Компливит Триместрум: польза в 1 триместре

Фармстандарт-Лексредства

Маршрутизация беременных для лечения COVID-19

Показаниями к госпитализации беременных с COVID-19 во всех случаях являются среднетяжелые и тяжелые формы заболевания. При легкой форме заболевания беременные могут получать лечение в домашних условиях под контролем участкового терапевта и акушера-гинеколога женской консультации при условии, что это возможно с логистической точки зрения и, что мониторинг состояния женщины может быть обеспечен без ущерба для безопасности ее семьи.

Пациентки с предполагаемым, вероятным или подтвержденным случаем заболевания COVID-19 должны, в первую очередь, быть направлены в медицинские организации третьего уровня (моностационары), оснащенные помещениями для эффективной изоляции и средствами индивидуальной защиты.

Лечение пациенток с предполагаемым/вероятным случаем заболевания COVID-19 должно проводиться в изолированной палате с одноместным размещением, а пациенток с подтвержденным случаем заболевания и в критическом состоянии необходимо размещать в изолированной палате с отрицательным давлением. Однако стоит отметить, что во многих учреждениях (отделениях) подобные помещения могут отсутствовать.

Три витаминных комплекса от Комплевит

Название витаминов от Комплевит говорит само за себя «Триместрум». Как мы уже и говорили ранее, существует три комплекса витаминов Компливит, каждый из них отвечает за определенный этап беременности. Благодаря этому каждый комплекс носит свое название, так для первых трех месяцев беременности это «1 триместр», для второго «2 триместр», для третьего-«3 триместр». Придя в очередной раз в женскую консультацию на прием, ваш лечащий доктор без труда назначит вам именно ваш витаминный комплекс, исходя из вашего состояния здоровья, состояния здоровья вашего будущего малыша, учитывая особенности вынашивания и следуя противопоказаниям, если такие имеются. По простоте использования витаминов можно приобрести их в аптеке без рецепта, чего делать не стоит, лучше все же проконсультируйтесь с врачом и обсудите с ним этот же стоит заметить, что «Триместрум» имеет одинаковый состав витаминов, микроэлементов и веществ в каждом препарате.

Разбор состава

Компливит Триместрум содержит 12 витаминов, 8 минералов, липоевую кислоту, лютеин. Состав разработан так, чтобы удовлетворить все потребности мамы и малыша на разных временных отрезках вынашивания. Количественное распределение веществ в первом комплексе отвечает запросам первых тринадцати недель. Препарат содержит такие важные витамины:

  • А. Без ретинола невозможен нормальный рост костной ткани. Витамин отвечает за формирование скелета. Благодаря ему, органы зрения малыша закладываются правильно: вещество важно для сетчатки.
  • Е. Без витамина невозможен нормальный гестационный рост, гармоничное эмбриональное развитие. Достаточное количество а-токоферола снижает вероятность артериальной гипертензии у мамочки.
  • В1. Благодаря тиамину, риск внутриутробных аномалий понижается.
  • В2. Дефицит витамина приводит к внутриутробным патологиям: расщеплению неба, деформации нижних/верхних конечностей. Из-за нехватки рибофлавина малыши рождаются с сердечным пороком.
  • В6. Спасает от токсикоза, предупреждая приступы тошноты, рвотные позывы. Веществу отведена ключевая роль в метаболическом процессе.
  • В12. Нехватка витамина приводит к замедлению формирования нервных окончаний у плода, что может обернуться в будущем патологиям ЦНС.
  • С. Укрепляет защитные функции, повышает устойчивость к инфекционным атакам: мамочка реже болеет. Острый дефицит витамина приводит к самопрерыванию вынашивания.
  • РР. Существенно снижает вероятность внутриутробных пороков.
  • D3. Незаменимый компонент для формирования скелета. Витамин отвечает за минерализацию костной ткани.
Читайте также:  Нет симптомов и признаков при беременности – почему?

