7 секретов, как быстро забеременеть женщинам разного возраста

Для того, чтобы быстро забеременеть можно воспользоваться некоторыми советами. Самое главное — это научиться определять благоприятные для зачатия дни.

Можно ли забеременеть с первого раза?

Многие пары беспокоятся, что не получилось забеременеть именно в то время, когда это запланировал. Не нужно расстраиваться и выискивать заболевания у своего партнера, поскольку бывает такое, что наличие сперматозоидов совершенно здорового мужчины, соприкоснувшись с яйцеклеткой, не смогли оплодотворить ее.

По статистическим данным, гинекологи утверждают, что зачать ребенка с первого раза получается лишь у 10% случаев. И является абсолютно нормальным, если беременность происходит по истечении полугода, а то и целого года с момента планирования. И чтобы повысить шансы забеременеть – необходимо с точностью рассчитать период овуляции.

Когда при половых связях с активностью 2-3 раза в неделю и неимения очевидных болезней у обоих партнеров беременность все-таки не наступает на протяжении года, тогда уже потребуется помощь специалиста. К счастью, современная медицина не стоит на месте и способна решить данную проблему при помощи внутриматочной инсеминации, ЭКО и др. методов.

Большинство женских циклов не являются «среднестатистическими».

Примерно каждая вторая пара предпринимает попытки забеременеть в неподходящее время, потому что они не знают, когда у них наступают наиболее фертильные дни1. Исследование, проведенное среди женщин, пытающихся забеременеть, выявило, что только 13 % из них правильно вычислили свой день овуляции, и только 55 % женщин вычислили свой день овуляции в рамках окна фертильности (шесть дней — пять дней до овуляции и сам день овуляции)3.

Трудно с точностью сказать, когда происходит овуляция, поскольку большинство женских циклов не являются «среднестатистическими».

Многие женщины полагают, что овуляция происходит на 13-й или 14-й день цикла. Они исходят из типичной длительности цикла, которая составляет 28 дней, но этот показатель может отличаться у разных женщин и в разных циклах. На самом деле 46 % менструальных циклов колеблются в пределах семи и более дней4. Это оказывает существенное влияние на время наступления овуляции от одного цикла к другому. Поэтому женщинам часто бывает трудно с точностью спрогнозировать свои фертильные дни в течение каждого цикла.

Профессор Билл Леджер, врач-репродуктолог

Все люди разные, и женщины не могут исходить из средних показателей в попытке понять собственную фертильность. Определение того, когда происходит овуляция, — это один из самых простых шагов, которые женщины могут предпринять для понимания своей фертильности, а тесты на овуляцию — это самый простой способ, позволяющий женщинам точно предсказать, когда произойдет овуляция.

Ваш цикл зависит от индивидуальных уровней гормонов.

Посетите врача

Да, именно с этого нужно начать планирование беременности. Обследование даст возможность обнаружить нарушения, которые могут свести на нет ваши старания по зачатию ребенка. Пройдя лечение, вы с большей уверенностью можете рассчитывать на успех.

Кроме того, существуют заболевания, при которых беременность противопоказана категорически или требует определенной подготовки. Вы и ваш гинеколог должны знать о них, чтобы учесть возможные осложнения и заранее подготовиться к борьбе с ними.

Итак, прежде, чем планировать беременность, посетите гинеколога для профилактического осмотра и УЗИ органов малого таза. Если у вас есть какие-то заболевания или симптомы, не связанные с половыми органами, сходите к терапевту или соответствующему узкому специалисту. При необходимости доктор назначит лечение и подберет препараты, которые не окажут отрицательного воздействия на процесс зачатия, течение беременности и будущего малыша.

Если вам и вашему супругу более 40 лет, желательно получить консультацию генетика. С годами возрастает риск наследственных заболеваний, в том числе синдрома Дауна. Нужно оценить эти риски, прежде чем принимать решение о беременности.

Читайте также:  Гинипрал при беременности таблетки инструкция по применению

Беременность должна быть желанной, а, значит, нужно подготовиться к ней как следует: посетить врача, пройти обследование и лечение

Сколько времени следует пробовать забеременеть, не обращаясь за медицинской помощью?

  • Если вы пытаетесь быстро забеременеть естественным путем, скорее всего, это произойдет в течение трех первых месяцев.
  • Примерно 6 из 10 пар удалось зачать в первые три месяца попыток.
  • Время ожидания и попыток до обращения к специалисту зависит в большей степени от вашего возраста.
  • Фертильность уменьшается с возрастом.
  • Если вам больше 40 лет, консультация врача вам просто необходима.
  • Если вы в возрасте от 35 до 40 лет, проконсультируйтесь с медиками через 6 месяцев неудачных попыток.
  • Если вы младше 35 лет, подождите год, а потом отправляйтесь к специалисту.

