Лучшие тесты на беременность в 2021 году

Основаны они на выявлении гормона — хорионического гонадотропина человека, которых сразу же после подсадки яйцеклетки начинает вырабатываться ворсинами хориона.

История

До того, как изобрели простые тесты на беременность, человечество использовало разные способы определения периода гестации, в том числе довольно странные. Были даже такие тестирования, когда зерна смачивались анализами женщины, смешивались вино и моча, а также впрыскивали мочу в определенный вид лягушек. Однако тесты этого типа использовались до конца 20 века и давали слабые результаты точности, так что их трудно считать эффективными методами определения.

Современное измерение делается быстро и легко, точность — значительная, и можно сразу же узнать о беременности без длительных опытов с зернами, различными составами. Существует ряд методов экспресс диагностики, при использовании которых важно знать, когда именно их делать и как интерпретировать результаты, а также — какие изделия будут лучшими, удобными.

Особенности

Электронный тест Clearblue представляет собой продолговатый пластиковый одноразовый прибор с цифровым экраном. На одном из его концов имеется абсорбирующая полоска, скрытая под синим наконечником. Она является высокочувствительным индикатором, реагирующим на наличие в моче определённого гормонального вещества. Тест помещён в герметично запаянную оболочку из фольги, а затем в картонную коробку.

Благодаря этому устройству женщина способна точно определить факт наличия беременности. Диагностика происходит таким же образом, как и при использовании обычных тест-полосок или струйных тестов, поскольку цифровой Clearblue определяет уровень гормона ХГЧ (хорионического гонадотропина), который начинает активно вырабатываться после зачатия.

Сразу после контакта с мочой на дисплее возникает значок песочных часов, указывающий на адекватную работу теста. После обработки информации на экране появляется чёткий результат, а при положительном тесте – и срок гестации.

Основные преимущества электронного теста Clearblue.

  • Большая чувствительность. Использование устройства, как и любых других тестов на беременность, рекомендовано с первого дня задержки. Однако тест-системой Клеар Блю можно пользоваться и раньше – с 4-го дня до ожидаемой менструации. Тест покажет положительный результат, если уровень ХГЧ превысит показатель 25 мМЕ в 1 миллилитре мочи.
  • Удобство проведения тестирования. Выполнять манипуляцию можно и с предварительно собранной в сухой чистый стаканчик мочой, и просто подставив конец устройства под струю. При этом делать тест удобно и дома, и в любом другом месте.
  • Лёгкость расшифровки результата. Женщине не приходится гадать и рассматривать нечёткие полоски, сомневаясь в итоге тестирования. С Клеар Блю она сразу видит «Беременна» или «Не беременна».
  • Возможность определения срока гестации. Если результат теста положительный, женщина может сразу же узнать и количество недель с момента зачатия. Устройство рассчитает его, учитывая уровень гормонального вещества в моче женщины. Однако важно отметить, что это не акушерский срок, который определяют гинекологи в женской консультации, ведь его считают от последних месячных.

Высокая точность. Как отмечает производитель, тест выявляет ХГЧ с точностью 99%. Что касается точности определения срока беременности, то она составляет 92%.

Виды тестов на беременность и их отличия

Разные виды тестов на беременность делают их доступными для всех женщин. Они отличаются стоимостью, методом использования, точностью диагностики и прочими критериями.

При выборе теста на беременность необходимо учитывать все параметры.

Самые простые тесты – это диагностические полоски. Они имеют одинаковый механизм работы, но отличаются внешним видом и методом использования.

Чем меньше «заморочек» в применении имеет диагностическая система, тем она будет дешевле.

