5 проверенных признаков беременности мальчиком

Каждой мамочке очень интересно знать, как растёт и развивается её малыш, особенно в первые месяцы беременности, когда она еще ничего не чувствует– не ощущает его шевелений, ритма его дня – сна и отдыха, не чувствует его настроения.

Первая неделя акушерского срока

Понятие первой акушерской недели весьма условное. Расчет ведется с первого дня задержки месячных, потому что эту дату чаще всего запоминают пациентки.

При этом точный день зачатия определить достаточно трудно. Даже если это устоявшаяся семейная пара, которая четко помнит дату, когда у них случился незащищенный половой акт, то само зачатие могло и не произойти в этот день. Оплодотворение яйцеклетки может случиться и на третьи сутки после сексуального контакта.

Акушерский срок рассчитывается от последнего менструального цикла. Эмбриональный срок – это само оплодотворение яйцеклетки. При этом первый срок длиннее второго примерно на две или три недели. Объясняется это тем, что у женщины от первых дней месячных до овуляции проходит 14-18 дней (в это время она и беременеет). Получается, что первая неделя беременности по акушерскому сроку не является таковой.

Возможные симптомы беременности

Не наступление менструациизадержка

  • Стрессового состояния
  • Физического перенапряжения (подготовка к спортивным соревнованиям)
  • Недомоганий
  • Резкого нарушения графика жизни (изменение графика работы с дневной на сменный)
  • Употребление определенных видов лекарств (в первую очередь стероидных)
  • Ожирение
  • Истощение
  • Ошибки в расчетах
  • Возраст, подходящий к периоду менопаузы
  • Менопауза

Нехарактерная менструацияконсультации гинекологаНеобычные ощущенияРвота и тошнотагестозеэнтероколитязва желудкагастритэнтериттошнотаИзменение полового влеченияЛибидоа иногда наоборотгормоныБолезненность молочных желез

  • Усиление чувствительности вплоть до болезненности
  • Изменение цвета сосков и околососковых кружков, а также их набухание
  • Рост размера молочных желез
  • При нажимании на околососковый кружок появляется капля молозива.

усиленная выработка гормона пролактинаРост молочных железЧастые позывы к мочевыделению

уретритциститпри этих заболеваниях желание помочиться обычно сочетается с увеличением температуры тела, жжением во время мочевыделения, а также болью в пахусахарный диабет, при котором пациент все время хочет пить и выделяет много мочиИзвращения вкусаголовокружениемУтомляемостьгигиеныБугорки МонтгомериБугорки Монтгомеритипа мелких бородавокИзменения кожных покровов

  • Хлоазма или маска беременной – появление пигментных пятен на лбу, щеках и носу. Не следует пугаться, так как после появления на свет малыша все пятна со временем пропадут сами.
  • Темная полоска от пупка к лобку. Эта полоска может стать заметной после двенадцатой недели вынашивания.
  • Угревая сыпь. Этот признак характерен далеко не для всех. Есть женщины, у которых в период вынашивания плода наоборот кожа становится чистой и ухоженной. Но иногда из-за усиленной работы сальных желез образуются угри.
  • Сосудистые звездочки образуются на ногах, шее, руках, груди, щеках. Образуются они вследствие увеличения в организме количества женских половых гормонов. Они похожи на маленьких паучков и темно-красного или синеватого цвета.
  • Растяжки – чаще всего наблюдаются, начиная с двадцать второй недели вынашивания. Интенсивность их образования зависит от количества набранных килограммов, генетической предрасположенности, системы питания.
  • Появление на ладонях красных пятен – эритемы. Вызывается все теми же эстрогенами.
  • Иные разновидности изменений: усиленный рост ногтей или волос, изменение их качества, усиление работы потовых желез.

Растяжки

  • Генетическая предрасположенность – в том случае, если большинство женщин в роду имеют растяжки, то практически нет шанса их избежать.
  • Темп и интенсивность набора веса. Если набрано слишком много килограммов или за слишком короткий период, то вероятность образования растяжек увеличивается.
  • Беременность двойней или тройней также являются фактором, предрасполагающим к образованию растяжек.
  • Специфика питания. Если меню достаточно сбалансировано, в нем много жидкости, то кожа будет более упругой, а значит, растяжек будет меньше, и они будут менее интенсивными.
Читайте также:  100% проверенные признаки беременности мальчиком на ранних сроках

Рост объема маткиасцитожирениегиперплазияШевелениеПоявление молозива

На какой неделе начинает расти

Как отмечают врачи, в самую первую беременность живот растет медленнее, нежели в последующие, когда мышцы брюшины еще не столь растянуты. Но на сроках появления объемного живота сказывается и тип телосложения женщины, худенькая она по своей конституции или же полненькая.