Теперь вы знаете как быстро забеременеть! Но, если есть основания считать, что у вас или партнера имеются проблемы с репродуктивной системой, не затягивайте, запишитесь к доктору. Просто ждать в такой ситуации было бы неуместно.

  • 1 Как быстро забеременеть
    • 1.1 1. Проконсультируйтесь с врачом и пройдите генетическое обследование
    • 1.2 2. Планируйте здоровую беременность
    • 1.3 3. Чтобы быстро забеременеть подсчитайте период овуляции
    • 1.4 Календарь овуляции
    • 1.5 4. Чтобы быстро забеременеть — занимайтесь любовью в нужный момент
    • 1.6 5. Подумайте о качестве спермы
  • 2 Как зачать девочку или мальчика
  • 3 Сколько времени следует пробовать забеременеть, не обращаясь за медицинской помощью?

Народные советы

Существуют лекарственные травы, способные стимулировать процесс зачатия, к ним относятся красная щетка, шалфей и боровая матка. Их применяют при некоторых заболеваниях репродуктивной системы. Для здоровой женщины их использование особой роли не играет.

А вот спринцевание слабым раствором соды помогает сперматозоидам как можно дольше находиться в половых путях женщины, что значительно повышает вероятность зачатия. Основано это действие на создании определенного уровня pH, крайне благоприятного для сохранения активной жизнедеятельности мужских половых клеток.

Оплодотворение яйцеклетки также зависит от качества и количества спермы, поэтому для более точного прогнозирования процесса мужчине стоит сдать анализ на спермограмму. К примеру, при малоподвижности и небольшом количестве сперматозоидов лучше всего заниматься любовью за одни-двое суток до овуляции.

Слишком частые занятия сексом снижают выработку «ценного продукта», поэтому лучше всего приурочить половой акт к овуляции. Чтобы сперма не теряла в качестве нужно отказаться от обтягивающей одежды, частого посещения сауны и ношения сотового телефона рядом с гениталиями. А вот, наоборот, повысить ее оплодотворяющую способность можно с помощью правильного питания (рыба, мясо, орехи, овощи, фрукты, бобы, фасоль), избавления от вредных привычек (курения, злоупотребления алкоголем) и сочетания отдыха с физическими нагрузками.

Женщинам нужно отказаться от кофе, продуктов, содержащих красители, консерванты и сою, ограничить употребление сахара и мучного. Продукты, богатые витаминами С и Е, фолиевой кислотой, а также умеренное количество мяса, ежедневный прием молока высокой жирности или йогурта только способствуют наступлению зачатия.

Если оба партнера физически здоровы, ведут правильный образ жизни и регулярно занимаются сексом (2-3 раза в неделю), ничто не помешает им завести малыша с первой попытки.

Рекомендовано для Вас:

  • Как зачать двойню?
  • Как зачать девочку
  • Как зачать мальчика?
  • Как зачать мальчика по овуляции

Post Views: 178

Способы забеременеть с первого раза

Женщина, планирующая беременность, наверняка знает, что процесс зачатия может случиться только во время овуляции. Конечно, это утверждение является верным, но нужно учитывать, что на вероятность зачатия влияют некоторые немаловажные факторы, например, низкое качество спермы. По этой причине самый быстрый способ забеременеть с первого раза может оказаться не эффективным.

Можно ли вообще забеременеть с первого раза?

В среднем женский менструальный цикл длится 28 дней, и только 4 из них являются благоприятными для зачатия ребенка.

Если незащищенный половой акт случился за два дня до предполагаемой даты овуляции, то будет высокая вероятность забеременеть, так как именно столько времени сперматозоиды способны существовать в теле женщины.

В зависимости от качественных показателей спермы, этот срок может быть увеличен до 5-ти дней

В стандартной ситуации, яйцеклетка может быть оплодотворена только в течение двух двух-трех суток. Проводя подсчеты, можно выяснить, что только в 11% процентах случаях этот верный способ забеременеть с первого раза будет эффективен.

Бывают ситуации, при которых сперматозоид, встретившись с яйцеклеткой, не оплодотворяет ее, и это случается в 25% случаях.

Читайте также:  Киви — польза и вред для организма женщины

Обращая внимание на такую неутешительную статистику, многие женщины переживают, что стопроцентный способ забеременеть с первого раза не существует. Несмотря на эти среднестатистические данные, многие пары сталкиваются с неожиданной беременностью, которая как раз наступила после единичного незащищенного секса.

О чем еще может поведать статистика?

