Беременность без нежелательных волос — безопасный метод шугаринга

Женщина всегда хочет выглядеть ухоженной и привлекательной, в том числе и будучи беременной. Особенно если учитывать, что в этот период увеличивается уровень прогестерона, что приводит к росту ненужных волос. И тогда перед будущей мамой встает вопрос, как избавиться от растительности без вреда для малыша? Выходом из этой ситуации может стать шугаринг или восковая эпиляция.

Шугаринг на поздних сроках беременности

Шугаринг при беременности можно проводить, ведь благодаря этой несложной процедуре будущая мама будет уверена, что останется привлекательной, ухоженной женщиной, даже если округлившийся животик временно лишит ее тело упругости и упругости. Ненужные волосы также следует удалять непосредственно перед рождением ребенка, особенно если в больнице, выбранной на период родов, перед родами необходимо побрить интимную зону. Наверное, каждая женщина предпочитает, чтобы эта процедура проводилась дома или в проверенном салоне эпиляции, а не за ширмой больницы. Клиенты салона эпиляции Арлетта готовы удалять ненужные волосы методом шугаринга даже на поздних сроках беременности, потому что они знают, что могут положиться на опыт наших косметологов и методы депиляции — мы обеспечиваем исключительный комфорт и стирильность во время также: Можно ли делать эпиляцию во время месячных?

Можно ли делать шугаринг при беременности?

В целом, шугаринг при беременности не является абсолютно запрещенной процедурой. Мы приведем основные рекомендации, которые помогут безопасно подойти к вопросу эпиляции при беременности.

Обязательно скажите своему мастеру, что вы находитесь в положении. Да, мастер может отказать в процедуре даже своей постоянной клиентке, некоторые не берут на себя ответственность за возможные риски или просят подписать информированное согласие на процедуру. Это решение профессионала, и нужно отнестись к нему с пониманием.

Взвесьте для себя возможные риски и выгоды от эпиляции в этот период. Кожа становится более чувствительной (в зоне глубокого бикини особенно), сосуды подходят еще ближе, и даже если раньше не было крови, то теперь она может выступить. Но самое главное – от болевых ощущений и их ожидания организм испытывает стресс, а работа в зоне бикини, особенно глубокого, может вызвать повышение тонуса. Что нежелательно как на малых, так и на больших сроках.

Можно ли делать шугаринг при беременности?

Если все же вы уверены в своем желании оставаться ухоженной в период ожидания ребенка, то шугаринг это самый подходящий метод удаления волос. Восковая эпиляция более болезненный метод, бритва – менее эффективный, после эпилятора обламываются и врастают волоски. Сахарная паста, которая используется при шугаринге, имеет комфортную температуру, она обволакивает каждый волосок и вырывает его с корнем.

Поскольку волосы удаляются в направлении роста, они не врастают, а кожа дольше остается гладкой. Плюс, сахарная паста увлажняет и как пилинг отшелушивает верхний слой кожи.

Сахарная паста готовится из полностью натуральных продуктов, поэтому при ее использовании сокращается риск возникновения аллергических реакций.

Шугаринг это идеальный вариант для тех девушек, которые использовали этот способ до беременности и продолжают делать в период ожидания ребенка. Волоски у тех, кто постоянно делает шугаринг, растут реже и они слабее от постоянной эпиляции. Девушки уже знают суть процедуры, максимально расслаблены, доверяют мастеру и практически не испытывают боли даже в зоне глубокого бикини. Поэтому ответ на вопрос «можно ли беременным делать шугаринг» также должен решаться в зависимости от того, имела ли девушка такой опыт ранее.

Читайте также:  Внутриутробная гипоксия плода — причины, симптомы и последствия

Тем женщинам, кто планирует сделать шугаринг при беременности в первый раз, мы рекомендуем предварительно поговорить с мастером, узнать подробнее о сути метода удаления волос с помощью сахара, а также во время процедуры внимательно прислушиваться к себе и к активности ребенка, и прекратить все манипуляции при первых неприятных ощущениях.