Дополнительные факторы

Кроме перечисленных витаминов, препарат содержит огромное количество других важных веществ. Комплекс способен удовлетворить потребность мамочки в фолиевой кислоте. Ее недостаток приводит к выкидышу в первые недели. Вещество, совместно с липоевой кислотой, сводит риск формирования аномалий к минимуму.

О любых изменениях необходимо рассказать лечащему врачу

Поливитаминный комплекс содержит железо, что является перестраховкой от анемии. Благодаря марганцу и цинку не будет задержки роста и развития плода. Медь отвечает за дыхательную функцию, кальций – за формирование скелета, мышц, сердечной системы, нервов. Магний является защитой от маточного гипертонуса, провоцирующего самоаборт.

Важную роль (особенно сразу после зачатия) играет йод. При йододефиците на первых эмбриональных неделях вынашивание самопроизвольно прекращается, происходит замирание плода. Нехватка йода провоцирует развитие серьезных внутриутробных аномалий: пороки мозга, патологии щитовидки, опорно-двигательные нарушения. Компливит Триместрум 1 способен удовлетворить суточные потребности будущей мамочки в столь важном веществе.

«Компливит мама»: хороший состав за разумную цену

Во время беременности потребность в основных витаминах и минеральных веществах возрастает почти в два раза — ведь теперь они требуются не только для поддержания здоровья всех внутренних органов женщины, но и для правильного развития и роста плода. Некоторые женщины считают, что разнообразное питание, богатое овощами, фруктами, мясом и молочными продуктами, позволит обеспечить организм всеми необходимыми веществами.

К сожалению, это не так.

Суточная дозировка витаминов, макро- и микроэлементов, требующихся беременной женщине, настолько высока, что для её покрытия необходимо съедать огромные количества самых разных продуктов, что физически не под силу даже мужчине, не говоря уже о представительницах прекрасного пола. В такой ситуации на помощь будущей маме приходят поливитаминные комплексы. Одним из самых популярных является «Компливит мама».

Витамины в 1 таблетке
A 567,5 мкг
E 20 мг
D2 6,25 мкг
C 100 мг
B1 2 мг
B2 2 мг
B5 10 мг
B6 5 мг
B9 (фолиевая кислота) 400 мкг
B12 5 мкг
PP 20 мг
Минералы в 1 таблетке
Кальций 25 мг
Магний 25 мг
Фосфор 19 мг
Железо 10 мг
Медь 2 мг
Цинк 10 мг
Марганец 2,5 мг

Приём препарата «Компливит мама» может быть рекомендован в следующих ситуациях:

  • скудный рацион питания беременной женщины;
  • перенесённые инфекционные заболевания;
  • признаки дефицита различных витаминов и макро- и микроэлементов;
  • планирование беременности в ближайшие 3 месяца;
  • период лактации;
  • для профилактики нехватки необходимых элементов.

Как правильно применять

Витаминно-минеральный комплекс «Компливит мама» удобен тем, что применять его нужно всего 1 раз в сутки по 1 таблетке, запивая кипячёной водой комнатной температуры.

Категорически запрещено применять препарат в дозировке, превышающей 1 таблетку в день, так как это может вызвать осложнения, требующие промывания желудка, что нежелательно во время беременности.

Длительность курса определяется врачом, наблюдающим беременность, на основании состояния здоровья женщины и показаний к дополнительному приёму синтетических витаминов.

Будущим мамам также необходимо знать, что витамины группы B могут вызвать окрашивание мочи в тёмно-жёлтый цвет — это абсолютно нормальное явление, и если никакие другие симптомы женщину не тревожат, то специальных мер такое состояние не требует.

Когда нельзя принимать «Компливит мама»

Как и любой другой медицинский препарат, витаминно-минеральный комплекс «Компливит мама» имеет противопоказания к применению. Нельзя выбирать эти витамины женщинам, у которых в анамнезе присутствуют следующие заболевания:

  • мочекаменная болезнь;
  • B12-дефицитная анемия;
  • увеличенные показатели кальция и железа в организме;
  • гипервитаминоз A.
Читайте также:  16 симптомов беременности на ранних сроках до задержки

Также от приёма данного комплекса следует отказаться, если имеется индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав препарата, так как возможно появление сильных аллергических реакций.

