Опасен ли коронавирус во время беременности

Ученые уверены, что ковид поражает организм людей со слабым иммунитетом. К таким лицам относят будущих мам. Организм беременной женщины работает не только за себя, но и за развивающийся плод. Врачи советуют женщинам в положении уделять особое внимание своему здоровью и избегать стрессовых ситуаций. А во время эпидемии беременным женщинам стоит быть еще более осторожными и внимательными. 

Как влияет коронавирус в 1, и триместр

Точных сведений о влиянии коронавируса на новорожденного еще не имеется. Медики еще не определили, какие пороки могут появиться у малыша. Но если у матери будет протекать заболевание в тяжелой форме, есть большой риск, что ребенок может появиться на свет мертвым.

Минздрав России определил возможное влияние лекарственных препаратов, используемых для лечения ковида. Некоторые из них обладают токсическим действием, что может привести к патологиям развития малыша.

Ковид при беременности в 1 триместре

Минздрав имеет в своих методических рекомендациях отдельный пункт, касаемо акушерских действий при коронавирусе. В нем говорится, что тактика акушеров определяется состоянием беременной женщины и ее будущего ребенка, а также сроком беременности.

Если женщина переносит болезнь в тяжелой форме в 1 триместр беременности, то по завершению лечения можно прервать беременность. Это объясняется токсичным влиянием лекарств на плод.

Если женщина не хочет прерывать беременность, ей нужно сдать дополнительные анализы для определения хромосомных аномалий.

Прерывать беременность в 1 триместре при ковиде можно и во время прогрессирования болезни, если жизнь женщины стоит под угрозой. Такое решение может быть принято при серьезной дыхательной недостаточности, сильных кровотечениях, смерти плода или других серьезных осложнениях. В таких случаях делают кесарево сечение.

Коронавирус при беременности во 2 триместр

На 4-5 месяце беременности можно провести кесарево сечение в целях спасения жизни будущей матери, но не ребенка. А на сроке более 5-6 месяцев – для спасения матери и малыша.

Ковид при беременности в 3 триместр

Если после 25 недели у матери спонтанно начались роды (в разгар болезни), Минздрав советует проводить естественные роды. В целях профилактики работы сердца и дыхательной недостаточности доктора могут использовать вакуум-экстракцию.

Последнее слово остается за врачом, который принимает решение с учетом состояния будущей матери.

Лабораторно-инструментальная диагностика беременности

При подозрении на насупившуюся беременность, появлении первых ее признаков, нужно обращаться к врачу гинекологу, который после осмотра, результатов лабораторной и инструментальной диагностики сможет подтвердить или опровергнуть предполагаемую беременность. «Золотым стандартом» в диагностике беременных считается b-субъединицы ХГЧ, УЗИ трансвагинальным датчиком, экспресс тесты.

Ультразвуковое обследование полностью безопасно для беременной женщины и плода, позволяет определить беременность уже с 4-й недели. На самых ранних сроках результаты могут быть ложноположительные или ложноотрицательные. Первое плановое УЗИ при подозрении на беременность проводят на 7-й неделе беременности. Именно в этот период можно рассмотреть наличие эмбриона, внутренние изменения в органах малого таза.

Анализ крови ХГЧ, один из наиболее информативных методов исследования на самых ранних сроках, позволяющий уже на 7–9-й день определить беременность. При беременности в крови увеличивается уровень гормонов, при этом концентрация bХГЧ с каждой неделей увеличивается до 10 неделе. Благодаря данному анализу можно определить и патологии беременности, аномалии плода и другие состояния.

Читайте также:  Безопасные и проверенные средства от растяжек во время беременности

На ранних сроках назначается иммунологическое исследование, которое основано на реакции гемагглютинации.

Для проведения анализа берется утренняя моча, которую в условиях лаборатории смешивают с антисывороткой антигенами.

Лабораторно-инструментальная диагностика беременности

Помимо основных анализов, женщина в обязательном порядке сдает анализ мочи и крови, также проходит экспресс тест. Чаще всего тест на беременность проводится женщиной в домашних условиях перед посещением врача. Тесты на беременность могут давать ложные или правдивые результаты. К примеру, когда у женщины обнаружены патологии почек или тест простроченный, результат может быть положительный. Врачи часто рекомендуют проводить дважды тест в разные дни, при этом покупать их в разных аптечных сетях. Тест на первой неделе не может определить беременность. Достоверные результаты можно получить уже на 2-й или 3-й неделе.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что единственным способом определить беременность на первой неделе до или после задержки, считается ХГЧ анализ, который с вероятностью в 98% распознает зачатие плода. Начиная с 3-й неделе, можно проводить УЗИ, которое поможет определить плодное яйцо.

Распознать раннюю беременностью не всегда легко, но если женщина хорошо прислушается к своему организму, вовремя обратится к врачу гинекологу, подтвердить или опровергнуть ее наступление гораздо проще.

yandex_partner_id = 247111; yandex_site_bg_color = ‘FFFFFF’; yandex_stat_id = 2; yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1; yandex_direct_type = ‘flat’; yandex_direct_limit = 2; yandex_direct_title_font_size = 3; yandex_direct_links_underline = true; yandex_direct_title_color = ‘FF0000’; yandex_direct_url_color = ‘006600’; yandex_direct_text_color = ‘000000’; yandex_direct_hover_color = ‘0066FF’; yandex_direct_sitelinks_color = ‘0000CC’; yandex_direct_favicon = false; yandex_no_sitelinks = false; (»);

КЕЙТ ХИЛЛ ЗАБЕРЕМЕНЕЛА ДВАЖДЫ ПОСЛЕ ОДНОГО ПОЛОВОГО АКТА

Кейт Хилл жила в Австралии со своим мужем, когда она родила двух девочек в тот же день. Что делает эту историю выдающейся, так это то, что ее дочери, Шарлотта и Оливия, были зачаты с разницей в 10 дней, то есть Кэти забеременела через 10 дней после того, как уже была беременна первым ребенком. Но еще больше поражает, что у пары был всего один половой акт, впоследствии которого наступили две следующие друг за другом беременности. То есть случилось так, что у женщины произошли две овуляции одна за другой, а сперма мужчины в этот период сохраняла свою способность к оплодотворению по меньшей мере в течение 10 дней!

Увеличение базальной температуры.

Показатель, измеряемый ректально, изменяется в зависимости от гормонального фона женщины. Базальная температура способна косвенно определить как овуляцию, так и беременность. На ранних сроках ректальная температура повышается, и на беременность указывает тот факт, что отсутствует снижение показателя через несколько дней как при обычных циклических изменениях. Если вы предпринимаете не первую попытку обрести счастье материнства, то вы скорее всего знаете правила измерения базальной температуры: верно то значение, которое получено сразу после ночного сна, не вставая с постели. Стресс может повлиять на результат измерения, поэтому стоит успокоиться или принять лекарство, одобренное вашим лечащим врачом, перед сном.