Яичная диета Магги — меню на 4 недели, таблица, правила

Диета Магги получила название по имени создательницы. Это один из вариантов популярной яично-цитрусовой диеты. За четыре недели она позволяет не только добиться хорошего результата в плане снижения веса, но и исправить пищевые привычки.

Правила питания

Соблюдая определенные правила в применении данной методики, можно заметно похудеть. Для этого необходимо обязательно придерживаться всех правил, особенно которые касаются меню на каждый день. При этом некоторые стараются заменить какой-либо продукт на аналогичный, что категорически запрещается. Также нельзя отодвигать обеденное или другое время, все продукты должны употребляться строго в той последовательности, которая прописана в диете.

Как и в любой другой методике похудения, диета Магги подразумевает обильное потребление жидкости. Здесь стоит немного подробнее акцентировать внимание на то, что компоты, соки, минералка, кисель и другие напитки не входят в данное понятие. Жидкость – это чистая питьевая вода, употребление которой должно быть в количестве не менее 5 стаканов в день.

Диета Магги и ее особенности

Магги — белковое меню, низкоуглеводное. На этом сайте есть уже описание белковой диеты Дюкана, но эта схема существенно от нее отличается. В рационе Дюкана вообще нет никаких углеводов, разрешены только овсяные отруби. В диете Магги присутствуют в обязательном порядке овощи и фрукты, что будет способствовать нормальной работе желудочно-кишечного тракта.

Магги есть двух видов: яичная и творожная. Выбирать можно любой вариант, смотря какой продукт больше нравится. А можно и совмещать, к примеру, один день завтракать яйцами, а другой день — творогом. В этой диете 1 яйцо можно заменить 100 гр. нежирного творога. В таблице ниже приведено меню яичного варианта.

Диета рассчитана на 4 недели. Задача рациона — запустить в организме химические процессы, которые будут провоцировать сжигание жировых отложений. Поэтому Магги строгая, не допускает отклонений, добавления продуктов не из списка.

Нельзя также менять местами приемы пищи (например нельзя вместо прописанного завтрака съесть то, что положено на обед). Можно убрать какой-либо продукт, если Вы не можете его есть, но никаким другим не заменять.

Если в меню не написано, сколько нужно съесть за один прием, то порция не ограничивается. То есть нужно кушать до чувства насыщения, а не до отвала.

Диета Магги предполагает уменьшение жиров в питании. Жиры будут поступать только из мяса, рыбы, яиц. При готовке нельзя использовать растительное или сливочное масло. Допускается жарка на сухой сковороде, тушение только с водой, варка, запекание без добавления дополнительного жира, варка на пару.

Перед тем, как сесть на эту диету, нужно заранее продумать свой рацион и режим, запастись необходимыми продуктами. Лучше распечатать меню на неделю и повесить на видном месте. Ведь если нарушить прописанное меню, придется начинать все сначала, чтобы получить хороший результат.

Читайте также:  Низкокалорийная диета — меню с рецептами на неделю

Особенности диеты для похудения Магги

Считается, что диета для похудения «Магги» была разработана лучшими диетологами Великобритании специально для Маргарет Тэтчер. Конечно с того времени как диета стала известна общественности, она претерпела много изменений и дополнений. Подтвержденного факта того, что её соблюдала сама Маргарет Тэтчер нет. Однако в её действенности сомневаться не стоит, так как с её помощью тысячи женщин получили желаемый вес.

Правильное похудение диеты «Магги» основывается на:

  • большом содержании белка;
  • минимальном количестве углеводов;
  • постоянном контроле питьевого режима.

Стандартная диета рассчитана на 4 недели. За то время организм привыкает к белковой пище и способен похудеть на 7-20 лишних килограмм.

Белковая диета Магги считается лучшей системой для похудения

Общее описание диеты «Магги»:

Особенности диеты для похудения Магги
  • необходимо четкое соблюдение меню;
  • не разрешено заменять продукты;
  • в меню отсутствуют первые блюда, крупы и сладкое;
  • разрешены фрукты из списка допустимых.

