Черный кал после родов — причины и когда нужно беспокоиться? \ Первые признаки, симптомы беременности

Предлагаем женщинам узнать, как проявляются основные симптомы беременности на начальных сроках.

Какие симптомы в первые дни до задержки?

Самые ранние признаки беременности могут появиться не раньше, чем спустя 7 дней после полового контакта. Как правило, это предположительные признаки, возникающие до задержки регул. Женщина, не ожидающая беременности, может совсем ничего не заметить в этот период.

Признаки беременности по категориям

Какие симптомы в первые дни до задержки?

Те же, кто в очередной раз прислушиваются к переменам в организме в волнительном ожидании, могут их обнаружить и предположить беременность по разнообразным признакам:

  • ощущению наполненности в нижней части живота, нередко с безболезненным, но учащенным мочеиспусканием;
  • повышенному аппетиту;
  • иногда – небольшим резям, покалываниям или несильным тянущим болям в животе;
  • «простудным» симптомам – головной боли, недомоганию, утомлению, иногда – повышением температуры;
  • неустойчивости эмоционального состояния – рассеянности, сонливости и забывчивости или чрезмерной раздражительности и агрессивности;
  • артериальной гипотензии – пониженному артериальному давлению, вызванному действием гормона прогестерона;
  • едва заметной для большинства и явной для некоторых повышенной чувствительности молочных желез – они постепенно набухают, становятся слегка болезненными, соски острее чувствуют холод, прикосновения ткани и т.д.;
  • появлению или обострению геморроя, варикозных вен на ногах.

На ранних сроках варикоз отмечается у повторно родящих, при первой же беременности такие признаки возникают после задержки регул и позже.

Не все женщины переживают токсикоз (гестоз) на протяжении беременности, но в редчайших случаях он может возникнуть даже до задержки регул. Непереносимость запахов, извращение обоняния и вкуса, позывы к рвоте, слюнотечение – вот по каким признакам можно заподозрить токсикоз (и соответственно – беременность) на ранних сроках.

Какие симптомы в первые дни до задержки?

Возможные признаки беременности

Читайте также:  Гипертонус матки на раннем сроке беременности: норма или опасность

Почему после родов кал черный?

Прежде всего, не следует списывать изменения в функционировании пищеварительной системы исключительно на роды, так как они фактически не влияют на состояние кишечника в плане цвета опорожнений. Многие женщины после появления крохи страдают от анемии, и поэтому вынуждены принимать препараты, в состав которых входит значительное количество железа (Сорбифер, Тардиферон, Актиферрин, Глобирон, Хеферол и пр.). В преимущественном большинстве случаев по истечению трех суток после прекращения приема подобных средств стул возвращается в норму и приобретает нормальный оттенок.

Если беременность протекает с патологиями

Не каждая беременность идет гладко и комфортно, и некоторые женщины сталкиваются с патологиями, требующими врачебного вмешательства. Если беременная женщина почувствует сильную боль в районе матки, маточных труб или живота, то это является опасным симптомом патологического процесса. Температура может быть повышенной или оставаться в норме. Если месячных нет, но такие симптомы присутствуют, то это может означать о том, что у женщины внематочная беременность, которая угрожает ее жизни и здоровью. Здесь требуется срочное обследование и операция. Медлить нельзя, так как это может вызвать серьезные последствия для репродуктивной системы, а в запущенном случае и смерть. Безусловно, летальный исход случается редко, и женщине не следует паниковать, но патологическая беременность должна контролироваться врачом с самого начала.

Все что нужно беременной женщине – быть позитивно настроенной, ведь это состояние чудесно и незабываемо. И когда ваш долгожданный малыш появится на свет, на вас обрушатся счастливые моменты материнства и откроется новая жизненная глава, полная эмоций и радости.

Читайте также:  Можно ли пользоваться автозагаром во время беременности? \ Первые признаки, симптомы беременности

Лечение диареи

Незначительные сбои в работе пищеварительного тракта, которые не сопровождаются угрожающими симптомами, можно попробовать скорректировать самостоятельно. Беременной разрешается:

  • Активированный уголь. Действует как сорбент, удаляя избыток токсинов из организма. Абсолютно безвреден для ребенка, не всасывается из организма матери в кровь.
  • Смекта. Действует как сорбент и убивает болезнетворные бактерии. Способствует выведению токсинов и патогенных микробов. Абсолютно безвреден для плода.
  • Энтеросгель. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нейтрализует токсины, препятствует их всасыванию в системный кровоток.
  • Регидрон. Просто необходим во врем диареи. Восстанавливает водно-электролитный баланс.
  • Нормализовать питание. На пару дней отказаться от свежих фруктов и овощей, а также молочной продукции. Следует перейти на обволакивающие каши, вареное мясо, компоты, кисели. За такой короткий период времени это не окажет негативного воздействия на плод.

Опасно ли это?

Опасность поноса на ранних сроках беременности определяется степенью его тяжести, вне зависимости от того, когда он возник: до задержки или после. Диарея, вызванная банальным несварением желудка, проходит быстро и не требует специального лечения, в отличие от инфекционного поноса, подразумевающего терапию под контролем врача.

Основная опасность заключается в следующем:

  • сильные спастические сокращения в животе могут привести к гипертонусу матки, что опасно возникновением угрозы выкидыша;
  • инфекция обладает способностью проникать к эмбриону и вызывает нарушения в его развитии;
  • понос инфекционной этиологии зачастую сопровождается гипертермией, что также крайне нежелательно в раннем периоде беременности;
  • токсины с током крови способны проникать к будущему ребенку.