Как помочь ребенку выбрать музыкальный инструмент

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Почему выбирают Мастер Кит нас

Качество, проверенное временем

Уже почти 20 лет мы производим электронные устройства для всех, кто может собрать и установить их своими руками

Широкий ассортимент

От товаров для начинающих — до сложных технических устройств! Отдельные направления по обучению электронике и 3D-печати! Готовые комплекты — для простого решения Ваших задач!

Гарантия производителя

Несмотря на то, что наши товары являются технически сложными электронными приборами, мы даём на них гарантию производителя 6 месяцев.

Уникальный товар

Значительная часть наших товаров – это уникальные разработки российских инженеров, на которые подтвержден потребительский спрос. Все позиции проходят тщательный отбор и тестирование.

Импортозамещение

Мы гордимся тем, что подавляющее большинство наших товаров производится на нашем собственном производстве на территории России

Техническая поддержка

Мы оказываем всестороннюю техническую поддержку наших покупателей: по телефону, по e-mail и на нашем Форуме. Наши компетентные и опытные менеджеры по продукции помогут Вам в реализации Ваших самых смелых DIY-идей!

Удобство оплаты

Вы можете оплатить товары Мастер Кит любым удобным Вам способом: наличными при получении или онлайн, в момент оформления заказа, — банковской картой или электронными деньгами.

Масса способов доставки

Вы можете получить товары Мастер Кит любым удобным Вам способом: курьером до двери, забрать самостоятельно в более чем 120 пуктых самовывоза по всей России, или получить по Почте.

Широкая дилерская сеть

Вы можете приобрести продукцию Мастер Кит более чем в 200 магазинов наших дилеров и партнёров по всей России и в странах ближнего зарубежья

Любые объемы закупок

От розницы — до крупного опта: Вы можете купить наши товары в любом необходимом Вам количестве. Крупные оптовые партии мы произведём специально под Ваш заказ.

Специальные условия для дилеров

Гибкая и комфортная ценовая политика, уникальная онлайн-система для работы с заказами, персональный менеджер и полная поддержка

Какой инструмент выбрать

Чтобы правильно выбрать музыкальный инструмент для ребенка:

  1. Понаблюдайте, какой из инструментов имитирует малыш, когда звучит музыка. На подсознательном уровне проявится его желание играть на фортепиано, гитаре или цимбалах.
  2. Учитывайте развитие ребенка. Возможно, имеются проблемы с дыхательной системой или нужна коррекция осанки, тогда стоит обратить внимание на класс духовых инструментов.
  3. Обучение игре на баяне и аккордеоне потребует физической подготовки и достаточного роста ученика, из-за своего объема и — потребуют особую гибкость и длину пальцев. Отлично развивают моторику и самовыражение. Занятия следует начинать с шестилетнего возраста. Если выбор сделан в пользу фортепиано, учтите занимаемую им площадь в квартире.
  4. Ударные — способны увлечь гиперактивных детей и помочь раскрыться замкнутым. Формируют чувство ритма. Но для домашних занятий понадобиться хорошая звукоизоляция.
  5. Для игры на смычковых инструментах необходим идеальный слух и строжайшая дисциплина. Скрипка и виолончель считаются самыми трудными в обучении. Нередко ребенок будет ходить с мозолями на пальчиках.
  6. Домра и балалайка. Подходят детям младшего возраста.
  7. Гитара – мечта романтических натур. Дополнительные уроки вокала обеспечат ребенку успех на любых мероприятиях. А купить инструмент, не потратив кучу времени и сил можно в интернет — магазинах. Например, популярный в Беларуси сайт предлагает не только товар, соответствующий стандартам качества, но и дополнительные аксессуары.
  8. Для ознакомления с инструментами приведите ребенка в музыкальную школу. Это поможет ему самому сделать выбор, а вам получить консультацию специалиста.

Обзор топа самых популярных игрушек

А что из этого предпочтете Вы?