Диета магги: меню на каждый день

Когда я впервые услышал про диету Магги, то не мог понять, как связано похудение и кубики для бульона. Оказалось, что компания, выпускающая специи, здесь совершенно не при чем. У этой диеты более романтичное и благородное происхождение. Говорят, что эту диету разработали специально для Маргарет Тетчер. И что нашли ее только после ее смерти в ее записной книжке.

Но это все лирика, не хочу отнимать ваше время, для нас главное- как это работает.

Диета магги: меню на каждый день

Основным принципом данной диеты является строгое следование рациону. Диета рассчитана на 4 недели и каждый день имеет свое меню, отклоняться от которого строго запрещено. Если в один из дней не удалось полностью соблюсти обозначенный рацион, то нужно начинать все сначала.

Если вы умеете следовать четким инструкциям и не отклоняться от них ни на шаг, то диета Магги- это ваша диета

Список запрещенных продуктов на диете Магги

Учитывая, что у диеты есть подробный список всех продуктов и блюд, можно сказать, что запрещено все, что не разрешено. Ну и по традиции любой диеты, в список запрещенных продуктов вошли все кондитерские сладости, мучные изделия (хлеб, пирожки и т.д.), бульоны, масло и жир. Нельзя есть фрукты с большим содержанием сахара: финики, инжир, виноград, бананы и манго. Так же крайне не желателен алкоголь.

Диета магги: меню на каждый день

Все это приводит нас к тому, что любое застолье вы будете вынужденны проводить с грустным лицом и листом салата в тарелке. Потому что, как вы помните, любое нарушение режима, требует начинать все сначала. Я сейчас попытался вспомнить, был ли у меня такой период, чтобы я на протяжении целого месяца не был приглашен на какой-нибудь праздник. И не вспомнил. Кроме своей командировки на месяц в тайгу. Так что, в моем случае, попытка сидеть на диете Магги превратилась бы в замкнутый круг, в котором я бы постоянно начинал все сначала.

Но это я. Я вообще человек слабовольный. Уверен, что найдутся те, кто стиснув зубы, выдержит все до конца. Лишь бы результат на этом конце был достойным.

Читайте также:  Косточки абрикоса польза и вред для мужчин

Разрешенные продукты на диете

Самым главным элементом меню диеты Магги являются яйца. В этом меню они присутствуют каждый день. В некоторые дни их количество доходит до шести. Именно поэтому второе название диеты- яичная диета.

Диета магги: меню на каждый день

Многие люди опасаются употреблять большое количество яиц, т.к есть мнение, что это может привести к повышению холестерина. Я с этим не согласен и уже писал статью про то, сколько яиц можно съедать в день. Поэтому большое количество яиц в диете Магги меня совершенно не смущает.

Помимо яиц, в меню входит творог, сыр, нежирное мясо, овощи и некоторые фрукты.

Разрешенные овощи:

  • бобовые
  • морковь
  • баклажан
  • кабачки
  • огурцы
Диета магги: меню на каждый день

Разрешенные фрукты:

  • цитрусовые
  • яблоки
  • сливы
  • арбуз
  • ананас
  • киви груша

Маргарет VS Зана Моррис

Случается, что в источниках вместе с Магги описывают сходную по механизму диету Заны Моррис.

Разница между Магги и диетой Заны Моррис и Хелен Фостер:

  • Сроки 2 недели против 4-х. Но у Магги тоже есть двухнедельный вариант.
  • У Заны Моррис разрешены жиры, мясо с содержанием жира против запрета в «яичной» Магги.
  • Магги – это вариант белковый. Режим питания Заны Моррис называют «жирной диетой».
  • Диетолог и фитнес тренер описывает процесс кетоза, на 2-й неделе. В основе Магги лежит другой биохимический процесс.
  • Источники. Диета Моррис имеет теоретическую основу и авторов. В 2015 г. вышла книга. Зана заверяет, что придерживаясь режима, за две недели легко сбросить до 4.5 кг против 10-20 кг, обещанных за 4 недели диеты «Магги». 10 lb (английских фунтов), указанных на обложке книги, что равно 4,54 кг за 14 дней.
  • В 2015 году книга Заны Моррис и Хелен Фостер стала бестселлером.

