Как можно определить пол ребенка по обновлению крови

Сегодня многие из примет могут показаться смешными: вряд ли пол ребенка зависит от котов на крыше и ветра за окном. Но некоторые все же могут оказаться полезными, для ответа на вопрос: как определить пол будущего ребенка?

Подробный обзор

Как узнать пол ребенка по обновлению крови

Как известно, кровяные клетки являются отражательными элементами протекающих в организме процессов, а также носителями генов, передающихся ребенку при слиянии двух ДНК.

Согласно теории обновления крови, в человеческом теле постоянно происходят изменения в соотношении клеток крови (старых и новых), в результате чего она может быть молодой или старой в разные периоды жизни.

Так, женские кровяные клетки обновляются через каждые 3 года, мужские – через 4 года.

При этом первое такое обновление происходит не с момента рождения человека, а с приблизительного периода полового созревания. У женщин точкой отсчета служит 12-летний возраст, у мужчин – 16-летний.

Определение пола ребенка данным методом зависит от того, чья кровь во время оплодотворения была моложе – мамы или папы. Например, если мужчина и женщина зачали ребенка, когда им обоим было по 28 лет, то, вероятней всего, у них будет мальчик, поскольку женская кровь в этом случае обновлялась в 27 лет, а мужская – в 28.

Помимо всего прочего, следует учитывать, что кровь человека имеет свойство обновляться после больших кровопотерь (после переливаний, операций, абортов, выкидышей, донорских заборов крови). Поэтому при наличии таких событий отсчет нужно начинать с года, когда последнее из них имело место.

Так или иначе, особых надежд на данный метод возлагать не стоит, поскольку он, по мнению медиков, основан на одних лишь допущениях.

Гендерный тест

Гендерный тест позволяет определить пол ребенка по состоянию мочи. В процессе используют реактивы, в которые доливают утреннюю мочу. Вещества перемешивают и следят за изменение цвета. Оранжевый окрас говорит о девочке, а зеленый о мальчике. Тест актуален после 9 недель беременности. Точность составляет 90%. Гендерный тест возможен лишь потому, что в моче матери содержится много гормоном плода.

Тест ДНК более сложный, но позволяет узнать пол уже на 6 неделе. Лаборант определяет наличие ферментов ДНК плода в крови матери. Точность теста составляет 99,9%, что довольно много. Исследование дорогое.

Определить пол можно по частоте сердцебиений. Грамотный гинеколог можно с большой точностью определить пол малыша слушая его сердечный ритм. У мальчиков обычно меньше 140 ударов в минуту, а у девочек больше.

Иные инструменты метода обновления крови

Некоторые ученые разрабатывают сложные таблицы с процентами вероятности рождения мальчика или девочки, учитывая группу крови отца и матери. Однако существует упрощенный метод. Если женщина имеет первую группу крови, то сочетание с нечетными группами мужчины повышает вероятность рождения девочки, а с кровью 2 или 4 группы у партнера — рождения мальчика. Но данный метод показывает неточность на примере многодетных семей, в которых рождаются дети разного пола.

Не стоит забывать о существовании положительного и отрицательного резус-фактора для любой группы крови. Считается, что если оба родителя имеют положительный или отрицательный резус, то родится девочка. Мальчики чаще рождаются при различных значениях резус-факторы. Женщинам с отрицательным резусом крови следует особенно внимательно относиться к планированию зачатия и родов, поскольку возрастают риски резус-конфликта, если у плода будет положительная группа. Точности не гарантирует и данный метод, так как не имеет статистических подтверждений и научных обоснований.

Мнение акушеров и гинекологов

Медицинские работники ставят под сомнение обновление крови в целом, а, тем более, планирование пола будущего ребенка. Используемые расчетные показатели стартового возраста и временных интервалов не имеют научного обоснования, основаны на усредненных данных о возрастах полового созревания. Усредненные расчеты верны с точностью 50%. Обновление крови не происходит по календарю, а зависит от образа жизни, болезней, стресса, физической активности и гормонального статуса.

Читайте также:  Как определить пол ребенка по сердцебиению в 12 недель?

Как узнать пол ребенка без УЗИ: народные приметы

2019-02-01 Последние новости Факты и Лайфхаки

Для многих супружеских пар, стремящихся продолжить свой род, становится очень важным вопрос о том, кто появится на свет — мальчик или девочка.

Зачастую папы хотят воспитывать сыновей, а мамы —  иметь помощниц в виде красавиц-дочек. Хотя может быть и наоборот. Но сам вопрос актуален для значительного процента семей.

Поэтому даже без помощи врача они пытаются провести определение пола ребенка или повлиять на беременность таким образом, чтобы родилась долгожданная дочка или сын.