Принять участие в опросе

Обзор топа самых популярных игрушек
Обзор топа самых популярных игрушек

Обзор топа самых популярных игрушек
Обзор топа самых популярных игрушек

Для девочек

Обзор топа самых популярных игрушек
Обзор топа самых популярных игрушек

Для мальчиков

Обзор топа самых популярных игрушек
Обзор топа самых популярных игрушек

Современные развивающие игрушки

Обзор топа самых популярных игрушек
Обзор топа самых популярных игрушек

Рекомендации редакции Zuzako по выбору игрушек в подарок детям

К выбору подарка для ребёнка нужно подходить со всей ответственностью.

Ниже представлены самые важные критерии при покупке игрушки:

  1. Материал. Игрушки должны быть изготовлены из качественного материала. Не рекомендуется выбирать модели, содержащие натуральный мех или древесные опилки, так как это может вызвать аллергию.
  2. Форма. Товары для детей не должны иметь острых углов и выступающих частей. Хотя детям старшего возраста это не страшно.
  3. Цвет. Игрушка должна иметь естественные цвета, так как яркие контрасты плохо влияют на восприятие цветов в реальном до четырёх месяцев лучше покупать игрушки жёлтого цвета, так как в этот период малыши лучше всего воспринимают именно этот цвет.
  4. Запах. Прямо в магазине принюхивайтесь к игрушкам. Если они имеют стойкий запах, то, скорее всего, при изготовлении использовались ядовитые вещества.
  5. Тематика. Настоятельно не рекомендуем покупать игрушки в виде монстров и чудовищ. Такие безобидные с виду подарки могут нарушить психику малыша.
  6. Реалистичность. Лучше покупать такие игрушки, которые будут похожи на реальные предметы. Тогда ребёнок сможет провести аналогию.
  7. Звук. Нужно, чтобы издаваемые звуки не пугали малыша. Перед покупкой прослушайте все музыкальные дорожки.
  8. Детали. Тут всё зависит от возраста вашего ребёнка. Естественно, маленьким детям нельзя покупать игрушки с мелкими деталями.
  9. Место покупки. Настоятельно не рекомендуем покупать игрушки в китайских магазинах и непонятных торговых точек. Также не следует брать подарки для детей «с рук» — мало ли, кто и как использовал эти игрушки. Товары для детей должны покупаться строго в специализированных местах.

Если статья вам понравилась, то обязательно поставьте лайк. Напишите в комментариях, какие игрушки вы покупаете своим детям вы. Также вы можете проголосовать за понравившийся вариант в нашем опросе.

Обзор топа самых популярных игрушек
Обзор топа самых популярных игрушек

Лучшие интерактивные игрушки — роботы

Роботы – это большая группа игрушек, среди которых и сборные модели, и цельные устройства, в том числе дистанционного управления. Они способствуют развитию пространственного мышления, а оснащённые интеллектуальным блоком будут разговаривать с ребёнком и научат выполнять разные задания.

LEGO Mindstorms EV3

Набор LEGO Mindstorms EV3 подходит для занятий робототехникой детьми от 10 лет. Это комплект из классических «кирпичиков» и программного управления: собранный герой «оживёт», он сможет перемещаться, ориентируясь на препятствия, освещённость, вращаться или балансировать на неровной поверхности. Интеллектуальное сопровождение возможно благодаря специальной программе для планшета, смартфона или ПК, которая сообщается с микрокомпьютером Mindstorms EV3.

Программируемый набор от LEGO не ограничивает свободу творчества: он способствует интеллектуальному развитию детей, помогает в освоении общеобразовательных предметов, моделями интересно проводить опыты по исследованию явлений физики. Правда, разобраться самостоятельно с основами программирования ребёнку будет непросто и взаимодействие с преподавателями или родителями будет необходимо, несмотря на наличие обучающих уроков и предложенных алгоритмов в программе.

Набор LEGO Mindstorms EV3 включает в себя 541 деталь в удобном боксе, при необходимости можно отдельно приобрести тематические пакеты деталей, сенсоры и другие дополнительные комплектующие для расширения деятельности и возможностей.

Стоимость базового набора – около 30 000 рублей.

Достоинства

  • Бесплатное программное обеспечение;
  • Унифицированные детали LEGO, набор можно расширить;
  • Возможность наглядной демонстрации явлений природы;
  • Программирование по разным параметрам;
  • Соединение Bluetooth, Wi-Fi;
  • Освоение основ программирования и творческого мышления.

