Когда наступает беременность после зачатия

Материнство – самое прекрасное чувство, которое может наполнять женское сердце. У многих беременность сопровождается страхами и неприятностями, которые через время сменятся радостью и приятными хлопотами.

Возможен ли секс во время беременности?

Среди будущих родителей бытуют разные мнения насчет секса во время беременности. Одни считают, что лучше полностью отказаться от сексуальной близости. Они уверены: секс пока там зарождается жизнь невозможен из моральных соображений. Для других отказ от интима, что-то очень сложное, сопровождающееся дискомфортом. И в голове от всех этих советов появляется вопрос: «можно ли женщине заниматься часто сексом при беременности»?

Вынашивание малыша — это очень трепетный период для родителей. Однако он далеко не похож на ту картинку, что показывают в фильмах. Может возникнуть тысяча причин по которым половая жизнь откладывается в долгий ящик. А это, между прочим, очень важно в отношениях мужчины и женщины.

Возможен ли секс во время беременности?

Даже если осложнений врач не обнаружил, есть и другие факторы. Они могут помешать половой жизни: токсикоз, отсутствие желания, гормоны, страх за ребенка у тебя или мужа и др. Все это мы обсудим в этой статье.

Можно ли забеременеть после родов?

Очень небольшой процент только что родивших женщин сразу же планирует вторую беременность, если такие вообще есть. Тем не менее, мы видим на улицах очень много молодых мамочек с двумя маленькими детками, которых в народе называют погодками. Медики даже приравнивают таких братишек и сестренок к двойне: разница между ними в действительности очень невелика. Следовательно, вероятность наступления беременности сразу после родов не просто существует, а она еще и достаточно высока. И если несколько десятков лет назад женщины были уверенны в невозможности наступления зачатия, пока они кормят грудью, то сегодня таких остается все меньше.

Можно ли забеременеть после родов?
Можно ли забеременеть после родов?

Можно ли забеременеть после родов?
Можно ли забеременеть после родов?

Можно ли забеременеть после родов?

Когда рекомендовано начинать?

После родов женщине требуется время на восстановление, поэтому с сексом торопиться не следует

Читайте также:  Жаропонижающие, разрешенные в разных триместрах беременности

После родов должен пройти некоторый временной период, когда женские органы восстановятся после рождения ребенка, прежде чем рожавшие могут приступать к интимным отношениям с мужем. У каждой мамочки такой процесс происходит в индивидуальном порядке, поэтому точный срок, когда секс находится под запретом, сказать невозможно.

Женское влагалище восстанавливается по времени от двух до шести месяцев. Необходимо ориентироваться на собственные ощущения и показания личного гинеколога. Обязательно следует дождаться перед первым сексом, пока не затянется ранка, оставшаяся после отхождения плаценты. Это происходит в среднем через 1,5 месяца после родового процесса.

Когда рекомендовано начинать?

Минимальный срок, когда можно заниматься сексом после родов, врачи называют месяц в том случае, если лохии уже завершились, а швы затянулись. Лучше всего получить одобрение врача перед тем, как заниматься любовью с супругом через месяц после родов.

Обратите внимание! Существуют разные методы интимной близости. Если хочется удовлетворить любимого мужчину, можно практиковать оральный секс после родов или петтинг. Не стоит сразу после выписки из родильного отделения спать с мужчиной. Это может привести не только к физическим, но и психологическим проблемам.

Самое неприятное – токсикоз

Страдают от токсикоза не все женщины, однако, это очень распространенный признак беременности. На фоне токсикоза может развиться  неприязнь к некоторым продуктам или запахам. Нет ничего удивительного в том, что беременная женщина может отказаться от любимого блюда и с огромным удовольствием слопать то, что раньше ненавидела. Токсикоз негативно сказывается на самочувствии и настроении, могут быть головные боли, легкое головокружение, общая слабость и сонливость. Параллельно с этими недомоганиями может повыситься слюноотделение. С этим крайне непривычным состоянием придется смириться, со временем это проходит.

Очень трудно приходится тем, у кого токсикоз проявляется в виде рвоты и тошноты. Зато если вы уверенны в том, что нет других явных причин тошноты, то можно делать смелые выводы по поводу своего интересного положения.

