15 главных отличий беременности от ПМС

Наступление беременности – особенный момент в жизни женщины. У кого-то получается это легко, без долгих стараний. Другие же прикладывают некоторые усилия, поэтому им особенно не терпится узнать, получилось ли. Самые надежные способы определения того, состоялось ли зачатие: отсутствие менструации в положенный срок, 2 полоски на тесте или анализ крови ХГЧ. Есть и другие первичные признаки беременности, которые сообщают о том, что скоро появится ребенок.

Процесс зачатия

Любая беременность начинается с зачатия. Для того чтобы это произошло, яйцеклетка должна быть оплодотворена сперматозоидом. В период овуляции созревшая яйцеклетка выходит из яичника и движется по фаллопиевой трубе к матке, если в это время она встречается со сперматозоидом, происходит зачатие.

Оплодотворенная яйцеклетка должна прикрепиться к стенке матки, для того чтобы иметь возможность развиваться дальше.

После чего яйцеклетка начинает быстро делиться. Настолько быстро, что примерно к 8-й неделе развития эмбриона происходит закладка жизненно важных органов.

Способы выявления беременности до задержки

Многие женщины начинают подозревать о возможном оплодотворении еще до задержки менструации, либо бывают такие случаи, когда появляются явные признаки, которые указывают на беременность. Но одними признаками руководствоваться нельзя, так как такие же симптомы могут указывать и на заболевания.

Любая женщина, которая уже была беременной, либо медик, точно могут сказать, что точное определение наступления беременности до задержки очень сложно. Поэтому, если есть возможность, то лучше дождитесь задержки. Это уже более явный признак того, что наступление беременности имеет место быть.

Но как определить беременность до задержки? Есть несколько способов, по которым можно определить наступление беременности:

Способы выявления беременности до задержки
  • симптомы беременности;
  • измерение базальной температуры;
  • народные методы;
  • аптечные тесты;
  • измерение уровня гормонов;
  • УЗИ;
  • лабораторный анализ на ХГЧ.

Итак, теперь подробнее рассмотрим каждый из вариантов.

Что нужно знать о ПМС?

Предменструальный синдром, сопровождающийся болью внизу живота, кожными высыпаниями и прочими неприятными симптомами бывает не у всех женщин. Именно поэтому некоторым из них проще бывает выявить беременность. Но зачастую за 3-4 дня, а иногда и за 10 женщина начинает ощущать следующие признаки скорого начала менструаций:

  • снижение либидо;
  • раздражительность и эмоциональность;
  • боль в груди и ее наливание;
  • отеки;
  • повышение аппетита;
  • вздутие живота;
  • тянущие боли в поясничном отделе.

Именно так чаще всего выглядит женщина в период ПМС: с налившейся грудью, кожными высыпаниями и вздутым животом, который невозможно втянуть. В этот период присутствуют постоянное чувство сонливости и усталости, плаксивость и резкая смена настроения. Данные симптомы легко можно объяснить. Они вызваны повышением уровня прогестерона и пролактина. Таким образом организм готовится к предстоящей беременности. Если ее не происходит, то начинаются месячные.

Беременность при ПМС

Что нужно знать о ПМС?

Предменструальный синдром — не препятствие для зачатия ребенка. Просто кто-то переносит этот период более мягко, а для кого-то колебания гормонального фона сказываются на настроении, аппетите или отеках.

Как выявить беременность после 45

Когда женская детородная функция постепенно начинает угасать, она испытывает усиленные признаки ПМС, нередко сочетающиеся с приливами. Отличить их от беременности в этом возрасте весьма тяжело. В этот период важно помнить, что симптомы гестации и наступившего климактерического периода весьма схожи (задержка, скудные выделения, перепады настроения).

Самые ранние признаки беременности до задержки

О наступившей беременности могут рассказать следующие признаки:

  • Легкое недомогание. Такое состояние зачастую можно спутать с незначительным простудным заболеванием. Будущая мама чувствует непонятную усталость, упадок сил, кроме того рассеянность.
  • Перепады настроения. Многие девушки такое состояние считают предменструальным синдромом.
  • Частое мочеиспускание. Беременная непременно заметит у себя этот данный симптом. Поскольку матка увеличивается в размерах, за счет этого она оказывает давление на мочевой пузырь, по этой причине у каждой женщины, находящейся в положении, наблюдается учащенное мочеиспускание.
  • Вкусовые изменения. В процессе беременности женщина может полюбить продукты, которые раньше никогда не ела либо наоборот отказаться от любимых продуктов.
  • Токсикоз. Данное явление до сих пор не разгадано, однако является абсолютно нормальным признаком беременности.
  • Изменение груди. Повышается чувствительность, кожа вокруг сосков меняет оттенок, он становится темнее.
Читайте также:  Признаки имплантации после овуляции (ДО задержки!)

