Отзывы о Фемибион 1 при планировании беременности

В рейтинг вошла продукция фирм из постсоветских стран (России, Украины, Беларуси), а также США, Германии, Франции и других стран. Для удобства выбора препараты разделены по группам (время приема (1-3 триместры), число компонентов (моно- и мультивитамины)).

Общие сведения

Показания к применению:

  • Недостаточный углеводный обмен
  • Недостаток энергии
  • Проблемы с белковым обменом
  • Стрессы
  • Нарушение усвояемости железа
  • Проблемы с кровеносной системой
  • Заболевания, связанные с обменом веществ и щитовидкой
  • Кожные заболевания, в том числе дряблость покровов

Каждый препарат имеет достоинства и некие недочёты своего состава, возможно, побочные эффекты.

Преимущества витаминов Фемибион

  • В состав препарата не входят токсические вещества, вызывающие раздражение и аллергию, а также витамин А, не рекомендуемый во время вынашивания ребёнка.
  • Идеально усваивается организмом
  • Благоприятно влияет на рост и состояние волос и ногтей беременной женщины

Недостатки

  • Возможны незначительные побочные эффекты, согласно инструкции
  • Довольно высокая для витаминов цена — около 1 тыс. рублей за упаковку

Прежде чем планировать беременность, необходимо убедиться, что организмы обоих родителей абсолютно здоровы и полны витаминов. При планировании беременности врач — репродуктолог назначает будущей мамочке комплекс витаминов и минералов, без которых правильное развитие малыша невозможно.

Помимо необходимых 9 витаминов, препарат Фемибион 1 содержит дополнительные микроэлементы, благодаря которым будущий ребёнок родится сильным и здоровым.

В повседневной жизни женщина получает все необходимое из овощей и фруктов, но во время беременности комплекс медикаментов нужен для хорошего самочувствия. Фемибион 1 назначают женщинам, которые нуждаются в витаминах или неполноценно питаются. В интернете можно увидеть многочисленные отзывы о том, как приём фемибиона помогал избежать некоторых осложнений во время вынашивания ребёнка.

Фолиевая кислота, составляющая основу препарата, заменяется синтетическим заменителем фолатов, необходимых девушке в период вынашивания плода. Мамы, которые имеют проблемы с их усваиванием, должны обязательно принимать препарат.

Состав витаминного комплекса Фемибион 1

  • В1-обеспечивает организм необходимым количеством энергии, помогает урегулировать и упорядочить углеводный обмен.
  • В2-регулирует энергетический обмен
  • В6-отвечает за корректный белковый обмен
  • В12- участвует в кроветворении, положительно влияет на нервную систему
  • Витамин Е- помогает организму мамочки бороться со свободными радикалами и выводить из организма токсины.
  • Аскорбиновая кислота несёт в себе защиту иммунитета
  • Биотин отвечает за красоту кожных покровов
  • Пантотенат регулирует обменные процессы организма, устраняет сбои в работе внутренних органов
  • Никотинамид придаёт коже свежий и красивый вид

Согласно отзывам, фемибион 1 просто незаменимые медикаменты при планировании беременности. Он поддерживает в беременной женщине отличное самочувствие и подготавливает организм к последнему триместру беременности.

Препарат Фемибион 1 разрешается пить всем женщинам при планировании беременности, длительность приёма определяет специалист. При всех преимуществах препарата, начинать употребление фемибиона самостоятельно не рекомендуется, требуется обязательная консультация со специалистом. В индивидуальных случаях витаминный комплекс не подходит и врач назначает другой препарат, который наилучшим образом подготовит организм к спокойной беременности. Обычно это связано с редкой непереносимостью медикамента.

Витаминный комплекс при планировании

Еще перед зачатием ребенка женщина должна быть уверена в своем здоровье, и что сможет обеспечить нормальное формирование всех органов будущего ребенка. Все условия можно создать, если в организме полезные вещества сбалансированны. Комплексные витамины для беременных Фемибион 1 обогащает организм женщины самыми полезными веществами. В период вынашивания плода расходуется большое количество полезных элементов на его формирование, что сказывается на внешнем виде и здоровье беременной женщины. Этот витаминный комплекс помогает не только будущему ребенку, но и беременной женщине сохранить свою красоту.