  • Если пара абсолютно здорова, при этом сексуальный контакт случается 2-3 раза в неделю, то шансы на беременность в течение полугода составляют 60%;
  • В течение 12 месяцев – 30%;
  • Вероятность зачатия ребенка с первой попытки равна 10%.

Выбирая эффективный способ забеременеть с первого раза, нужно учитывать возрастной фактор. Чем старше женщина, тем больше у нее ановуляторных циклов, при которых вообще нет шансов на беременность.

Если у женщины нет проблем со здоровьем и противопоказаний к беременности, то при желании стоит попробовать зачать ребенка. В подобных ситуациях шансы родить двойню очень велики.

Какие факторы могут помешать забеременеть с первого раза?

Если пара хочет быстро зачать ребенка, им приходится искать самые эффективные способы забеременеть с первого раза. Форум с разными советами и рекомендациями переполнен, поэтому выбрать подходящий вариант не составит труда.

Если после нескольких проб разных советов так и не получилось забеременеть, то стоит разобраться, почему не случается зачатие:

  • Прием антибиотиков влияет на здоровье печени, что в свою очередь мешает забеременеть;
  • Применение различных смазок во время секса. Активные вещества таких средств уничтожают сперматозоиды. Многие могут рекомендовать воспользоваться сырым белком куриного яйца, но лучше этого не делать, так как в этом продукте содержится много патогенных микробов, мешающих наступлению беременности

Определение благоприятного периода – самый простой способ забеременеть с первого раза

Для зачатия ребенка лучше заранее определить благоприятный период. Так как по природе оплодотворение яйцеклетки возможно только при овуляции, то нужно попытаться с точностью определить этот благоприятный период.

Полное созревание яйцеклеток происходит ориентировочно в середине цикла, но по причине определенных факторов, этот физиологический процесс может быть нарушен или сдвинут на несколько суток.

Действенный способ забеременеть с первого раза основан на определении дня овуляции. Чтобы это сделать с высокой точностью, рекомендуется воспользоваться несколькими способами:

  • Ректальное измерение базальной температуры;
  • Проведение тестов на овуляцию;
  • Контроль созревания яйцеклеток посредством УЗИ.

Эти методы определения овуляции будут полезны женщинам с нерегулярным месячным циклом.

Если у супружеской пары нет проблем со здоровьем, то не стоит использовать средневековый способ забеременеть. С первого раза зачать ребенка можно в день овуляции, занимаясь сексом в специальной позе, обеспечивающей глубокое проникновение спермы.

Так как у женщины слишком узкая шейка матки, то после незащищенного полового акта ей рекомендуется полежать на спине, подняв таз как можно выше. Также можно поднять ноги вверх, опираясь об стену. Не нужно резко вставать с кровати, сразу принимать душ или купаться в ванной с пеной.

Даже если не получилось забеременеть с первого раза, не нужно сразу расстраиваться по этому поводу. Чем больше внимания уделяется вопросу зачатия, тем дольше придется ждать – это давно доказанная истина. Не нужно забывать, что ребенок дается силами свыше и появится в семье в нужное время.

Как забеременеть на процентов мальчиком

По разным причинам родители могут хотеть родить мальчика или девочку. Иногда в семье уже есть один ребёнок, и мама с папой желают ему братика или сестрёнку. В наше время исследованы все пути зачатия, и можно с уверенностью сказать, что «заказать» пол будущего малыша вполне реально.

Узнав, как забеременеть на 100 процентов мальчиком, многие поймут, что это совсем несложно.

Самый верный способ – определённое время для интимной близости. Зачать малыша мужского рода можно в день овуляции и в течение последующих суток. Мужские Y- сперматозоиды более активны, но отличаются меньшей живучестью, чем Х-сперматозоиды девочек. Поэтому планировать половой акт следует за 10-20 часов до овуляции.

Кроме того, если женщина испытывает оргазм, существует больше шансов на то, что родится мальчик, так как в это время в её влагалище образуется неблагоприятная микросреда для хромосом девочки.

Молитвы и народные способы

Существует немало менее изученных, но более древних, народных способов чтобы забеременеть девочкой. Эти методы не гарантируют стопроцентный результат, но значительно повышают шансы зачать ребенка желаемого пола. Несколько способов, чтобы забеременеть девочкой:

Читайте также:  Какие можно применять свечи для беременных?

Спринцевания содой: за три четыре часа до предполагаемого полового акта промывают полость влагалища легким раствором соды. Хлебная сода нейтрализует кислотную среду и убивает бактерии. Её остатки у шейки матки станут преградой для первого «потока» сперматозоидов. При попадании спермы внутрь женщины более шустрые и активные Y-хромосомы ринутся к яйцеклетке и погибнут, нейтрализуя остатки соды. А вот более медлительные женские Х-хромосомы, следующие за ними, смогут беспрепятственно попасть в полость матки и сделать своё дело, то есть зачать девочку.