Противопоказан детям до достижения 12 лет.

При серьёзных патологиях в работе почек принимать «Компливит мама» можно только с разрешения врача после проведения тщательного обследования и визуального осмотра.

Ценовой диапазон на данный препарат на территории России

«Компливит мама» — один из самых доступных комплексов, которые назначаются беременным женщинам, кормящим мамам, а также тем, кто только планирует появление ребёнка в скором будущем.

Этим объясняется его популярность среди потребителей, ведь средняя цена на «Компливит Мама» (в зависимости от региона) составляет от 170 до 210 рублей за баночку, содержащую 60 таблеток.

Упаковка из 30 таблеток обойдётся около 140-150 рублей.

Признаки беременности двойней до задержки месячных

Первые признаки появляются уже на 3-5 день после зачатия

Первые признаки двойней до задержки менструации точно такие же, как и при одном плоде. Касаются они общего самочувствия мамы. Сонливость, усталость, легкая раздражительность. Такие симптомы могут проявиться с 3-5 дня после зачатия. Есть даже вероятность легкой тошноты, но не путайте ее с настоящим токсикозом беременных. Он возникает к 12-14 неделе.

Это лишь косвенные показатели, но есть и более точные. Связаны они с перестройкой женского организма и подготовкой к вынашиванию плодов. При этом симптомы беременности двойней на ранних сроках могут возникнуть уже через неделю после незащищенного полового акта. Когда ни один тест еще ничего не покажет.

Имплантационное кровотечение

После встречи со сперматозоидами, оплодотворенные яйцеклетки попадают в матку. Там они «внедряются» внутрь мягких тканей. При этом может выделиться небольшое количество крови. Через 5-7 дней после незащищённого полового акта это видно как коричневая мазня на трусиках. Это один из признаков беременности на раннем сроке.

Имплантация в стенку матки. Оплодотворенная яйцеклетка превратилась в бластоцисту и «внедряется» в ткани эндометрия — верхнего слоя матки.

Имплантационное кровотечение происходит за неделю до предполагаемых месячных

Признаки беременности двойней до задержки месячных

Имплантационное кровотечение происходит примерно на 21-22 день менструального цикла. То есть, у женщины еще нет задержки месячных. Длится оно от нескольких часов до 2 суток. Выделения настолько скудные, что большинство девушек даже не замечают их

Важно помнить, что имплантационное кровотечение не совпадает с менструацией. Оно происходит за 3-7 дней до предполагаемого начала месячных

Признаки беременности двойней до задержки месячных

Подобный симптом бывает у очень небольшого числа будущих мам. И считается скорее исключением из правил, нежели нормой. В основном любые кровянистые или коричневые выделения сигнализируют о необходимости срочной медицинской помощи. Это могут быть признаки:

  • венерических заболеваний;
  • воспалительного процесса в матке;
  • выкидыша;
  • замершей беременности.
Признаки беременности двойней до задержки месячных

Отличие имплантационного кровотечения от месячных:

1. Происходит за 3-7 дней до месячных.2. Очень скудные выделения коричневого или розового цвета, без сгустков крови и неприятного запаха.3. Мазня проходит за 1-2 дня.

Признаки беременности двойней до задержки месячных

Боли внизу живота

При двойне или тройне стенки матки растягивают быстрее, чем при одном плоде. Это приводит к тонусу матки. Женщина ощущает тяжесть в нижней части живота или тянущие боли, как при месячных. Симптом может проявиться рано. Примерно через 5-7 дней после попадания сперматозоидов во влагалище.

Признаки беременности двойней до задержки месячных

Боли в живете — возможный признак растяжения матки

Подобные ощущения возникают и при подготовке организма к принятию эмбрионов. После зачатия они еще целую неделю идут до матки. За это время структура внутренней слизистой оболочки матки — эндометрия — должна стать рыхлой, чтобы будущие зародыши крепко вошли в ткани. Матка готовится к этому процессу, и поэтому могут возникнуть не сильные боли внизу живота, чаще всего чувство покалывания.