У полных

Поскольку конституция тела до родов играет немаловажную роль – этот предрасполагающий фактор также стоит учитывать. Но в силу того, что широкий таз и полнота скрывает растущий живот и он заметен несколько позднее. Но за счет того, что растет не так живот как матка, беременность и выпирающий живот виден на 18-20 неделе срока.

На каком сроке заметен у худеньких

Если по своей конституции тела женщина до беременности была худенькой, с узким тазом – живот будет виден намного раньше, нежели у обычного или же плотного телосложения женщин. С ростом плода увеличивается и матка, выдаваясь вперед, а не располагаясь внутри таза будет указывать на «интересное» положение женщины.

Заключение

Живучесть и востребованность народных примет легко объяснить.

Во-первых, женское любопытство.

Во-вторых, когда вариантов выбора всего два, это уже гарантия успеха в половине случаев гадания.

Еще одна народная мудрость гласит: «Главное, чтобы малыш был здоровым!», и команда Итс Кидс с ней полностью согласна. Пусть ваш кроха растет здоровым и счастливым ребенком, на радость родителям.

А вам известны какие-нибудь интересные приметы – родится мальчик или девочка? Поделитесь своим опытом в комментариях с будущими мамочками.

Общие рекомендации для будущей мамы

Начальный период беременности является ответственным этапом, именно в первые недели закладываются все жизненно важные системы и органы плода. Если мама устает, болеет, неправильно питается или подвергает себя воздействию вредных факторов, это сказывается на ее общем самочувствии и развитии плода.

Для укрепления здоровья беременной женщине нужно следовать рекомендациям:

  • соблюдать режим труда и отдыха;
  • спать не менее 8 часов в сутки;
  • гулять на свежем воздухе;
  • правильно питаться (рацион питания должен быть сбалансированным);
  • принимать специальные витамины для беременных;
  • избегать стрессов;
  • регулярно посещать врачей.

При планировании беременности необходимо отказаться от вредных привычек, вести здоровый образ жизни. Внимательное и бережное отношение к себе с первых недель способствует благоприятному течению беременности и рождению здорового ребенка.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Достоверные признаки беременности

К правдивым признакам беременности на первом месяце относят характерные симптомы, которые появляются через несколько недель после оплодотворения. Как правило, время их появления — это третья или четвертая неделя беременности, когда перестройка в организме матери набирает силу. Их появление может подсказать женщине, что произошло зачатие. Но не все они обязательно появятся: отсутствие любого из этих симптомов — лишь индивидуальная особенность организма.

Задержка месячных

Задержка менструации — один из самых известных и правдивых признаков зачатия. Но только в том случае, если у женщины более-менее регулярный цикл и она не страдает болезнями, вызывающими длительные задержки.

Как правило, у здоровой женщины месячные наступают в одно и то же время, хотя возможны небольшие колебания на 1-2 дня в ту или другую сторону, связанные с болезнями или стрессом. Поэтому задержка 4 дня — это уже повод внимательнее прислушаться к ощущениям и провести тест на беременность.

Если же цикл не слишком регулярный, то задержка до 5-6 дней, не сопровождающаяся другими симптомами, еще не может служить достоверным признаком беременности. В этом случае целесообразно отложить проведение теста на 7-8 день задержки, так как раньше он может дать либо ложноположительный, либо ложноотрицательный результат.

Читайте также:  Брюшная беременность: симптомы, диагностика и лечение

Признаки беременности в первые дни задержки уже проявляются более заметно, поэтому если отсутствие месячных сопровождается обильными белыми выделениями, повышенной утомляемостью и сонливостью, болью в груди и тошнотой, женщина вполне может задуматься о своем интересном положении.

