Беременность мальчиком и девочкой: есть ли отличия

В тот момент, когда женщина узнает, что беременна, ей не терпится узнать, кто же у нее будет: мальчик или девочка? Каждая мама, выносившая малыша, согласится, что появление ребенка – это уникальное чудо, пол которого зависит от многих факторов. Поэтому стоит рассмотреть, что влияет на половую принадлежность малыша и как предугадать пол ребенка по дате зачатия.

Что влияет на пол будущего ребенка

После половых отношений с мужчиной, во влагалище женщины проникает более 450 миллионов сперматозоидов. Со временем большинство из них умирает в кислой среде, однако самые сильные могут проделать путь через всю матку и достичь яйцеклетки.

Вызревшая яйцеклетка не является носителем пола, поэтому все зависит от того, какой сперматозоид сможет прорвать плотную поверхность яйцеклетки и оплодотворить ее.

Если в яйцеклетку проникает сперматозоид с Х хромосомой, то родится девочка, если с Y хромосомой – мальчик. Из этого следует, что половой признак будущий малыш получает от папы.

Изучив поведение сперматозоидов, ученные могут с уверенностью сказать, что существуют еще некоторые факторы, которые влияют на пол малыша. Дело в том, что активность Х и Y хромосомы значительно различается между собой. Х хромосомы сами по себе крупные, поэтому они двигаются более медленнее, однако они способны прожить в кислой среде до 5 суток. Y хромосомы меньшего размера, поэтому они более активны и быстрее продвигаются к яйцеклетке, однако их живучесть менее суток.

Из этого следует, что если половые отношения были до овуляции, то повышается возможность родить девочку, потому что до выхода яйцеклетки надо подождать, а Y хромосомы на это не способны. А если близость была в день овуляции или через сутки, то большая вероятность, что родится мальчик.

Специалисты диетологи утверждают, что определенное питание также может повлиять на пол малыша. Они считают, что «правильное» питание на протяжении 3 месяцев до зачатия оказывает воздействие на то, кто родится. При желании родить девочку следует кушать преимущественно овощи и кисломолочные продукты. При планировании мальчика нужно кушать больше мяса, грибов, картофель, фрукты. Большинство диетологов уверены, что такой метод может до 80% повлиять на пол малыша.

Читайте также:  Разрывы и разрезы при родах. Зачем врачи режут рожениц?

Основные симптомы

Пытаясь определить самые первые симптомы, необходимо обратить внимание на физиологическое состояние и ощущения.

Если есть какие-то характерные проявления, то нужно обратиться к врачу.

Основные симптомы

К специалисту в любом случае стоит обратиться, чтобы исключить возникновение внематочной или замершей беременности.

Появление раздражительности

Одним из первых признаков беременности относится раздражительность и нервозность. При этом могут возникать проблемы с контролем своего поведения.

Бывает появляются и сильные вспышки агрессии. Беспричинная смена настроения и неуравновешенность должны насторожить.

Основные симптомы

Такое состояние обусловлено гормональной перестройкой организма. Даже 1 неделя может отличиться таким неприятным симптомом.

Хочется солененького

Возникает тяга к соленой пище. Это самый распространенный метод определения беременности. Стоит задуматься, если пища вам кажется недосоленной и пресной.

Ощущение тошноты

Основные симптомы

Явным признаком считается подташнивание или тошнота. Такое явление получило название ранний токсикоз.

В худших случаях может возникать рвота после каждого приема пищи. Головокружение или легкая тошнота может проявляться в какой-то конкретный промежуток времени.

Набухание груди

Грудь может набухать вместе с проступанием вен в молочных железах. Такое не всегда проявляется в начале беременности.

Основные симптомы

Симптомы могут возникнуть и на поздних сроках беременности. При этом наблюдаются ощущения, как будто тянет грудь.

Вот какие изменения с грудью могут произойти:

  1. Соски темнеют, а также становятся чувствительными и нежными.
  2. Грудь начинает болеть.
  3. Вены становятся более заметными.
  4. Ареолы темнеют и увеличиваются в размерах.
  5. На ареолах появляются маленькие шишички.

Задержка

Основные симптомы

Конечно, самым определенным признаком является задержка. При этом отсутствуют менструации в установленное время.

Если беременность подтвердиться, то месячных не будет 9 месяцев до родов и около полугода после родов.

Еще признаки

Каждая женщина по-разному переносит беременность. У некоторых после зачатия не возникает никаких ощущений, а у других уже на первые сутки начинает болеть низ живота. При движении зародыша по фаллопиевой трубе могут возникать покалывающие боли в боку.

Основные симптомы

На 2-3 недели может проявиться слабость и подняться температура тела. Многие путают данные симптомы с началом простуды или ОРВИ. В первом триместре может возникнуть токсикоз.

Он исчезнет через три месяца беременности. Такое состояние сопровождается понижением иммунной системы. Это предусмотрено самой природой, чтобы организм не мог отторгнуть плод, как любое другое инородное тело.

Читайте также:  Гид по ощущениям женщины во время беременности

При таких гормональных изменениях организм становится очень восприимчивым к разным инфекциям.

Поможет ли зачать сына коррекция питания и определенные продукты?

