Яичная диета на 2 недели: принципы похудения и подробное меню

Худеть вкусно — не проблема. Наслаждайтесь сочными апельсинами и сбрасывайте лишний вес на экзотической диете…

Яйца и апельсины — странный, но сильный тандем

Яйца и апельсины — странный, но сильный тандем

Почему одним из основных продуктов данной диеты считается яйцо? Такая привычная еда — источник 12 витаминов и белка. Если сравнивать с десятками других продуктов, его калорийность до смешного низкая — 157 ккал в 100 г. Лецитин, которого в яйце хоть отбавляй, хорошо воздействует на работу всего организма.

Яйца и апельсины — странный, но сильный тандем

Что касается апельсина, его задача — обеспечение организма всеми необходимыми витаминами в ходе диеты. Насыщенный клетчаткой фрукт также избавляет организм от токсинов и шлаков.

Яйца и апельсины — странный, но сильный тандем

При всём этом в ходе такого диетического питания очень важно пить много жидкости. Диетологи говорят об объеме в 2 л. Это должна быть обычная негазированная вода или несладкий зеленый чай.

Польза апельсиновой диеты для похудения

Апельсин обладает массой достоинств, которые помогают бороться с лишним весом. Одним из таких достоинств является его относительно низкая калорийность. В 100 г продукта содержится всего 70-90 ккал, при этом в нем совсем нет жира. Несмотря на содержание в его составе углеводов, они в жир не перерабатываются, после его употребления нам не хочется кушать примерно 2-4 часа (в зависимости от количества съеденных фруктов). Это делает данный цитрус эффективным продуктом для перекусов, да и в целом для похудения.

Другим полезным качеством апельсинов можно назвать наличие в них большого количества витамина C, в одном среднем плоде содержится суточная норма для нашего организма. Витамин стимулирует очищение организма от вредных веществ и продуктов обмена, борется со свободными радикалами, предупреждая ранее старение и развитие серьезных болезней, в том числе предотвращая нарушения обмена веществ. К тому же цитрус прекрасно усваивается, благодаря чему органы пищеварения не нагружаются, их можно назвать катализатором метаболизма, ведь они активизируют обменные процессы в организме.

Пищевые волокна (или клетчатка) апельсина положительно влияют на процессы пищеварения и способствуют очищению кишечника, к тому же, благодаря им, в нашем желудке создается ощущение сытости (когда они разбухают), в результате чего наш организм долго не испытывает потребности в пище.

Апельсины полезно включать в свой рацион всем худеющим, поскольку они помимо всего вышеуказанного являются хорошими антидепрессантами.

Во время апельсиновой диеты калий и натрий, содержащиеся в плодах, поддерживают организм в тонусе и контролируют уровень давления. Наличие же фолиевой кислоты положительно сказывается на состоянии кожи женщины, что также необходимо во время диеты.

Читайте также:  9 полезных свойств мойвы: польза и вред для организма человека

Свежевыжатый сок из апельсиновой мякоти способствует уменьшению выделения желчи и предупреждает развитие запоров, благодаря наличию пектина он предотвращает возникновение процессов гниения в кишечнике. Еще одним несомненным плюсом данного цитрусового для похудения является содержание в нем органических кислот, которые стимулируют сжигание накопленного жира.

Принципы апельсиновой диеты

  • дробное питание — пятиразовое;

  • чёткое соблюдение количества употребляемых апельсинов;

  • худея по этой диете нельзя делать активные физические упражнения, т. к. их выполнение повышает потребность организма в белке. А при дефиците — организм черпает его из мышц. Вследствие чего потребность организма в калориях уменьшается, набор веса становится невозможно контролировать. Если вы всё же будете делать активные физические упражнения, то вместо упругого тела — получите дряблые мышцы, ощущение постоянной усталости, ощущение голода. Соблюдая данную диету, забудьте о силовых тренировках, аэробных тренировках. Можно заниматься йогой, пилатесом, быстрой ходьбой.

  • Запрещенные продукты: соль, сахар, мучное, кондитерские изделия, газировка, алкогольные напитки, фастфуд, т. к. это продукты, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Польза апельсиновой диеты для организма

Витамин С помогает организму бороться со свободными радикалами, поэтому сохраняет нам молодость.