Признаки беременности двойней до задержки месячных

Чувствительность груди

Читайте также:  Как распознать беременность на ранних сроках. Инфографика

Набухание молочных желез и повышенная чувствительность сосков тоже относятся к признакам беременности двойней на раннем сроке. Это связано с гормональной перестройкой организма женщины. Симптом может проявиться еще до задержки месячных.

Признаки беременности двойней до задержки месячных

При двойне или тройне гормоны вырабатываются сильнее. От того ощущение, что грудь «наливается», происходит у женщин с двойней раньше, чем при одноплодной беременности. Обычно этот симптом возникает на 6-7 акушерской неделе (срок считается от первого дня последних месячных). При двойне возможно раньше — на 4-5 неделе.

Запор

Как только произошло оплодотворение, организм женщины начинает выработку целого коктейля гормонов. Один из них это прогестерон — главный гормон беременных. Он «оберегает» будущих детей, создает им все условия для развития, но в тоже время приводит к ослаблению моторики кишечника.

У беременных двойней – прогестерон вырабатывается больше. Поэтому и запоры начинаются раньше.

Другие комплексы

Помимо добавок «Мама» и «Триместрум», в линейке поливитаминов «Компливит» имеются и другие комплексы, которые могут назначаться беременным женщинам при наличии показаний.

  • «Компливит Железо». Прием такой добавки восполнит нехватку в железе, 10 витаминах и 3 минералах (цинке, йоде и меди). Присутствующее в таких таблетках в дозе 15 мг железо легко усваивается и безопасно для организма будущей мамы, так как представлено фумаратом.
Другие комплексы

Комплекс рекомендован при высоком риске развития дефицита железа, например, если у женщины не хватает его в ежедневном рационе или нарушено всасывание этого элемента в кишечнике.

  • «Компливит Кальций Д3». Из каждой такой апельсиновой жевательной таблетки будущая мать может получить 500 мг кальция в форме карбоната, а также витамин Д в количестве 200 МЕ. Добавка важна для нормального состояния костей и зубов, а также мышечной ткани, волос и ногтей. Обычно ее рекомендуют принимать в 1–2 триместрах, а в конце беременности назначают редко, чтобы не повлиять на кости малютки. Отдельно выпускается препарат с приставкой «Форте». В таких мятных таблетках дозировка витамина Д удвоена и составляет 400 МЕ.
  • «Компливит Магний». В такой добавке присутствует 10 витаминных веществ, дополненных магния лактатом (дозировка в 1 таблетке – 50 мг), цинком и медью.

Комплекс применяется у беременных с сердечно-сосудистыми патологиями, а также с симптомами нехватки магния, к которым относят бессонницу, слабость или судороги в мышцах, раздражительность, усиленную возбудимость нервной системы.

Другие комплексы

Девочки, недавно узнала, что беременна. Причем про уже больше трех месяцев. Признаков никаких, просто нащупала вечером комок анизу живота, побежала к врачу, а оказалось вот такой сюрприз. Мучает вопрос. Два месяца пью обычные витамины для простых смертных. У врача спросила, можно ли, она плечами пожала. Теперь вот думаю, допить упаковку или это ой как нельзя? Хотя, что там может повредить? Некоторые сорокаградусные витамины до родов пьют и рожают здоровых детей. Как думаете вы?

Помогает ли Элевит забеременеть?

Если вы планируете беременность, то важно подготовить организм к этой важной миссии. Для этой цели специалисты рекомендуют не только сбалансированно питаться, избегать стрессов и вредных привычек, но и пить Элевит Пронаталь. Он действует следующим образом:

  • нормализует состояние эндокринной системы, положительно влияет на нервную;
  • налаживает процессы обмена веществ;
  • оптимизирует менструальный цикл;
  • улучшает состояние матки.

Все это вместе значительно дает больше шансов на успешное зачатие.