Народные приметы определения беременности

Безусловно, при задержке менструации у женщины моментально появляется мысль о беременности, однако это может быть и не она. Зачастую признаки задержки могут говорить о проблемах, связанных со здоровьем. К примеру, при гормональных нарушениях. Но все-таки имеется ряд народных примет, которые с высокой вероятностью могут указывать на наступившую беременность. К таким приметам относятся:

  • Повышение аппетита. Как бы странно это не было, но уже с самых первых дней благополучного оплодотворения аппетит женщины заметно увеличивается.
  • Становятся заметны вены на груди, которые ранее не были видны. Обычно этот признак появляется немного позднее, но у большинства он заметен практически сразу.
  • Во рту появлялся странный привкус металла, будто бы язык внезапно стал распространять стальные ароматы.
  • С утра у женщины не было совершенно никаких сил встать с постели и что-то делать.
  • Знакомое абсолютно всем пристрастие к соленому.
  • Появление пигментации на коже. На лице могут появляться малозаметные пятна. Кожа живота может немного потемнеть.
  • Следует прилечь, расслабится и положить руки на низ живота. Если чувствуется пульсация, тогда можно говорить о беременности.
  • На первых порах беременности повышается слюноотделение.
  • Нередко женщины, находящиеся в положении на ранних сроках, замечают частое чихание, ночной храп, либо заложенность носа, при всем этом они совершенно здоровы и даже не простужены.

Ежели первый младенец, которого женщина кормит грудью, внезапно начал отказываться от сосания, прародители верили, что это из-за ревности, поскольку ребенок чувствовал, что внутри мамы находится еще один ребенок.Признаков, которые могут свидетельствовать о наступившей беременности, довольно большое количество. Некоторые из них могут соответствовать действительности, а другие наоборот, поскольку этот процесс является индивидуальным. Однако, при возникновении первых признаках беременности, женщина должна незамедлительно направиться к своему лечащему врачу, и пройти все нужные процедуры для подтверждения либо отрицания беременности. руПонравилась статья? Расскажи о ней друзьям.

О чем свидетельствует отсутствие вагинальной секреции при беременности

Вариантом нормы принято считать выделения, которые внешне схожи с белком. По консистенции и густоте они такие же слизистые, вязкие, но не липкие, это важно. Липкость, которая остается на пальцах – проявление излишнего скопления гормона, который свидетельствует о возможном прекращении беременности.

Если же отсутствуют выделения при беременности, особенно на ее начале, когда должна формироваться пробка, считается ли это нормой? Такой характер выделения появляется в случае нарушенной секреции, что тоже не считается нормальным течением беременности. Недостаточное количество секреций – риск для беременности, которая может прерваться.

Так как женский организм подготавливается к оплодотворению, увеличивая секрецию (что называется овуляцией), то сниженное количество секреции уже на первых этапах вынашивания говорит о нестабильном гормональном фоне. Вообще не быть выделений не может по физиологическим причинам, поскольку слизистая не может существовать без смазки. Другое дело, когда женщина курит, стаж курильщика достаточно большой, а беременность – не повод себе отказывать в таком удовольствии.

Важно!

Слизистая женщин, которые курили до беременности и во время вынашивания с меньшим количеством секреторного выделения. В данной ситуации может отмечаться слабое выделение слизи, а при ее наличии она будет беловатого и более густого оттенка.

Народные признаки и приметы беременности

Ранее, когда тестов на беременность еще не существовало, женщины пользовались разнообразными «бабушкиными» методами. К примеру, брали обыкновенный йод и добавляли его каплю в емкость со свежей мочой. Если йод не растворился, а остался на поверхности, делался вывод о наличии беременности. Также йодом можно капнуть на любую тряпку, смоченную в моче предположительно беременной девушки. Если место попадания капли окрасилось в фиолетовый, беременность с большой долей вероятности присутствует, если в синий – девушка не беременна.