Цитрусы выводят из организма шлаки, токсины, продукты обмена веществ, что является профилактикой множества заболеваний.

В апельсине содержатся пищевые волокна (клетчатка), стимулирующие пищеварение, дающие ощущение сытости, что помогает нам худеть, быстрее очищаясь от шлаков.

В состав апельсина входят лимоноиды, оздоравливающие организм (сохраняют эластичность сосудов, регулируют работу сердечно — сосудистой системы, не дают размножаться злокачественным клеткам).

Полезные свойства апельсина

  • нормализация обмена веществ;

  • очищение организма;

  • восстановление здоровья;

  • профилактика развития рака;

  • снижение уровня холестерина в крови,

  • снижение артериального давления;

  • укрепление иммунитета;

  • избавление от запора;

  • предупреждение появления камней в почках;

  • поддержание здоровья зубов и костей;

  • стимуляция работы мозга;

  • поддержание здоровья кожи;

  • улучшение качества спермы;

  • помощь в похудении (из-за низкой калорийности апельсина — 65 — 90 килокалорий. Также из-за того, что четыре часа после употребления апельсина вы не будете ощущать голод).

Какими могут быть побочные эффекты при данной системе?

Наиболее часто встречающимся неприятным побочным эффектом такой диеты может быть недостаток энергии, который многие худеющие испытывают от нехватки углеводов. Это затрудняет физическую активность.

Резкий переход к высокобелковому питанию с малым количеством углеводов может быть также затруднен для перестройки системы пищеварения. В конечном итоге вы можете начать испытывать запор, тошноту, повышенное образование газов и неприятный запах изо рта.

Яйца также отличаются очень большим количеством холестерина — 186 граммов, или 63% от рекомендуемого ежедневного количества. Тем не менее исследования показали, что не столько холестерин провоцирует болезни сердца, сколько насыщенные трансжиры.

Какими могут быть побочные эффекты при данной системе?

Считается, что яичные желтки содержат много жира и потому вредны. Так ли это? Чем полезен желток яйца? Несмотря на его жирность, он содержит необходимые организму ненасыщенные жирные кислоты, а также кальций и фосфор.

Читайте также:  7 рецептов вкусного чая с имбирем (+польза и вред для здоровья)

Заключение

При правильном подходе в неделю вы стабильно будете терять по три килограмма веса. Такой вариант апельсиновой диеты подходит только абсолютно здоровым людям, желательно перед ее началом проконсультироваться с врачом.

Ну и естественно, это касается любого варианта из представленных диет, если у вас есть аллергия на цитрусовые, апельсиновая диета вам противопоказана.

Существует также диета на апельсиновом соке, когда кроме сока и чистой воды вы не употребляете ничего. Такая диета может реализовываться исключительно в виде разгрузочного дня и только после консультации с врачом.

Становитесь лучше и сильнее с

Читайте другие статьи в базе знаний блога.

Facebook Twitter Вконтакте Google+

Недельная диета на апельсинах

Завтрак (одинаков каждый день):

один хлебец/сухарик, один средний апельсин, чашка кофе/чая без сахара.

Обед (он более разнообразен и вкусен):

первый и второй день диеты можно съесть яйцо всмятку, один хлебец, стакан кефира и, конечно, апельсин;

третий день: едим тоже самое, но кефир заменяем несладким йогуртом;

день четвертый и пятый: к сухарику или хлебцу добавляем 150 г обезжиренного творога и легкий салат из свежего огурца/помидора (без соли);

шестой-седьмой день: 200 г паровой рыбы, пара помидоров, 400 г нежирного кефира.

Ужин:

День первый: пара вареных яиц плюс пара свежих помидоров, сухарик или хлебец;

День второй: 150 г отварной говядины (постной), апельсин, стакан кефира;

Третий и четвертый день: стакан йогурта (несладкого), один апельсин, 150 г постного мяса (запечь без масла);

День пятый: 150 г отварной говядины, помидор, яблоко зеленое кислое, апельсин;

Шестой-седьмой день: вареное яйцо, пара помидоров, 5-7 листьев свежего салата, небольшой апельсин.

