Дешевые аналоги Синупрета растительного и синтетического происхождения

Капли Синупрет — лекарственное средство на растительной основе — выпускается немецким фармацевтическим производителем Bionorica SE. Компания специализируется на разработке и изготовлении препаратов исключительно натурального происхождения.

Показания к применению синупрета

Синупрет применяется при лечении следующих заболеваний:

  • насморк (ринит) при простуде и гриппе;
  • аллергический насморк;
  • синуситы;
  • гайморит;
  • фронтит;
  • отит и некоторые другие.

например, при хронических синуситах

Насморк (ринит) и синупрет

иногда гнойныхвоспаления слизистой оболочки носовых путейпереохлажденияцвет обусловлен наличием лейкоцитов, отторгшегося эпителияв течение 10 – 15 минут

Синупрет и аллергический ринит

аллергеномпыльца растений, шерсть, бытовые аллергенылоратадин, зиртек и другиеглюкокортикоидыгормоныназонексобычные капли для носа, а также синупрет

Синуситы (гайморит, фронтит) и синупрет

выходное отверстие находится ниже уровня дна пазухиэтмоидитанапример, от верхушек корней зубов верхней челюстипоявляется гнойповышением температурыпункции

Отит и синупрет

разрывуглухоте

в виде драже или растворав ухоантисептикикортикостероиды

Аденоиды и синупрет

Аденоидыминдалинынапример, отклонение в росте костей черепа

Бронхит и синупрет

слизьбромгексинразрушают секрет в бронхах и уменьшают его образованиежаропонижающие средства

Кашель и синупрет

ангинывоспалении легкихпродуктивным, при котором происходит отхождение мокротыстоптуссин, бронхолинособенно если в мокроте обнаруживаются желто-зеленые прожилки

Синупрет и боли в горле

Боль в горлеобезболивающихфарингосепт, доктор МОМ, трахисан

Синупрет для профилактики

как правило, наблюдается при острых и хронических синуситах

Можно ли синупрет при беременности в 1, 2, триместре?

Как бы беременная женщина не старалась себя уберечь от простуд, болезней и заболеваний, но на самом деле мало кому удается за весь срок ни разочку не приболеть. И каким бы нежелательным было лечение, а его как-никак нужно проводить, и нередко с помощью лекарств. Конечно, любые из них сейчас нежелательны. Но все же есть препараты, которые в случае необходимости принимать можно и даже нужно.

Среди таких лекарств Синупрет — комбинированное растительное средство, обладающее секретолитическим, отхаркивающим, секретомоторным, противовоспалительным, противовирусным, иммуномодулирующим действием, которое определяется биологически активными веществами. В состав Синупрета входят корень горечавки, цветки первоцвета, трава щавеля, цветки бузины, трава вербена.

Читайте также:  13 День После Зачатия Что Происходит С Эмбрионом

Когда целесообразно принимать Синупрет?

Показаниями к применению Синупрета являются острые и хронические синуситы, сопровождающиеся образованием вязкого секрета, — лекарство уменьшает отечность и выраженность воспалительных симптомов, восстанавливает дренаж и вентиляцию дыхательных путей. При беременности его чаще всего назначают при насморках, гайморитах, бронхитах и трахеитах, в период обострения ОРЗ и ОРВИ. Драже можно принимать при первых симптомах заболевания: чихании, раздражении в носу, заложенности носа.

Врачи нередко назначают Синупрет беременным как противовирусный препарат, поскольку он помогает иммунной системе бороться с возбудителями инфекций. А также он хорошо действует в комплексе с антибактериальными препаратами — улучшает отхождение мокроты и облегчает дыхание.

Еще по теме Можно ли принимать Афобазол при беременности Можно ли принимать Гастал при беременности от изжоги Как принимать Лизобакт при беременности Для чего назначают актовегин при беременности Принимать ванну во время беременности

Противопоказания

Как и превалирующее большинство любых других лекарственных средств, Синупрет имеет некоторые противопоказания к назначению. Перечислим ситуации, когда этот препарат нельзя применять:

  • Наличие повышенной чувствительности к компонентам лекарства.
  • Различные виды нарушения обмена углеводов (например, дефицит лактазы, непереносимость фруктозы, галактозы и др.).
  • Дети до 6-летнего возраста (недостаточно клинической информации).

Целесообразность применения того или иного лекарственного препарата может определить только квалифицированный специалист, проведя детальное клиническое обследование пациента.

Можно ли беременным?

При беременности прием Синупрета допустим. В большинстве случаев назначается драже, но если нет возможности принимать препарат в данной форме, могут быть рекомендованы капли, но с осторожностью. Это обусловлено содержанием этилового компонента в растворе, что сопоставимо с приемом алкоголя.

В 1 триместре

Первый триместр — самый опасный. В это время любое, даже незначительное вмешательство может быть губительным для эмбриона. Это связано с несколькими причинами:

  • На раннем сроке эмбрион только внедряется в маточный эндометрий и еще не прочно в нем закреплен. Если сократительная способность матки по какой-то причине увеличится, может произойти самопроизвольное прерывание беременности.
  • Эмбрион не защищен плацентарным барьером. Проникновение сторонних веществ может негативно отразиться на развитии и формировании плода.
  • В первом триместре происходит закладка зародышевых листков практически всех жизненно важных органов. Малейшая частица, проникнувшая в эмбрион, может привести к врожденным аномалиям того или иного органа.
Читайте также:  Беременность после месячных (признаки, вероятность, возможна ли?)