Нужно ли пить витамины во время беременности: преимущества и недостатки

На конкретный выбор добавки влияет гестационный срок. Есть и универсальные комплексы, которые можно принимать в течение всей беременности. Главное преимущество приема — насыщение организма мамы и развивающегося ребенка всем набором полезных элементов. Некоторые препараты (например, фолиевую кислоту) гинекологи рекомендуют принимать за несколько месяцев до зачатия.

Есть и определенные минусы:

Нужно ли пить витамины во время беременности: преимущества и недостатки
  • при продолжительном использовании наступает привыкание к отдельным составляющим комплекса;
  • некоторые препараты стоят достаточно дорого;
  • разделение большинства добавок по триместрам.

Продукты питания не могут покрыть всю потребность в полезных веществах. Поэтому специалисты советуют дополнительно пользоваться витаминными добавками.

Заключение

Витаминные средства являются аналогами друг друга. Они немного отличаются по составу. Компливит более дешевое средство. Фемибион более дорогой, но хороший препарат. Преимуществом Фемибиона относительно Компливита является то, что он содержит более адекватные дозировки для беременной и кормящей женщины. Перед выбором средства нужно обязательно обратиться к врачу, так как оба препарата имеют ограничения.

Источники:

Видаль: __7006 ГРЛС: _View_-2080-4b7b-ae44-50d737e393d7&t=

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Фемибион 1

Фемибион 1 выпускается в таблетках, предназначенных для приема внутрь. В одной пачке препарата содержится 30 таблеток. В их состав входят 10 витаминов, наиболее важных для планирующих беременность или уже беременных женщин. Именно недостаток этих витаминов чаще всего испытывают будущие мамы. Самыми важными среди них являются:

Фолиевая кислота и метафолин (наиболее хорошо усваиваемая форма фолиевой кислоты). Эти витамины ученые часто называют «витамином счастья» или «витамином хорошего настроения».

Переоценить их влияние на организм, особенно беременной женщины, невозможно: это и нормализация эмоционального состояния, и благотворное воздействие почти на все внутренние системы – сердечно-сосудистую, иммунную, пищеварительную, нервную.

Достаточное количество фолиевой кислоты в организме будущей мамы является залогом нормального течения беременности и здоровья малыша.

Витамин Е, также называемый токоферол, заслуженно зовется «приносящий детей» (именно так слово «токоферол» переводится с греческого языка). Благодаря витамину Е в организме женщины сохраняется сбалансированный гормональный фон.

А это крайне важно как на этапе планирования беременности (способствует вызреванию яйцеклеток и наступлению овуляции), так и во время самой беременности (необходим для нормального развития эмбриона и успешного закрепления плодного яйца в матке).

Витамин С – по праву считается лучшим помощником в укреплении иммунитета. Являясь мощнейшим антиоксидантом, он эффективно препятствует развитию инфекций в организме, противостоит аллергическим процессам, наполняет внутренние органы гликогеном – одним словом, стоит на страже здоровья беременной женщины.

Витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В12). Участвуют в обменных процессах организма, метаболизме, выработке эритроцитов, регенерации тканей и, что очень важно, – развитии плода (особенно печени и сердца будущего ребёнка).

Кроме того, препарат содержит другие полезные витамины: йод (нормализует работу щитовидной железы), никотиномид (улучшает работу пищеварительной системы) и биотин (регулирует уровень сахара, нормализует работу нервной системы). Такой «набор» жизненно важных элементов делает незаменимым Фемибион 1 при беременности.

Фемибион 1 применение: когда начинать пить препарат?

Начать прием препарата Фемибион 1 при планировании беременности – правильное решение для будущей мамы! Он поможет подготовить организм женщины к предстоящим переменам, накопить достаточное количество полезных элементов для успешного наступления беременности и нормального развития плода. Испытания препарата показали, что он не вызывает побочных эффектов, а потому отпускается без рецепта.