Планирование пола ребенка

Существует несколько способов, с помощью которых можно спланировать рождение девочки или мальчика. Многие из них используются в разных странах с древних времен и, казалось бы, давно уже должны стать неприемлемыми в современном цивилизованном мире.

Тем не менее они продолжают оставаться популярными среди многих людей, стремящихся во что бы то ни стало родить ребенка определенного пола. Часть методик имеют под собой научную основу. Какую из них выбрать — каждый решает для себя. Но нужно сразу уточнить, что эти способы не дают абсолютной гарантии достижения запланированного результата.

И даже если приложить все силы, пол любимого чада может оказаться сюрпризом для родителей.

Планирование пола по дате зачатия

Влюбленная пара, задаваясь вопросом, как определить пол ребенка, зачастую обращается именно к этому способу. Впервые его использовали еще в Древнем Китае.

Тогда считалось, что пол во многом зависит от возраста матери и от месяца, в котором было произведено зачатие. Спустя многие годы  ученые провели  статистические исследования и подтвердили взаимосвязь между этими параметрами.

По изученным данным специалисты составили таблицу, благодаря которой люди могут планировать зачатие.

Вот эта таблица определения пола ребенка:

Как спрогнозировать рождение мальчика или девочки по обновлению крови

Это еще один критерий, базирующийся на научных знаниях. В женском организме, в отличие от мужского, обновление крови происходит чаще — каждые три года. У мужчин кровь полностью обновляется раз в четыре года.

Считается, что более «молодая» кровь влияет на развитие ребенка во время беременности. И если в организме отца находится больше обновленной крови, чем у матери, то родится мальчик.

Если доминировать будет материнская обновленная кровь — девочка.

Подобная информация предоставляет новые возможности при планировании пола. Оказывается, рассчитать пол ребенка этим способом просто. Достаточно разделить число лет жизни женщины на три, мужчины — на четыре. Чем меньше полученный результат, тем моложе кровь.

  Как запланировать пол ребенка до зачатия

Как определить пол ребенка без УЗИ

В таких ситуациях на помощь приходят народные приметы, бережно передаваемые из поколения в поколение.

Старшие люди говорят, что определить пол дитя помогут:

  • Форма живота беременной. Если живот больше увеличивается вширь, можно ждать рождение девочки, а если — вперед, повышается вероятность появления на свет мальчика. Зачастую живот беременной не характеризуется симметричностью. Его преимущественное выпирание в правую сторону дает надежду будущим родителям на появление продолжателя рода, а в левую — любимой дочки. О том, что женщина ожидает наследницу, может свидетельствовать пигментированная линия на животе. Если появляется полоска из волос, повышается вероятность рождения ребенка мужского пола. В основе этого признака лежат гормональные изменения.
  • Скорость увеличения груди. Чем раньше начинается рост молочных желез во время беременности, тем выше вероятность рождения мальчика.
  • Изменение цвета соска. Более темные соски беременной чаще всего свидетельствуют о том, что она вынашивает девочку.
  • Внешний вид женщины. Узнать пол ребенка можно по изменению черт лица и состоянию кожных покровов будущей матери. Считается, что ожидание дочки наносит внешней привлекательности беременной больший урон.
  • Предпочтения в еде. Если женщину частенько тянет на сладкое — сохраняется большая вероятность того, что в наш мир придет девочка. А вот если беременная больше употребляет белковую пищу — мальчик.
  • Эмоциональное состояние будущей мамы. Не знаете, как узнать пол ребенка? Обратите внимание на настроение беременной. Его перепады, излишняя плаксивость, склонность к смешливости свидетельствуют о том, что женщина носит под сердцем дочку. Если даже в неприятных ситуациях беременная сохраняет спокойствие, отсутствуют частые эмоциональные перепады, повышается вероятность рождения сына.

Как видите, существует много методов, рассказывающих о том, как рассчитать пол ребенка, и немало примет, помогающих определить его без УЗИ.

Но родители всегда должны помнить: дитя — дар Неба, несущий в себе частицу их самих. И главное, что могут дать мама и папа, — это любовь, забота и тепло сердец! Любите ребенка таким, какой он есть, — независимо от половой принадлежности. Это принесет счастье не только ему, но и вам.

  Пол ребенка: приметы, таблицы

Читайте также:  Бускопан свечи при беременности перед родами цена

Верить или не верить? Данные родительской статистики

Медики скептически относятся ко всем ненаучным способам, с помощью которых родители пытаются выяснить пол малыша. Они приводят веские аргументы, почему такие способы нельзя считать достоверными. Но родители и в Европе, и в нашей стране, а тем более – на Востоке, продолжают проводить определение пола ребенка по обновлению крови. Отзывы тех, кто пользовался таблицами, подтверждают, что очень часто (в 60%) ответ такого теста совпадает с реальностью.

