Как красиво встретить жену из роддома?

Встреча из роддома – такой торжественный и волнительный момент для новоиспеченных родителей и их родных. Пока молодая мамочка занимается новорожденным, самое время устроить ей сюрприз и организовать незабываемую встречу. Ведь фотографии с этого события обычно украшают самый первый альбом маленького человека, а родственники еще долго обговаривают какая машина была и как все происходило.

Правило первое – прислушайтесь к желаниям жены

Не спешите закупаться воздушными и шарами и высылать приглашение на выписку всей своей родне: чтобы встретить жену так, чтобы ей понравилось, нужно знать, чего она хочет. Вы удивитесь, но многие девушки сейчас говорят о том, что все эти отмечания им совсем не нужны. А с другой стороны, есть девушки, которые обиделись бы, если бы их муж даже машину не украсил. Как узнать, какой стратегии придерживаться вам? Спросить ее, если она вам сама еще об этом не сказала.

Итак, какие моменты лучше обговорить заранее – до того, как вы будете встречать ее и малыша?

  • Количество людей на встрече новорожденного

Скорее всего, об этом она скажет сама, но если она молчит, как партизан, об этом лучше спросить, и вот почему. Вы можете отлично знать свою жену – скажем, она любит семейные сборища и встречи с друзьями – но после родов эмоциональное состояние женщины меняется. Она может захотеть видеть всех своих троюродных братьев и теток вперемежку с лучшими подругами, но практика показывает, что зачастую девушки не хотят видеть никого, кроме мужа, а близких родственников приглашают скорее из вежливости. Настроение девушки, особенно после тяжелых родов, уж совсем не «тусовочное», так что заранее обсудите, кого она хочет видеть на выписке.

  • Нужен ли праздник дома или вам достаточно встретить жену из роддома?

Для мужчины выписка – праздник, а для женщины – возвращение домой. Многие так рады оказаться в своем тихом, спокойном, уютном и безопасном доме, что орава гостей только все испортит. Да, выписка – большое событие для вашей жены, но велика вероятность, что она совсем не воспринимает ее как праздник. Еще бы, с той ответственностью, которая теперь лежит на ваших плечах! Тем более, после родов и больницы ваша жена устала и еще не восстановилась, а малышу нужен покой. Это значит, «обмыванию» сына с друзьями у вас дома до полуночи – категорическое нет! Правда, молодая мама все же может захотеть недолгую встречу с родней дома как дань традиции, так что этот вопрос лучше решить заранее.

Совет

Многие считают, что сначала самим надо разобраться с новым укладом жизни, а уже потом приглашать друзей, поэтому друзей и родню лучше звать в гости мелкими партиями и через 2-3 недели после выписки.

  • Качество фото- и видеосъемки
  • Шарики и прочая мишура

Раньше вопрос о том, что жену надо встретить на богато украшенной машине и отвезти в заполненный под завязку шариками дом, даже не обсуждался, но если вы зайдете на форумы новоиспеченных мамочек, то узнаете, что многие считают все это совсем не обязательным. Современные девушки с тонким чувством вкуса и вовсе думают, что это «советчина» и полная безвкусица. К тому же, многие мамочки очень сильно волнуются за здоровье малыша и считают, что запах резины от шариков и скапливающаяся на них пыль вовсе ни к чему, а если шарик громко лопнет, то рада она будет еще меньше. Если вы не уверены, понравятся ли вашей жене наклейки на машине и постеры по всему дому, можете ненавязчиво узнать, будет ли она рада таким украшениям.

Совет

Сумасшедшие идеи для выписки вроде флешмобов и массовых танцев – это, конечно, мило, но мамочке это все нужно в последнюю очередь.

Необычные идеи встречи жены из роддома

Ваша женщина проделала колоссальную работу – подарила миру новую жизнь! Поблагодарите ее: превратите первое свидание молодой мамы и малыша с большим миром в яркое событие.

Представьте, как она обрадуется, когда увидит, что муж встречает жену не только с любовью и заботой, но и с творческим подходом.

Планируя программу мероприятия, ориентируйтесь на вкусы своей возлюбленной, ведь каждая девушка уникальна. Универсальных рецептов, как красиво встретить жену из роддома, не существует, но следующие пункты входят в сценарий любой выписки и наверняка будут Вам полезны:

1. Создайте торжественный антураж: позаботьтесь об украшении своей квартиры и машины, которая отвезет Вашу семью домой. Воздушные шары, гирлянды, разноцветные ленты, цветы – красочные аксессуары придадут даже знакомому месту изысканный вид и подарят всем присутствующим праздничное настроение.

2. Восхищайте заботой: доставьте близких домой с комфортом на роскошном автомобиле. Пусть Ваша женщина почувствует себя VIP-персоной в шикарном лимузине с великолепным декором. При аренде машины обязательно позаботьтесь о наличии безопасной автолюльки для младенца.

Необычные идеи встречи жены из роддома

Даже если супруга говорит, что не хочет никаких торжественных мероприятий, а мечтает просто поскорее оказаться с малышом дома, девушке все равно будет приятно Ваше желание удивить ее красивой встречей.

Читайте также:  ВДМ при беременности по неделям — таблица

Однако, помните, что женщина действительно устала от больничных стен и посторонних людей, она соскучилась по домашнему уюту и семье. Поэтому не стоит приглашать на выписку фотографа, оператора, друзей, знакомых и родственников, если жена против.

