Как определить пол ребёнка по таблице Карагодина?

Для многих семей, ожидающих рождения ребенка, важно знать, кто у них родится – мальчик или девочка. В особенности, если в семье уже есть мальчики, а женщине хочется дочь. Или же наоборот – отец ждет появления наследника и продолжателя рода. УЗИ только покажет пол ребенка на позднем сроке, и изменить родители уже ничего не смогут. Существует мнение, что можно запланировать и рассчитать пол ребенка по дате зачатия.

Популярные способы определения пола будущего ребенка

Современные технологии позволяют молодым родителям узнать пол будущего малыша уже во втором триместре беременности. Тем не менее, многие родители стремятся с первых дней беременности выяснить как рассчитать пол будущего ребенка. На сегодняшний день единственным точным методом определения пола является УЗИ, сделанное не ранее, чем на 20-26 неделе. Если же необходимо определить пол ребенка раньше, родители могут воспользоваться народными методами. Большой интерес для многих родителей представляют традиционные китайские и японские таблицы, предсказывающие пол будущего малыша.

Календарь безопасных дней онлайн

1-й день последней менструации12345678910111213141516171819202122232425262728293031 январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря Средняя длина цикла20212223242526272829303132333435 Длительность менструации2345678910

01 Дни менструации
02 Условно безопасные дни
03 Овуляция
04 Благоприятный день для зачатия девочки
05 Благоприятный день для зачатия мальчика
06 Безопасные для зачатия дни

Определить пол ребенка можно 3 методами: по группе крови родителей, по обновлению крови и по резус-фактору родителей.

Как рассчитать пол ребенка

1. Самый верный способ – просчитать временной промежуток между овуляцией и половым актом. Здесь действует следующая схема: чем меньше этот промежуток – тем больше надежды на появление на свет мальчика. Такой промежуток для достижения максимального эффекта по идее не должен длиться более 12 часов. Но сразу же возникает закономерный вопрос о том, как правильно установить время овуляции, чтобы не ошибиться?

Для этого необходимо ежедневно, в течении трех месяцев, измерять ректальную температуру, а результаты записывать в блокнотик в виде таблички. Либо воспользоваться специальными тестерами, которые можно приобрести в любой аптеке. Таким тестером, необходимо пользоваться несколько дней. Выглядит этот тестер, как обычная полоска для проверки на беременность. И пользоваться им нужно так же. Разница лишь в химических реакциях.

овуляцию может определить онлайн калькулятор. Он помогает автоматически рассчитать необходимый промежуток времени. Данный способ не дает 100% гарантию, но попробовать можно.

Калькулятор овуляции — рассчитать онлайн

Этот калькулятор поможет рассчитать овуляцию календарным методом. Для того чтобы им воспользоваться нужно знать продолжительность своего цикла и дату начала последних месячных.

Рассчитать

2. Длительность полового воздержания, как оказывается, тоже играет здесь свою роль. Если оно длилось 1,5–2 месяца, то у мужчины в организме за этот период успели выработаться антитела, блокирующие сперматозоиды с У-хромосомой. Считается, что наличие таких антител в разы повышает вероятность появления девочки.

Чтобы родить мальчика, родители должны чаще заниматься сексом, хотя бы через день. Если доверять статистическим данным, то при таких частых половых контактах мальчики рождаются в 70% случаев, что говорит об эффективности «метода».

3. Немаловажно и питание.

Доминирование в рационе рыбы, молочных продуктов, орехов, яблок и груш, а также клубники и малины приведет к рождению девочки.

Мальчику нужны другого рода продукты: мясо, картофель, укроп, салат, стручковая фасоль, бананы, финики, абрикосы, черешня, апельсины, персики.

Конечно, календарь беременности не совсем точно позволяет рассчитать пол ребенка. Тем не менее, он может оказаться очень полезным в тех случаях, когда муж и жена планируют беременность серьезно и поэтому точно определяют момент наступления овуляции.

Определение пола ребенка с помощью калькуляторов и медицины

С наступлением беременности, будущим родителям, становится интересно, кто родится – сын или дочь. Даже, если не важно, кто будет – любопытство все равно останется.