Читайте также:  У беременной болит живот. Причины боли в животе

Народные признаки и приметы беременности

Можно использовать и другой метод. К примеру, женщина может вскипятить мочу в металлической таре, а после перелить жидкость в какую-нибудь стеклянную емкость. При наличии беременности, в соответствии с этим народным способом, в моче должны со временем появиться белые хлопья.

Одним из не менее известных методов определения наличия беременности является способ, предполагающий смешивание мочи и красного вина. Если женщина беременна, смесь остается прозрачной, при отсутствии же «интересного положения», жидкость приобретает мутный вид.

Народные признаки и приметы беременности

Существуют и другие народные методики. К примеру, можно погадать на луковице. Для этого нужно взять 2 стакана, налить в них воду и посадить в каждую емкость луковицу. На одной луковице женщина загадывает беременность, другую «программирует» на ее отсутствие. После останется лишь проследить, какое растение прорастет раньше.

Существуют народные признаки беременности и для любителей сонников. К примеру, сны о рыбе, воде, а в особенности о рыбалке многие расценивают как прямое свидетельство наличия беременности.

Народные признаки и приметы беременности

Верить ли народным признакам – решать вам. В целом же специалисты утверждают об устарелости, необъективности и крайне низкой правдивости каждого из них. Именно поэтому для подтверждения наличия беременности или опровержения данного факта девушкам рекомендуется обращать внимание и на другие изменения своего организма, в данном случае сугубо физические или психологические. С информацией по этому поводу вы можете ознакомиться далее.

Задержка месячных – это беременность?

Задержка менструации не считается достоверным признаком беременности, особенно у тех женщин, менструальный цикл которых отмечался нерегулярностью. Прежде чем с радостью или в панике бежать к врачу, следует выждать хотя бы 5 – 7 дней (считая от первого дня ожидаемой и не наступившей менструации). Потом провести тест на беременность, учитывая все правила. При отрицательном результате рекомендуется повторное проведение теста через 3, минимум 1 сутки.

Кроме положительного теста возможны и другие признаки беременности:

  • ранний токсикоз стал выраженнее или только проявился;
  • болезненность груди, ее нагрубание и отечность;
  • проступание венозного рисунка на молочных железах;
  • проблемы с кожей (появление угревой сыпи, даже если ее раньше не было);
  • усиление влагалищных выделений, они стали кремообразными и молочного цвета;
  • потягивание в поясничной области и/или внизу живота;
  • запоры, которые сменяются диареей (действие прогестерона);
  • сонливость днем, бессонница ночью;
  • резкие перепады настроения;
  • возможны обмороки (как признак артериальной гипотонии);
  • повышенный аппетит или полное его отсутствие (в случае токсикоза);
  • склонность к отекам (отечность лица после ног, небольшая отечность рук и ног);
  • потемнение белой линии живота и околососковых ареол;
  • базальная температура стабильно повышена (выше 37);
  • появление головных болей и мигрени;
  • изменение либидо (усиление или ослабление).

Чтобы окончательно развеять сомнения, следует посетить врача. Во время гинекологического осмотра (даже на ранних сроках беременности) врач выявляет следующие признаки, косвенно подтверждающие «интересное положение»:

  • потемнение кожи, вплоть до темно-коричневого, наружных половых органов;
  • размягчение шейки, изменение ее цвета с бледно-розового на цианотичный (синюшный);
  • размягчение матки, возможно некоторое ее увеличение в ранних сроках, а позднее хорошо пальпируется увеличенная матка согласно срокам задержки (8 недель – женский кулак, 10 недель – мужской кулак и так далее).

Для установления окончательного диагноза гинеколог назначить прохождение УЗИ (желательно трансвагинальным датчиком), а в спорных случаях порекомендует сдать кровь на ХГЧ.

Признак беременности до задержки — как узнавали о грядущем событии наши прабабушки

Как ни странно это для юных прелестниц, но их бабушки имели те же проблемы и так же стремились поскорее узнать о наступившей беременности. Для этого использовались как классические методы, о которых рассказано выше, так и уникальные, вызывающие порой улыбку. Верить или нет — решать вам. К примеру, на вопрос, какой самый первый признак беременности до задержки, ответ звучал категорически — постоянное чихание и безудержный понос. С этим утверждением можно поспорить, но другие заставляют задумываться и вызывают желание испытать их на достоверность.

