Безопасные и проверенные средства от растяжек во время беременности

В животике беременной женщины каждый день ребенок растет, развивается и становится больше в размерах, а вместе с ним увеличиваются и объемы талии будущей мамы. Кожа сильно растягивается, поэтому проблема шрамов на теле беспокоит каждую особу «в положении». Возникнуть они могут не только на животе, но и в зоне груди, на бедрах или боках.

Растяжки: основные причины их появления

Появление растяжек связанно с разрывом глубоких слоев кожи, который происходит вследствие недостаточной выработки эластина и коллагена организмом. Кожа попросту утрачивает способность к растягиванию, образуя микроразрывы, которые впоследствии заполняются другой по цвету соединительной тканью.

К основным причинам, которые способствуют образованию растяжек, относятся:

  • нехватка в период вынашивания ребенка определенных витаминов;
  • нарушенный обменный механизм организма;
  • особенности комплекции будущей мамы;
  • общее состояние соединительной ткани и кожного покрова;
  • размеры плода.

Чтобы найти лучшее средство от растяжек, стоит испробовать несколько самых популярных процедур и составов, которые с легкостью можно изготовить и использовать, не выходя из дома.

Как предотвратить, избежать растяжек во время беременности?

Чаще всего растяжки на животе и груды появляются, когда женщина начинает набирать вес. А так как ее организму в этот период требуется намного больше белков (они отвечают за выработку коллагена и эластина) чем обычно, то из-за их нехватки начинает разрываться соединительная ткань.

Как предотвратить, избежать растяжек во время беременности?

Кожа сильно натягивается и появляются растяжки. Но все же если придерживаться простых советов, то вполне вероятно вы сможете избежать появления этих не эстетических полосок.

Как предотвратить, избежать растяжек во время беременности?

Рекомендации, которые помогут предотвратить появление растяжек:

Как предотвратить, избежать растяжек во время беременности?

Ведите активный образ жизни. Много гуляйте, ходите пешком, делайте легкие гимнастические упражнения или просто катайтесь на велотренажере Носите специальное белье. В магазинах можно найти бюстгальтеры, трусики и пояса, которые будут дополнительно поддерживать живот и грудь Используйте косметические средства. Обрабатывайте проблемные места специальными гелями и кремами. Также можно использовать практически все природные масла и скрабы

Как предотвратить, избежать растяжек во время беременности?

Как предотвратить, избежать растяжек во время беременности?

Какое использовать масло от растяжек при беременности?

Масло — это, пожалуй, самое эффективное средство от растяжек при беременности. Оно помогает успокоить зуд вызванный растяжками и увеличить эластичность кожи.

Масло ши

Одним из наиболее широко используемых средств от растяжек при беременности является масло ши, которое делает кожу мягче и улучшает ее внешний вид. Его можно применять каждый день после душа, нанося на критические зоны в небольших количествах. Чистое масло ши продается в магазинах лекарственных трав и фитоаптеках.

Масло сладкого миндаля

Масло сладкого миндаля богато витамином Е, который помогает коже оставаться молодой. Это масло очень чувствительно к свету и теплу, и хранить его нужно в темном и прохладном месте. Масло сладкого миндаля может быть использоваться для расслабляющего массажа и для профилактики появления рубцов.

Эфирное масло лаванды

Эфирное масло лаванды можно развести в масле сладкого миндаля или масле жожоба для повышения их эффективности. В 250 мл растительного масла добавляется 10-15 капель эфирного масла лаванды.

Льняное масло

Другое масло, которое считается эффективным средством от растяжек при беременности, благодаря высокому содержанию в нем жирных кислот омега-3 и способности стимулировать выработку кожей коллагена. Это масло необходимо хранить в холодильнике и использовать не только для массажа, но и вместо других масел, используемых при приготовлении пищи.

Кокосовое масло

Кокосовое масло можно использовать в качестве массажного масла как для профилактики, так и для лечения растяжек. Его смягчающие свойства делают кожу очень мягкой и эластичной.

Читайте также:  Как бороться с молочницей во время беременности

Масло календулы

Масло календулы обладает успокаивающими и смягчающими свойствами. Для его приготовления требуется:

  • 50 г сухих цветочных лепестков календулы,
  • 50 миллилитров оливкового масла.

