Как принимать Кальцемин при беременности?

Показания к применению:
Препарат Кальцемин рекомендуется к применению для профилактики и лечения остеопороза, восполнения дефицита кальция и микроэлементов у подростков, восполнения дефицита кальция и микроэлементов у женщин при беременности и в период грудного вскармливания.

Для чего организму нужен кальций

Кальций необходим для наших костей и зубов – чтобы они не ломались, были прочными и здоровыми. Кальций укрепляет суставы, уплотняет костную ткань. При его нехватке могут начать разрушаться зубы, ломаться ногти, выпадать волосы – и это лишь малая толика проблем, связанных с дефицитом этого столь необходимого элемента.

Для чего организму нужен кальций

Если случилось так, что организму недостаточно кальция, следует принимать «Кальцемин» или любой другой препарат, содержащий кальций. Но не следует думать, что он есть лишь в медикаментах. Многие вкусные и полезные продукты имеют кальций в своем составе: орехи (больше всего – миндаль), молоко и вся молочка (а также кисломолочка), рыба, зелень и зеленые овощи (например, капуста) и так далее.

Как принимать?

Кальцемин выпускается в форме таблеток. Таблетки принимают внутрь вместе с едой. Для лучшего усвоения таблетки рекомендуется раскусить и разжевать, а затем запить небольшим количеством воды. Максимальная рекомендуемая доза в сутки составляет 2 таблетки. Для тех, у кого нет явного дефицита кальция, производители рекомендуют употреблять по одной таблетке в день. Продолжительность лечения составляет от одного месяца до 2х или 3х.

Кальцемин Адванс имеет в составе дополнительный микроэлемент магний, который также показан многим беременным женщинам. Он способствует понижению тонуса матки и общему укреплению нервной системы мамы и малыша.

Дозировка препарата Кальцемин Адванс такая же, как и у простого Кальцемина. Однако следует помнить, что концентрация кальция и витаминов в одной таблетке Кальцемина Адванс выше. Поэтому беременным для поддержания уровня кальция потребуется меньшая дозировка препарата.

Инстенон при беременности

Календарь беременности

с 1 по 16 неделю

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

с 5 по 9 месяцев

5 6 7 8 9

  • Главная
  • Беременность
  • Инстенон при беременности

Анастасия Бакеева

Во время беременности происходит перестройка организма, которому теперь приходится перегонять по сосудам гораздо больший объем крови, обеспечивая потребности и матери, и будущего ребенка. Разумеется, работа в усиленном режиме может вызывать определенные проблемы. И это не только снижение иммунитета или обострение хронических заболеваний. Иногда возникают нарушения в деятельности сердечно-сосудистой системы, что приводит к ухудшению обменных процессов и плацентарного кровотока. Поскольку такое состояние очень вредно для будущего малыша, оно требует немедленного лечения. И одним из наиболее эффективных препаратов считается Инстенон при беременности.

Описание

Фармакологическая эффективность препарата объясняется свойствами входящих в его состав компонентов. Главную роль здесь играет гексобендин. Он снимает спазмы и обладает умеренным сосудорасширяющим действием, влияющим в основном на коронарные сосуды. Благодаря этому веществу Инстенон улучшает мозговое кровообращение. Схожим действием обладает входящий в состав препарата этофиллин. Однако он приводит к увеличению силы сердечных сокращений и имеет легкий мочегонный эффект, что помогает снять отечность и снизить артериальное давление. 

Зачем назначают Инстенон?

Инстенон при беременности

Инструкция гласит, что этот препарат используется в лечении ишемической болезни и вегетососудистой дистонии. Но при беременности он призван устранять другие нарушения.

Как известно, плацента – это в основном сосудистый орган, через который ребенок получает питательные вещества и даже кислород.

Нарушение обмена, связанное с плохим кровообращением, приводит к кислородному голоданию, а это чревато развитием патологических процессов и даже гибелью плода. Инстенон во время беременности как раз и назначают для того, чтобы избежать серьезных последствий.

Читайте также:  Коричневые и светло-коричневые выделения при беременности

Как принимать лекарство?