Есть разные виды тестов на беременность

В аптеке можно приобрести следующие разновидности тестов:

  • Стрип-полоска или тест-полоска – устройство в виде небольшого отрезка плотной бумаги, на котором обозначены верхний конец и максимальный уровень контакта с биологической жидкостью. Для тестирования необходимо собрать порцию мочи и опустить в нее систему. Результат будет известен через 3–10 минут. По прошествии 15 минут диагностический результат становится неинформативен.
  • Планшетная система – компактное устройство, которое имеет пластиковый корпус. На одной стороне располагается окошко для выведения результата. С противоположной стороны находится небольшая воронка, в которую надо поместить тестируемую жидкость. Перед проведением исследования необходимо собрать мочу. Для переноса жидкости прилагается специальная пипетка. Результат теста становится известен через 3–7 минут, а по прошествии 10 минут становится неинформативен.
  • Струйные тесты – удобная в применении система для диагностики. Устройство можно использовать в любом месте. Диагностика не требует предварительного сбора мочи. Визуально струйный тест напоминает ручку с колпачком. После вскрытия необходимо поместить впитывающую сторону под струю мочи. Результат будет доступен через 5–10 минут. По прошествии 20 минут устройство теряет информативность.
Читайте также:  Как принимать шалфей для зачатия женщинам и мужчинам?

Принцип действия тестовых полосок заключается в химическом определении хорионического гонадотропина – ХГЧ, который выделяет зародыш. На поверхность системы нанесен реагент, который проявляется в случае обнаружения гормона беременности. Чем больше уровень ХГЧ в организме женщины, тем интенсивнее проявится тестовая полоска.

Цифровой тест пользуется большой популярностью в последние годы. Эта система считается высокоточной и может использоваться еще до задержки менструации.

Визуально тест напоминает пластиковое устройство небольшого размера, на котором располагается электронное окошко.

В зависимости от вида диагностического прибора, он может использоваться разными способами: опускаться в емкость с мочой, контактировать с жидкостью после ее нанесения в специальное отверстие или помещаться под струю во время мочеиспускания.

Через 3–10 минут на экране цифрового теста можно увидеть результат. Он всегда точно сообщает, есть беременность или нет. Это отличает электронную систему от других устройств, которые могут выдавать слабоположительные результаты. Полученный ответ информативен на протяжении суток.

Некоторые электронные тесты дают не только ответ, но и показывают срок беременности в неделях. Возраст эмбриона определяется путем оценки количества хорионического гонадотропина. Чем выше уровень гормона, тем больше срок беременности.

На ранних сроках, еще до задержки менструации, лучше использовать высокочувствительные тесты. Реакция на количество ХГЧ не зависит от метода использования устройства.

Раньше других беременность определяют системы с чувствительностью 10 мМЕ. Это значит, что они обнаружат ХГЧ даже в такой минимальной концентрации. Однако у этих устройств высокая вероятность ошибочного результата. Позже всего, но достоверно, зачатие определяют тесты с чувствительностью 30 мМЕ. Также в продаже можно встретить показатель 15, 20 или 25.

Несмотря на то, что тесты на беременность отличаются по типу, методу применения, стоимости и чувствительности, производители рекомендуют использовать их после задержки. Результат исследования для всех систем будет более информативным, если проводить диагностику в утренние часы и использовать для нее первую порцию мочи.

Читайте также:  Моя ягодка, моя горошинка, моя тыковка…

Смотрите далее: как пользоваться тестом на беременность

Правила использования

Не поленитесь внимательно ознакомиться с инструкцией. В ней указаны все возможные ситуации, которые так или иначе способны повлиять на полученный результат. Рассчитывать на точные данные можно только тогда, когда вы используете устройство правильно. Алгоритм действий несложный:

Правила использования
  • устройство достают из упаковки, оценивают визуально — на нем не должно быть повреждений;
  • с картриджа снимают защитный колпачок;
  • мочу можно собрать в контейнер, а можно применить устройство как струйное — просто подставив наконечник под струю мочи во время мочеиспускания на 10-20 секунд;
  • верните на место защитный колпачок и дождитесь, пока прибор завершит анализ данных;
  • во время анализа держать систему нужно наконечником вниз, можно также положить его на ровную сухую поверхность;
  • на индикаторе появится значок песочных часов — это значит, что данные анализируются, нужно ожидать, ничего не пытайтесь делать с устройством в это время;
  • результат появляется через 3-4 минуты. Он сохраняется в течение 24 часов (можно показать любимому).

Правила использования

Важно! Не мочите во время исследования ту часть прибора, в которой находится вся электроника.