Цветы необходимо настаивать в закрытом сосуде в темном месте в течение трех недель. Затем масло нужно процедить и хранить в темной стеклянной бутылке в защищенном от света и тепла месте.

Народные средства

Однако бывают случаи, когда использование магазинных лосьонов и масел невозможно, например, при очень сильной непереносимости запахов косметики, что же делать в таких случаях?

На выручку придут советы из «бабушкиного сундука»:

  1. Самый простой способ поухаживать за кожей – смазать ее маслом, любым. Подойдет подсолнечное, кукурузное, оливковое, да хоть сливочное. Этот же способ сработает в качестве экспресс- метода, если вы уехали в гости на несколько дней и забыли свое средство дома, или же оно резко и не ко времени закончилось.
  2. Ромашковые компрессы. В стакане молока надо сварить пригоршню цветов аптечной ромашки, дать остыть, процедить и отваром смочить чистую тряпочку. Ее накладываем на проблемную зону, сверху накрываем пленкой и махровым полотенцем или чем-то теплым. Держать надо минут 15-20. Не смывать, сразу после снятия намазать кожу кремом.
  3. Масло из пророщенных зерен пшеницы дает хороший результат, но имеет ряд недостатков. Это запах, который бывает не всем приятен, а еще оно долго впитывается.
  4. Аромомасла беременным надо применять с особой осторожностью, так как они могут вызывать аллергию. Но в целом хороший результат дает масло нероли, герани, лаванды. Их нужно или смешивать с нейтральной основой (растительным маслом, лосьоном, кремом) или добавлять в воду для ванн. В чистом виде способны вызывать ожоги своей концентрацией.
  5. Крем из мумие. Этот основной компонент надо растворить в кипяченой воде из расчета чайная ложка воды на грамм мумие и добавить две ложки любой основы (крема, нейтрального масла). Таким составом можно пользоваться на протяжении всего периода беременности.
  6. Овсяный скраб. Хлопья овсянки залить кипящим молоком и дать настояться до комнатной температуры, этой смесью легко помассажировать проблемные зоны 3-5 минут, смыть теплой водой и нанести крем.

Масло ши для беременных

Екатерина Ручкина 22 октября 2013

Вместе с благословением материнства, беременность приносит женщине тяготы. В ее теле, даже при крепком здоровье, происходят слишком разительные перемены.

И, даже если вынашивание ребенка не вызывает опасений, мать и дитя внутри нее чувствуют себя прекрасно – никто не застрахован от появления растяжек.

Нужно сказать, что врачи не слишком оптимистично относятся к профилактике этого косметического дефекта. Медики убеждены, что к появлению растяжек располагает, в первую очередь, наследственность.

Так что, если у ваших родственниц они появлялись – то и вам будет трудно избежать этой неприятности. Вторая причина – нарушение эластичности дермы. Индекс массы тела, телосложение – не влияют прямо на вероятность появления этих зон деформации кожи.

Масло ши для беременных

Растяжки появляются и у очень стройных, и у очень полных, и у очень ухоженных, и у тех, кто не тратит времени на уход за собой.

Тем не менее, вы можете предпринять усилия, чтобы помочь коже перенести вашу беременность. При должном уходе растяжки, если и появятся, то будут меньше по площади и менее заметны. И для этих профилактических процедур прекрасно подойдут ценные растительные масла.

У многих масел есть способность хорошо впитываться, насыщая кожу питательными веществами, увлажняя ее. Их преимуществом является и натуральность. Если у будущей мамы нет аллергии на определенный вид масла – она может использовать его, не опасаясь последствий для малыша.

Наиболее популярны такие растительные масла, как:

Идеально, если вы пользовались каким-то из этих средств еще до беременности и уверены в отсутствии аллергии на него.

Если же у вас нет такого опыта, то нужно обязательно нанести немного масла на сгиб локтя (наиболее чувствительная кожа) и подождать 24 часа.

Читайте также:  15 главных отличий беременности от ПМС

В случае отсутствия высыпаний, жжения, покраснения, зуда – можно наносить средство на большие поверхности кожи. Но, все-таки, начиная такую профилактику растяжек – будьте осторожны.

Важно быть уверенной в качестве продукта, которым вы собираетесь пользоваться. Лучше всего купить масло прямо у производителя, убедившись в том, что оно производится и хранится, как подобает. Помните, любое масло должно быть защищено от света и тепла. Поэтому тара для него всегда темная или непрозрачная. Место хранения – холодильник.

