7 способов убрать растяжки на животе после родов в домашних условиях

Проблема появления на коже растяжек знакома практически каждой женщине. Большинство из них отмечают возникновение линейных некрасивых полос на животе, ягодицах, груди после родов, кормления грудью или в результате резкого сброса веса. Хотя стрии и не вызывают проблем со здоровьем, многие стремятся избавиться от них.

Как с ними бороться во время и после беременности?

Чтобы начать борьбу с растяжками, нужно быть готовым к трудоемкой работе над собой.

Варианты, которые действительно могут избавить от стриев, требуют максимальной целеустремленности.

Занятия спортом помогают препятствовать «рождению» новых растяжек. Ведь благодаря регулярной физической нагрузке кожа обретет прежний тонус. Спорт хорош тем, что он поддерживает стрелку весов на приблизительно одном уровне. Естественно, это не уберет уже старые растяжки, особенно после беременности, но и не разрешит коже растягиваться еще больше. Приступать к активным занятиям спортом молодым мамам разрешается врачами уже через несколько месяцев после рождения ребенка.

Немаловажную роль имеет и правильно подобранное нижнее белье. На протяжении всей беременности и обязательно в течение первых дней после выписки из роддома настоятельно рекомендуется надевать бандаж. Кроме того, не нужно забывать и о бюстгальтере. Ведь в период вынашивания ребенка и кормления грудью, молочные железы существенно становятся больше в размерах. Поэтому им необходима дополнительная поддержка. В противном случае растяжки под грудью после рождения малыша уж точно останутся.

Лазерный способ имеет большой успех в лечении растяжек. Благодаря этим эффективным методам «свежие» растяжки осветляются, а застарелые удаляются с помощью добавления пигмента, что позволяет сделать их едва заметными. Удаление растяжек лазером – достаточно успешная процедура. Но прежде чем испытать на себе ее волшебство, рекомендуется подождать несколько месяцев после рождения ребенка. Кроме того, нужно сказать, что после этой процедуры на коже часто остаются «корочки», которые сами по себе отпадают приблизительно через две недели.

Мезотерапия – это процедура введения лечебных и увлажнительных средств напрямую под кожу с помощью большого количества инъекций. Состав этих средств тщательно подбирается каждому клиенту в индивидуальном порядке. Их базу составляют различные экстракты растений, ферменты, аминокислоты, а также коллаген. Результатом можно полюбоваться уже после десятка сеансов.

В состав крема против растяжек обычно входят четыре базовых компонента, которые достаточно неплохо справляются со своим заданием. Среди ингредиентов такого чуда-крема можно найти и эластин, и коллаген, и ретиноиды и даже витамин Е.

Вакуумный массаж выполняется в салонах красоты с помощью специального аппарата, который как бы «всасывает» кожу. После такого массажа улучшается общее состояние кожи, мышц, сосудов и соединительной ткани. Благодаря частым перепадам давления в тканях заметно улучшается кровообращение, укрепляются сосуды, ускоряется восстановление кожного покрова.

Среди средств, представленных народной медициной, нашли свое место оливковое и подсолнечное масло. Они хорошо справляются с функцией увлажнения кожи, но выравнивать стрии они не могут. Поэтому чтобы насовсем убрать растяжки придется использовать один из вышеперечисленных методов.

Растяжки после родов. Убираем растяжки скрабами, лосьонами и льдом

Народная медицина всегда берет за основу многолетний опыт наших бабушек и прабабушек, которые хорошо разбирались в травках и корешках. Все лекарства, изготовленные по ее рецептам, в своем составе имеют только натуральные ингредиенты. В этом и заключается их главное достоинство. Народными методами можно избавиться от растяжек так же эффективно, как и используя профессиональные методы. К единственному недостатку относится то, что здесь понадобится очень много времени и применять нужно комплекс рецептов.

Полезным окажется скраб от растяжек. С его помощью можно если на на 100%, то значительно избавиться от растяжек после родов. Использовать его следует в зоне живота и бедер, но не груди. Приготовить его просто: взять в равных порциях морскую соль, молотый кофе, сметану или все то же оливковое масло и добавить 5 капелек масла лимонного или апельсинового. Такую ароматную смесь надо использовать в душе, нанося на распаренную кожу круговыми движениями, пока она не покраснеет, два-три раза в неделю.

Еще одним полезным народным рецептом будет такой: после приема ванны или душа втирать в распаренную кожу смесь из 1 чайной ложки масла зародышей пшеницы и трех капель масел — по одной капле лавандового, зародышей пшеницы и масла нероли. Благодаря этому средству можно значительно уменьшить даже давние растяжки белого цвета.

