«Флебодиа» 600 для беременных: инструкция по применению

Фармакологическое средство, относящееся к подгруппе ангиопротекторов — таблетки «Флебодиа 600». От чего назначают препарат? Средство помогает укрепить, а также защитить от травмирования сосудистые структуры. Лекарство «Флебодиа» инструкция по применению рекомендует принимать при венозной недостаточности. Оно превосходно зарекомендовал себя в практике флебологов и хирургов.

Форма выпуска и состав

Флебодиа 600 выпускается в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой: круглые, двояковыпуклые, розового цвета (в контурных ячейковых упаковках: по 15 шт., в картонной пачке 1, 2, 4 или 6 упаковок; по 18 шт., в картонной пачке 1 упаковка).

В 1 таблетке содержатся:

  • действующее вещество: диосмин – 600 мг (в пересчете на сухое вещество);
  • вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный, стеариновая кислота, целлюлоза микрокристаллическая, тальк;
  • пленочная оболочка: Сепифилм 002 [гипромеллоза (Е464), целлюлоза микрокристаллическая, макрогола 8 стеарат тип 1], Сеписперс AP 5523 розовый [титана диоксид (Е171), гипромеллоза (Е464), краситель пунцовый – Понсо 4R (Е124), железа оксид красный (Е172), железа оксид черный (Е172), пропиленгликоль (следы)], Опаглос 6000 [воск пчелиный (Е901), воск карнаубский (Е903), шеллак (Е904), этанол 95°(следы)].

Что за препарат

Лекарственный препарат Флебодиа 600 – популярное средство, применяемое во флебологии. Медикамент применяется для устранения патологических процессов венозной системы, в частности варикоза и хронической венозной недостаточности.

В составе лекарственного вещества входит комплекс действующих компонентов, однако главная роль принадлежит диосмину – распространенному ангиопротектору с венотонизирующим эффектом.

Производителем и поставщиком медикамента является французская фармацевтическая . Ввиду того что количество таблеток в упаковке, варьирует и цена препарата. В среднем за упаковку придется отдать около 770 рублей. Дозировка неизменная.

Как принимать Флебодиа

Инструкция по применению препарата сообщает, что его следует принимать перорально. Лекарство быстро адсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Выведение активных компонентов средства происходит преимущественно почками. С желчью и калом из организма выделяется до 11% поступившего диосмина. Схема терапии назначается индивидуально каждому пациенту с учетом патофизиологической стадии конкретного заболевания.

Как принимать Флебодиа

При ситуации, когда Флебодиа 600 используется для терапии варикоза или хронической венозной недостаточности нижних конечностей, рекомендуемая инструкцией суточная доза медикамента равняется 1 таблетке. Продолжительность лечения при этом составляет месяц. Наличие трофических язв требует более продолжительного курса лечения (около полугода). При обострении симптомов геморроя инструкция по применению рекомендует принимать по 2-3 таблетки препарата за сутки на протяжении недели.

Как принимать Флебодиа

Статьи по теме

Как принимать Флебодиа
  • Повышенное либидо у женщин — почему возникает, методы терапии лекарствами и рецептами народной медицины
  • Препараты для разжижения крови и предотвращающих тромбообразование после операций или при варикозе
  • Гутталакс – инструкция по применению препарата
Как принимать Флебодиа

Читайте также:  Гемангиома у новорожденных: причины возникновения и лечение

Меры предосторожности

При приеме препарата следует четко соблюдать его дозировку. Чтобы терапевтический эффект был лучше, нужно чередовать отдых с работой. Нельзя долго находиться в одном положении, сидячем или стоячем. Нельзя поднимать тяжелые вещи, носить узкую обувь, находится на солнце и в жарких помещениях.

Препарат нельзя принимать детям, поэтому нужно хранить его в недоступном для них месте. Инструкция указывает до какого срока «Флебодию» 600 можно принимать при беременности. Такого же мнения придерживаются и доктора. Прием препарата нужно прекратить за две-три недели до родов.

Важно! Перед тем, как применять «Флебодиа» 600 при беременности, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Инструкция по применению

Таблетки Флебодиа 600 используются перорально, вне зависимости от приема пищи, физической активности и периодов бодрствования. Схема терапии назначается индивидуально лечащим врачом или квалифицированным фармацевтом, однако обычно она проходит по одному из трех наиболее опробованных методик.

Если лекарство используется при лечении варикозного расширения вен или хронической недостаточности венозного русла нижних конечностей, то суточная дозировка препарата составляет 1 таблетку в день. Курс зависит от патофизиологической стадии заболевания: начальные этапы развития требуют приема препарата в течение двух месяцев, а более поздние – трех-четырех месяцев.

При наличии трофических изменений кожного покрова (некротические язвы, как крайняя степень развития патологии) курс продлевают до полугода. Повторятся, лечение может каждые два-три месяца.

Инструкцию к Флебодиа 600 при обострении геморроидального воспаления венозных каверн прямой кишки намного легче запомнить. Назначаются по 2-3 таблетки за сутки в течение недели для купирования острого состояния. Далее, при необходимости, курс продлевают одной таблеткой в день на протяжении двух-трех месяцев.

