Как принимать шалфей для зачатия женщинам и мужчинам?

Проблемы, возникающие при планировании беременности, заставляют семейные пары рассматривать разные способы их решения. В этом плане хорошо себя зарекомендовали настои и отвары шалфея. Особенность напитков из этого растения в том, что они помогают от женского и мужского бесплодия.

Шалфей для зачатия и лечения бесплодия

Все чаще в условиях плохой экологии и ритме большого города, пары стали слышать страшные слова « У вас не может быть детей». Но никогда не стоит опускать руки, ведь при огромном желании и усилиях все может получится.

Не зря наши бабушки прибегали к средствам народной медицины и имели успехи, никогда не списывайте со счетов народные средства. Сегодня в нашей статье мы как раз поговорим об одном из методов лечения и зачатия желанного ребенка.

Шалей для зачатия

Мы уже отметили, что слухи об этой чудодейственной траве дошли до нас еще от предков, поэтому стоит отнестись серьезно к данной теме.

Чаще всего проблема бесплодия вызвана нарушением гормонального фона или наследственностью, тут-то как раз и приходит на помощь эта чудодейственная травка.

Все дело в том, что шалфей содержит в себе необходимые женщины фитогормоны, которые помогают заполнить гормональный фон женщины.

Как действует шалфей при лечении бесплодия

Из-за болезней женщины, чаще всего именно болезней репродуктивной системы нарушается гормональный фон. Как мы уже сказали шалфей содержит в себе фитогормоны, которые помогают восстановить гормональный фон женщины.

И это далеко не всё его благоприятное воздействие, но даже из этого минимума можно понять что он заметно благоприятно влияет на работу всего женского организма в целом.

Как принимать шалфей для зачатия ребенка

Ко всему нужно подходить с умом, поэтому очень важно соблюдать некоторые правила и результат не заставит себя долго ждать. Сразу заметим, что лучше всего для решения проблемы подойдут натуральные листья шалфея собранные в поле или специально выращенные.

Читайте также:  Что такое кардиотокография плода, и как расшифровать результаты?

Конечно же в аптеках так же можно купить лекарственный состав, но тут важно обратить внимание на чистоту продукта без всяких примесей и добавок. Итак, если вы все таки самостоятельно добыли желанную травку, то следует ее либо высушить( что позволит иметь ее под рукой даже не в сезон), затем листья необходимо измельчить и залить стаканом кипятка.

Убедитесь в том, что плотно закрыли настойку и уберите ее в темное место, через полчаса можно процедить отвар через ситечко.

Очень важный момент! Шалфей заваривают горячей водой, но ни в коем случае не кипятят, иначе он потеряет свои чудодейственные свойства.

  • Не стоит делать огромный запас настойки, лучше повторять процедуру по завариванию каждый день перед сном. Итак, отвар готов, теперь давайте разберемся с тем, как его нужно правильно принимать: Прием начинать сразу после окончания менструации; Принимать ежедневно в течении 8-10 дней;
  • Принимать за 20-30 минут до еды.

Шалфей для женщин при зачатии

Очень важный момент в процессе зачатия- это овуляция, именно от нее зависит благоприятное зачатие. Как правило, женщины с диагнозом бесплодия часто имеют нерегулярный цикл, а следствие этого редкая овуляция и слабый процент оплодотворения яйцеклетки. Обычна эта проблема вызвана нехваткой гормона эстрогена, который необходим для созревания фолликула.

Тут обратите внимание на то, что если эстроген наоборот повышен, то применение шалфея вам противопоказано.

Связано это с тем, что яйцеклетка будет созревать преждевременно. Прежде, чем перейти к самолечению шалфеем сдайте анализ на гормон эстроген.

Шалфей перед зачатием для мужчин

В наших статьях, мы всегда обращаем внимание на то, что в процессе зачатия должны участвовать оба партнера.

Это касается всех анализов, ведь порой женщина винит себя, в то время как проблема может оказаться в ее партнере.

Мужчинам шалфей полезен, даже просто для профилактики, например он поможет решить такие проблемы как: Пониженный уровень тестостерона; Невысокая сексуальная активность;

Малое количество жизнеспособных сперматозоидов.

Спринцевание шалфеем перед зачатием

Конечно же, только совершенно здоровый женский организм способен к зарождению новой жизни. Как мы уже выяснили, принимать отвар шалфея следует в течении трех месяцев после менструального цикла по десять дней.