Набухание груди

Еще один характерный симптом — изменения в грудных железах. Они могут набухать, становиться болезненными, чувствительными, темнеет ареола — хотя все это относится к недостоверным признакам. Как правило, повышение секреции прогестерона, связанное с зачатием, вызывает заметное увеличение размера груди, а также проявление бугорков на сосках. Иногда может сочиться молозиво.

Пигментная полоска на животе

Практически все беременные женщины отмечают появление темной пигментной полоски на животе — она идет от пупка к лобковой кости. Иногда появляется этот признак беременности даже на ранних стадиях, хотя обычно это происходит позже — примерно на 4-5 месяц.

Тошнота

Очень многие женщины со страхом ждут беременности, наслушавшись ужасов о токсикозе. Конечно, бывает и так, что тошнота и рвота просто доводят до изнеможения будущую маму, а от запаха некоторых продуктов буквально выворачивает наизнанку. Но у многих девушек утреннее недомогание быстро проходит, почти не доставляя неудобств. А некоторые женщины отмечают, что вообще не сталкивались с токсикозом.

Читайте, может ли начаться токсикоз до задержки.

Достоверные признаки беременности

К правдивым признакам беременности на первом месяце относят характерные симптомы, которые появляются через несколько недель после оплодотворения. Как правило, время их появления — это третья или четвертая неделя беременности, когда перестройка в организме матери набирает силу. Их появление может подсказать женщине, что произошло зачатие. Но не все они обязательно появятся: отсутствие любого из этих симптомов — лишь индивидуальная особенность организма.

Задержка месячных

Задержка менструации — один из самых известных и правдивых признаков зачатия. Но только в том случае, если у женщины более-менее регулярный цикл и она не страдает болезнями, вызывающими длительные задержки.

Как правило, у здоровой женщины месячные наступают в одно и то же время, хотя возможны небольшие колебания на 1-2 дня в ту или другую сторону, связанные с болезнями или стрессом. Поэтому задержка 4 дня — это уже повод внимательнее прислушаться к ощущениям и провести тест на беременность.

Если же цикл не слишком регулярный, то задержка до 5-6 дней, не сопровождающаяся другими симптомами, еще не может служить достоверным признаком беременности. В этом случае целесообразно отложить проведение теста на 7-8 день задержки, так как раньше он может дать либо ложноположительный, либо ложноотрицательный результат.

Признаки беременности в первые дни задержки уже проявляются более заметно, поэтому если отсутствие месячных сопровождается обильными белыми выделениями, повышенной утомляемостью и сонливостью, болью в груди и тошнотой, женщина вполне может задуматься о своем интересном положении.

Набухание груди

Достоверные признаки беременности

Еще один характерный симптом — изменения в грудных железах. Они могут набухать, становиться болезненными, чувствительными, темнеет ареола — хотя все это относится к недостоверным признакам. Как правило, повышение секреции прогестерона, связанное с зачатием, вызывает заметное увеличение размера груди, а также проявление бугорков на сосках. Иногда может сочиться молозиво.

Пигментная полоска на животе

Практически все беременные женщины отмечают появление темной пигментной полоски на животе — она идет от пупка к лобковой кости. Иногда появляется этот признак беременности даже на ранних стадиях, хотя обычно это происходит позже — примерно на 4-5 месяц.

Тошнота

Очень многие женщины со страхом ждут беременности, наслушавшись ужасов о токсикозе. Конечно, бывает и так, что тошнота и рвота просто доводят до изнеможения будущую маму, а от запаха некоторых продуктов буквально выворачивает наизнанку. Но у многих девушек утреннее недомогание быстро проходит, почти не доставляя неудобств. А некоторые женщины отмечают, что вообще не сталкивались с токсикозом.

Читайте, может ли начаться токсикоз до задержки.

Источники

  • -nedelyam/1-trimestr/1-mesyac-beremennosti
  • -mesyac-beremennosti

Самый безопасный способ определения беременности

Одним из самых безопасных способов определения беременности является ультразвуковое исследование. Специальным влагалищным датчиком врач осмотрит вашу матку и сообщит о результате исследования.

