

У каждого салонного метода есть свои противопоказания. Каким способом лучше подтянуть кожу, решается индивидуально. Большинство методик требует прохождения курса из определенного количества процедур.

Салонные способы подтяжки кожи

Салонные лифтинг-процедуры

В салонах и косметических кабинетах также могут предложить другие процедуры, которые помогут подтянуть кожу, например, обертывание морскими водорослями или грязями. В домашних условиях его проводить сложно, как и найти качественное сырье для приготовления состава. Не менее популярны солевые и кислотные пилинги, которые ускоряют обновление клеток, омолаживают, осветляют и подтягивают кожу.

Читайте также:  Диета на Красном Сухом Вине и Сыре, Отзывы и Рекомендации — Все диеты

В салонах и SPA-центрах могут предложить лечебно-косметические ванны, приготовленные из целебных растений, в некоторых заведениях делают травяные бочки. В программах обычно присутствует несколько видов ручного массажа.

Обертывания

Целебные обертывания – это лучший способ напитать кожу полезными веществами. Для техники выполнения не имеет значения, какое вещество будет наносится на кожу. После того, как нанесение завершено, нужно обмотать живот пищевой пленкой, и укрыться теплым одеялом. Вместо одеяла, в качестве согревающей процедуры прекрасно подойдет баня или сауна. С обвисшей кожей справляются следующие составы для обертываний:

  • медово-масляный – смешайте 50 мл оливкового масла с 2 ст.л. жидкого меда и парой капель токоферола ацетата (продается в аптеках, масляный раствор витамина Е);
  • какао-состав -разомните в руках масло какао и нанесите его под пленку на переднюю брюшную стенку;
  • медово-горчичный – соедините 4 ст.л. меда и 2 ст.л. столовой горчицы и подогрейте на водяной бане до комфортной температуры перед нанесением;
  • обертывание с белой глиной, готовую форму которой можно приобрести в аптеке.

Помните, что все в ваших руках и кожу живота можно не доводить до такого состояния.

При беременности смазывайте живот оливковым маслом или любыми другими эфирными маслами. Они поддерживают эластичность кожи и препятствуют образованию растяжек. Кроме этого, обязательно следите за своим питанием, не бойтесь выполнять легкие физические упражнения, заниматься йогой для будущих мам. Это позволит мышцам и коже постоянно оставаться в тонусе.

Обертывания

Если же вы худеете, делайте это постепенно. Не стоит бросаться в крайности и садиться на жесткую диету. В качестве профилактики уже в процессе похудения можно начинать делать скрабирование, маски, обертывания. И, естественно, следует по возможности выполнять хоть какие-нибудь физические упражнения для укрепления мышц.

Но лучше всего, если вес будет уходить постепенно, тогда вам не придется искать действенные способы борьбы с дряблой кожей, которая просто не успевает подтягиваться в том темпе, в котором вы сбрасываете лишний вес.

Если вы начинаете борьбу с морщинистой, дряблой и растянутой кожей живота, доведите дело до конца. Применяя комплексные меры, результат не заставит себя долго ждать.

В статье использованы материалы с сайтов: , , , , , ,

Процедуры со льдом

Лед является одним из простых, но мощных средств для тонизирования кожи. Такой способ ускоряет протекание обменных процессов в коже и улучшает кровообращение. Под воздействием холода кровеносные сосуды верхних слоев сужаются, а в глубинных слоях расширяются.

Процедуры со льдом

Для домашнего криомассажа кубиками льда лучше всего использовать минеральную воду, обогащенную полезными компонентами. Лед также можно приготовить из различных отваров трав, тем самым способствуя процессу быстрого обновления клеток. Процедуру следует проводить на очищенную кожу, медленно проводя кубиками по массажным линиям до полного таяния.