Недостатки

  • Высокая цена;
  • Необходимо участие взрослых в освоении конструктора и программирования.

Sphero Звездные Войны BB-8

Игрушка из серии SPHERO – уменьшенная копия сферического дроида BB-8, который можно увидеть в седьмом эпизоде легендарных «Звёздных войн». Устройство умеет делать всё, что его прототип: в нём заложены те же принципы управления, движения, он очень внешне похож на старшего «брата».

Сферическая игрушка версии BB-8 в отличие от предшествующих роботов игрушек Sphero снабжён улучшенным корпусом из поликарбоната с держащейся на нём посредством магнита головой. Дроид способен перемещаться по квартире в двух режимах: самостоятельное исследование площади с фиксацией в микрокомпьютере расположения предметов по принципу гироскопа, или патрулирование по проложенному пользователем маршруту. Примечательно: робота можно «послать» и в стену, но при сильном ударе голова на магните может отпасть, хотя изначально модель рассчитывалась на значительные нагрузки и использование в разных условиях, в том числе при высокой влажности.

Управление SPHERO ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ BB-8 осуществляется голосом или посредством специального приложения на смартфоне или планшете iOS, Android с использованием протокола Bluetooth Smart на расстоянии до 30 метров. Интересная функция – передача голосовых сообщений: посредством программы робот запомнит послание и отправит его абоненту на его мобильное приложение, это своеобразный звуковой чат. Работает дроид от аккумулятора, ёмкости которого хватает на час активности, после чего следует подзарядка в базе беспроводным индукционным способом.

Ещё одна интересная возможность BB-8 – проецирование видео на плоских поверхностях по типу дополненной реальности.

Стоимость робота SPHERO ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ BB-8 составляет примерно 10 000 рублей.

Достоинства

  • Широкие возможности: перемещение по полу, отправка сообщений, проецирование видео;
  • Бесплатное мобильное приложение для управления;
  • Аналог персонажа из «Star Wars: The Force Awakens»;
  • Усиленный корпус, защищённый от воды и ударов;
  • Беспроводная индукционная зарядка.

Недостатки

  • Малая ёмкость аккумулятора, хватает на час.

Обучающий робот Fisher-Price БиБо

Робот может работать в трёх режимах: Dance & Move (танцы и движения) под весёлую музыку; Learning & Games (обучение и игры) для освоения счёта, букв, цветов, решения задач, освоения причинно-следственных связей и логики; Record & Remix для записи собственного голоса, песни и её воспроизведения в виде ремикса. Отметим: громкость звука можно регулировать, музыка звучит мягко и приятно, не режет слух.

Робот Fisher-Price Обучающий робот БиБо продаётся сравнительно недорого – от 3 600 рублей.

Достоинства

  • Развивающая умственная и двигательная деятельность для самых маленьких;
  • Подсветка;
  • Яркая расцветка корпуса и кнопок;
  • 3 режима работы;
  • Оптимальная цена.

Недостатки

  • Для некоторых пользователей громкость недостаточная.

От полугода до года

  • Здесь кругозор ребенка уже значительно расширяется. Можно приобрести музыкальные кубики, стучалки, по которым можно бить молоточком или нажимать и играет мелодия или выпрыгивает игрушка.
  • Музыкальный игровой коврик: малыш может вызывать мелодии повторяя движения- либо удар ножкой или подергивание рукой за игрушки.
  • Колокольчики. Работают маленькие пальчики и учим трясти ручкой, чтобы колокольчик зазвенел.
  • Кселофон. Здесь малыш уже самостоятельно приучается координировать движения своей рукой, чтобы получить звук.
  • Музыкальное пианино, поможет познакомить малыша как с новыми песенками, так и со звуками животных. Мы купили такое пианино Данилке в полгодика. И в два года он его до сих пор слушает, да игрушка периодически отдыхает, но потом возвращается к владельцу как новая.
  • Барабан, бубны, гармошки. Здесь еще задействована и крупная моторика и сообразительность.
  • Первые музыкальные книжки со сказками или другие.
От полугода до года
От полугода до года
От полугода до года
От полугода до года
Читайте также:  3 неделя беременности — ощущения, что происходит, выделения