Существует множество точек зрения относительно того, как определить пол будущего ребенка. Одни из них, используют как до зачатия, чтобы запланировать желаемый пол, так и на самых ранних сроках беременности. Другие — сообщают родителям о том, кто родится, на более позднем сроке.

Как происходит зачатие по половому признаку?

Мужская сперма содержит сперматозоиды X и У. Они отвечают за пол будущего человека. В момент зачатия, происходит слияние женской клетки с одним из таких сперматозоидов.

Читайте также:  Можно или нет пить какао при беременности

Если оплодотворение произойдет Х-хромосомой, то будет девочка, если У – мальчик. Женская клетка бывает только одного типа – Х. Отсюда следует, что рождение мальчика, полностью зависит от мужчины.

Если, в процессе оплодотворения, участвовали две и более женские клетки, то плодов будет несколько.

Х-сперматозоиды живучие, мощные, но медленные. У-сперматозоиды, наоборот, слабее, меньше живут, но движутся быстрее.

Зачатие происходит в день овуляции. Зачатие девочки, вероятнее, если половой акт был несколькими днями раньше овуляции. Это объяснимо тем, что сперматозоиды У, к моменту овуляции, погибнут. Если половой акт был в день овуляции, сперматозоиды с У-хромосомой, быстрее достигнут цели, чем их медленные «подруги».

Таблицы и калькуляторы определения пола ребенка

Сейчас, популярно определять пол ожидаемого малыша при помощи специальных таблиц и калькуляторов. Они показывают какого пола вероятнее всего родится ребенок. К таковым относятся следующие:

Прогноз по дате зачатия — с калькулятором

Для этого метода понадобятся даты последней менструации и зачатия. В калькулятор вводятся данные и результат готов. Трудность состоит в том, что далеко не каждая будущая мама знает, когда произошло зачатие.

Потому что этой датой считается не день полового акта, а день овуляции.

На основе дня овуляции, о чем уже упоминалось выше, и можно с преобладающей долей вероятности (но конечно не на 100%), определить пол желаемого ребенка.

Прогноз по группе крови родителей

Этот метод гораздо проще. В таблице, на пересечении данных матери и отца, видно кто родится — мальчик или девочка. Таким же образом проводится прогнозирование по резус-фактору родителей. По группе крови, результат, как правило, получается вернее, нежели по резус-фактору.

Определение пола ребенка с помощью калькуляторов и медицины

Таблица определения пола ребенка по группе крови родителей

Прогноз по обновлению крови

У всех людей кровь регулярно «очищается». У женщин это происходит каждые три года, у мужчин – каждые четыре года. У кого кровь более «свежая», такого пола будет ребеночек.

Если у кого-то из родителей были кровопотери (операции, переливание), то отсчет нужно начинать с этой даты. Иначе результат может оказаться ложным. Можно произвести расчет самостоятельно.

Мамин возраст делится на три, папин – на четыре. У кого остаток больше, того пола и будет ребенок.

Прогноз по японской таблице — с калькулятором

В Японии были разработаны таблицы, для заполнения которых нужно знать месяц зачатия и месяца рождения отца и матери. В одной таблице, на пересечении месяцев рождения отца и матери, определяется цифра. Её нужно найти в верхней строке другой таблицы.

Под этой цифрой, по вертикали, выбирается месяц зачатия ребенка. Напротив этого месяца, в графах «мальчик» и «девочка» есть крестики. Ребенок будет того пола, где их количество больше. Этот метод еще называют прогнозом по дате рождения.

Прогноз по древнекитайской таблице

Этот простой способ разработан еще в 14 веке нашей эры. Все, что требуется — знать возраст матери и месяц зачатия. На пересечении этих данных в специальной таблице, можно увидеть, кто родится.

Особенность состоит в том, что китайцы, считаю свой возраст с момента зачатия. То есть к дате рождения прибавляют 9 месяцев.

Поэтому, при использовании этой таблицы, правильным будет сделать также — к возрасту мамы прибавить девять месяцев.