Можно ли делать шугаринг при беременности?

В интернете можно встретить отзывы, где девушки советуют перед сахарной эпиляцией выпить две таблетки ношпы, которая не имеет противопоказаний при беременности. Однако мы советуем обратиться к врачу и не принимать самостоятельно подобных решений.

Шугаринг беременным мастер должен делать исключительно в перчатках, а после удаления волос обрабатывать кожу хлоргексидином.

Советы по удалению нежелательных волосков во время беременности

При удалении нежелательной растительности в период вынашивания ребёнка нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • выбирая депилирующий крем, следует внимательно ознакомиться с его составом — красители и отдушки могут вызвать аллергию;
  • не стоит проводить процедуру, если она слишком болезненна — стресс может оказать негативное действие на здоровье малыша;
  • предварительно следует исключить наличие заболеваний кожи;
  • после эпиляции нужно протирать обработанные зоны перекисью водорода — это замедлит рост новых волосков.

Видео: можно ли делать эпиляцию беременным

Правила проведения процедуры для будущих мам

Отвечая на вопрос, можно ли делать шугаринг во время беременности, специалисты отмечают: сахарная депиляция считается относительно безопасным методом удаления нежелательных волосков для будущих мам, но только при соблюдении следующих правил:

  1. Необходимо отказаться от шугаринга в первом триместре, так как в это время еще слишком высок риск самопроизвольного прерывания беременности. Кроме того, данный вид депиляции противопоказан при повышенном тонусе матки вне зависимости от срока беременности во избежание выкидыша и преждевременных родов.
  2. Делать процедуру нужно только у квалифицированного мастера в салоне. Это позволит свести к минимуму болезненные ощущения, предотвратит появление раздражения, кровоподтеков и микротравм. Также важно понимать, почему паста для шугаринга прилипает к рукам.
  3. Очень важно провести тест на индивидуальную переносимость сахарной пасты, используемой при удалении волосков. Во время беременности сильно меняется гормональный фон, и даже если раньше аллергии на средство не наблюдалось, она вполне может возникнуть во время вынашивания ребенка.
  4. Если женщина до беременности ни разу не посещала сеансы шугаринга, ей не стоит впервые идти на сахарную депиляцию в период ожидания малыша. Беременность – не лучшее время для экспериментов: неясно, как отреагирует организм на новую для него процедуру, а лишний стресс для будущей мамы и ее малыша совершенно ни к чему.
  5. Варикозное расширение вен является абсолютным противопоказанием к удалению волосков при помощи сахарной пасты. Нужно иметь в виду, что во время беременности варикозу может быть подвержена и зона бикини, в этом случае от депиляции интимного участка также придется отказаться.

Также очень интересна информация о том, больно ли делать шугаринг, и как можно обезболить процедуру.

На видео – возможные негативные последствия от процедуры:

Возможно вам также будет интересно узнать о том, как сделать шугаринг самому и как подобрать пасту.

Шугаринг – один из самых подходящих методов депиляции для будущих мам. Он позволяет на длительное время избавиться от нежелательных волосков на лице и теле и при этом доставляет минимум дискомфорта беременной женщине. При соблюдении правил проведения сахарной депиляции процедура может считаться абсолютно безопасной для будущей мамочки. Самое главное – чутко прислушиваться к своему организму и при первых признаках непереносимости шугаринга отказаться от данного метода удаления волосков, чтобы не навредить себе и, что еще важнее, своему малышу.

Читайте также:  11 й день после зачатия. Возможные симптомы наступления зачатия

ФАКТЫ О САХАРНОЙ ЭПИЛЯЦИИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Как определиться, можно ли проводить сахарную депиляцию при беременности? Безусловно, врачи делают особый упор на то, что при определенных видах эпиляции риск занесения инфекции выше. Так как сахарная паста имеет комфортную температуру, и волосы удаляются по направлению роста, риск ожогов или порезов исключается. Это первый фактор «за» шугаринг беременным.