Препарат выпускают как в форме драже и таблеток, так и в виде раствора для инъекций. Дозировку и способ введения может назначать только лечащий врач. Если состояние женщины не вызывает серьезных опасений, то, скорее всего, специалист выпишет по 2 драже лекарства принимать 2-3 раза в день в течение нескольких недель. Если гипоксия в острой форме, назначаются инъекции. Чаще всего речь идет о капельницах, для которых средство разводят 5%-ным раствором глюкозы. Лечение этим препаратом может проводиться достаточно долго, но точную длительность курса может назвать только лечащий врач. Обычно Инстенон применяется как элемент комплексной терапии, причем в силу своей комбинированной природы считается одним из самых эффективных средств. Поэтому услышав от врача диагноз «нарушение плацентарного кровотока» не стоит впадать в отчаяние. Вовремя проведенный курс лечения поможет справиться с этой проблемой.

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на то, что и специалисты, и пациентки оставляют о препарате в основном положительные отзывы, не стоит забывать, что Инстенон обладает и побочными эффектами. К ним, в частности, относятся покраснение лица и появление головной боли. Если средство вводят капельно, то при чересчур быстром введении может возникать учащенное сердцебиение. 

Есть ли случаи, для которых Инстенон противопоказан? В основном его нельзя принимать при повышенном внутричерепном давлении и подтвержденном внутримозговом кровоизлиянии. Однако специалисты считают, что в случае судорожного синдрома стоит заменить это лекарство другим.

Поделиться c друзьями:

Еще статьи…

Каметон ― применение при беременности

Аэрозоль предназначен для местного орошения поврежденных частей слизистой оболочки, а также горла или носа. Суточная доза ― 2-3 впрыскивания в горло, или 1-2 впрыскивания в каждую ноздрю.

Проводить процедуру можно до 4 раз в день. Длительность терапии подбирается индивидуально в зависимости от заболевания и его тяжести, и составляет в среднем от 3 до 10 дней, и не более 2 недель.

Как правильно пользоваться баллончиком:

Каметон ― применение при беременности
  1. Закрепите распылитель на клапанный шток.
  2. Снимите защитный колпачок.
  3. Конец распылителя аккуратно введите в ноздрю (не более чем на 5 мм) или направьте в полость горла и нажмите на дозатор «на вдохе».
  4. При орошении носа нужно протирать распылитель перед его введением в другую ноздрю для предотвращения распространения возбудителя болезни.
  5. После окончания процедуры промойте распылитель водой и наденьте защитный колпак.
Читайте также:  В какой позе спать при беременности, чтобы не навредить ребенку

Способ применения и дозы

Таблетки Кальций Д3 Никомед принимаются внутрь после или во время еды. Их можно разжевывать или рассасывать. Дозировка зависит от возраста и показаний к применению препарата. Взрослым для лечения остеопороза препарат принимается по 1 таблетке 2-3 в сутки, для профилактики остеопороза по 1 таблетке 2 раза в сутки, длительность курса лечения врач устанавливает индивидуально. Для восполнения дефицита кальция и витамина Д3 в организме, дозировка таблеток Кальций Д3 Никомед зависит от возраста пациента:

  • Дети в возрасте от 3 до 5 лет – доза устанавливается врачом индивидуально.
  • Дети в возрасте от 5 до 12 лет – 1 или 2 таблетки 1 раз в сутки.
  • Дети в возрасте старше 12 лет и взрослые – по 1 таблетке 2 раза в сутки.

Длительность приема препарата для восполнения уровня кальция и колекальциферола в организме в среднем составляет период времени от 4-х до 6-ти недель. Коррекция дозы для пожилых людей и лицам с наличием сопутствующей патологии печени не проводится.

Применение в период беременности и грудного вскармливания

В период беременности и грудного вскармливания прием препарата следует согласовать с доза не должна превышать 1500 мг кальция и 600 МЕ витамина D3, гиперкальциемия, развивающаяся на фоне передозировки в период беременности может вызвать дефекты умственного и физического развития у плода.У кормящих женщин следует учитывать, что колекальциферол и его метаболиты проникают в грудное молоко, поэтому необходимо учитывать поступление кальция и витамина D3.