Как запланировать и зачать мальчика (все известные способы)

Один из важных моментов, волнующий родителей и родственников, — пол будущего малыша, особенно если в семье уже есть дети. Особенно популярны в интернете китайские и японские таблицы планирования зачатия малыша. Сегодня разберемся, насколько информативны и достоверны эти таблицы и существуют ли реальные методы планирования пола ребенка.  

По данным крови

Одним из самых распространённых методов, как определить пол ребенка на ранних сроках беременности является методика, учитывающая так называемое «обновление» крови. Этому методу много десятилетий, он очень прост в употреблении. Считается, что точность его достигает 70-80 процентов. За основу берётся утверждение, что кровь проходит процесс обновления, причём у мужчин это случается раз в 4 года, у женщин – в 3. Определить время последнего обновления не составляет труда. Младенец унаследует пол того из родителей, чья кровь обновилась последний, является более «свежей». Определить пол ребенка по крови можно до зачатия, есть шанс спрогнозировать пол малыша.

По данным крови

Еще можно рассчитать пол младенца по группам крови родителей:

Можно ли подгадать зачатие?

Ученые по всему миру внимательно изучили особенности зачатия, влияющие на пол малыша. Так, было выяснено, что «женские» сперматозоиды менее подвижны и активны, но при этом способны выживать после попадания в женский организм до 2-3 суток. «Мужские» же сперматозоиды более подвижны, способны достичь яйцеклетки быстрее, но при этом и погибают довольно быстро – в течение 12 часов.

  • Медики утверждают, что если сексуальный контакт происходит за пару дней до овуляции, вероятность зачатия девочки значительно выше. Ведь к моменту выхода яйцеклетки, «мужские» сперматозоиды в организме женщины уже погибли, освободив дистанцию для более медленных «женских» клеток.
  • Если сексуальный контакт между родителями происходит за 12 или менее часов до овуляции, шансы у медленных Х-сопряженных сперматозоидов ничтожно низки. Скорее всего, цели достигнут активные Y-клетки, которые обеспечивают зачатие ребенка мужского пола.

Определить овуляцию можно на УЗИ фолликулов  и по калькулятору ХГЧ.

Еще одна популярная теория гласит, что длительное воздержание или, напротив, активная и частая сексуальная жизнь может также оказывать влияние на пол будущего малыша. Согласно этой теории, если мужчина воздержится от сексуальных контактов и мастурбации на протяжении минимум 1-1,5 месяцев, произойдет блокировка клеток с Y-хромосомой. Это приведет к повышению вероятности зачатия девочки. Напротив, если родители ведут активную интимную жизнь, у них родится мальчик.

Согласно последним данным британских ученых, которые проанализировали генеалогическое древо более чем 900 семей (около 500 000 человек), пришли к выводу, что на вероятность рождения ребенка того или иного пола во многом зависит также от наследственной предрасположенности. Например, если в семье чаще рождались мальчики, вероятность повторного рождения представителя мужского пола также очень высока.   

На чем базируется методика

Итак, согласно теории, кровь человека имеет свойство обновляться через определенные временные интервалы. У мужчин это обновление происходит 4 раза за 12 месяцев, у женщин – 3 раза в год.

Именно эта теория считается основой предугадывания пола ребенка по обновлению крови (расчет на калькуляторе доступен выше). Кроме того, есть целых 3 способа такого расчета.

Способ 1

На чем базируется методика

Эта методика базируется на расчете наиболее “молодой” крови. У кого после подсчетов кровь будет наиболее “молодой”, того пола и будет малыш (если у матери, то девочка, если у отца, то мальчик).

Читайте также:  Грудной сбор от кашля при беременности: как принимать для лечения

Для лучшего понимания всей этой схемы, разберем простой пример. Будущим родителям на текущий момент исполнилось полных 28 лет (от даты рождения). Проведя расчет обновления крови, пол ребенка по калькулятору онлайн оказалось, что у матери кровь обновилась совсем недавно – в ее текущем возрасте, а у папы – целых 3 года назад. Из вышеописанного следует, что женская кровь была “моложе”, а значит, с наибольшей долей вероятности, у пары будет девочка.

