Как заниматься сексом во время беременности: рекомендации

Преимущества и противопоказания секса для будущей мамы.

Каким сексом можно заниматься беременным

Любым, кроме… анального. Он категорически противопоказан врачами при беременности. Так как способен:

  • вызывать преждевременные роды;
  • способствует переносу инфекции из прямой кишки во влагалище;
  • влечёт повреждение прилегающих тканей;
  • способствует геморрою.

При угрозе выкидыша есть отличное замещение традиционному сексу ― оральный секс. Потом, мужчин обделять тоже нельзя. А данный вид секса им приятен, вам безопасен.

В любом случае, когда нет противопоказаний, а есть сильные страсть и влечение, то никакой вид секса не навредит. А вот как определиться с удобной в вашем случае позой, читайте дальше.

Когда беременным можно возобновлять интимную жизнь

Мы поинтересовались, когда же беременная женщина может возобновить интимную жизнь без угрозы для плода.  По словам доктора, от секса лучше воздержаться на ранних сроках.

«Как только была выявлена беременность, заниматься сексом лучше не стоит. До срока примерно в четыре недели это дело лучше отложить. Ну а дальше лучше просто выбирать правильные позиции, потому что существуют позы, которые беременным категорически запрещены».

Так, по словам доктора Петрейкова, беременным не рекомендуется:

      колено-локтевое положение;

      поза наездника;

      миссионерская поза (запрещается с 15–16 недели).

В это же время самым лучшим вариантом для любовных утех станет позиция на боку. Как пояснил врач, она не только самая удобная и выгодная, но и самая безопасная. Поэтому советует не верить различным «страшилкам» на женских форумах, а слушать своего врача, который знает все особенности вашего организма. Что касается частоты половых сношений, то в случае отсутствия противопоказаний полагайтесь на свое состояние — сексуальная жизнь не нанесет никакого вреда.

Читайте также:  Отзывы о Фемибион 1 при планировании беременности

Можно ли лечить зубы во время беременности

В идеале еще на этапе планирования беременности следует посетить стоматолога и удостовериться, что проблем с зубами нет, а больные зубы вылечить. А что делать, если зуб заболел у беременной женщины? Надо идти на прием к врачу, но обязательно предупредить его о своем состоянии. Современные местные анестетики почти безвредны, а вот рентген-обследование нежелательно и должно проводиться только в случае крайней необходимости. Живот во время рентгенографии следует защитить свинцовым фартуком.

Лечить зубы во время беременности лучше во втором триместре. Если после лечения или удаления зуба потребуется медикаментозная терапия, необходимо проконсультироваться с акушером-гинекологом.

Неконтролируемый прием лекарств увеличивает риск рождения детей с низким весом, физическими пороками, нарушениями со стороны ЦНС, которые могут вызвать задержку развития. Нельзя принимать препараты безрецептурного отпуска, в том числе аспирин, без предварительной консультации с акушером-гинекологом. Еще на этапе планирования беременности следует обсудить с врачом целесообразность приема любых лекарственных препаратов. На ранних сроках беременности нельзя принимать никаких таблеток. В течение первых 12 недель закладываются и формируются органы ребенка, поэтому даже вроде бы «безвредный» препарат может оказать негативное влияние на развитие плода. Принимать лекарства при беременности на поздних сроках можно, но только проконсультировавшись с акушером-гинекологом.

Самые безопасные позы

Если гинеколог не ставит вам никаких запретов на интимную жизнь и заниматься любовью можно, нужно понимать, какие позы для секса во время беременности безопаснее всего.

Практически все позы разрешены в первом триместре беременности.

Ограниченность выбора поз возникает со второго триместра срока в связи с сильным увеличением размеров живота.

Читайте также:  О чем свидетельствуют пятна на коже у ребенка?

В этот период необходимо исключить позу «женщина снизу», так как в подобной позе матка будет давить на сосуды, от чего ухудшится кровообращение.

Поза «женщина сверху» является наиболее оптимальной в эти сроки. Главное, не переборщить с активностью движений.

Также оптимальной считается поза, при которой женщина становится на четвереньки спиной к партнеру. Еще одна удобная поза: женщина ложится спиной к партнеру на бок.

Отличительным преимуществом поз, когда женщина располагается спиной к своему мужчине – усиление чувственности интимных прикосновений и полное погружение партнеров в свои ощущения.

Итак, если вы знаете, как правильно заниматься сексом во время беременности, своему малышу вы ни капельки не навредите.

Баня при беременности во втором триместре

После 12 недель (когда заканчивается ранний период вынашивания малыша и формируются все его основные органы) врачи более лояльно относятся к желанию женщины:

  • купаться в море;
  • посещать баню;
  • совершать длительные поездки.

Можно или нет ходить в парилку? Перепад температур для закаленного организма в этот период уже не так опасен. Поэтому баня при беременности во втором триместре не противопоказана. Но не забывайте! Существует ряд ограничений:

  • склонность к подъему артериального давления;
  • частый тонус матки;
  • недавнее обострение любой хронической болезни.

Можно ли заниматься сексом на ранних сроках беременности?

На протяжении 9 месяцев у беременной пары возникает множество вопросов. Особенно, если молодые люди ждут первенца, они пытаются узнать, как себя вести, к чему готовиться, что означает то или иное состояние женщины. Большинство еще не состоявшихся пап понимают, что теперь жизнь уже не будет прежней, она изменилась вкорне. И нет на свете мужчины, у которого хотя бы на минуточку, хотя бы один раз, не мелькнула мысль: “а что с сексом?”.

Да, собственно, ничего. Вернее, ничего плохого.

Читайте также:  Как и зачем делают клизму перед родами

Третий триместр

Большой живот, по мнению самой женщины, делает ее малоподвижной и неповоротливой. Накануне родов спать становится все сложнее, а о половой близости и вовсе говорить не приходится. И если секс в первый триместр беременности вызывает беспокойство о прерывании ее на ранних сроках, то на последних неделях беременную больше пугают преждевременные роды.

Половые отношения в третьем триместре не противопоказаны, но женщина по-прежнему должна прислушиваться к своим ощущениям. Поскольку стенки влагалища становятся слишком рыхлыми, после секса могут появиться ярко-алые выделения из него. Это не всегда является поводом для беспокойства, но обратиться к врачу все-таки необходимо. Кроме того, у женщины могут появиться неприятные ощущения в области поясницы, одышка, изжога и другие симптомы третьего триместра, которые только усугубляют плохое самочувствие и настроение.

Догги-стайл

Догги-стайл позволяет уменьшить напряжение на поясницу и станет замечательным вариантом при болях в спине. Помимо этого, позиция на четвереньках довольно устойчива. Чтобы случайно не опереться на живот, подложите под него несколько мягких подушек. Если размеры пениса для вас слишком велики, можно сделать «амортизатор для любви», поместив между вашими ягодицами и животом партнера небольшую подушку. Чтобы избежать резких толчков в передней стенке матки, опирайтесь не на ладони, а на локти – такое положение изменит угол проникновения члена.

ДостоинстваДогги-стайл позволяет уменьшить напряжение на поясницу и станет замечательным вариантом при болях в спине. Помимо этого, позиция на четвереньках довольно устойчива.

СоветыЧтобы случайно не опереться на живот, подложите под него несколько мягких подушек. Если размеры пениса для вас слишком велики, можно сделать «амортизатор для любви», поместив между вашими ягодицами и животом партнера небольшую подушку. Чтобы избежать резких толчков в передней стенке матки, опирайтесь не на ладони, а на локти – такое положение изменит угол проникновения члена.