  • Как спланировать пол будущего ребенка?
  • Как заказать пол будущего ребенка?
  • Календарь беременности: мальчик или девочка?

Родители сами могут решать, чему больше доверять — медицине или тесту, проверенному столетиями. Но все же не стоит слишком серьезно относиться к такой диагностике. Даже если она вас подведет, и вместо дочурки вы получите сына, это не помешает вам чувствовать себя самыми счастливыми родителями на свете!

Реальные истории

Отзывы женщин о способах диагностики:

Я изначально была уверена в рождении девочки, а муж считал, что если меня тянет на солененькое, то будет мальчик. Срок был еще маленький, но супруг уже собирался покупать пеленки, погремушки, сосочки и все остальное для мальчика. Конечно же, мое материнское чувство не давало мне покоя, и мы решились на проведение неинвазивного определение пола. Я сдала кровь, а через 10 дней мы получили ответ. На удивление супруга анализы показали, что у нас будет девочка. В силу своей темпераментности муж был несогласен с полученными результатами, но после этого мы вместе приняли решение, что делать покупки для малыша будем, когда он родится.

Сегодня нашей дочке 7 месяцев, а я довольна, что смогла убедить мужа не делать поспешных выводов.

Ирина

Как только я узнала, что беременна, врач, который меня обследовал, сразу сказал, что будет мальчик. Сказать честно, я этому не придала особого значения. На этот момент срок беременности был 7 недель.

Спустя какое-то время я узнала что, во время беременности с ребенком в утробе полезно разговаривать. Так у младенца развивается мозговая активность. Но тут встал вопрос, как мне называть своего малыша? Я решила точно узнать, кого я ношу под сердцем. Мне посоветовали неинвазивный метод определения пола ребенка, который показал, что у меня будет мальчик.

В итоге я родила сына, которого, еще будучи в утробе, назвала Семеном. И только недавно я вспомнила врача, который в самом начале говорил, что у меня будет сын. Значит, не перевелись еще профессионалы, знающие свое дело в медицине.

Ольга

способов, как определить пол будущего ребёнка без УЗИ

С помощью домашних способов распознаватьть в животе мальчика или девочку можно, по народному мнению, чуть ли не с самых первых дней беременности. Иногда немедицинские способы успешно применяются даже для планирования половой принадлежности малыша. Но гарантии точности результата, полученного таким образом, конечно, никто не даёт.

Симптомы беременности, указывающие на вынашивание девочки

  • Внешние данные будущей мамочки могут немного измениться в худшую сторону. В народе поговаривают, что девчонка, находящаяся в животике у женщины, отбирает её красоту.

    И действительно, бо́льшая часть беременных дочками подтверждают появление высыпаний на коже, ухудшение цвета лица.

  • Постоянное желание съесть что-нибудь сладкое или мучное.

    Беременных девочкой часто тянет на конфеты, шоколад, фруктовые соки, мороженое и прочие сладости, а к мясным блюдам женщины становятся равнодушны.

  • Сильная тошнота в течение дня.

    Говорят, что токсикоз у женщин, вынашивающих девочку, проявляется намного сильнее, чем у ждущих мальчика. Особенно плохое самочувствие характерно для утренних часов.

  • Живот беременной округлой формы и как бы расплывается по бокам. Сильно наливается грудь, появляются отёки ног, увеличиваются объёмы бёдер.

Симптомы беременности, указывающие на вынашивание мальчика

  • Беременность мальчиком часто не сказывается на изменении внешности мамы. Вынашивающие мальчиков женщины выглядят прекрасно, цвет кожи становится ровный, кожные высыпания практически отсутствуют.
  • Вкусовые пристрастия беременной сыном склоняются в сторону солёных и мясных продуктов, в то время как сладости могут быть неприятны женщине.
  • Токсикоз проявляется несильно, ждать мальчика в этом плане гораздо проще.
  • Живот женщины более острой формы и выпирает вперёд.

    В остальном фигура практически не меняется и со стороны спины может быть даже непонятно, что женщина ждёт ребёнка.

Китайская таблица

По мнению древнекитайских мудрецов, возраст матери и месяц зачатия плода играют непосредственную роль в формировании пола ребенка

Использовать эту таблицу несложно, в ней разберётся любая мамочка.

Необходимо только найти возраст дамы в начале беременности и месяц зачатия, на пересечении нужных строки и столбца мы и увидим пол будущего дитя. Но существует одна особенность. Китайцы считали правильным возраст от зачатия, а не от рождения.

Поэтому необходимо будет к количеству лет женщины прибавить 9 месяцев.

Японский календарь

Календарь японцев содержит две таблицы. Работать с ними нужно так:

  • Для начала в первой таблице необходимо найти месяц рождения матери и отца малыша.