Способ 2

При определении пола малыша по этой методике, в учет принимается текущий возраст будущих отца и матери, а не точные даты их рождения. Так, второй метод основан на предположении, что женская кровь может обновляться каждые 3 года, начиная с 15-летнего возраста (то есть, в 15, 18, 21, 24, 27 и т.д.). У парней же кровяное обновление начинается с 16-и лет с интервалом в 4 года (16, 20, 24, 28 и т.д.).

Взяв в руки бумагу с ручкой (или воспользовавшись нашим калькулятором), можно быстро подсчитать, кто – мама или папа на момент зачатия малыша имел наиболее “старую и сильную” кровь. Рассмотрим пример. Год рождения папы – 1997, а мамы – 1999. Проведя расчет мы выяснили, что обновление крови у папы “стартовало” в 2013 году, а у мамы – в 2014. То есть, согласно нашей теории, если бы ребенок родился в 2017 году, то это обязательно был бы мальчик.

Способ 3

На чем базируется методика

Эта методика основана на той же теории, что и в первом способе. Но, разница заключается в том, что при расчете используется особая формула, которая рассчитывает коэффициенты разниц.

Так, если будущему отцу сейчас – 29 лет, а матери – 25, то выполняется следующий расчет: 29/4= 7,25 и 25/3= 3. Так, как у папы коэффициент вышел выше, чем у мамы, то скорее всего родится мальчик.

Пол ребенка по дате рождения родителей

Пол ребенка по дате рождения родителей

О попытках будущих родителей зачать ребенка определенного пола известно давно. Одни предпринимали их, чтобы «уравновесить» гендерное соотношение детей в семье, другие – из материальных соображений.

Например, в Индии предпочитали мальчиков за то, что растить и содержать их было выгоднее, нежели девочек. Не менее актуален этот вопрос и в наши дни. Правда, для одних он может быть не слишком принципиальным, и желая мальчика, родители с не меньшей любовью будут относиться к девочке. Для других же – это вопрос чуть ли не всей их дальнейшей жизни.

«Выбрать» пол ребенка родители пытаются с помощью научных теорий, диет, народных примет. Например, некоторые верят, что чем старше мужчина, тем больше шансов для рождения мальчика. И наоборот: женщина, которая старше мужа, скорее всего, родит девочку. Но это все же слишком просто, чтобы оказаться правдой.

Пока не появились современные научные теории, основанные на знании жизнедеятельности человеческого организма и происходящих в нем процессов, большой популярностью пользовались таблицы для расчета пола ребенка. Эти таблицы опирались на возраст родителей, а конкретно – на время их рождения.

Японская таблица

Возьмем так называемую японскую таблицу. В ней в вертикальных колонках перечислены все месяцы года, из которых выбирается месяц рождения женщины, а в горизонтальных указаны эти же месяцы, только для мужчины. Клетки таблицы заполнены определенными цифрами от 1 до 12 – это будут семейные цифры.

Из колонки слева берется месяц рождения женщины, а из колонки сверху – месяц рождения мужчины и проводятся перпендикулярные линии. В клетке на их пересечении будет находиться семейное число пары. Например, для женщины, родившейся в сентябре, и мужчины, родившегося в июле, это будет 1. Далее нужно перейти к следующей таблице.

В ее верхней горизонтальной колонке указаны 12 семейных чисел, а все вертикальные заполнены месяцами года. Соответствующими крестиками отмечено, в каких месяцах можно зачать мальчика, а в каких – девочку.

Читайте также:  Выкидыш на раннем сроке признаки и причины

 То есть просмотрев вертикальную колонку с семейным числом 1, можно определить, что больше всего шансов зачать мальчика в мае и сентябре, а девочку – в октябре.