Все эти методы не являются медицинскими, и поэтому, стопроцентно правильного ответа они могут не дать. Их также можно использовать до зачатия, если существует необходимость увеличить вероятность рождения ребенка конкретного пола.

Определение полового признака ребенка с помощью медицины

Родителей, которые не хотят полагаться на таблицы, интересует на каком сроке можно определить пол ребенка более точно. Это зависит от метода диагностики, который будет выбран.

Как выглядит китайская таблица для планирования пола будущего ребенка

Выше уже отмечалось, что для планируемых малышей пол по китайскому календарю узнают по возрасту матери и дню зачатия. Соответственно, в своей основе китайская таблица определения пола ребенка содержит именно эти два критерия: в левой колонке приводится число полных лет роженицы, а вверху таблицы перечислены лунные месяцы. Причем возраст для зачатия ребенка в Поднебесной имеет строго ограниченный диапазон лет: от 18 до 45. Лунных месяцев же, как и обычных, всего 12.

В результате пересечения обоих параметров получается большая табличка на 336 клеток. В каждой клетке указано: родится у пары по календарю девочка или мальчик. Отметим, что значение пола высчитано китайскими мудрецами на основе природных факторов и особенностей женского организма. В итоге знаменитая таблица получила следующий вид.

Возраст рожени цы Лунный месяц
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
18 Дочь Сын Дочь Сын Сын Сын Сын Сын Сын Сын Сын Сын
19 Сын Дочь Сын Дочь Дочь Сын Сын Дочь Сын Сын Дочь Дочь
20 Дочь Сын Дочь Сын Сын Сын Сын Сын Сын Дочь Сын Сын
21 Сын Дочь Дочь Дочь Дочь Дочь Дочь Дочь Дочь Дочь Дочь Дочь
22 Дочь Сын Сын Дочь Сын Дочь Дочь Сын Дочь Дочь Дочь Дочь
23 Сын Сын Сын Дочь Сын Сын Дочь Дочь Дочь Сын Сын Дочь
24 Сын Дочь Дочь Сын Сын Дочь Сын Дочь Сын Сын Дочь Сын
25 Дочь Сын Дочь Сын Дочь Сын Дочь Сын Дочь Сын Сын Сын
26 Сын Сын Сын Сын Сын Дочь Сын Дочь Дочь Сын Дочь Дочь
27 Дочь Дочь Сын Сын Дочь Сын Дочь Дочь Сын Дочь Сын Сын
28 Сын Сын Сын Дочь Дочь Сын Дочь Сын Дочь Дочь Сын Дочь
29 Дочь Сын Дочь Дочь Сын Дочь Сын Сын Дочь Сын Дочь Дочь
30 Сын Сын Дочь Сын Дочь Сын Сын Сын Сын Сын Сын Сын
31 Сын Сын Сын Сын Дочь Дочь Сын Дочь Сын Дочь Дочь Дочь
32 Сын Дочь Дочь Сын Дочь Сын Сын Дочь Сын Сын Дочь Сын
33 Дочь Сын Сын Дочь Дочь Сын Дочь Сын Дочь Сын Сын Дочь
34 Сын Сын Дочь Дочь Сын Дочь Сын Сын Дочь Сын Дочь Дочь
35 Сын Дочь Сын Дочь Сын Дочь Сын Дочь Сын Сын Дочь Сын
36 Сын Дочь Сын Сын Сын Дочь Сын Сын Дочь Дочь Дочь Дочь
37 Дочь Дочь Сын Дочь Дочь Дочь Сын Дочь Дочь Сын Сын Сын
38 Сын Сын Дочь Дочь Сын Дочь Дочь Сын Дочь Дочь Сын Дочь
39 Дочь Дочь Сын Дочь Дочь Дочь Сын Дочь Сын Сын Дочь Сын
40 Сын Сын Сын Дочь Сын Дочь Сын Дочь Сын Дочь Дочь Сын
41 Дочь Дочь Сын Дочь Сын Сын Дочь Дочь Сын Дочь Сын Дочь
42 Сын Дочь Дочь Сын Сын Сын Сын Сын Дочь Сын Дочь Сын
43 Дочь Сын Дочь Дочь Сын Сын Сын Дочь Дочь Дочь Сын Сын
44 Сын Дочь Дочь Дочь Сын Дочь Сын Сын Дочь Сын Дочь Сын
45 Дочь Сын Дочь Сын Дочь Дочь Сын Дочь Сын Дочь Сын Дочь

