Как быстро сшить платье для беременной. Пошив платья для беременных

Для каждой будущей мамы при выборе и пошиве одежды нужно учитывать несколько факторов. В первую очередь это касается текстиля: ткани для платья должны быть приятными к телу, легкими и дышащими, особенно в жаркий сезон. На втором месте стоит выбор модели, в которой будет учитываться растущий животик и необходимость свободы движения.

МК брюки для беременных с резинкой под живот своими руками пошагово

1. Самый трудоемкий шаг — беру свои брюки и перемещаю застежку молнию на спинку. Буду вставлять замок – молнию в средний шов сзади. Именно такая застежка, будет удобна для использования в период беременности.

Выпарываю распарывателем молнию с бокового шва и переношу её назад. Если вы не сумеете это сделать сами, можно обратится в ателье, где за эту услугу с вас недорого возьмут, зато избавят от порчи ткани.

2. Затем одеваю штаны на себя и портновским мелком намечаю линию среза ткани на полочке (переде брюк) под растущий животик. Так как мои легинсы с посадкой на талии, у меня вышло 17 см. вниз.

3. Распарываю боковые швы штанов.

4. Срезаю полученный отрезок ткани.

5. Готовлю трикотажную вставку на штаны для беременных. Беру срезанный кусок от брюк и вырезаю точно такой же из трикотажа. При этом трикотаж складываю вдвое, чтобы там, где у нас находится линия пояса на брюках —  проходил сгиб ткани.

По сути это двойной слой ткани — это делается для того, чтобы вставка была более упругой и не теряла своей формы при носке). Так же учитывайте, что нужен именно хорошо растягивающийся в поперечном направлении материал. Я брала для этой цели ткань кашкорсе.

7. Прокладываю строчку на швейной машинке.

8. Теперь соединяю трикотажную вставку с боковыми швами брюк. Такая переделка в готовых штанах позволит носить их с комфортом до самых последних сроков беременности. Трикотажная вставка будет мягко поддерживать растущий животик, и нигде не будет сдавливать.

Я проносила свои штаны до последнего дня беременности. Они стали настоящим спасением в морозную зиму, так как это был единственный теплый низ, который мне был впору.

Читайте также:  Как успокоить нервы во время беременности

Готово! За не сложные восемь шагов можно враз превратить обычные брюки в одежду для будущих мам. А вот как я ношу эти переделанные штаны в повседневной жизни. Как видите беременный животик можно спрятать и под классической блузой и спортивной толстовкой — оба варианта смотрятся уместно и позволяют даже маме в положении выглядеть модно.

А в конце обещанный лайфак — как вернуть этим же брюкам первоначальный вид, чтобы после родов продолжать ими пользоваться.

Беру тот самый отрезанный от брюк кусок ткани из п. 4 и выкраиваю такой же из не тянущейся ткани. Я взяла черный вельвет — это такая материя в рубчик. Затем убираю вставку из трикотажа и пришиваю его на место трикотажной вставки. Теперь легинсы будут смотреться, как будто скомбинированы из разных тканей — они мне так даже больше нравятся)

Возвращаем легинсы в первоначальный вид

Желаю всем беременным отличного самочувствия и успехов в ваших пошивушках. Пока — пока!

Друзья, вся информация представленная на моём блоге совершенно бесплатна — и мне будет очень приятно, если вы поделитесь ссылкой на мою статью (кнопки поделится расположены ниже ↓).

Шьем сами стильные наряды своими руками быстро и легко

Основной принцип работы: в базовую выкройку вносятся коррективы по изменившимся параметрам. Расширяется область груди и живота. В последний параметр лучше заложить дополнительные сантиметры, чтобы оставить место для растущего малыша.

В интернете есть несколько сайтов, предлагающих уже готовые выкройки, которые можно скачать за некоторую сумму. Минус этих выкроек в том, что они все же не являются универсальными и чертеж все равно придется подгонять по своему размеру.

Мы предлагаем бесплатно несколько вариантов выкроек, под различные фасоны.

Легкое платье в стиле кантри. Длина – по выбору женщины. Эта модель хорошо смотрится и в миди, и в макси.

Летнее платье без использования выкройки. Нужно просто взять майку подходящего размера, обвести на ткани по контуру и добавить припуски на швы.

И напоследок хочется сказать, что любая выкройка будет по плечу даже начинающей мастерице, если она проявит усидчивость и терпение. Самое главное, получать удовольствие от того, что ты делаешь и тогда результат себя оправдает на сто процентов.

Летний сарафан

Нет лучшей одежды для беременной во время летней жары — легкий, женственный сарафан с американской проймой. Эту модель не так сложно кроить, несколько часов и можно получить обновления для своего гардероба!

Читайте также:  Боровая матка при планировании беременности

Подбор необходимого

При выборе ткани и расчете материала для летнего сарафана следует руководствоваться теми же советами, что и для предыдущих моделей.

