Как определить первые симптомы беременности

Предлагаем статью на тему: «Идут ли месячные на ранних сроках беременности» с полным описанием от профессионалов для людей.

Боль в груди

Один из главных признаков наступления беременности — молочные железы заметно увеличиваются в размере и начинают болеть. Примерно у 20% будущих мам этот симптом появляется спустя неделю после зачатия, потому что увеличивается концентрация гормонов прогестерона, пролактина и хорионического гонадотропина. Они и стимулируют рост железистой ткани.

Набухание, чувствительность и изменение внешнего вида груди также являются признаками беременности.

Ареолы вокруг сосков могут потемнеть. Это связано с повышением активности клеток, вырабатывающих пигмент меланин, — меланоцитов.

Как точно узнать о наступившей беременности

Самый точный вариант — сдать анализ крови и мочи. В этом случае не придется сомневаться в достоверности результатов.

Сначала сделайте тест на беременность. Чтобы результат был правдивым, делайте тест утром натощак. При некоторых заболеваниях почек тест может быть ложным.

Сходите к гинекологу. Врач уже расскажет, когда и как становиться на учет в женскую консультацию, какие анализы необходимо сдать.

Пишите в комментариях, какие признаки беременности у Вас и задавайте свои вопросы. Желаю всем беременным легкой беременности и рождения здоровых деток.

Признаки имплантационного кровотечения, его отличия от месячных

Кровянистые выделения из влагалища – это месячные на ранних сроках беременности, или что-то другое? Многие девушки часто путают понятия менструации и имплантационного кровотечения. Их можно различить по следующим признакам:

Признаки имплантационного кровотечения, его отличия от месячных
  1. Продолжительность. Менструация длится от 3 до 5 дней, а имплантационное кровотечение – менее суток.
  2. Интенсивность выделений. Месячные более обильные, а ИК – скудное. Точнее, это даже не кровотечение, а выделения мажущего характера.
  3. Цвет. Менструальная кровь может иметь алый, красный, темный цвет. Эти оттенки являются вполне нормальными для месячных. Помимо этого, в выделениях, идущих при менструации, присутствуют сгустки. Это частички отторгнутого эндометрия, который выводится из полости матки. При имплантационном кровотечении цвет выделений бурый, даже темно-коричневый. Никаких сгустков в норме быть не должно.
Читайте также:  Как лечить цистит при беременности и насколько это необходимо

Вот по таким признакам можно отличить имплантационное кровотечение от менструации. Как видно, месячных при беременности быть не должно.

Признаки имплантационного кровотечения, его отличия от месячных

Но есть феномены, которые сложно объяснить с точки зрения физиологии. Одним из таковых является «цветная беременность».

Диагностические методы определения многоплодной беременности на ранних сроках

Задержка месячных

Это первый и главный признак беременности. Однако у женщин бывает плавающий цикл, когда не понятна дата следующей менструации. Поэтому при вероятности задержки стоит подождать еще 3-7 дней. Если не началось обильное кровотечение, можно сделать тест на беременность.

При двойне полоски будут яркие и четкие. Это связано с повышенной выработкой ХГЧ при многоплодной беременности.

Вы беременны, если ХГЧ выше 25 мЕд/мл

Все аптечные тесты основаны на методе определения беременности по ХГЧ в моче. Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это белок, необходимый для развития плодов. Он начинает вырабатываться сразу после зачатия.

Чтобы заявить о беременности, показатель ХГЧ должен быть равен или выше 25 мЕд/мл. Такой уровень в моче может появится на 8-9 день после зачатия. Но у большинства женщин (98%) должный уровень ХГЧ поднимается лишь на 11 день или позже. До этого анализ показывает отсутствие беременности, даже если она есть!

При двойне или тройне уровень в 25 мЕд/мл может подняться через пару дней или даже часов от зачатия. Поскольку идет повышенная выработка ХГЧ.

Таблица ХГЧ при двойне. В таблице приведены примерные значения. В разных лабораториях нормы ХГЧ могут отличаться. Обратите внимание, в таблице указаны эмбриональные недели беременности, то есть реальный срок от момента зачатия. А в статье используются акушерские недели – время от первого дня последних месячных.

В России нет утвержденных Министерством здравоохранения данных по нормам ХГЧ при беременности двойней или тройней. Но известно, что при многоплодии ХГЧ всегда выше нормы. Умножайте обычные показатели как минимум на два. Поэтому, когда женщина делает свой первый тест на беременность, уровень ХГЧ уже достаточно большой. Две полоски будут яркими.

Показатель ХГЧ в крови

Более «скоростной» метод определения беременности – это ХГЧ по крови. Анализ можно сдать уже на 7 – 8 день после полового акта. При двойне показатель должен превышать 25 мЕд/мл. Заподозрив многоплодную беременность, врач-гинеколог назначит повторные исследования ХГЧ с разницей в 3 дня. Если уровень будет постоянно повышаться, значит готовьтесь к двойне.

УЗИ органов малого таза

Самый верный способ выяснить количество эмбрионов – это дождаться первого УЗИ. В муниципальных женских консультациях оно проводится на 12 – 14 неделях во время первого скрининга.

По УЗИ двойня видна на 8 акушерской неделе (6 неделя от зачатия)

В частных клиниках аппарат УЗИ часто стоит в кабинете гинеколога. Врач проводит ультразвуковое исследование во время первой консультации. Обычно используется трансвагинальный способ. То есть аппарат вводят внутрь пациентки через половые органы. Не волнуйтесь, процедура безболезненная. На сроке 8-10 недель рекомендуется применять скрининговый метод. Эмбрионы исследуют сквозь стенку живота матери, чтобы не повредить их физически.

Самый ранний срок, когда по УЗИ различим плодный мешочек – это 4 недели и 3 дня при условии, что менструальный цикл женщины 28 – 30 дней. Но двойню пока никакой аппарат не определит. Это возможно лишь на 8 акушерской неделе.

Если у вас есть несколько из вышеперечисленных симптомов, запишитесь на прием в женскую консультацию. Там точно ответят на вопрос о вашем «интересном положении».

Как развивается плов в первый месяц

До формирования эмбриона, первую неделю зародыш находится в фаллопиевой трубе. После зачатия эмбрион постепенно перемещается в матку для закрепления.

В это время беременность уже есть, но зародыш еще не прикрепился к матке.

Первый месяц особенно важен для плода. В этот промежуток времени плодное яйцо фиксируется к эндометрию и происходит закладка основных органов.

Чаще всего плодное яйцо крепится к стенкам матки на 5 – е сутки. На 7-10 день выполняется активная выработка прогестерона, что защищает от прерывания беременности.

После этого в течение двух суток происходит формирование нервной трубки. Формирование плаценты осуществляется на 15-16 день беременности. Этот процесс происходит в течение всего первого триместра.

Уже к концу первого месяца у эмбриончика появляются зачатки сердца, дыхательной системы, печени, нервной системы и рук и ног.