Повышенная базальная температура – явный признак беременности

Самое неприятное – токсикоз

Температуру в прямой кишке нужно измерять утром, при условии, что вы перед этим не вставали с кровати более шести часов. Для получения достоверного результата, нескольких измерений недостаточно. Если вы с нетерпением ждете беременности, то вам не составит никакого труда вести график изменения базальной температуры. Как только измеряемый показатель установится выше 37 градусов, можно сразу же бежать к гинекологу для подтверждения диагноза.

Читайте также:  Во сколько недель в декрет при сахарном диабете

В первые недели после зачатия также может повыситься температура тела и понизиться давление. Общее состояние организма при этом  будет похоже на простуду: недомогание, насморк и даже боль в горле. Вас может морозить, а затем резко бросить в жар.

Набухание груди и её чувствительность

О беременности может свидетельствовать повышенная чувствительность груди. При надавливании сосков появляются выделения. Некоторые даже не могут носить свое привычное белье, приходится покупать что-то более свободное, дабы не испытывать дискомфорта.

Некоторые женщины обращают внимание на то, что в первые недели беременности темнеют соски. Если вы внимательны к своему телу, обязательно обращайте на это внимание.

Самое неприятное – токсикоз

Однако этот признак появляется не у всех. Некоторые вообще не испытывают никаких изменений, грудь либо вообще не беспокоит, либо немного наливается как обычно перед месячными.

Как после родов вернуть радость секса?

Самое интересно, что трудности возобновления сексуальной жизни после родов могут возникнуть не только у женщин, но и у мужчин. В таких случаях важно особенно тщательно заботиться друг о друге и уделять внимание разговору о возможных проблемах интимной жизни. Доверие- главный залог успеха в решении всех семейных проблем. Нельзя бояться заговорить с мужем о возникшей ситуации, спросить о его ощущениях или прийти к какому-либо обоюдному решению.

Естественно, что женщина, которая столкнулась с холодностью мужа по отношению к сексу, может впасть в панику и начать накручивать себе нехорошие мысли. Делать этого ни в коем случае не стоит. Самые главные страхи об отсутствии любви к жене или малышу нужно отбросить, ровно как и варианты, что вы ему больше неинтересны и не привлекаете. Сядьте и спокойно поговорите с ним на эту тему. Вполне возможно, что вам обоим понадобится время, а может и помощь сексуального психолога.

Не будет лишним, если вы попробуете новые позы или ролевые игры, которые поспособствуют возвращению у мужчины прежнего желания и влечения.

Почему беременность может не наступить

Не всегда зачатие наступает, даже при регулярной половой жизни. Ведь в этом процессе участвует двое, а когда у мужчины есть какие-то проблемы в здоровье, то это может препятствовать зачатию.

Такое случается, если у мужчины сперматозоиды не такие активные или их вырабатывается совсем мало, то оплодотворение будет под вопросом. Иногда серьезным препятствием для беременности являются какие-либо заболевания или злоупотребление вредными привычками.

У женщины препятствием к наступлению беременности могут быть следующие осложнения:

  • венерические заболевания,
  • спайки в органах малого таза,
  • загиб матки,
  • различные гормональные нарушения,
  • проблемы фаллопиевых труб,
  • бесплодие.

Это означает, что овуляция может так и не наступить, а значит оплодотворение невозможно. Но все эти ситуации можно исправить. Необходимо пройти курс лечения, чтобы убрать все негативные факторы для наступления беременности.

Почему это бывает больно, как в первый раз

Первый секс, первые роды, первый секс после беременности. Болезненные ощущения есть у всех женщин, и вызваны они разными причинами. Или нервные окончания повреждены в родовом процессе, или рубцы на мягких тканях травмируются при сексе, или мышцы слишком ослаблены, или просто не хватает естественной смазки.

Не испытывайте свое терпение, откажитесь от новых поз, лучше старые, но проверенные жизнью, которые вам наиболее комфортны. Занимайтесь сексом нежно и аккуратно, как в самый первый раз.

В каждой семье возрождение интимной жизни проходит по-разному. Можете это отпраздновать романтическим вечером, вкусной едой, ароматной ванной, просмотром эротического фильма. Расслабьтесь и позвольте пробудиться вашим желаниям. Пусть ваша первая ночь возвращения к мужу будет мягкой и нежной.