У многих женщин изменение гормонального фона во время беременности вызывает и изменение структуры волос. Некоторые отметили, что вросших волос в этот период у них стало больше. Сахарная эпиляция во время беременности может быть профилактикой этой проблемы – опять же дело в технике удаления.

Большим плюсом сахарной эпиляции является и то, что это экологичный метод – в состав пасты могут входить исключительно природные элементы и никакой химии, которую так старательно избегают беременные.

Эпиляция при беременности запрещена в том случае, если у вас есть какие-либо осложнения или же даже токсикоз и плохое самочувствие. В таком случае сахарную эпиляцию при беременности придется отложить и воспользоваться альтернативными методами поверхностного удаления волос.

Шугаринг зоны глубокого бикини перед родами

Незадолго до родов перед женщиной встает вопрос, как избавиться от волос в зоне глубокого бикини. Шугаринг можно делать и в этом случае. Дискомфорта во время процедуры ощущается меньше, чем от бритья, а эффект длится дольше.

Не стоит использовать шугаринг зоны бикини лишь на ранних сроках беременности. Это связано с тем, что болевые ощущения, особенно у женщин с низким болевым порогом, в этот период могут спровоцировать выкидыш. В последующие месяцы шугаринг не влияет на процесс беременности.

Отзывы женщин показывают, что проведение процедуры удаления волос в зоне бикини за несколько дней до родов могут вызвать преждевременные схватки. Если планируются естественные роды, можно использовать этот вид удаления волос. В случае предположительного кесарева сечения лучше не рисковать и использовать обычную бритву.

На последних сроках проведение процедуры в области бикини стоит доверить профессионалу. Так как выросший животик будет мешать эффективному проведению манипуляций.

Во время сеанса женщина должна следить за своим состоянием. Манипуляции стоит прекратить, если появились следующие симптомы:

  • боль тянущего характера в области поясницы;
  • учащение сердцебиения;
  • появление крови;
  • напряжение матки или чувство, что она стала твердой;
  • болевые ощущения в животе;
  • другие неприятные или необычные чувства в организме.

Шугаринг во время беременности не является противопоказанием. Но многие женщины в погоне за красотой не говорят косметологам о своем положении, так как они могут отказать в проведении шугаринга. Это может привести к негативным последствиям. Ведь специалист должен учитывать все особенности организма. Лучше не подвергать опасности себя и малыша.

Шугаринг во время вынашивания малыша: с медицинской и косметологической точки зрения

Шугаринг при беременности считается наиболее подходящим салонным методом для удаления нежелательных волос. Объясняется это натуральным составом сахарной пасты, с помощью которой и выполняется вся процедура. В период вынашивания ребенка у женщины усиливается рост волосяного покрова, потому что в организме «бушует» гормон прогестерон.

Шугаринг может оказаться спасением в этой ситуации. Врачи только предлагают проконсультироваться перед визитом в салон или проведением процедуры в домашних условиях, чтобы исключить риски тонуса матки. Случиться подобное может в 1 и 2 триместре из-за болевых ощущений.

Косметологи говорят, что при регулярном посещении салона красоты для проведения процедуры депиляции, волоски с каждым разом становятся все тоньше, а процесс их удаления все проще и безболезненнее. Так что шугаринг в любом случае, в том числе и в период беременности, не принесет особого дискомфорта.

Противопоказания к проведению процедуры при беременности и возможные побочные реакции

Когда женщина вынашивает малыша, то любые нововведения нежелательны. Поэтому если будущая мама до беременности ни разу не прибегала к помощи сахарной эпиляции, то экспериментировать в положении точно не стоит.

Читайте также:  Как поймать овуляцию – 4 проверенных способа

Противопоказания для проведения процедуры:

  1. Аллергическая реакция. Беременным женщинам, которые склонны к аллергии, шугаринг не проводится.
  2. Наличие родинок, бородавок и сосудистых звездочек. В области, где они имеются, эпиляцию с использованием сахара проводить противопоказано.

