Масло — самое эффективное средство от растяжек при беременности

Для женщины самый желанный, дорогой и прекрасный подарок в жизни – это ее малыш. Но сколько томительного ожидания до момента его появления и сколько страхов, что беременность отнимет красоту, испортит кожу растяжками.

Состав и полезные свойства миндального масла

Благодаря богатому составу миндальное масло широко используется в косметологии и для терапии различных заболеваний. В состав входят:

  • витамины А, F, В, Е, D,
  • фосфор,
  • цинк,
  • железо,
  • белки,
  • линолевая и олеиновая кислоты,
  • биофлавоноиды,
  • углеводы,
  • жирные кислоты,
  • каротин,
  • магний.
Состав и полезные свойства миндального масла

Миндальное масло оказывает положительное воздействие на кожу, улучшает состояние ногтей и волос, купирует воспалительные процессы. Кроме этого, природное средство способно:

  • активизировать регенерирующие процессы в клетках,
  • очистить поры кожи,
  • стимулировать кровоток,
  • повысить эластичность кожи, увлажняя и смягчая ее,
  • регулировать выработку подкожного жира,
  • снять раздражение,
  • уменьшить болевой синдром,
  • замедлить действие болезнетворной микрофлоры.

Миндальное масло от растяжек в домашних условиях

Ниже приведен достаточно эффективный рецепт лосьона-молочка на основе миндального масла. Его можно применять в качестве профилактики растяжек во время беременности, а также после нее. Также, если у вас есть неглубокие растяжки на животике, то с помощью миндального масла их можно достаточно эффективно устранить.

Итак, что вам понадобится для приготовления этого интенсивно питательного молочка?

  • 1 морковь;
  • Холодная кипяченая вода;
  • Миндальное масло.

Предварительно вам необходимо будет натереть на мелкой терке морковь и затем залить ее 100 мл холодной кипяченой воды. Возможно, вам понадобится немного больше воды. Главное, чтобы вода полностью закрывала морковь в той емкости, в которой вы будете замачивать ее. Через полчаса, процедите сок моркови от мякоти через слой марли или же бинта. Затем, в получившийся сок, нужно будет добавить около 100 мл миндального масла. Теперь, у вас получился замечательный интенсивно питающий увлажняющий лосьон, который будет активно бороться с растяжками.

Как применять морковный лосьон на основе миндального масла?

Все достаточно просто – наносите лосьон ежедневно на все проблемные зоны, то есть на животик, грудь, бедра. Делайте это массажными движениями. Хранить данный лосьон моно в холодильнике в закрытом виде.

Какое использовать масло от растяжек при беременности?

Масло — это, пожалуй, самое эффективное средство от растяжек при беременности. Оно помогает успокоить зуд вызванный растяжками и увеличить эластичность кожи.

Масло ши

Одним из наиболее широко используемых средств от растяжек при беременности является масло ши, которое делает кожу мягче и улучшает ее внешний вид. Его можно применять каждый день после душа, нанося на критические зоны в небольших количествах. Чистое масло ши продается в магазинах лекарственных трав и фитоаптеках.

Масло сладкого миндаля

Масло сладкого миндаля богато витамином Е, который помогает коже оставаться молодой. Это масло очень чувствительно к свету и теплу, и хранить его нужно в темном и прохладном месте. Масло сладкого миндаля может быть использоваться для расслабляющего массажа и для профилактики появления рубцов.

Читайте также:  Как использовать редьку от кашля при беременности

Эфирное масло лаванды

Эфирное масло лаванды можно развести в масле сладкого миндаля или масле жожоба для повышения их эффективности. В 250 мл растительного масла добавляется 10-15 капель эфирного масла лаванды.

Льняное масло

Другое масло, которое считается эффективным средством от растяжек при беременности, благодаря высокому содержанию в нем жирных кислот омега-3 и способности стимулировать выработку кожей коллагена. Это масло необходимо хранить в холодильнике и использовать не только для массажа, но и вместо других масел, используемых при приготовлении пищи.

Кокосовое масло

Кокосовое масло можно использовать в качестве массажного масла как для профилактики, так и для лечения растяжек. Его смягчающие свойства делают кожу очень мягкой и эластичной.

Масло календулы

Масло календулы обладает успокаивающими и смягчающими свойствами. Для его приготовления требуется:

  • 50 г сухих цветочных лепестков календулы,
  • 50 миллилитров оливкового масла.

Цветы необходимо настаивать в закрытом сосуде в темном месте в течение трех недель. Затем масло нужно процедить и хранить в темной стеклянной бутылке в защищенном от света и тепла месте.

Применение масел против растяжек

Перед началом терапии с применением эфирных масел будущей маме следует посоветоваться с врачом. Применять масла в период беременности нужно очень осторожно, так как эфиры при контакте с кожей в неразбавленном виде вызывают ожог, а некоторые из них вызывают прилив крови, что чревато выкидышем.

Применение масел против растяжек
Применение масел против растяжек

Натуральное масло против растяжек, в составе которого содержатся витамины, жиры и минеральные вещества, обладает положительными свойствами. Очень приветствуется миндальное масло от растяжек при беременности, которое можно применять на любых сроках вынашивания. Оно гипоаллергенное, не приносит вреда плоду, поэтому завоевало чрезвычайную популярность у женщин.