Читайте также:  Как избавиться от растяжек на груди во время беременности

Если у вас 1 неделя беременности — ощущения могут быть абсолютно разные. Современные тесты обычно дают точные результаты, но если вы сомневаетесь, посетите гинеколога. На какие симптомы нужно обратить внимание? Вот признаки того, что вы возможно беременны:

Самый безопасный способ определения беременности
  • Тошнота по утрам. Кроме того, тошнота может возникать на различные резкие запахи и некоторые виды еды;
  • Набухание и отвердевание груди;
  • Выделения из сосков прозрачной жидкости;
  • Отсутствие менструаций;
  • Резкая смена вкусовых предпочтений;
  • Излишняя возбудимость и раздражительность;
  • Плаксивость;
  • Выделения бело-желтого цвета.

Обратите внимание! Если обнаружили все эти признаки — стоит приобрести в аптеке тест на беременность или посетить гинеколога. Однако на самых ранних сроках никаких особых ощущений женщины не замечают, тошнота, к примеру, до задержки отмечается редко.

Питание во время беременности

Правильное питание во время беременности имеет исключительно важное значение для сохранения здоровья женщины и нормального развития плода.

В первой половине беременности особая диета не обязательна. Пища должна быть разнообразной и вкусно приготовленной. Питание во второй половине беременности должно учитывать физиологические особенности организма. Количество белков — 100—120 г в сутки. Из продуктов, содержащих полноценные белки, следует рекомендовать кефир, простоквашу, молоко, творог, яйца, сыр, нежирное мясо (100—120 г в день), рыбу (150—250 г в день). Количество углеводов — около 500 г в сутки, при избыточном весе беременной — 300 г. Рекомендуются фрукты, ягоды, овощи, а также хлеб (источник клетчатки и витаминов группы В).

Жиров рекомендуется 100—110 г в сутки, преимущественно в виде сливочного масла, сметаны и растительных масел.

Количество жидкости ограничивается до 1 — 1,2 л. Количество поваренной соли ограничивается, особенно во второй половине беременности (до 8— 5 г в сутки).

Во время беременности возрастает потребность в витаминах. Хорошим источником витамина А являются печень и почки животных, молоко, яйца, сливочное масло, морковь, рыбий жир, шпинат. Витамином В1 богаты пивные дрожжи, печень, почки, зерновые и бобовые культуры. Суточная доза витамина В1 — 10— 20 мг. Суточная потребность в витамине В2 (рибофлавин) равна 2 мг. Витамина PP много в дрожжах, мясе, печени, зернах пшеницы; суточная потребность в этом витамине — 15 мг. Витамина C в сутки требуется 1,0—1,5 г. Зимой и весной рекомендуется назначать беременным готовые препараты витамина С (драже, таблетки) или аскорбиновую кислоту. Витамин С содержится в овощах, ягодах, плодах. Витамин E содержится в зародышевой части пшеницы и кукурузы, яйцах, печени, соевом масле. Витамином D богаты рыбий жир, печень, икра, сливочное масло.

Беременным рекомендуется четырехразовое питание: первый завтрак должен содержать 25—30% пищевого рациона, второй завтрак — 10—15%, обед — 40—45%, ужин — 15—20%.

Третий триместр

Третий триместр – это время когда женщина перестает бояться и начинает ждать родов.

Ребенок интенсивно растет, каждый день он весит все больше и больше. К 8-9 месяцу матка сильно увеличивается в размерах и давит на диафрагму, затрудняя дыхание; давит на желудок, вызывая изжогу; в положении лежа может пережимать крупные вены, по которым кровь оттекает снизу вверх, от ног к сердцу.

Женщина отчетливо чувствует своего ребенка, так как он занимает все пространство в матке и ему становится тесновато. Поэтому толчки ручками или ножками становятся очень чувствительными.

Грудь начинает готовиться к лактации (кормлению ребенка) могут быть небольшие выделения молозива.

Теперь все изменения ребенка направлены на подготовку к родам и жизни вне утробы. Растут и формируются все органы и системы: формируются легкие, чтобы ребенок мог сделать свой первый вдох; растет подкожно жировая клетчатка, чтобы ребенок мог хорошо удерживать тепло, когда родится; постоянно развиваются органы эндокринной системы, чтобы в нужный момент выделить все необходимые гормоны, позволяющие ребенку активно участвовать в процессе родов, адреналин и норадреналин.

Давайте посмотрим, что и как развивается каждый месяц.