В качестве перекусов можно употреблять яблоки кислых сортов, хлебцы из ржаных отрубей, сухарики из ржаного хлеба, несладкие мюсли. Вместо обычной воды можно пить минеральную, но без газа.

Если вы хотите похудеть внушительно, то недельную апельсиновую диету можно «растянуть» еще на пару, а то и тройку недель. Главное, чтобы у вас было желание и не было проблем с желудочно-кишечным трактом. За месяц апельсиновой диеты можно избавиться от 8-12 килограмм, главное соблюдать принцип питания.

Кстати, можете раз в неделю устраивать себе «праздник живота». Это не значит, что следует объедаться жирной, сладкой, чрезмерно соленой и прочей вредной едой. Просто вы вполне можете себе позволить какую-либо «вкусняшку»: небольшой рожок фруктового мороженого, банан или гроздь винограда, кусочек бисквита, несколько ломтиков твердого сыра, маленький бифштекс из телятины, запеченную куриную ножку или паровую котлету из постной баранины.

Читайте также:  Как разнообразить меню при правильном питании?

Противопоказания к апельсиновой диете

К сожалению, эта ароматная и сладкая диета, пахнущая экзотическим апельсином, подходит не всем. Худеть с помощью оранжево-солнечного фрукта не получится, если у вас:

  • язвенная болезнь желудка;
  • язва двенадцатиперстной кишки;
  • повышенная кислотность;
  • эрозивные образования в ЖКТ;
  • со стулом (диарея/запор);
  • склонность к аллергии;
  • есть проблемы с менструальным циклом.

Подобная «оранжевая» диета однозначно не подойдет барышням в интересном положении, а также дамам «бальзаковского возраста», у которых в организме наблюдаются естественные симптомы климактерических изменений.

Представители сильного пола, желающие сбросить несколько ненавистных килограммов посредством апельсиновой диеты, тоже должны учесть некоторые тонкости. Если у вас есть проблемы с потенцией, поищите для себя иной вариант диеты – апельсин вам здесь точно не помощник, а в плане не слишком внушительной половой силы даже враг. У вас имеются неполадки с простатой? Извините, но и тут оранжевая диета будет только вредна! Худеть на этом цитрусе можно лишь тогда, когда вы совершенно здоровы, не забывайте об этом нюансе.

Четырехнедельный курс похудения

Есть более жесткий вариант этой диеты, при котором на протяжении всех 4 недель можно употреблять только яйца и апельсины. Это аналог недельного курса, только растянутый по времени. Каждый день можно употреблять 6 яиц и 6 апельсинов. Это очень жесткая яичная диета. Отзывы похудевших показывают, что выдержать ее крайне тяжело, но можно получить прекрасный результат — минус 15-20 кг. Столь быстрый отвес может привести к различным сбоям в работе организма и быстрому возвращению массы тела к прежним отметкам.

По мнению диетологов, чем более плавно происходит снижение веса, тем проще будет удержать достигнутый результат по окончании специального курса. Поэтому самой предпочтительной является другая система питания, которая длится дольше (это тоже яичная диета) — 4 недели. Отзывы женщин, которые придерживались этого курса, говорят о том, что диета воспринимается как самый обычный режим питания. Приемы пищи разделена на три этапа: завтрак, обед и ужин, что исключает ощущение голода. Каждая трапеза дополняется свежими овощами, за счет содержащейся в них клетчатки вы будете долго ощущать сытость.

Все изменения, по сравнению с привычным питанием, заключаются в ограничении потребления сложных углеводов и жиров, за счет этого снижается калорийность. Еще один бонус, который дарит вам яичная диета: отзывы тех, кто имел подобный опыт, подчеркивают доступность и дешевизну необходимых продуктов. Продержавшись полностью 4 недели, можно сбросить около 10 кг, что является достаточно ощутимым результатом.

Четырехнедельный курс похудения

Мы не будет описывать меню этой диеты. Его уже приводили при описании двухнедельного курса. Обязательно пейте больше воды и старайтесь удержаться от соблазнов перекусить. Если очень хочется есть, а до очередного приема пищи еще далеко, выпейте воды и съешьте свежую морковку.