Читайте также:  По ночам сводит ноги при беременности: почему возникают судороги

Шалфей и боровая матка на этапе планирования беременности

Если с шалфеем и что он из себя представляет мы уже разобрались, то с боровой маткой нам еще нужно ознакомиться. Это многолетнее растение в народе имеет очень много названий и по своим целебным свойствам ни на йоту не уступает шалфею. В боровой матке находятся многие органические вещества, но для проблем вызванных гинекологией важно в них наличие фитоэстрогенов.

Не можем так же не отметить благоприятное воздействие боровой матки на женский организм в период климакса, растение поможет вам избежать депрессивного состояния и наладить работу организма при гормональной перестройке.

Что же касается применения боровой матки вместе с шалфеем, то тут следует выбрать что-то одно или воспользоваться методом чередования, можно так же пойти по простому пути и принимать отвар боровой матки, а спринцевание делать отваром шалфея. Однако помните, что все хорошо в меру и любое вмешательство в работу вашего организма из вне требует предварительной консультации с врачом.

Показания по применению

Прием шалфея помогает забеременеть женщинам, имеющим определенные проблемы со здоровьем. Без подтверждения диагноза бесплодия, использовать лекарственное средство не рекомендуется. Диагноз ставится в том случае, если зачатие не наступает спустя год после начала планирования беременности. Основными показаниями к приему служат следующие явления:

  • Недостаток эстрогена.
  • Отсутствие овуляции.
  • Недостаточный рост эндометрия.
  • Воспалительные заболевания.
Показания по применению

НА ЗАМЕТКУ! Для закрепления результата женщинам во вторую фазу цикла рекомендуется принимать боровую матку.

Показания по применению

Вместе с проблемами с зачатием женщина начинает отмечать изменения во внешнем виде. Уменьшается размер груди, появляется сухость кожи, наблюдается повышенная раздражительность. Приведение гормона в норму посредством использования шалфея, избавляет от перечисленных симптомов.

Показания по применению

Шалфей для мужчин может стать помощником в зачатии ребенка в том случае, если наблюдаются проблемы с детородной функцией. Фитоэстроген способствует выработке тестостерона, недостаток которого очень сильно отражается на фертильности. Приведение гормонов в норму значительно улучшает качество сперматозоидов.

Показания по применению

Читайте также:  Как правильно считать срок беременности по неделям

Как пить шалфей при планировании беременности — выбираем подходящие дни

Если терапия с использованием шалфея одобрена, важно соблюдать не только назначенную дозировку, но и схему приема отвара.

  • Введение шалфея в рацион необходимо начинать сразу после окончания менструации (4-6 день цикла).
  • Далее идет непрерывный прием средства в течение 1-2 недель. Точную продолжительность приема определит врач на основании длительности цикла и результатов УЗИ-контроля. Длительность терапии зависит от продолжительности менструального цикла. В любом случае, по прошествии 5-7 дней необходимо в обязательном порядке сделать трансвагинальное УЗИ.
  • Курс приема шалфея идет до наступления овуляции.
  • Далее лечение останавливают. Шалфей и лекарственные препараты на его основе стимулируют маточные сокращения. В результате закрепление плодного яйца будет затруднительно, а в случае успешного наступления беременности шалфей может привести к ее срыву.

Длительность терапии у всех различна, чаще всего от 1 до 3 месяцев.

Правила приема

О том, как принимать шалфей при планировании беременности, необходимо знать всем женщинам, кто решился на фитотерапию. Лечение нужно начинать сразу после того, как закончилась менструация.

Для приготовления фитопрепарата можно использовать только листья шалфея. Одну ст. л. готового сырья следует заварить в стакане кипятка и настаивать в течение 20 минут. После этого средство готово к употреблению. Пить полученный настой нужно 3 раза в день за полчаса до приема пищи по 1/3 стакана.

Женщины могут использовать настой шалфея и для спринцеваний. Готовится он по аналогии с вышеописанным рецептом. Во время проведения процедуры желательно, чтобы жидкость во влагалище находилась не менее 10 минут. Для этого настой вводят небольшой спринцовкой в положении лежа.

Свежую порцию средства нужно готовить ежедневно. Вчерашний настой теряет свои ценные качества и становится бесполезным.

Продолжительность фитотерапии определяется лечащим врачом индивидуально, в среднем она составляет от 1 до 3 месяцев. До и во время лечения важно отслеживать уровень половых гормонов. Принимать шалфей можно только при условии сниженного уровня эстрогена у женщин и тестостерона у мужчин.