Депантол свечи: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Депантол — это комбинированное медицинское средство, которое выпускают в форме суппозиториев для местного использования в гинекологии. Лекарственный препарат способен оказывать регенерирующую и противомикробную активность. Перед использованием средства инструкцию по применению свечей Депантол в гинекологии необходимо изучить.

О препарате

Депантол — это лекарственный препарат, оказывающий антисептическое и регенерирующее действие благодаря свойствам веществ, входящих в его состав. Губительное воздействие этого лекарственного препарата распространяется на широкий спектр инфекционных агентов.

Курс лечения данными вагинальными свечами назначают при:

  • эрозивных поражениях слизистой оболочки;
  • острых и хронических вагинитах;
  • воспалительных процессах, локализующихся во влагалище;
  • эндоцервицитах и экзоцервицитах;
  • во время восстановительного периода после криодеструкции, лазерной деструкции или диатермодеструкции.

Немаловажной особенностью свечей Депантол является способность его действующих компонентов сохранять свою активность в присутствии вагинальных секретов — крови, гноя, слизи. Данное свойство делает возможным использовать данные суппозитории во время критических дней, что позволяет не прерывать курс терапии в случае наступления месячных.

Сроки годности и правила хранения

У каждого препарата имеются свои сроки годности, которые в обязательном порядке указываются на упаковке. У свечей Депантол они составляют 24 месяца. Однако при неправильном хранении они могут испортиться гораздо быстрее. Поэтому очень важно хранить препарат правильно, тем более что в этом нет ничего сложно.

Свечи нужно хранить при температуре 20-25 градусов в темном и сухом месте. Нельзя класть их в холодильник или в морозильную камеру, так как при замерзании активные компоненты свечей теряют свои лечебные свойства. Допускать попадание прямых солнечных лучей на препарат также нельзя.

Читайте также:  Белокочанная капуста польза и вред при беременности

Показания и противопоказания

Перед использованием препарата необходимо изучить инструкцию по применению, в которой содержатся сведения о показаниях и противопоказаниях к использованию медикамента. Лекарство назначают при:

  • проникновении в половые органы вирусов и нарушении функционирования иммунной системы организма пациентки;
  • травмах половых органов;
  • эрозийном поражении слизистой;
  • воспалительных процессах женских органов;
  • водянистых выделениях;
  • период после прижигания эрозии;
  • изменении микрофлоры половых органов.

Вероятность развития онкологических заболеваний повышается у женщины при эрозии шейки матки. Эту патологию нельзя игнорировать, его необходимо лечить.

Свечи применяются после терапии эрозии шейки матки:

  • прижигание радиоволнами;
  • химическая коагуляция;
  • диатермокоагуляция;
  • прижигание лазером.

Основным и единственным противопоказанием к использованию суппозиториев является наличие больших эрозий, которые необходимо удалять с помощью хирургического вмешательства.

Депантол свечи «Кровянистые выделения» — Выделения .Ру

Для лечения различных заболеваний половой системы в современной медицине есть множество препаратов. Но что же касается последствий принятия препаратов (Депантол,Эскапела и др.

), множество вопросов на которые женщинам требуются ответы, например женский секрет также известный как секреция, или просто выделения вагинальные появления неизвестной по каким то причинам или условия, этиология.

Сегодня же речь пойдет про Депантол свечи, из описания и отзывы про кровянистые выделения можно понять его влияние на организм.

Что же не так с суппозиториями Депантол, ведь они считаются лучшими, надежными обладающими минимальным воздействием, и побочными эффектами. Возможно дело в том, что свечи подходят не каждой женщине, и перед использование Депантола стоит прочитать инструкцию.

Читайте также:  Первые признаки беременности

? Выделения после Депантола

Свечи Депантол местное средство применяется для профилактики и лечения при гинекологических патологиях, и имеют выделения как симптом кровотечений, последствие. Также свечи обладают такими свойствами как:

  • восстанавливающее,
  • антимикробное,
  • регенерирующие.