В тех случаях, когда эти противопоказания отсутствуют, и женщина много раз применяла этот метод удаления волос до беременности, делать шугаринг запрещено:

  • при повышенном маточном тонусе;
  • когда высок риск выкидыша или преждевременных родов;
  • при наличии прерывания беременности в анамнезе;
  • во время обострений хронических заболеваний;
  • в период токсикоза;
  • при наличии воспалительных процессов на кожных покровах;
  • при проблемах с эндокринной системой;
  • когда наблюдается сильное варикозное расширение вен;
  • при половом герпесе;
  • при появлении патологий грибкового и бактериального характера.
Противопоказания к проведению процедуры при беременности и возможные побочные реакции

В целом эта процедура достаточно безопасна, но и она может стать причиной появления побочных реакций:

  • аллергии;
  • ран и кровоподтеков;
  • тонуса матки из-за болевых ощущений, что чревато прерыванием беременности на любом сроке гестации.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Шугаринг и беременность: ограничения к проведению процедуры

Беременность – не лучшее время для любого рода экспериментов. Именно поэтому, если женщина ранее не проводила процедуру сахарной эпиляции, опробовать данный способ эпиляции лучше уже после появления малыша на свет. Кроме того, препятствием к сахарной эпиляции могут стать:

  • Наличие индивидуальной аллергической реакции. Данная проблема может возникнуть при использовании составов с медовой основой.
  • При нанесении сахарной пасты следует избегать участков, на которых присутствуют родинки, бородавки, сосудистые звездочки.

Однако, даже если будущая мама ранее неоднократно проводила сахарную эпиляцию и не имеет явных противопоказаний к процедуре, перед проведением манипуляции ей в обязательном порядке следует получить консультацию врача-гинеколога. Абсолютными противопоказаниями к проведению шугаринга являются:

  • Повышенный маточный тонус.
  • Риск прерывания беременности ранее положенного срока.
  • Наличие в анамнезе срывов беременности.
  • Обострение хронических патологий.
  • Токсикоз.
  • Очаги воспаления на коже женщины.
  • Присутствие патологий эндокринной системы также накладывает ограничение на применение шугаринга (в частности наличие сахарного диабета).
  • Наличие любого рода кожных заболеваний является противопоказанием к данному виду эпиляции.
  • Грибковые и бактериальные поражения.
  • Половой герпес.
  • Выраженные проявления варикозного расширения вен.

Несмотря на исключительно натуральный состав сахарной пасты, не стоит ее наносить на травмированные участки кожи – открытые раны, царапины из-за высокого риска занесения инфекции.

Уход за кожей после эпиляции во время беременности

Традиционно ухаживающие мероприятия после шугаринга заключаются в дезинфекции и увлажнении кожи и период беременности не исключение.

Сразу после шугаринга мастер обрабатывает кожу клиентки антисептиком, стоит повторять такую процедуру в домашних условиях в течение нескольких дней. Такими профилактическими мерами можно обезопасить себя от проникновения инфекции, что в период вынашивания малыша особенно важно.

В течение нескольких дней после эпиляции не стоит купаться в открытых водоёмах и загорать. Существует также запрет на горячую ванну и душ, однако во время беременности тепловые процедуры и так противопоказаны.

Уход за кожей после эпиляции во время беременности

После шугаринга возможны сухость и шелушение кожи с сопутствующим такому состоянию зудом. Чтобы предотвратить проблему, необходимо использовать увлажняющее средство с успокаивающим эффектом. Желательно подбирать ухаживающую косметику, предназначенную специально для беременных, без агрессивных химических компонентов в составе. Возможно использовать Пантенол, который эффективно снимет раздражение, успокоит и увлажнит кожу, либо препараты с существенным содержанием такого компонента.

Пантенол поможет успокоить и увлажнить кожу после шугаринга и разрешен к использованию во время беременности

Через несколько дней после шугаринга можно провести щадящий пилинг зоны эпиляции, чтобы предотвратить врастание волосков под кожу.