У любого растительного масла есть срок годности. Некоторые портятся быстрее, другие – медленнее. Но этот срок, как правило, составляет от месяца – до полугода. Если указано, что масло может храниться годами – значит в нем содержатся консерванты. А это снижает уверенность в его качестве и полезности для кожи, особенно, во время беременности.

Никакой особой премудрости в профилактике растяжек – нет. Маслом нужно питать кожу живота и груди. Обычно это делается после душа. Но можно наносить средство и на сухую кожу. Легкими поглаживаниями масло распределяют по поверхности до впитывания. Излишки можно снять салфеткой.

Масло ши для беременных

Следует начинать использовать масла от растяжек с самого начала беременности, так как ваша кожа должна быть подготовлена к тому периоду, когда начнется ее интенсивное растяжение. После родов продолжайте процедуры в области живота. Если вы кормите грудью, то на нее не следует наносить масла.

Вот и отзывы о масле от растяжек при беременности показывают, что этот дефект проявляется совершенно спонтанно, вне зависимости, сколько средств женщина на нее нанесла:

Исходя из этих отзывов и еще тысяч аналогичных историй, рассказанных матерями, можно сделать вывод: вы можете использовать качественные растительные масла от растяжек.

Главное, чего не должна делать беременная женщина – волноваться. Поэтому ухаживайте за собой с удовольствием, но не зацикливайтесь на страхе, что ваша красота потускнеет. Наоборот, материнство украшает каждую женщину. И, в конце концов, если растяжки все-таки появятся – существуют действенные аппаратные методы их устранения!

Миндальное масло

Такое масло имеет очень богатый компонентный состав. Вы можете использовать миндальное масло на любом сроке вынашивания ребенка. Некоторые женщины добавляют его в ванну. Оно помогает расслабиться, успокоиться, а также способствует хорошему крепкому сну.

Но вот все-таки большую популярность миндальное масло получило, как средство от растяжек. Чтобы устранить стрии на коже, его нужно втирать в проблемные участки 2-3 раза в день, совмещая эти действия с массажными процедурами. Компонентный состав миндального масла позволяет насытить кожу на межклеточном уровне влагой, витамином Е и другими полезными элементами.

Если втирать миндальное масло с первых дней беременности, то стрии не появятся, поскольку кожа будет хорошо увлажнена и, соответственно, станет правильно растягиваться без разрывов.

Высочайший эффект по соответствующей цене: средства премиум-класса от рублей

Случается, так, что женщине нужно срочно привести свой внешний вид в порядок и вернуть телу былую красоту. Борьба с растяжками после родов — процесс сложный, требующий времени, денег и веры в будущий результат.

Ускорить лечение можно, если пользоваться средствами с оригинальным составом на основе эффективнейших активных компонентов, которые собраны в едином флаконе.

Самые лучшие целительные кремы, устраняющие стрии уже через 3-5 сеансов — это:

  • «Stretch Mark Control» от «Clarins»;
  • «Galenic» от бренда «Elancyl»;
  • «Juliette Armand» греческого бренда.

Как пользоваться кремом от растяжек

Кремом от растяжек необходимо пользоваться регулярно с первых месяцев беременности. Лучше всего превратить его нанесение в ежедневную рутинную процедуру: один раз утром, прежде чем одеться, и вечером, перед сном.

Специалисты рекомендуют применять кремы, лосьоны и масла от растяжек после душа или ванны, когда кожа еще слегка влажная. Во время естественного цикла обновления кожи образуются мертвые клетки, водные процедуры ускоряют удаление верхнего слоя. Это происходит из-за комбинации иссушающего кожу воздействия воды (если не пользоваться увлажняющими гелями для душа) и грубой ткани полотенца.

Читайте также:  Почему кал черного цвета и, что это означает? Причины почернения кала

Крем от растяжек, нанесенный после душа или ванны, уравновешивает эффект сушки. После купания увлажняющее средство проникает глубже в кожу, потому что верхние слои стали тоньше за счет удаления отмерших клеток. Более того, крем задерживает воду, которая присутствует на коже после душа или ванны, повышая гидратацию.