Действия с бумажным шаблоном

  1. На миллиметровой бумаге ставим точку А, от которой будем вести дальнейшие построения вправо и вниз.
  2. От т. А проводим горизонтальную линию, равную ОГ/4+3. Ставим точку А1.
  3. От т. А откладываем ¾(ОГ/4+3), ставим точку А2.
  4. Начинаем построение вниз. От точки А проводим вертикальную линию вниз, равную длине платья + 4 см. Ставим точку Н.
  5. На отрезке А-Н отмеряем высоту груди, прибавив на подгиб ткани 4 см, ставим точку Г.
  6. От т. А отступаем вниз 2,5 см и проводим пунктирную горизонтальную линию – это будет перед изделия.
  7. От т. Г и Н проводим горизонтальные параллельные линии, равные ОГ/4+3. Обозначаем точки Г1 и Н1 соответственно.
  8. Отрезок низа платья Н-Н1 продлеваем на 20-30 см, ставим точку Н2.
  9. От т. Н2 откладываем перпендикуляр вверх, равный 4 см. Ставим точку 4.
  10. Соединяем необходимые точки выкройки. Спинка: отрезок А-А1 соединяем прямой линией. Отрезок А1-Г1 (пройма) соединяем плавной линией, а отрезок Г1-4 – снова прямой. Точки 4 и Н соединяем плавно. А-Н является линией сгиба ткани.
  11. Полочка: будет меньше спинки на 2,5 см, которые мы отложили от точки А в шестом пункте.

Предварительная примерка

  1. Сшиваем боковые швы полочки и спинки.
  2. Верх горловины подгибаем, вставляем тесьму.
  3. Примеряем платье на фигуре, по необходимости корректируем модель.

Итак, далее шьем сарафан своими руками аналогично предыдущему платью для беременных, его шить легко и просто.

Пошив

Как правильно обработать шов и пошить платье? Сначала по каждому контуру прокладывают обозначение швов, затем делают наметку. Прорабатывают мелкие элементы, например, карман, все вытачки и клинья. Потом швея приступает к основным линиям швов – там, где располагается талия, бедра, линия груди, пройма. После шьют спинку и нижнюю часть наряда (юбку). Затем обе части соединяют друг с другом. При этом начинают сзади, а заканчивают спереди – на кройке рукава. Чтобы пошить платье узкого фасона, нужно сначала проутюжить материал. Перед этим его сбрызгивают водой.

При примерке булавки первый раз вкалывают острием вниз к полу. Это делают, чтобы не травмировать модель. Кроме того, крепление будет более надежным. Вещь надевают, затем закрепляют булавками места, где должны быть застежка-молния или пуговицы. Одежду расправляют таким образом, чтобы все основные линии располагались на своем месте и были правильно направлены. Также проверяют длину, и то, насколько вещь соответствует всем замерам. Выточки измеряют в глубину, и при необходимости отрезают лишнюю материю.

Читайте также:  Как определить беременность на ранних сроках по характеру выделений?

После этого швея соединяет воротничок с горловиной, определяет углы и загиб воротника. Затем место пришивают рукав, предварительно прикалывают его булавками. Если модель предусматривает карманы, их место обводят мелками, потом приметывают. Завершающим этапом работы будет прострочка всех наметанных деталей. Главное делать это не спеша, поскольку если шов, сделанный на машинке, будет неровным, его сложно распарывать. Мастера советуют перепроверять, как расположена каждая деталь, и насколько правильно выглядит силуэт.

Посмотрите легкие выкройки модных платьев ниже.

Шьем по выкройке подушку для беременной

Отдельного разговора заслуживает подушка для беременных. Этот бесценный аксессуар дарит будущим мамам такой комфорт, который мало с чем можно сравнить.

Итак, шьем сами подушки для беременных:

  1. Выкраиваем две детали по рисунку в натуральную величину.
  2. Сшиваем их по изнаночной стороне с припуском на края 2 см и обязательной обработкой оверлоком, оставив отверстие 10 см.
  3. Выворачиваем получившийся мешок на лицевую сторону и заполняем его по желанию синтепоном или пенополистироловыми шариками.
  4. Зашиваем отверстие в дне подушки двойным швом.
Шьем по выкройке подушку для беременной

Наслаждайтесь комфортным отдыхом и уютом!

Одна и та же выкройка, если применить к ней толику фантазии, поможет сшить массу разнообразной одежды: платье, сарафан, юбку и прочее. Для сарафана следует всего лишь обрезать верхнюю часть, заменив ее бретельками или попросту разместив резинку по срезу; юбка же потребует использовать только низ выкройки. Конечно, воспользовавшись одним классическим вариантом, не получится реализовать принципиально разные задачи, например, сшить наряд в греческом стиле, но, тем не менее, вариантов остается множество.

В любом случае, в той же «Бурде» можно найти несколько базовых вариантов выкроек, и ваша одежда будет удивительно разнообразна.

Самые красивые платья для беременных женщин и самые простые способы их пошить.

Замечено, что глаза женщины, ждущей ребенка, светятся особым светом надежды, умиротворения и счастья. И все беременные женщины прекрасны. Тем не менее в этот иногда сложный, но уникальный период женщинам хочется одеться стильно, модно и просто красиво.

Шьем по выкройке подушку для беременной

Для тех, кто умеет шить, появилось очень много мастер-классов по пошиву платьев для беременных. Так и в нашей статье вы сможете найти выкройки и уроки шитья платьев самых простых повседневных и вечерних фасонов.