Читайте также:  Анаферон при беременности – помощник в борьбе с вирусами

Во время второго и третьего триместра беременности лекарственное средство помогает избавиться от хронической лимфовенозной недостаточности, если принимать по 1 таблетке раз в сутки. Рекомендуется проходить терапевтический курс под присмотром квалифицированных специалистов, то есть при стационарном лечении. Прекращать санацию следует за две-три недели до родов, о чем должен сообщить лечащий врач.

Венарус или Флебодиа – что лучше при варикозе?

Венарус отличается от препарата Флебодиа по нескольким показателям:

  1. Состав – Венарус содержит два активных компонента. В него также входит диосмин, однако в меньшей дозировке.
  2. Схема приема – согласно инструкции, Венарус необходимо принимать дважды в день.
  3. Производитель. Флебодиа – препарат французской компании, Венарус – российской.
  4. Цена – 30 таблеток Венаруса стоят около 550 р., такое же количество Флебодиа – около 1000 р.

Каждый пациент самостоятельно решает, какой из этих критериев для него важнее, и после этого определяется с выбором препарата. Обычно люди колеблются между финансовой доступностью и французским качеством.

Достойным аналогом препарату Флебодиа является Детралекс, который также производится во Франции и имеет высокое качество. Отличие заключается в составе – Детралекс, как и Венарус, содержит два активных компонента. Что лучше, Детралекс или Флебодиа при варикозе, читайте в этой статье.

Использование препарата у беременных

Возможно ли применение этого средства для беременных? Врач может назначить использование препарата в период вынашивания плода при наличии хронической лимфатической и венозной недостаточности. Средство не рекомендуется принимать в первом триместре, когда происходит закладка органов и систем плода, на более поздних сроках отрицательных влияний на плод не обнаружено.

Флебодиа 600 при беременности используется длительно, по 1 таблетке в сутки. Прекращение терапии осуществляется за две недели до предполагаемого срока родов, чтобы не спровоцировать кровотечение. Ухудшения состояния и побочных эффектов в этом случае, как правило, не отмечается. Препарат оказывает положительное действие на кровообращение плаценты, опосредованно улучшая развитие будущего малыша.

Особые указания

Наиболее эффективно при геморрое проводить комплексную терапию. Если же уменьшения симптомов заболевания не наблюдается, рекомендуется обратиться к специалисту. Возможно, придется провести дополнительные обследования. В практике известны случаи применения средства для лечения фетоплацентарной недостаточности, предотвращения кровотечений. Они могут возникнуть в результате применения внутриматочной спирали и после флэбэктомии. В этих случаях назначение осуществляет специалист. Медикамент «Флебодиа 600» хранят при температуре до 30 ˚С в недоступном для детей месте. Срок годности — не больше двух лет.

Особые указания

  • Бороться с приступом геморроя следует совместно с другими медицинскими средствами;
  • Отсутствие положительного клинического действия предполагает повторное обследование либо корректировку дозы.

Это лекарство не влияет на степень концентрации внимания, поэтому нет необходимости в ограничении вождения транспортных средств и работе с источниками повышенной опасности.

Особые указания

При лечении Детралексом следует соблюдать некоторые правила, повышающие эффективность терапии венозной недостаточности. Сюда относятся:

  • Здоровый образ жизни, включающий нормальный сон и дневной отдых с возвышенным положением ног;
  • Ограничение сидячей работы или работы с длительным стоянием на ногах и подъемом тяжестей;
  • Не следует долго находиться под воздействием ультрафиолетового облучения;
  • Ограничение, а лучше полный отказ от курения и алкоголя;
  • Снижение избыточной массы тела;
  • Питание, богатое железом и селеном (яйца, субпродукты, рыба, морская капуста, чеснок, семена подсолнечника)
  • Ежедневные пешие прогулки в удобной обуви не менее 5 км;
  • Ношение компрессионного трикотажа;
  • Соблюдение назначенных врачом дозировок и сроков лечения.

Прием препарата детьми в возрасте до 18 лет нежелателен, хотя возраст не является прямым противопоказанием. Требуется осторожность при наличии незаживающих трофических язв и изменениях в свертывающей системе.

Особые указания

В чём польза препарата

Флебодиа 600 — это венотонизирующие таблетки из Франции. Активным веществом препарата выступает диосмин. Благодаря ему:

  • повышается тонус вен, устраняются застойные образования в них;
  • восстанавливается микроциркуляция крови в капиллярах;
  • снижается проницаемость венозных стенок;
  • улучшается кровоснабжение кожи;
  • приходит в норму отток лимфы;
  • уменьшается воспаление.

В чём польза препарата

Флебодиа 600 — венотонизирующий препарат из Франции

Венотоник на ранних неделях и более поздних сроках

В первом триместре лекарство противопоказано из-за отсутствия опыта его применения на ранних сроках вынашивания ребёнка. После 12 недели оно может использоваться по назначению врача. Были проведены экспериментальные исследования Флебодиа 600, которые не выявили нарушений развития эмбриона под воздействием препарата. Полученные в клинической практике данные также свидетельствует об отсутствии отрицательного влияния на течение беременности и формирование плода.