Так как суппозитории принимаются не системно, данное лекарственное средство не оказывают на женский организм никакого вредного, сильного влияния. Вагинальные выделения (секрет) могут проявиться только, уже при наличии каких либо патологий, так как средство не имеет активных компонентов состава способствующих их возникновению. Но заболевания при которых врач может выписать эти свечи такие:

  • после криодеструкции шейки матки;
  • после хирургического вмешательства;
  • цервицит (воспаление шейки матки);
  • для улучшения регенерации тканей;
  • эктопия шейки матки;
  • эндоцервицит (воспаление канала шейки матки);
  • для восстановления слизистой после рождения ребенка.

При подобных заболеваниях нужно понимать что во время лечения, восстановления повреждений ткани, а также и устранения воспалительных процессов, кровяные выделения любых оттенков норма, но только не длительные, тоесть при небольшом количестве времени.

Женщины склонны думать и винить состав средства, при появлении непонятных выделениях в момент лечения, нежели что либо другое. Для ясности ума мы разберем суппозитории Депантол на состав:

  • Вазелин. Обеспечивает безопасное и безболезненное введение суппозиторий.
  • Декспантенол. Восстанавливает путем регенерации клеток тканей, придает клеткам большую прочность и жизнеспособность.
  • Хлоргексидин. Уничтожает патогенные микроорганизмы, обладает губительным для них действием.

Исходя из выше написанного в составе нет веществ, которые могли бы вызвать патологию или тип патологической секреции. Возможное возникновение может быть в процессе лечения, как результат заживляющего действия, которые сопровождаются выделениями с кровью.

Применения и дозы

Режим дозирования лекарственного средства определяется в индивидуальном порядке и зависит от показаний к использованию препарата. Депантол используют только интрвагинально. Перед использованием свечу следует освободить от упаковки. Препарат вводят по 1 элементу 2 раза в сутки. Продолжительность применения составляет 7 дней. При необходимости курс применения можно продлить до 20 дней.

Читайте также:  Высота Плаценты От Внутреннего Зева Норма По Неделям Таблица

для взрослых

Пациентки данной возрастной группы используют суппозитории 2 раза в сутки. Элемент следует вводить вагинально по одному суппозиторию.

для детей

Медикаментозный состав может использоваться в педиатрической практике. Данные, опровергающие безопасность процесса применения в ходе статистических исследований обнаружены не были.

для беременных и в период лактации

Период беременности и грудного вскармливания также не представляет собой противопоказаний к применению медикаментозного состава. Лекарственное средство может использоваться беременными и кормящими мамами при наличии показаний к применению.

Эффекты побочного характера, случаи передозировки

Согласно отзывам специалистов, препарат в форме вагинальных свечей «Депантол» переносится женщинами довольно хорошо. При наличии гиперчувствительности к компонентам, входящим в состав лекарства, в отдельных случаях возможно развитие таких побочных эффектов местного характера, как:

  • дискомфорт, зуд влагалища;
  • жжение во влагалище;
  • ощущение инородного тела внутри половых путей.
Эффекты побочного характера, случаи передозировки

Обычно такие проявления не опасны и проходят самостоятельно спустя 20 минут. При их возникновении отмена терапии не требуется.

Что касается случаев передозировки, то таковы не описаны в инструкции. Но для предупреждения развития побочных эффектов крайне нежелательно превышать дозу лекарства, а также самостоятельно увеличивать продолжительность допустимого курса терапии.

Случаи передозировки и особенности сочетания с другими препаратами

В настоящее время не было выявлено случаев передозировки, которые обусловливаются применением данного лекарственного средства. Но для предупреждения возникновения побочных эффектов данного препарата не следует увеличивать продолжительность терапии и нарушать схему использования «Депантола», которую назначил специалист.

Не рекомендуется применение суппозиториев для вагинального введения в комбинации с растворами антисептического характера для спринцевания. Комбинирование антисептиков, определённых разновидностей мыла и свечей способно вызвать внушительное понижение эффективности данного препарата.

Случаи передозировки и особенности сочетания с другими препаратами

Свечи «Депантол» на ранних сроках беременности тоже могут назначаться.