Как пользоваться кремом от растяжек

Для лучшего проникновения средства можно сделать легкий массаж, аккуратно втирая его в кожу живота, а также других мест, которые могут быть склонны к растяжкам — это ноги, бедра, руки. Для достижения наилучших результатов необходимо наложить толстый слой средства и дать ему впитаться. Стоит иметь в виду, что это может занять до 10-20 минут для некоторых кремов.

Некоторые женщины забывают про труднодоступные или не видимые глазу места: нижняя часть живота, ягодицы, задняя часть бедер. На них тоже появляются стрии, но зачастую видны они только после рождения ребенка и уменьшения живота.

Крем от растяжек необходимо применять и некоторое время после беременности для восстановления упругости кожи.

Косметические средства от растяжек при беременности на основе масел

Помимо даров природы в борьбе с растяжками отлично помогают косметические средства. Популярные бренды детской косметики производят целую серию средств по уходу за кожей беременных женщин. К числу самых популярных масел от растяжек при беременности, учитывая отзывы женщин, можно отнести следующие:

Косметические средства от растяжек при беременности на основе масел
  • Масло Hipp Babysanft от растяжек. В состав входят органические масла миндаля, облепихи, жожоба и подсолнуха. Оказывает длительный увлажняющий эффект. Средство является профилактическим. Масло не оказывает аллергического воздействия и безопасно в период беременности.
Косметические средства от растяжек при беременности на основе масел

Косметические средства от растяжек при беременности на основе масел
  • Масло Джонсон Беби от растяжек при беременности. Подходит как маме, так и малышу. Его можно брать за основу для эфирных масел, а потом делать массаж бедер и живота. Оно устраняет шелушение кожи и возобновляет кровоток. Правда, после его использования остается жирный шар на поверхности кожи, который может испачкать одежду. В состав масла входит жидкий парафин, отдушка, изопропил пальмитат. Никаких масел и витаминов там нет, поэтому состав лучше обогатить несколькими каплями апельсинового или лавандового масла.
Косметические средства от растяжек при беременности на основе масел

Косметические средства от растяжек при беременности на основе масел
  • Масло от растяжек при беременности Weleda. Изготовлено на основе масла из ядер миндальных орехов и экстракта арники. Натуральные компоненты разглаживают морщинки, укрепляют капилляры и повышают эластичность. Средство рекомендовано использовать от момента зачатия до окончания лактации. Оказывает только профилактический эффект.
Косметические средства от растяжек при беременности на основе масел

Косметические средства от растяжек при беременности на основе масел
  • Масло от растяжек при беременности Био Ойл. Средство рассчитано для «взрослой» сухой кожи. Регулярное использование масла делает стрии менее заметными, их цвет бледнеет, а поверхность выравнивается. Содержит масло календулы, ромашки, розмарина, лаванды, а также витамин А и Е. Масло активно впитывается, не оставляя следов.
Косметические средства от растяжек при беременности на основе масел

Чтобы не задумываться над тем, как избавиться от стрий, лучше приложить все усилия для того, чтобы они вовсе не появились. Ведь поврежденную кожу очень трудно восстановить в домашних условиях. Поэтому, если вы планируете опередить врага, выбирайте, какое масло от растяжек при беременности вам подойдет, и начинайте интенсивный уход за своей кожей.

Эфирные масла

Использовать эфирные масла в чистом виде нельзя, так как они способны вызывать ожоги, а некоторые из них вовсе противопоказаны во время беременности. Но несколько капель такого средства, смешанные с кремом или лосьоном для тела повышают эффективность последнего. Для этого на 1 столовую ложку основы будет достаточно 2-5 капель выбранного вами эфирного масла.

Также за основу можно взять кефир, натуральный йогурт или мед, если на него нет аллергии. Добавив его к морским водорослям или глине, можно получить отличную маску.

Чтобы предотвратить появление растяжек при беременности, рекомендуют использовать такие эфирные масла:

  1. Апельсина – витамины А, В и С, входящие в его состав стимулируют восстановление клеток;
  2. Иланг-иланга – способствует регенерации клеток;
  3. Анисовое – восстанавливает нормальный баланс кожи;
  4. Розовое – оказывает увлажняющий эффект и уменьшает проявление стрий;
  5. Сандаловое – избавляет от дряблости кожи, повышая ее упругость;
  6. Можжевельниковое – стимулирует кровообращение, тонизирует клетки кожи и уменьшает проявление растяжек.