Применение масел против растяжек

Как действует оливковое масло на растяжки?

Натуральный продукт привлекает прежде всего своей безопасностью. Масло давно известно своими полезными свойствами и широко применяется не только в косметологии, но и в медицине в качестве лекарственного средства, особенно для терапии дерматологических патологий.

Как действует оливковое масло на растяжки?

При отработке проблемных зон масло оказывает комплексное действие:

  • защищает клетки от окисления, препятствуя разрушению соединительнотканных волокон;
  • обеспечивает достаточный уровень гидратации, повышая защитный барьер дермы и препятствуя развитию воспалительных процессов;
  • входящий в состав магний уменьшает деградацию коллагена;
  • оказывает антитромботическое действие, уменьшает процессы грануляции ткани;
  • стимулирует регенерацию без гиперплазии;
  • повышает прочность эпидермиса.
Как действует оливковое масло на растяжки?

После применения выжимки плодов субтропического растения кожа становиться гладкой и более упругой.

Пользуйтесь косметическими средствами от растяжек

Косметические средства, которые реализуются в магазинах и аптеках также содержат необходимые составляющие для обеспечения питания кожи на животе и бедрах. Однако при выборе такого средства стоит обратить внимание на такую особенность, как состав. После слова «состав» нее должны идти вода или отдушки. Первые компоненты содержатся в большем количестве, и все, что идет далее – в меньшем. Поэтому, выбирая крем на водной основе, стоит понимать, что его лекарственные свойства низкие, больше это как косметологический препарат.

Если же необходимо приобрести качественный крем, который поможет в борьбе с растяжками, то важно чтобы на первом месте было глицерин, масла, экстракты или вазелин. В таком случае, количество полезных элементов здесь выше, а, соответственно, и качество и эффективность также.

Читайте также:  Плод на 21 неделе беременности — вес и размер плода, фотоф

Профилактика растяжек и целлюлита

Помимо довольно обширного списка антицеллюлитных и других средств и масел от растяжек, существуют меры профилактики, рекомендуемые дерматологами, позволяющие в домашних условиях повысить эластичность кожного покрова и снизить риск возникновения растяжек в период вынашивания малыша. Следующие несложные действия стоит начать выполнять задолго до беременности:

Профилактика растяжек и целлюлита
  • ввести в привычку прием контрастного душа, благотворно влияющего на упругость и эластичность кожи;
  • массаж проблемных зон при помощи ручных массажеров, растирание жесткой мочалкой;
  • нанесение на тело молочка или специального масла после каждого принятия водных процедур;
  • употреблять в пищу больше продуктов, богатых витаминами А, Е, РР, омега кислотами;
  • достаточное количество выпиваемой жидкости в день (не менее 2,5 литров);
  • умеренная физическая активность.

Скрабы с миндальным маслом

В составе скраба присутствуют следующие компоненты:

  1. 0,2 кг сахара;
  2. 150 граммов соли;
  3. 0,1 л масла миндаля.

Для приготовления скраба все указанные выше ингредиенты перемешивают. Средством рекомендуется пользоваться после ванны. Его наносят на участки тела с растяжками на протяжении 30 дней.

Можно приготовить скраб и по такому рецепту:

  • На водяной бане растапливают небольшое количество детского мыла;
  • В полученную массу добавляют 30 мл какао-масла, 20 мл масла миндаля, 10 граммов предварительно измельчённых кофейных зерен;
  • Средство нужно осторожно перемешать и переложить в небольшую форму. Массажным скрабом рекомендуется пользоваться ежедневно.

эфирных масел от растяжек 

Каждое из этих масел обладает регенеративными свойствами, которые замедляют старение кожи, улучшают эластичность и восстанавливают поврежденные клетки.

священный (Sacred Frankincense) – редкое масло из смолы дерева Босвеллия Сакра, отлично подходит для восстановления микроразрывов кожи. Стимулирующее и омолаживающее, способствует клеточному обновлению, разглаживает складки и глубокие быстро изменить темно-красный цвет растяжек, препятствует образованию новых. Масло эффективно очищает кожу от пигментных пятен и потемнений благодаря своей способности предотвращать повреждения вы хотите иметь эффективное универсальное эфирное масло для кожи, то тогда это масло Ладана использовать для беременных.

(Frankincense) – масло из смолы дерева Босвеллия Картери, по свойствам близко к Ладану сакральному, отлично подходит для восстановления микроразрывов кожи. Стимулирующее и омолаживающее, способствует клеточному обновлению, разглаживает складки и глубокие быстро изменить темно-красный цвет растяжек, препятствует образованию новых. Масло эффективно очищает кожу от пигментных пятен и потемнений благодаря своей способности предотвращать повреждения вы хотите иметь эффективное универсальное эфирное масло для кожи, то тогда это масло использовать для беременных.