Таким образом, китайский метод определения пола ребенка позволяет родителям заранее спланировать рождение малыша. Например, 26-летняя китаянка для зачатия мальчика должна забеременеть в период с первого по пятый лунные месяцы, или ровно в седьмой и десятый месяцы. Но при этом важно, чтобы ее возраст оставался неизменным, ведь для 27-летних рожениц календарь месяцев уже другой.

Ноу-хау

И такое название вполне оправданно. Состояние крови человека, начиная с рождения, меняется. Это изменение идет от максимума (начала обновления) к минимуму (концу обновления). Соответственно, эти периоды зависят от даты рождения. По методике Карагодина рассчитать пол продолжателей рода можно двумя способами.

1-й вариант

Это арифметический подсчет вероятности появления на свет мальчика или девочки.

Инструкция:

  1. Определяем, сколько полных лет родителям на момент зачатия.
  2. Возраст мамочки делим на 3.
  3. Возраст отца делим на 4.
  4. Чей результат меньше, тот и «диктует» пол.

Например, на момент зачатия женщине 25 лет, а мужчине 30. Делим 25 на 3 — получаем 8, 30 на 4 — получаем 7. Соответственно, вероятность, что будет мальчик, выше.

2-й вариант

Этот способ основан на определении процентного показателя половой принадлежности будущего малыша. Методика предполагает онлайн-расчет на основании введенных данных – дат рождения. Опробовать ее можно здесь -bin/

Инструкция

  1. Вводим в специальное поле число, месяц и год рождения мамы.
  2. Повторяем этот шаг для папы.
  3. Выбираем год зачатия малыша.
  4. Нажимаем кнопку «Рассчитать».
  5. Все показатели, окрашенные в синий цвет, говорят о том, что будет мальчик, а в красный – что девочка.

Как рассчитать лунный возраст

По китайскому лунному календарю в вашем возрасте также учитывается время внутриутробного развития. Когда вы рождаетесь, этот период китайцы уже округляют до 1 года. Дальше после даты празднования китайского Нового года вам приплюсовывается еще один. Таким образом, в первый год своей жизни вам уже исполняется 2 лунных.

Китайский Новый год празднуется в период с 21 января по 21 февраля. Дата зависит от фазы луны, а именно – второго новолуния после дня зимнего солнцестояния 21 декабря.

Если же вы родились в феврале, то, следовательно, в тот самый день вам уже исполнился 1 лунный год. Но так как вы появились на свет в период празднования китайцами Нового года, дополнительный год к вашему возрасту добавляться не будет. Если дата рождения припадает на август, то в ваш официальный день рождения по лунному календарю вам будет уже 2 года. Во все последующие годы вам приплюсовывать ничего не нужно.

Как рассчитать лунный возраст

Существует и более простой способ высчитывания лунного возраста. Можно к своим полным годам добавить плюс один год. Например, вы родились В 2018 году вам исполнилось 18 лет, добавляем год и получаем 19 лунных лет.

Читайте также:  Как определить первые симптомы беременности

Далее вы ищете в таблице строку с цифрой, соответствующей вашему возрасту, и смотрите интересующие месяцы.

Достоверность метода «Фреймана-Добротина»

На самом деле, этот авторский метод основывается на одном из «народных», в котором также нужно было проводить манипуляции с датами рождения родителей и днем зачатия младенца.

Авторитетности же описанному способу определения или планирования пола будущего ребенка добавляет фамилия С. Добротина, который был практикующим профессором и сей метод опробовал в Нижегородском (Горьковском) родильном доме.

Результат был убедительным: 99 совпадений из 100.

Причем, в годы, когда трудился С. Добротин, ультразвукового исследования будущих рожениц не проводилось. Поэтому, о том, сына или дочь вынашивает мамочка, известно становилось только в родзале. Надо полагать, что заявленный метод определения пола ожидаемого малыша, с доказанной профессором достоверностью, пользовался великой популярностью.