Читайте также:  Можно ли беременным использовать свечи Клотримазол

Достаточно эффективными будут попытки удалить растяжки при помощи лосьона, в состав которого входит алоэ. Чтобы приготовить это средство, надо соединить по полстакана сока алоэ, оливкового масла, 6 капелек витамина А и 10 капелек витамина Е. Все тщательно перемешать. Этот лосьон можно наносить на растяжки практически сразу после родов — дважды в день — утром и вечером. Хранить его в холодильнике, а непосредственно перед использованием немного подогреть.

Замечательным средством от растяжек в области груди будут ледовые протирания. Чтобы приготовить такой лед, надо использовать соленую воду. Приготовление таково: в стакане горячей водички надо растворить 1 столовую ложечку соли. Этот раствор разлить по формочкам и хранить в холодильнике. Чтобы привести грудь в порядок, замерзшей соленой водичкой протирать ее дважды в сутки. Ледяная соль будет активизировать процессы регенерации в глубоких слоях кожи, что заставить приливаться кровь. Пройдет всего пару месяцев и грудь будет в полном порядке — подтянутой и без шрамов.

Во время прохождения всех этих процедур надо помнить один важный момент: проблема появления растяжек решается скорее и эффективнее только при комплексном подходе. Кожу нужно оберегать как снаружи, так и изнутри. В распорядок дня лучше включить сбалансированное питание, физические нагрузки. А прием витаминов в команде с правильным приемом пищи обеспечат организм активными веществами, которые так необходимы поврежденной коже для ее восстановления.

Полезные ссылки:

Крем от растяжек после родов: какой выбрать

Беременность вызывает множество изменений в организме. После родов многие женщины обнаруживают и внешние изменения на коже в виде некрасивых полос на животе, бедрах. Стрии не влияют на состояние здоровья, но их наличие вызывает эстетический дискомфорт.

К выбору кремов от растяжек после родов также тщательно, особенно, если женщина кормит грудью.

Крем от растяжек после родов: какой выбрать
  • Безопасность имеет первостепенное значение. Меньше химикатов, больше натуральных ингредиентов – вот, две вещи, которые следует помнить при выборе косметики. Использование продуктов, содержащих третиноин, кормящим мамам следует использовать только после консультации врача.
  • Средства с ароматизаторами, красителями необходимо исключить. У косметики должен быть нейтральный или слабовыраженный запах.
  • Пометка «гипоаллергенный» указывает на отсутствие в составе компонентов, вызывающих симптомы иммунопатологического процесса у мамы и ее ребенка.
Читайте также:  Как заниматься сексом во время беременности: рекомендации

Обязательно почитайте:

Оливковое масло от растяжек при беременности: как применять, лучшие рецепты

Перед покупкой рекомендуется воспользоваться пробником. Тестирование поможет не приобретать продукт, который не подходит для применения.

Крем от растяжек после родов: какой выбрать

Массаж

Кормящей маме убрать живот помогут массажные процедуры. Они полезны для мышц и всего организма.

С их помощью:

  • подтягиваются ткани, устраняется дряблость;
  • предотвращаются растяжки;
  • восстанавливается тонус мышц;
  • нормализуется кровообращение;
  • получается похудеть;
  • можно избавиться от жировых отложений в трудных местах.

Но массаж имеет противопоказания. Его нельзя выполнять при дерматологических недугах, инфекциях, психологических нарушениях. Перед процедурами важно посоветоваться со специалистом.

Кремы

В магазинах продаётся огромное количество кремов, позволяющих убрать растяжки, но сказать, какой из них 100% поможет, нельзя. Главным критерием при его выборе должен стать состав. Обязательные компоненты:

  • ретинол;
  • коллаген;
  • витамины;
  • эфирные масла.
Кремы

Ретинол увлажняет и повышает регенерацию кожи. В сочетании с другими веществами, входящими в состав крема, помогает заживить растяжки после беременности сделать их почти невидимыми.

Интересно! Крема от растяжек можно также сделать в домашних условиях.

Фармация на страже красоты и здоровья

Кроме лечебной косметики, приготовленной вручную и проверенных процедур для улучшения эластичности груди, стоит попробовать специальные фармацевтические средства от растяжек. В таблице ниже наиболее эффективные.

Название Активные компоненты Как работает
Мадерма Сорбиновая кислота, ксантан, цепалин. Разработан для лечения атрофических рубцов. Способствует размягчению рубцовой ткани и разглаживанию растяжек.
Контрактубекс Аллантоин, гепарин натрия, цепалин. Восстанавливает коллагеновые волокна с вытеснением соединительной ткани, с восстановлением тургора кожи.
Крем Виши Циклопентаксилоксан, токоферол Восстанавливает травмированные коллагеновые волокна, делает кожу эластичной и упругой.
Крем Прегнакеа Витамины, растительные экстракты, аллантоин, пантенол. Предотвращает появление растяжек, мягко воздействует на кожу груди, делает ее упругой и эластичной.