При появлении симптомов простуды врач может назначить Синупрет в форме драже или Синупрет форте, если состояние женщины стремительно ухудшилось.

Таблетированная форма препарата не оказывает негативного влияния на формирование плода, а вот сироп и капли категорически запрещены. Даже столь малая доза этилового спирта может повлиять на развитие систем малыша. Препарат может применяться только по назначению врача.

Во 2 триместре

Второй триместр во всех отношениях самый благоприятный: большинство органов уже сформировано, появляется мощная защита в виде плаценты, риск прерывания беременности минимален. Живот еще не кажется женщине слишком тяжелым, матка не так сильно давит на органы, поэтому и роженице, и плоду лучше всего именно в середине беременности.

Во 2 триместре преимуществом по-прежнему обладают драже и таблетки, сироп и капли назначаются редко. Терапия Синупретом должна быть определена специалистом. Если болезнь прогрессирует, капли могут применяться для ингаляций.

Во время 3 периода гестации?

Третий триместр — завершающий этап беременности. Ребенок уже почти полностью сформирован и только растет и набирает вес, а вот мама в полной мере ощущает всю тяжесть периода вынашивания малыша. Появляется отечность, усталость в ногах, становится тяжело выполнять даже простые действия, живот объемный и тяжелый. Даже банальная ОРВИ переносится с большим трудом, поэтому при первых признаках простуды нужно срочно принимать меры.

Нередко Синупрет назначают в минимальных дозировках для профилактики, особенно в период вспышек гриппа и простуд. Чаще все так же назначают таблетки, но к жидким формам препарата отношение становится более лояльным: этиловый спирт в малых количествах уже не так опасен для плода, поэтому капли навредить не могут.

Эреспал или Синупрет

Сироп Эреспал оказывает противовоспалительный эффект, предотвращает развитие бронхоконстрикций.

Если инфекция опустилась из верхних дыхательных путей в легкие, он может стать недорогой и более эффективной заменой Синупрету.

Механизм действия препаратов принципиально отличается.

Фармакологическая активность Эреспала обширней: таблетки и сироп назначают при ларингитах и ларингофарингитах, острых бронхитах, трахеобронхитах, в составе комплексного лечения бронхиальной астмы и отитов. 

Эреспал демонстрирует спазмолитическое, противоаллергическое, противовоспалительное действие, блокирует альфа-адренорецепторы, стимуляция которых приводит к увеличению выработки бронхиального секрета. 

Читайте также:  Первые признаки беременности – как распознать на ранних сроках

Показан при болезнях верхних и нижних дыхательных путей, в том числе, при синуситах различного происхождения. 

  • Сироп назначают пациентам с 2 лет: маленьким детям точную дозировку подбирают в зависимости от веса. 
  • Препарат также представлен в форме таблеток для приема внутрь, данная лекарственная форма стоит дороже, чем драже Синупрет. Таблетки назначают пациентам с 14 лет. 

Лекарство рекомендовано принимать после еды, а курс лечения определяет врач индивидуально. 

Существенными недостатком Эреспала являются:

  • большое число возможных нежелательных побочных реакций: со стороны органов пищеварения, кожных покровов, сердечно-сосудистой и центральной нервный системы. Также возможны общие расстройства в виде астении и повышенной усталости. 
  • наличие в составе парабенов, которые могут спровоцировать аллергические реакции, в том числе, отсроченного типа. 

Эреспал не рекомендован беременным и кормящим женщинам.

Инструкция по применению и дозировка

Капли принимают после еды. Взрослые и дети постарше могут выпивать лекарство в неразведенном виде или в достаточной пропорции с водой. Детям поменьше для маскировки горечи настойку добавляют в сок или чай.

Перед применением раствор взбалтывают и принимают в таких дозировках:

  • с 2 до 5-летнего возраста дают по 15 капель трижды в сутки;
  • с 6 до 11 лет необходимо принимать по 25 капель за один прием три раза в день;
  • детям с 12 лет и старше дают за один раз 50 капель или 3 мл средства трижды.

Инструкция по применению и дозировка
Инструкция по применению и дозировка

Стандартный курс лечения составляет 7 либо, по назначению врача, 14 дней. Доктор может определить и другую продолжительность курса, отличную от указанной в инструкции.

Инструкция по применению и дозировка
Инструкция по применению и дозировка

Фармодинамика

Синупрет (капли для детей, отзывы о которых указывают на положительный терапевтический эффект, наступающий после приёма медикамента) – это лекарственное средство, которое действует местно, а также насыщает кровеносное русло и лимфатическую систему ребёнка.

Первый терапевтический эффект ощущается спустя 2-3 дня непрерывного лечения. Максимальная концентрация активных компонентов препарата достигается спустя 6-8 ч, когда капли были приняты 1-2 раза в указанной производителем дозировке.

Период полураспада активных и вспомогательных веществ препарата в среднем длится 8 ч. При условии, что ребёнок не имеет патологических нарушений в работе почек и тканей печени.

Метаболизм компонентов медикамента осуществляется в печени, а выводятся продукты обмена веществ почками вместе с мочой. У пациентов с хронической почечной или печёночной недостаточностью клиренс оральных каплей Синупрет может продлеваться в связи со снижением функциональной активности данных органов.