В 1990-м году способ С. Добротина описало одно из периодических изданий, которое по счастливой случайности оказалось в руках у инженера-программиста М. Фреймана.

Михаил Фрейман убедился в том, что метод работает, перепроверив его на своем сыне.

Тогда он решил составить таблицы для расчетов, чтобы считать было удобно всем, кто хочет спланировать дату зачатия малыша желаемого пола, или определить мальчика или девочку вынашивает будущая мама.

В настоящее время, по желанию родителей, пол ожидаемого младенца может быть объявлен уже во втором триместре беременности, когда сформированы и могут быть распознаны на УЗИ половые органы плода. 

Поэтому, метод «Фреймана-Добротина» скорее актуален для тех, кто по какой-то причине желает повлиять на половую принадлежность своего будущего ребенка. Что ж, это вполне безопасный способ.

Следует иметь в виду, что день зачатия не всегда совпадает с днем полового акта.

Овуляция – период, во время которого возможно оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом – наступает через полторы-две недели после начала менструации и может случаться не каждый цикл.

Поэтому, лучше воспользоваться тестами на овуляцию, которые сейчас продаются в каждой аптеке.

Если дни овуляции выпадают на даты зачатия малыша не желаемого пола, а противоположного, то есть резон пропустить «плодотворные» дни в текущем месяце и попытаться добиться своего в следующем.

Возможно, многие воспользуются методом «Фреймана-Добротина» и вполне успешно. Однако все чаще будущие мамы и папы на вопрос, кого бы они хотели «родить»: мальчика или девочку, отвечают, что гораздо важнее, чтобы малыш родился здоровым и был счастлив. И с этим невозможно не согласиться.

Какой принцип действия японской таблицы

Как видите, народы Азии за годы своего развития весьма преуспели в методах расчета пола будущего ребенка по дате зачатия. Это древний метод, так же, как и китайская таблица, но имеет немного меньшую достоверность – 80%.

Он состоит из двух таблиц. В первой указаны месяцы рождения биологических отца и матери ребенка. На пересечении месяцев вы определяете специальное кодовое число. На второй таблице по кодовому числу и месяцу зачатия можно определить вероятность рождения мальчика или девочки. Эта таблица не определяет конкретно пол, она лишь указывает, какая вероятность рождения дочери или сына.

Какой принцип действия японской таблицы

Предсказать пол малыша можно по специальной таблице

 Определение пола ребенка с помощью нумерологии

В виду того, что нумерология занимается изучением именно чисел, а для исследования пола ребенка нужны данные его родителей и месяц предполагаемого зачатия, то для начала их фамилии, полные имена и месяц нужно перевести в числовые значения. В этом нам поможет следующая таблица. Важно знать, что имя должно быть полным, а фамилия та, которая указана в свидетельстве о рождении.

1 А И С Ъ
2 Б Й Т Ы
3 В К У Ь
4 Г Л Ф Э
5 Д М Х Ю
6 Е Н Ц Я
7 Ё О Ч
8 Ж П Ш
9 З Р Щ

Итак, каждой букве соответствует определенное число. Заменяем буквы на числа, и суммируем между собой фамилию и имя папы, фамилию и имя мамы и месяц зачатия. Получаем три числа. Складываем их между собой и получившееся число делим на 7, округляем до целого числа. Делаем вывод: если число четное – ждать девочку, если нечетное – мальчика. Вот так все просто.

Проверим, как и ранее, на собственном примере. Охраняя свои персональные данные, фамилии сразу заменим суммарным числом, а имена и месяц зачатия расшифруем:

Мама  56 + МАРИЯ (5+1+9+1+6) = 78

Папа  16 + ЯКОВ (6+3+7+3) = 35

Месяц зачатия ИЮЛЬ (1+5+4+3) = 13

78+35+13=126/7=18

18 – число четное, должна была родиться девочка, а родился сын. Да что ж это такое, ничего на нас не работает! Может обратиться к народной мудрости?