В остальных же месяцах шансы почти равные, с незначительным преимуществом какого-либо пола. То есть можно и «ошибиться».

Древнекитайская таблица

Еще одна известная таблица – древнекитайская. В ее левой колонке указан возраст матери. В верхней горизонтальной колонке указаны 12 месяцев года. В ней нужно выбрать месяц зачатия ребенка.

На пересечении перпендикулярных линий, проведенных от возраста матери и месяца зачатия ребенка, будет стоять буква, соответствующая мальчику или девочке. Например, 25-летняя женщина родит девочку, если зачатие произойдет в январе, апреле, мае и июле. Зачатие во всех остальных месяцах года «принесет» мальчика.

Зачатие по крови

Еще один метод планирования пола ребенка, для которого важен возраст родителей, это метод зачатия по крови. Например, для зачатия мальчика важно, чтобы кровь отца была моложе. Соответственно, для зачатия девочки – кровь матери.

Известно, что кровь в организме женщины обновляется каждые три года, а мужчины – 4 года.

  • Допустим, матери 22 года. Делим 22 на 3 и получаем 7. В остатке 1.
  • Возраст мужчины 24 года делим на 4 и получаем 6. В остатке 0.
  • По этим показаниям видим, что в данное время кровь мужчины моложе, и у пары родится мальчик.

Считается, что при этом методе нужно учитывать возможные кровопотери, например при операциях и пр. Тогда последним днем обновления крови будет дата кровопотери.

Метод Фреймана-Добротина

Существует и такой метод определения пола ребенка по дате рождения родителей, как метод М. Фреймана и профессора Св. Добротина, который так и называется: «метод Фреймана-Добротина».

 Но этот метод – для терпеливых и внимательных, поскольку в нем нужно «пройти» 12 таблиц.

Проще найти в интернете готовую форму, в которую просто подставить необходимые данные: число, месяц и год рождения обоих родителей и число, месяц и год зачатия.

Подведем итоги

Очевидно, не существует единственного точного метода планирования пола ребенка, иначе бы их не было так много и не появлялись бы все новые и новые. Как правило, результат таких методов – 50 на 50. И тут уж как кому повезет. Пока же самый точный способ определения пола будущего ребенка – это метод ЭКО.

© Ильина Наталия,

Первые признаки беременности

  1. Чувствительная грудь. Уже через несколько дней после зачатия беременная женщина может заметить первые изменения. Соски становятся чувствительнее, чем обычно. Это касается и остальной части груди. Но не всегда чувствительная грудь является признаком беременности. Подобные ощущения могут возникать в период овуляции или перед менструацией.
  2. Задержка менструации. Один из основных и наиболее достоверных признаков, указывающих на беременность, но не 100-процентный. Возможно, вы таким образом реагируете на смену климата, или это гормональный сбой, задержка менструации может быть признаком серьезных гинекологических заболеваний. В любом случае лучше проконсультироваться с врачом. Однако задержка до пяти дней считается нормой. Может произойти и такое, что вы беременны, но месячные продолжают идти. Здесь можно посоветовать только: после незащищенного полового акта прислушиваться к своему организму и сделать тест на беременность.
  3. Учащенное мочеиспускание. Является одним из симптомов беременности. Но это также может быть симптомом заболевания, переохлаждения, стресса и т.д.
  4. Потемнение ареола сосков. Происходит обычно не раньше, чем через две недели. Однако потемнение может быть вызвано влиянием половых гормонов и у не беременной женщины.
  5. Усиление слюноотделения. Как правило, появляется с тошнотой в первые три месяца беременности. Также слюноотделение — характерный симптом при практически всех заболеваниях ротовой полости, желудочно-кишечного тракта и даже при воспалении тройничного нерва.

календаре беременности

Календари и таблицы

Для зачатия мальчика люди с давних времен пользуются календарями и таблицами. Рассмотрим несколько наиболее популярных и известных рекомендаций.