При половом акте важно, чтобы женщина не испытала оргазм, ибо он стимулирует выделение маточной смазки которая поможет сперматозоидам попасть к яйцеклетке.

К тому же, в народе существует поверье, что искренняя мольба к Богу всегда будет услышана, и если в ней нет вреда для просящего – удовлетворена. Можно выучить несколько молитв, например, о зачатии девочкой можно обратиться с молитвой к Матроне. Поэтому есть смысл раздать милостыню, помочь нуждающемуся, и просить у Бога о желанном ребенке.

Как забеременеть на 100 процентов девочкой на видео:

Если все перепробовали, а беременности нет

В этом случае стать счастливыми родителями позволяют вспомогательные репродуктивные технологии. Наиболее эффективным считается метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения). Он показывает хорошие результаты даже при наличии серьезных репродуктивных патологий.

Стандартная программа ЭКО включает в себя комплекс процедур от стимуляции яичников до перенесения качественных эмбрионов в полость матки.

С помощью лапароскопа, готовая к оплодотворению яйцеклетка извлекается из фолликула и помещается в питательную среду, куда впоследствии вводят сперму. За процессом оплодотворения наблюдают с помощью микроскопа, и при положительном результате, оплодотворенную яйцеклетку помещают в особый инкубатор – термостат. Когда яйцеклетка достигает нужной зрелости, эмбрион переносят в полость матки, где он будет расти и развиваться.

Метод ИКСИ предлагают парам при низком качестве мужской спермы. Этот метод отличается от стандартной процедуры ЭКО тем, что для оплодотворения выбирают только один жизнеспособный сперматозоид, который вводят с помощью специальной иглы прямо в яйцеклетку. То есть, зачатие происходит не любым сперматозоидом, а определенным, под контролем репродуктолога. Метод ИМСИ предполагает скрининг сперматозоида перед вводом в яйцеклетку. В этом случае используется микроскоп с 6000-кратным увеличением, для того, чтобы учесть морфологию сперматозоида и его правильное строение. Для сравнения, в методе ИКСИ используют микроскоп с 400-кратным увеличением.

Метод ПИКСИ отличается от метода ИМСИ тем, что эмбриолог выбирает для оплодотворения только «зрелые» сперматозоиды. Для отбора определяют их индекс связывания с гиалуроновой кислотой. Те сперматозоиды, которые начинают взаимодействовать с кислотой, меньше подвержены нарушениям ДНК. Это наиболее зрелые, правильные, с точки зрения морфологии и строения сперматозоиды. Их и используют для оплодотворения.

Противопоказаниями для всех этих методов является состояния женщины, при которых невозможно полноценное вынашивание и роды, а именно:

  • патологии матки;
  • заболевания психики;
  • онкологические заболевания;
  • доброкачественные образования в яичниках и матке.

Если удалось вылечить указанные выше заболевания, процедуру ЭКО проводить разрешается.

Как успокоиться

Эмоциональная сфера крайне важна. Обычно девушки сильно переживают, чтобы все получилось с первого раза. Нервозность точно не пойдет на пользу.

Специалисты рекомендуют записаться на йогу, тем более что сейчас есть группы, в которых занимаются беременные женщины, так что вам не придется отказываться от тренировок и после зачатия. Эти занятия прекрасно сказываются на самочувствии будущей мамы.

Еще хорошо принимать расслабляющие ванны (но не нужно делать их сразу после попытки зачатия). В воду можно добавлять отвары успокаивающих трав и эфирные масла. Прекрасно подойдет лавандовое масло. Если вы добавляете какие-то компоненты в воду, то процедура не должна быть длительной – максимальная продолжительность будет составлять около 15 минут. Важно следить и за температурой воды. Горячие ванны в этот период (и в течение беременности тоже) запрещаются.

Девушке, которая волнуется о зачатии, нелишними будут сеансы психотерапевта. Нередко именно эмоциональная сфера – причина того, что зачатие не происходит так быстро, как хотелось бы. Специалист поможет разложить по полочкам ваши «растрепанные чувства». У спокойной и довольной жизнью женщины всегда больше шансов зачать, чем у «комка нервов».

Иногда хороший выход – махнуть на все рукой и… махнуть в отпуск. Вместе с мужем, конечно. Множество пар «привозят» беременность из дальних стран. Только не надо ставить себе такую цель. В отпуске просто отдыхайте!