(Geranium) – одно из самых чудесных масел для кожи. Его аромат, похожий на аромат розы, используют в создании смесей, кремов и косметики. Заживляющее, тонизирующее и противовоспалительное, способствует восстановлению коллагена, предотвращает и лечит растяжки, сохраняет эластичность Герани восстанавливает сухую и поврежденную кожу, восстанавливает клетки, омолаживает любой тип кожи, нормализует работу сальных желез. Безопасно использоватьдля беременных.

(Lavender)– одно из самых универсальных масел, с многочисленными преимуществами для здоровья и кожи. Масло известно своими успокаивающими и расслабляющими свойствами, способностью регенерировать и лечить кожу. Устраняет раздражение и воспалительные реакции кожи, укусы насекомых и порезы. Используется для заживления ожогов и ран без образования рубцов. Это свойство может минимизировать появление действие Лаванды поможет обновить участки кожи, поврежденные растяжками. Безопасно использоватьдля беременных.

(Myrrh)– регенерирующее и тонизирующее эфирное масло, идеально для поврежденной и воспаленной кожи, оживляет и глубоко омолаживает, устраняет морщинки. Таким образом масло помогает уменьшить проявление растяжек, предотвращает появление использоватьдля беременных.

Читайте также:  22 неделя беременности видео что происходит

(Neroli) – омолаживающее и регенерирующее масло, благотворно для любого типа кожи, восстанавливает сухую кожу, устраняет гнойничковые проявления, восстанавливает клетки, повышает упругость и эластичность, ликвидирует рубцы и растяжки, предотвращает появление новых

(Elemi) – применяется для ухода за раздраженной и воспаленной кожей, идеально для возрастной кожи, помогает устранить морщины, обладает регенерирующими свойствами, поэтому рекомендуется при растяжках.

мускатный (Clary Sage) – способствует кровообращению, заживлению и восстановлению кожи, помогает избавится от морщин и пигментных пятен, эффективно при воспалении и кожной инфекции, рекомендуется при растяжках.

(Helichrysum) – идеальное масло для любого типа кожи, волшебный эликсир молодости, омолаживает увядающую и сухую кожу. Обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами, рекомендуется при шрамах и растяжках. Регулярное применение этого масла даст коже питание, увлажнение и эластичность.

(Pachouli) – бактерицидное, противовоспалительное и регенерирующее, эффективно при трещинах и гнойничковом поражении, экземах и аллергических одним из лучших масел от растяжек, т.к. восстанавливает клетки кожи, предотвращает образование рубцов, одновременно восстанавливая поврежденные клетки.

(Fennel) – масло способствует выведению токсинов и канцерогенных веществ из организма и кожи, отлично подтягивает увядающую морщинистую кожу, устраняет дряблость, повышает упругость живота, бедер и бюста, повышает эластичность эпидермиса, эффективно при целлюлите и растяжках.

семена (Carrot seed) – отличное масло по уходу за любым типом кожи, является мощным антиоксидантом, выводит токсины, питает и омолаживает кожу, содержит витамины А и Е, восстанавливает увядающую, усталую кожу, разглаживает морщины, повышает эластичность эффективно при лечении различных воспалений и повреждений кожи, в том числе шрамов, рубцов и растяжек.

Лечение целлюлита эфирными маслами

Обертывание с эфирными маслами

Благодаря обертываниям из клеток кожи выводится лишняя вода, улучшается её внешний вид, улучшаются её характеристики. В качестве базовых компонентов можно использовать кофейную гущу, мёд, овсяные хлопья, водоросли.

Поскольку эффекта мочегонного обертывания хватает только на сутки, для продления и закрепления эффекта необходимо обертывание сочетать с занятиями спортом, специальными массажами и, конечно же, соответствующей диетой.

Более результативным является термогенное обертывание, которое даёт более прочный эффект. Для его проведения используются такие эфирные масла:

  • мятное;
  • гвоздики;
  • кедровое;
  • корицы;
  • шалфея;
  • пачули и мн. др.

Для проведения мочегонного обертывания используют следующие эфирные масла:

  • грейпфрутовое;
  • кипарисовое;
  • лимонное;
  • можжевельниковое;
  • фенхеля;
  • сельдерея.

Антицеллюлитный массаж + эфирные масла

Лечение целлюлита эфирными маслами

Надеяться на то, что после первого же сеанса массажа пропадет целлюлит, неправильно. Для достижения ожидаемого эффекта нужно делать массаж регулярно в течение двух недель, минимум 10 дней.

Целлюлит при беременности

Можно массаж делать самостоятельно, но лучше доверить свою кожу специалисту. Ведь, он знает, что делать и как, и сможет уберечь вас и вашу кожу от появления новых растяжек и успешно избавиться о старых.

Как смешивать масла от целлюлита

Смешивая эфирные масла по рецепту, необходимо использовать базовую основу. Чтобы эфирное масло не причинило вред коже, необходимо использовать натуральные масла в качестве базовой создать смесь собственными руками, следует начинать с меньшего. То есть сначала берём меньшее количество капель, например, 1 капля муската, затем 2 капли лаванды и, наконец, 3 капли корицы.

Хранение эфирных масел

Эфирные масла хранятся в хорошо закрытой стеклянной посуде, желательно тёмной и непрозрачной.

Масла ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА.