Можно ли заниматься сексом во время беременности – да, но есть нюансы!

Можно ли заниматься сексом во время беременности? Или же будущим родителям запрещены плотские радости? Ведущие медики утверждают — можно, но при условии соблюдения ряда рекомендаций.

Возможен ли секс во время беременности?

Среди будущих родителей бытуют разные мнения насчет секса во время беременности. Одни считают, что лучше полностью отказаться от сексуальной близости. Они уверены: секс пока там зарождается жизнь невозможен из моральных соображений. Для других отказ от интима, что-то очень сложное, сопровождающееся дискомфортом. И в голове от всех этих советов появляется вопрос: «можно ли женщине заниматься часто сексом при беременности»?

Вынашивание малыша — это очень трепетный период для родителей. Однако он далеко не похож на ту картинку, что показывают в фильмах. Может возникнуть тысяча причин по которым половая жизнь откладывается в долгий ящик. А это, между прочим, очень важно в отношениях мужчины и женщины.

Даже если осложнений врач не обнаружил, есть и другие факторы. Они могут помешать половой жизни: токсикоз, отсутствие желания, гормоны, страх за ребенка у тебя или мужа и др. Все это мы обсудим в этой статье.

Что делать, чтобы быстро забеременеть

Для начала следует успокоиться и поговорить со своим партнером. Ведь решение стать родителями должно быть обоюдное, поэтому усилия должны прикладывать оба партнера. Женщина, которая хочет стать матерью, должна прежде всего следить за своим состоянием и здоровьем, ведь ей придется вынашивать ребенка. Поэтому нужно избегать стрессов, стараться не нервничать и не переживать по пустякам. Лучше всего обратиться за помощью к врачу. Опытный гинеколог не только назначит анализы и проведет обследование, но и поможет разрешить сомнения, ответит на все вопросы, например, интересующий женщину, какие позы для зачатия будут оптимальными.

Доктор может порекомендовать регулярные занятия сексом. Паре, которая желает зачать ребенка, следует не слишком усердствовать

Что делать, чтобы быстро забеременеть

Их половая жизнь должна быть регулярной, и следует обратить внимание на позы, помогающие забеременеть. Чем чаще происходит интимная близость, тем меньше вырабатывается семенной жидкости у мужчины, а качество сперматозоидов становится ниже

Поэтому, чем размереннее сексуальная активность партнеров, тем лучше

Важно, чтобы организм мужчины смог вырабатывать достаточное количество семенной жидкости, способной оплодотворить яйцеклетку женщины

Читайте также:  Можно ли пить почечный чай при беременности

Важным пунктом станет определение овуляции. В этот период женщине проще всего зачать ребенка. Поэтому можно совместить позы, чтобы забеременеть, с лучшим временем для этого. Определить период овуляции можно несколькими способами. Чаще всего женщина знает сроки ее наступления. Если этот день известен, то следует подтвердить его. Можно купить в аптеке специальный тест. А ведение специального дневника, где будет фиксироваться базальная температура, считается проверенным и точным способом. Градусник вводится внутрь, когда женщина находится в состоянии покоя. И если температура выше обычных показателей на 0,2-0,4 градуса, то период овуляции наступил. Он длится около шести суток, в течение пяти дней до и одного после наблюдается описание повышение температуры.

Что делать, чтобы быстро забеременеть

Прохождение женщиной предзачаточного осмотра, а мужчиной обследования повышает шансы пары забеременеть с первой попытки. Ведь от строения шейки матки зависит то, какие позы, чтобы забеременеть предпочтительней использовать в половой жизни пары. Если у женщины существует загиб шейки, то ей очень сложно будет зачать ребенка. В таком случае лучшей позой для зачатия ребенка является миссионерской, но под бедра женщины необходимо подложить подушку. Так, сперма, попавшая внутрь нее, не вытечет и быстрее попадет в матку. После окончания полового акта женщине также следует полежать, не идти сразу же подмываться.

Еще одной лучшей позой для зачатия считается поза по-собачьи. Женщина стоит на четвереньках, оперевшись на согнутые в локтях руки. Мужчина проникает в нее сзади, и репродуктивные системы обоих партнеров находятся в выгодном положении. Если при проникновении возникают болевые ощущения, то от занятия сексом лучше отказаться. Неприятные ощущения свидетельствуют о том, что воспалены придатки или не все в порядке с почками. Поэтому перед тем как выбрать в какой позе забеременеть, следует вылечиться от существующих заболеваний. Причем проходить курс обследования должны оба партнера.

Рекомендованные и запрещенные позы

Список позиций, которые удобно и безопасно применять во время секса при беременности, выглядит следующим образом:

  1. «Наездница». Преимущества такой позы очевидны — живот не сдавлен, женщина самостоятельно может регулировать силу и глубину проникновения. Тем не менее, эта позиция не очень удобна в третьем триместре, поскольку двигаться в это время будущей маме уже довольно тяжело. Выходом станет смена ритма движений: двигаться можно не вверх и вниз, но и взад-вперед.
  2. «Догги-стайл». Женщина располагается на четвереньках, партнер сзади нее. Эта позиция признана одной из самых комфортных во время вынашивания малыша, поскольку помогает избежать напряжения мышц спины. В случае если женские руки устали выдерживать нагрузку тела, позу можно разнообразить, расположившись грудью на подушке. Однако в этой позе вся ответственность ложится на партнера. Мужчина ни на секунду не должен забывать об осторожности и двигаться с максимальной аккуратностью, не увеличивая амплитуду движений.
  3. «Ложки». Оба партнера лежат на боку, женщина прижимается спиной к груди мужчины. В этой позиции также можно переложить всю ответственность на партнера — женщина может даже не двигаться. Основная мера предосторожности — следить, чтобы мужчина не слишком сдавливал живот будущей мамы
  4. «Спиной к мужчине». В этой позиции женщина может расположиться лежа на мужчине или сесть ему на колени. Сильная тряска, как и давление на область живота, при таком расположении исключены. Тем не менее, такая поза не подходит женщинам, имеющим проблемы с позвоночником.
Рекомендованные и запрещенные позы

К запрещенным позициям относятся те, которые могут создать давление на округлившийся живот женщины. Таким образом, на время следует исключить позицию миссионера, женщина на животе — мужчина сверху, и некоторые другие. Справедливости ради следует отметить, что подобные позы не только вредны, но и не очень неудобны с учетом изменившихся пропорций тела партнерши.

Читайте также:  Признаки беременности на первой неделе: ощущения и симптомы

Это интересно: советы как забеременеть если не получается

Рекомендованные и запрещенные позы

Позы при беременности, секс

Беременность создает ограничения, однако большинство семей не прекращают вести половую жизнь. И хотя есть ряд противопоказаний, в большинстве случаев правильно подобранные позы во время беременности делают секс безопасным.

Когда необходим половой покой:

– Нельзя заниматься сексом во всех случаях, когда это запрещено наблюдающим гинекологом. – Запрет вводится при наличии угрозы прерывания беременности, низкой плацентации, а так же в тех случаях, когда у женщины многоплодная беременность. – Секс на ранних сроках беременности лучше не практиковать в периоды, в которые если бы не наступила беременность, должна была бы наступить менструация, а так же во всех случаях половой покой необходим в сроки прерывания предыдущих беременностей, если подобное ранее случалось.

Лучшие позы для секса при беременности исключают давление на живот женщины, их на самом деле не много. Какие позы во время беременности подойдут именно вам, зависит от многих факторов, например, от срока беременности, общего состояния и активности женщины.

Позы при беременности, секс

Придется смириться с тем, что половая жизнь не будет полноценной в ближайшие месяцы, но в то же время излишняя осторожность не нужна. Здоровая беременная часто получает от секса больше удовольствия, чем до беременности, и не стоит воспринимать её как смертельно больного человека.

Лучшая поза при беременности это та, в которой удобно обоим, и которая не несет в себе риска навредить ребенку.

Безопасные позы во время беременности:

Поза женщина в колено-локтевом положении, мужчина сзади. Многие её любят и в обычное время, при беременности же она не утомляет женщину, предотвращает давление на живот, позволяет мужчине полностью контролировать ситуацию. Удобно подложить подушки под грудь женщины, так вам будет комфортнее.

Читайте также:  Омега-3 и рыбий жир при беременности в 1, 2 и 3 триместре

Поза на боку, мужчина сзади. Многие находят её интуитивно, и именно она считается самой безопасной. Не стоит ложиться на правый бок, на левом боку предпочтительнее. Кроме того, что эта поза не утомительна для беременной, и она дает возможность дополнительных ласк клитора и груди. Обычно практиковать её начинают во втором триместре, когда животик уже существенно ограничивает возможности.

Поза наездницы. Наверно, это одна из самых известных сексуальных поз, практикуемая не только парами в интересном положении. Многие продолжают её практиковать до родов, но она обеспечивает глубокое проникновение, и по этой причине должна использоваться с осторожностью. Кроме того, она требует значительной активности женщины и может приводить к утомлению.

Все другие удобные позы при беременности являются вариантами этих трех. Это косая поза, когда мужчина находится сзади, а женщина лежит на боку, поза на краю кровати, являющаяся вариантом коленно-локтевой позы, и некоторые другие.

Секс во время беременности может дарить море удовольствия, если относиться с пониманием друг к другу.

Позы при беременности, секс

Мужчине стоит помнить о том, что необходимо избегать глубокого проникновения, грубых ласк груди (это приводит к выбросу окситоцина и может спровоцировать схватки), а так же не стоит требовать от женщины излишней активности.

В то же время не надо относиться к ней как к больной, она здорова, и малышу вы не помешаете. При половом акте ребенок надежно защищен околоплодными водами, слизистой пробкой в шейке матки, его не получится потревожить физически.

Единственное чего стоит избегать это поз с давлением на живот, особенно на поздних сроках беременности, положения на спине и на правом боку.