На пересечении месяцев рождения мужчины и женщины необходимо найти и запомнить число

  • На пересечении нужной строки и столбца следует найти и запомнить число.
  • Далее перейти ко второй таблице. В ней необходимо найти запомненное число и месяц наступления беременности, а на их пересечении оценить шансы на зачатие малыша мужского или женского пола. Чем выше количество отметок в столбике у мальчика или у девочки, тем больше вероятность зачать ребёнка именно этого пола.

По таблице можно оценить вероятность зачатия парой мальчика или девочки в каждом месяце

Определение пола ребёнка по группе крови и резус-фактору родителей

Для того чтобы узнать пол по группе крови и резус-фактору отца и матери, стоит воспользоваться представленной ниже таблицей. Находим верные показатели родителей и на их пересечении видим пол будущего ребёнка.

Недостатком этого метода является то, что по данным таблицы получается, что любая пара имеет шанс на зачатие детей только одного пола, хотя всем известно, что не редкостью бывает рождение в семье детей разного пола.

По данной таблице пара имеет шанс на зачатие только мальчиков или только девочек, что не совсем соответствует реалиям

Определение пола ребёнка по сердцебиению

Сердце мальчика и девочки бьётся с разной скоростью. По частоте ударов девочки опережают мальчиков. Сердце девочек бьётся со скоростью 140–150 ударов в минуту, а мальчиков — примерно 120 ударов в минуту.

Но по поводу определения пола ребёнка с помощью частоты сердцебиений у учёных есть небольшие расхождения. Некоторые утверждают, что ориентироваться на частоту ударов сердца можно лишь до 20-й недели беременности, после чего различия практически нивелируются.

Другие же утверждают, что оценивать таким образом половую принадлежность малыша можно вплоть до последних недель беременности.

Ещё больше способов узнать, кто же у вас родится, — в нашей статье на сайте.

Пол ребенка по животу

Если вы

. Также есть мнение, что если у будущей мамы

Однако как утверждают специалисты, форма живота определяется мышцами, маточным тонусом и положением ребенка, а не полом малыша.

Согласно же последним данным, объем груди является лучшим показателем пола будущего ребенка. У женщин, вынашивающих девочек, грудь во время беременности становиться больше (в среднем на 8 см), чем у женщин, вынашивающих мальчиков (в среднем на 6,3 см). Это объясняется тем, что мальчики производят больше тестостерона и требуют больше энергии от матери, что больше подавляет рост груди.

Пол ребенка по животу

Если вы

Если вы

Если вы

Если вы

Если вы

Если вы

Если вы

Пол ребенка по животу

Если вы

Если вы

Если вы

Медицинские методики

Узнать пол будущего ребёнка можно с использованием медицинских методик. Самая известная – УЗИ.

Это процедура простая — на брюшную стенку наноситься специальный гель, а доктор проводит аппаратом по животу, рассматривая матку. Датчик благодаря ультразвуку выводит картинку на монитор.

Способ абсолютно безопасный. Правда, не всегда малыш позволяет разглядеть гениталии. Иногда, он закрывается или расположен в такой позе, что рассмотреть принадлежность малыша не удаётся. Такое происходит довольно редко.

Медицинские методики

Другой способ – это оплодотворение с помощью ЭКО. В таком случае, родители могут спланировать и выбрать сына или дочь.

Важно! Врачи придерживаются научных взглядов и считают наиболее верный способ определения – УЗИ.

На каком сроке можно узнать пол ребенка на УЗИ

На самом деле, если не полагаться на частоту сердечных сокращений плода, есть несколько способов узнать пол ребенка уже до рождения.

Если вы делаете инвазивную диагностику (будь то биопсия ворсин хориона или амниоцентез), то сможете при этом узнать пол ребенка, так как набор половых хромосом у мальчиков и девочек различается (XY — у мальчиков и ХХ — у девочек).

Если вам не проводится данная диагностика, вы все равно сможете узнать пол плода на УЗИ на сроке около 20 недель беременности. Именно на этом сроке проводится ультразвуковой скрининг второго триместра. Ребенок уже достаточно развит, чтобы врачи могли увидеть все особенности: как хорошо перекачивает кровь сердце, количество пальцев на руках и ногах, расположение органов и так далее — и, конечно, гениталии.

На каком сроке можно узнать пол ребенка на УЗИ

Узнать пол плода на УЗИ можно и в 12 недель, особенно если это мальчик. К 15-й или 16-й неделе это можно определить в любом случае. Конечно, поскольку выяснение пола ребенка на самом деле не считается медицинской необходимостью, большинство врачей не будут делать дополнительное ультразвуковое исследование только ради этого. Вам просто нужно подождать или, если вы действительно сходите с ума от любопытства, сходить в частную клинику. Когда мое любопытство стало нестерпимым, я быстренько прикинула все варианты.