«The high fat diet» — концепция «жирной диеты». В ней описан биохимический механизм, по причине которого организм при отказе от углеводного питания начинает использовать жиры в виде «топлива».

Еще больше Магги похожа на «химическую» диету доктора Усамы Хамдия, изначально разработанную в лечебных целях для людей больных диабетом.

Меню совпадает на 98,9 %! Завтрак остается тот же – классика Магги. Режимы питания имеют столько сходств, что сложно найти различия.

Дополнительные рекомендации

  1. Не допускать переедания на 3-4 неделях, когда разрешено есть любыми порциями.
  2. Желательно ограничение приема медикаментозных средств до минимума.
  3. При выходе из диеты помогите организму обойтись без излишних стрессов: жиры и углеводы включайте малыми порциями.
  4. Если в меню обозначен вес порции, пренебрегать не следует, масса продуктов должна быть именно такой.
  5. Если не указано количество – можно есть столько, сколько захочется, но помните о п.1.
  6. Откажитесь от жевательных резинок – они провоцируют аппетит.
  7. На 2-х недельном варианте не имеет смысла многообразие фруктов, достаточно и более продуктивно употреблять цитрусовые.

Комментарий эксперта

К любым диетам, которые приводят к снижению веса за относительно короткий промежуток времени, всегда стоит относиться скептически по нескольким причинам.

Лучший способ похудеть — это создать дефицит калорий, при этом питание должно быть рациональным и сбалансированным по соотношению белков, жиров, углеводов, микроэлементов, клетчатки и витаминов.

Углеводы служат основным источником энергии для организма, они должны составлять 40–60% суточной калорийности. В последнее время на фоне антиуглеводной пропаганды в социальных сетях все большую популярность приобретают диеты с их ограничением в рационе (вплоть до полного отказа, например кето-диета). У диеты Магги похожие принципы. Безусловно, питаясь таким образом, вы снизите вес, но будет ли результат долговременным? Скорее, нет. Также вызывают вопросы отдаленные последствия, которые могут быть негативными.

Комментарий эксперта

Еще бессмысленней выглядят правила «не менять местами» приемы пищи, так как они влияют на «жиросжигающие процессы». Это не имеет научного обоснования. Любой дефицит калорий приведет к снижению веса независимо от того, сколько раз в день вы питаетесь. По поводу 1,5–2 л воды в день — это устаревший стереотип. Пейте столько, сколько хочется.

Положительные моменты в диете Магги все-таки есть. Пожалуй, соглашусь, что стоит отказаться от жареных блюд, предпочитая тушение или приготовление на пару. Радует, что нет инсинуаций с перекусами, ведь в последнее время появился миф о том, что можно есть только три раза, якобы это уменьшает выработку инсулина — неправда.

Мой совет: относитесь критически к радикальным призывам полностью исключать что-либо из своего рациона, будь то глютен, молочные продукты и тем более углеводы. Такую диету я бы не рекомендовал своим пациентам.

Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны.

Полезные советы

Совет 1. Чтобы разнообразить вкус блюд, можно использовать специи.

Совет 2. Сохранить вес после диеты поможет умеренность в употреблении сахара и продуктов, его содержащих.

Характеристика диеты Итоговая оценка
Продолжительность:4 недели

4,5 из 5

Сбалансированная диета, в которой четко расписан каждый день из четырех недель. Длительный срок, на который она рассчитана, позволяет полностью перестроить пищевые привычки, что снижает риск повторного набора веса.

Рекомендуемая частота:раз в 6 месяцев
Скорость потери веса:
Безопасность:
Разнообразие продуктов:

Противопоказания

Противопоказания к соблюдению диеты Магги преимущественно являются стандартными для большинства режимов питания для похудения и включают:

  • индивидуальную аллергию на основные или дополнительные продукты питания;
  • беременность/лактацию;
  • депрессивные и стрессовые состояния;
  • все инфекционные заболевания в остром периоде;
  • серьезные хронические сердечно-сосудистые болезни;
  • тяжелые патологи почек и печени;
  • выраженные заболевания ЖКТ;
  • гиперхолестеринемию;
  • сахарный диабет;
  • подростковый и пожилой возраст.