Забрать свою женщину и ребенка из родильного дома и бережно доставить их домой – первая задача для молодого отца и любящего мужа.

Если Вы не знаете, как оригинально встретить жену с новорожденным, не стесняйтесь обратиться к профессионалам.

Заботьтесь о любимых и делегируйте организационные заботы!

   

Удивляйте любимую и радуйтесь вместе с ней, а мы возьмем на себя все организационные хлопоты и превратим это событие в Ваш первый с малышом семейный праздник.     Абсолютно БЕСПЛАТНО подберем сценарий потрясающей выписки из роддома — просто заполните эту форму, и мы позвоним Вам уже сегодня!

   

Я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности

Первые покупки

В силу предрассудков и суеверий зачастую на молодого папу ложится обязанность сделать первые покупки. Часто мамы боятся делать их заранее, пока малыш не родился. Они запасаются только самым необходимым для похода в роддом. Это касается и одежды, и предметов гигиены, и детской мебели.

В остальном полагаются на папу. Хорошо, если во время беременности мама составит полный список необходимых вещей или рядом будут опытные родители, которые и помогут в первых хлопотах, связанных с отцовством. Обеспечить всем необходимым не менее важно, чем ответить на вопрос о том, как украсить комнату на выписку из роддома.

И это далеко не полный набор нужных вещей, которые должны появиться в доме до приезда матери и малыша из роддома:

  • несколько комплектов одежды соответственно сезону;
  • предметы гигиены, подгузники, пеленки, влажные салфетки;
  • одеяльце, постельное детское белье;
  • кроватка;
  • коляска;
  • детская комната в идеале или отведенный уголок в помещении, где живут молодые родители;
  • запас продуктов для себя и кормящей матери, что порою может отличаться;
  • детское питание в случае, когда невозможно грудное вскармливание;
  • шкаф или комод для хранения детских вещей и принадлежностей;
  • ночник с приглушенным освещением;
  • безопасные моющие средства, стерилизаторы для детской посуды и многое другое.

Кому доверить организовать сюрприз в роддом

Поверьте, мало кто из мужчин будет всем этим заниматься при встрече из роддома. Даже если он очень любит свою вторую половинку и бесконечно благодарен ей за рождение ребенка или детей. Это очень кропотливая работа – собрать воедино все детали и организовать праздник без нервов и с улыбками. Встреча из роддома станет сказочным событием, когда мы возьмемся воплощать ваши идеи в жизнь.

Хотите организовать этот день с любовью, вдохновением и искренностью? Закажите сюрприз из роддома в компании «МУР». И ваша любимая женщина, которая родила вам ребенка, будет гордиться заботливым и любящим папой. А день выписки из роддома вспоминать с гордостью и улыбкой.

Идеи подарков для любимой супруги

Заботливый и любящий муж обязательно устроит для дорогой женщины, которая подарила ему сына/дочь, великолепный сюрприз. В первую очередь, новоиспеченной маме будет приятно увидеть дома праздничную обстановку, узнать, что ее с нетерпением ждали. Супруг может украсить квартиру множеством шариков с лентами, накаченных гелием.

При непосредственной выписке из родильного дома необходимо вручить второй половинке шикарный букет цветов, накануне задекорировать свой автомобиль (если он имеется) или же заказать, например лимузин. Осчастливят женщину нижеприведенные ценные варианты презентов:

  • Новая модель мобильного телефона, планшета либо ноутбука.
  • Ювелирные украшения из золота (серебра). Это могут быть серьги, кольца, кулоны.
  • Дорогостоящие наручные часы.
  • Любая бытовая техника, облегчающая быт (мультиварка, кухонный комбайн, соковыжималка, новая стиральная машина, пылесос и прочее).
  • Сертификат на посещение массажных процедур, поход в СПА-салон.

Правда самый важный подарок, который может сделать муж для своей жены – это забота, внимание и помощь в воспитании малыша.

Советы при выборе одежды для новорожденного

Молодые родители очень ответственно должны подойти к выбору одежды для новорожденного на выписку. Это будет первый костюм малыша, который укроет его нежную кожу и поможет адаптироваться к внешним условиям нового для него мира.

Полезные советы при выборе одежды для младенца таковы:

  • Предпочтение лучше отдать натуральным тканям спокойных тонов (белый, розовый, желтоватый, голубой и проч.). В ярких тканях возможно присутствие красителей, которые будут раздражать кожу малыша.
  • Швы должны быть наружными.
  • Все бирки, ценники и торчащие нитки нужно срезать.
  • Застежки должны быть удобными.
  • Размер одежды должен соответствовать росту (для новорожденного это примерно 52-56 см).
  • Шапочки должны быть с завязками. Лучше приобрести сразу несколько штук, с меньшим объемом головы и с большим (примерный обхват головы новорожденного 35 см).
  • Необходимо учесть погодные условия в день выписки (температуру воздуха, осадки, ветер).

Все вещи из набора в роддом для новорожденного на выписку необходимо заранее простирать специальным детским порошком и прогладить утюгом с изнаночной стороны. Следует помнить о том, что в первую очередь одевается мама, а потом малыш. Идеальный вариант, когда новорожденного одевает медперсонал.