Для появления мальчишки следует обеспечить будущей матери высококалорийное питание и постоянно поддерживать высокий уровень сахара в крови. Женщины, желающие как можно быстрее родить мужу наследника, обязательно должны завтракать.

Утром будущей мама мальчика лучше всего есть кашу с фруктами или яичницу с беконом. Суточный рацион надо делить на 5-6 маленьких порций, чтобы обеспечить длительный заряд бодрости.

Специальный режим питания для зачатия ребенка мужского пола, прежде всего, нужен партнерше. Мужчине диета нужна для повышения качества семенной жидкости. Диета для зачатия мальчика необходима для ощелачивания слизистой оболочки влагалища и создания благоприятных условий для продвижения сперматозоидов к маточной трубе. Никакая диета во время беременности не поможет родить малыша желаемого пола.

Поможет ли зачать сына коррекция питания и определенные продукты?

Чтобы зачать мальчика, рекомендуется употреблять пищу, обогащенную калием и натрием. Чтобы рожать сыновей, будущая мама должна есть следующие продукты:

  • маринованные овощи;
  • соленую еду, но не стоит злоупотреблять солью, чтобы не спровоцировать гипертонический криз;
  • кофе и чай;
  • жирные сорта рыбы и мяса, копчености;
  • грибы;
  • мед;
  • сухофрукты;
  • высококалорийные фрукты – бананы, финики, персики, груши.

Желая зачать мальчика, будущим мамам рекомендуется ограничить употребление продуктов, обогащенных кальцием и магнием. Нужно временно отказаться от употребления следующих продуктов:

  • молока и продуктов на его основе – сыров, кремов, мороженого, молочного шоколада;
  • орехов;
  • хлеба и сладкой выпечки на дрожжах;
  • какао;
  • морепродуктов;
  • яичного желтка;
  • бобовых;
  • цитрусовых, кислых фруктов и ягод;
  • зелени;
  • кальцинированной воды.
Поможет ли зачать сына коррекция питания и определенные продукты?

Токсикоз

Немало будущих мам страдают от неприятной напасти – тошноты, называемой токсикозом беременных. Это частый спутник первого триместра, который может проявиться и во второй половине беременности. Чаще всего беременных тошнит с утра, сразу после пробуждения, но также проявления тошноты могут преследовать женщин и в течение дня. Токсикоз у всех проявляется по-разному, с разной интенсивностью и продолжительностью, но есть счастливицы, которых эта неприятность обходит стороной. Тем не менее, и в этом явлении находят признаки беременности ребенком того или иного пола. Есть распространенное убеждение, что беременность девочкой сопровождается более сильным и выраженным токсикозом. В 90-х годах ученые даже проводили исследования на эту тему, пытаясь определить зависимость пола ребенка от силы токсикоза его матери во время беременности. В течение нескольких лет проводились наблюдения почти 6 тысяч беременных женщин, страдающих от сильной тошноты. В результате, девочки родились у 56% опрошенных пациенток, соответственно, мальчики – у 44%. Да, перевес в сторону женского пола есть, но он совсем небольшой.

Читайте также:  «Канефрон» ребенку: инструкция по применению и отзывы

Конечно, можно сделать предположение, что у мучающейся тошнотой и рвотой беременной родится малышка, однако это не будет иметь 100-процентную достоверность.

Специалисты до сих пор не выяснили точные причины такого явления, как токсикоз. Самые распространенные теории:

Токсикоз
  • влияние изменяющегося гормонального фона, в том числе уровня ХГЧ;
  • возросшая нагрузка на печень;
  • ослабленные мышцы пищевода.

Есть сторонники предположения, что тошнота – проявление страха беременных, стресс от своего нового положения или непринятие будущего малыша. Однако это маловероятно: часто утренняя тошнота и рвота предшествует тому, что женщина узнает о беременности, соответственно, испытывать связанный с ней страх и стресс она пока не может. К тому же, счастливых и с нетерпением ожидающих ребенка матерей токсикоз тоже не обходит стороной.

Другие —-признаки беременности на ранних сроках— можете узнать из нашего материала.

Самые первые признаки зачатия мальчиком

Какие первые признаки беременности свидетельствуют в пользу зачатия мальчика? Проследить эти проявления можно уже на первых днях наступившего зачатия, следует лишь внимательно прислушаться к себе. Естественно, это может быть не 100% признаками, но большинство мамочек именно так описывали свое состояние, когда вынашивали мальчиков.

Внешность Видимое улучшение внешнего вида женщины, которая буквально расцветает, приобретая персиковую, матовую кожу, густые и красивые волосы и ногти
Температура конечностей Пониженная температура кожи нижних конечностей на фоне чувства внутреннего тепла (холодные ноги при ощущении жара)
Аппетит Заметное повышение аппетита с первых дней беременности. Мясо и мясные продукты становятся любимой пищей у будущей мам
Тошнота Отсутствие тошноты  либо незначительные явления легкого подташнивания
Настроение Хорошее настроение, высокая работоспособность и даже заметное увеличение активности в целом
живот Округление нижней части живота в виде небольшой выпуклости. Заметить с первых недель это сложно, но очень внимательные женщины могут уловить эту незначительную разницу в 1-2