Читайте также:  Диагностика бесплодия (инфертильности) 1 степени у женщин

беременности до задержки месячных народная медицина предлагает определить с помощью своеобразного аналога современного теста. В баночку со свежей мочой требуется капнуть чуть-чуть йода. Если он расплывается, то рождения малыша ожидать не стоит, а если остается на поверхности жидкости — можно приступать к шитью распашонок. Второй метод еще более напоминает аптечный тест на беременность — йод необходимо капнуть на пропитанную мочой бумагу. В этом случае подтверждением беременности служит изменение цвета на фиолетово-сиреневый. Синий оттенок свидетельствует об отсутствии беременности.

2. Народные признаки беременности до задержки месячных содержат один не очень комфортный способ, который, кстати, успешно применяли многие пользователи всемирной паутины (судя по отзывам). Требуется довести до кипения мочу в металлической кастрюльке, после чего перелить ее в стеклянную емкость. Моча беременной женщины предоставляет неоспоримые доказательства в виде крупных хлопьев осадка.

3. Самый первый признак беременности до задержки, почерпнутый из средневековой литературы: если соединить в одинаковых пропорциях вино и свежую утреннюю мочу, незамутненная смесь поведает о грядущем пополнении в семье.

4. Визуальный народный признак беременности до задержки: в районе груди с первых дней после успешного зачатия проступают четкие голубые вены, а во рту может ощущаться привкус железа.

1. Способ Гиппократа. Древнегреческий философ советовал желающим заглянуть в будущее женщинам простой способ. На ночь он рекомендовал поесть меда с анисом или выпить бокал медового винного напитка. Если ночью дама просыпалась от сильной боли в области пупка — это признавалось первым признаком беременности до задержки месячных.

2. Средневековый признак беременности до задержки. В костер добавляли мирру — ароматическую смолу тропического дерева — и ладан. Если от сидящей у огня женщины исходил их аромат, это служило подтверждением ее беременности.

Внешние изменения

То, что произошло зачатие, можно определить даже визуально. Не всегда все внешние признаки беременности на ранних сроках присутствуют, но как минимум один должен быть:

  • Отечность рук и лица. Часто возникает особенно в жаркое время года. Иногда она появляется и в самом начале, но тогда нужно обратиться к врачу, потому что это может свидетельствовать о каком-либо заболевании.
  • Появление прыщей (отдельных или целых высыпаний) связано с большим выделением гормона (прогестерона), в связи сальные железы начинают работать более активно. Появления акне возникает и от вредных привычек, неправильного питания, стрессов, нахождения в душных помещениях, обезвоживания, плохого ухода за кожей.
  • Выделение вен на груди. Появление венозной сетки, когда они становятся хорошо видны под кожей, связано с усиленным кровотоком в организме.
  • Увеличение размеров груди и ее чувствительности происходит в результате изменения гормонального фона. Часто это становится заметно уже в первую неделю после зачатия.
  • Потемнение кожи вокруг сосков, расширение радиуса ореолы – это физиологические процессы, которые происходят почти со всеми женщинами. Темный круг около соска будет показывать будущему малышу, что еда здесь. Иногда темнеет срединная линия от пупка до лобка.
  • Покраснение кожи лица иногда связано с аллергией, нехваткой витаминов B, А, Е, C, сбоем в организме, стрессом или какой-либо инфекцией.
  • Волосы и ногти растут быстрее, что связано с гормонами.
  • Организм склонен округляться: грудь увеличивается, бедра расширяются.
Внешние изменения

Какой признак беременности до задержки обещает рождение девочки

Уже в первые недели после успешного зачатия наблюдаются признаки, свидетельствующие о том, что через девять месяцев родится прекрасная принцесса:

— существенное снижение, вплоть до полного отсутствия, аппетита. Когда он нехотя просыпается — хочется чего-то сладенького. Кроме того, особое предпочтение отдается цитрусовым;

— после двух недель беременности внешность, к сожалению, ощутимо меняется не в лучшую сторону — бледность, отечность, распухшие губы. Как говорили в старину, дочка забирает мамину красоту;

— на фоне общего озноба ноги приятно теплые;

— практически постоянная тошнота, дающая немного отдохнуть лишь ближе к вечеру;

— частая перемена настроения и непредсказуемость поступков — самый первый признак беременности до задержки, если ожидается появление на свет девочки.