Планирование пола малыша по китайскому календарю

Китайский календарь планирования пола ребенка

Календари и таблицы

Китайский календарь представляет собой специальную таблицу. В ее вертикальном ряду перечислены месяцы с января по декабрь, а по горизонтали указан возраст женщины, желающей забеременеть мальчиком. На пересечении строк имеются буквенные обозначения М или Д. При совпадении вашего возраста и месяца, в котором вы планируете зачатие, с буквой М и будет наивысшая вероятность того, что зачать удастся именно мальчика. По статистике, в 90% случае китайский метод оказывается достоверным.

Японская таблица планирования пола ребенка

Для расчета по японскому календарю нам будут нужны две таблицы. В первой по вертикали будут вписаны месяцы для подбора того, в котором была рождена женщина, а по вертикали – месяцы, в котором можно найти дату рождения отца будущего ребенка. На их пересечении мы можем увидеть цифры. Их значения нам нужны уже для второй таблицы, где они обозначены в верхнем ряду. В вертикальном столбике указаны месяцы. Таблица разделена двумя вертикальными столбиками, в каждом из которых указано определенное число звездочек. Чем их больше напротив напротив совпадающих с нашими данными значений, тем выше вероятность зачатия мальчика.

*таблица 1

В первой графе таблицы находим цифру, которая совпадает с месяцем рождения мужчины, а во второй – цифру, совпадающую с месяцем рождения женщины.

Календари и таблицы

*таблица 2

Японская таблица определения пола ребенка

Например: Будущий отец был рождён в сентябре, а мама будущая – а мае. Зачат ребёнок был в декабре. Нужно определить пол вынашиваемого ребёнка.

Итак, в первой таблице необходимо найти цифру, которая стоит на пересечении по вертикали — сентября и по горизонтали — мая. Полученная цифра – 9.

Далее цифру 9 нужно найти по горизонтали в верхнем самом первом ряду. Данный столбец является искомым, в нём же ищем месяц зачатия ребёнка, по нашему примеру — это декабрь. В столбце «мальчик» стоит больше всего крестиков (смотреть напротив декабря), поэтому по японской таблице, предназначенной для определения пола, родиться должен мальчик.

Эти японские таблицы лучше использовать для планирования пола будущего малыша, а не для определения пола, хотя никто этого не запрещает. Согласно этому японскому календарю, для каждой пары родителей существует только 1 месяц (2 максимум) в году, в который вероятность зачать ребёнка определённого пола очень велико.

-rebenka/

Восточные мудрецы убеждены, что результаты определения пола будущего ребенка по таблицам имеют точность в 90%.

Расчет зачатия с учетом цикла луны

Календари и таблицы

Этот метод расчета появился в России. В основе метода лежит представление, что у каждой женщины существую свои периоду новолуний, совпадающими с ее критическими днями. Эта «внутренняя луна» и учитывается при расчетах. Нужно помнить, что вступление в половые отношения между супругами в эти дни вообще не приветствовались.

Наиболее благоприятными днями были совпадающие с «лунной дорогой» – с 11 по 17 дни лунного цикла. Считается, что каждому из таких дней благоволит одна из 7 Рожаниц. Для зачатия мальчика по такому календарю наиболее благоприятны 11, 14 и 16 дни после завершения менструального цикла. С 21 дня и до нового периода наступления «полнолуния» (времени менструального цикла) секс признается безопасным и полностью безрезультативным.

При ЭКО и нормальном цикле

Интересует срок беременности? Сколько недель девушка беременна, узнать не так уж и трудно. Главное — действовать последовательно, а также определиться с подходящим методом диагностики.

При ЭКО и нормальном цикле

Все чаще пары проводят процедуру ЭКО. В данном случае определение дня начала беременности имеет свои особенности. Женщины с нормальным циклом, как правило, могут ориентироваться на день, когда начались последние критические дни. От соответствующего дня будет отсчитываться акушерский срок.