Состав и свойства препарата

Полным названием этого комплексного витаминного препарата является Фемибион Наталкер1. Он выпускается в виде покрытых оболочкой таблеток, в количестве 30 штук в блистере. То есть, таблеток хватает на месяц приема. В одной таблетке содержится 609 мг сложного витаминно-минерального комплекса. В одной таблетке Фемибиона 1 содержится состав в виде:

Состав и свойства препарата
  • токоферола (13 мг);
  • кальция аскорбата (110 мг);
  • пиридоксина гидрохлорида (1,9 мг);
  • никотинамида (15 мг);
  • кальция пантотената (6 мг);
  • рибофлавина (1,6 мг);
  • тиамина (1, 2 мг);
  • биотина (60 мгк);
  • витамина В12 (3,5 мгк);
  • фолатов (200 мгк фолиевой кислоты и 208 мгк L-метилфолата);
  • йодида калия (150 мгк).
Читайте также:  Можно ли заниматься сексом во время беременности – да, но есть нюансы!

В препарат входят также дополнительные вещества (кислоты солей магния, оксид железа, диоксид титана, кукурузный крахмал, мальтодекстрин, три вида целлюлозы, глицерин).

Состав и свойства препарата

Компоненты Фембиона

Состав и свойства препарата

Каждый из компонентов Фемибиона 1 играет свою особую роль в жизненно важных процессах организма:

  1. Витамин Е отвечает за успешное зачатие и вынашивание ребенка, так как поддерживает работу половой системы в пригодном для зачатия состоянии.
  2. Витамин С в виде аскорбата кальция является антиоксидантом и необходим для укрепления иммунитета, регулировки выработки гормонов а также полноты усвоения других витаминов и минералов.
  3. Витамин В1 важен в качестве регулятора углеводного обмена и обеспечения жизненной энергией.
  4. Витамин В2 поддерживает стабильность в функционировании каждого органа.
  5. Витамин В5 важен для поддержания обмена и обеспечения здоровья кожи.
  6. Витамин В6 необходим для полноценного усвоения белков, расщепления жиров и регуляции уровня глюкозы крови.
  7. Витамин В12 незаменим для кроветворения и нормального функционирования нервной системы.
  8. Фолиевая кислота обеспечивает слаженность в работе иммунной и нервной систем, участвует в синтезе гемоглобина, регулирует рост тканей на клеточном уровне.
  9. Йодид калия поддерживает хорошее функционирование щитовидной железы, отлично восполняя дефицит йода у будущей матери.
  10. Биотин считается витамином красоты из-за его мощного положительного влияния на волосы, ногти и кожу.
Состав и свойства препарата

Фолиевая кислота

Фолиевую кислоту, например, организм некоторых женщин очень плохо усваивает. Преимуществом Фемибиона 1 является содержание в нем легкоусвояемой активной формы фолиевой кислоты в виде фолата. Уже в первые недели беременности это соединение способно сохранить едва зародившуюся жизнь и минимизировать риски отклонения плода в развитии.

Состав и свойства препарата

Недостаток фолиевой кислоты уже в первые недели беременности может приводить к выкидышам или появлению пороков развития у будущего малыша (недоразвитие нервной трубки, уродства, отставания в умственном развитии).

Еще одним важнейшим свойством Фемибиона 1 является содержание в нем докозагексаеновой кислоты, получаемой из рыбьего жира. Это соединение обеспечивает формирование нормального зрения и полноценной мозговой активности у плода.

Состав и свойства препарата

Следует учитывать, что Фемибион 1 не содержит витамина А, что объясняется легкостью передозировки этого элемента. Поэтому женщине необходимо компенсировать недостаток этого витамина с помощью своего рациона.

Состав и свойства препарата

Недорогие и качественные витамины для будущих мам

Топ витаминов для беременных продолжают очень доступные БАДы. Недорогие витаминно-минеральные комплексы обычно содержат те вещества, в которых чаще всего нуждается беременная женщина. Скорее всего, это не разрекламированные марки, базовый состав, простые, проверенные временем формулы и хорошее качество. Если женщина здорова, ребенок развивается как надо, достаточно выбрать одни из простых витаминов для беременных, представленных ниже.

1. Минисан Мультивитамин Мама

Эти поливитамины для беременных обойдутся в 300 рублей в месяц. В составе есть все самое необходимое: фолиевая кислота, минералы (цинк, магний, железо, медь, селен и йод), витамины группы В (В1, В2, В6, В12), биотин, пантотеновая кислота, витамин D3, Е и С. Железо имеет дозировку 14 мкг, это примерно совпадает с суточной потребностью здоровой беременной, поэтому неприятных побочек такое количество минерала вызывать не должно. Йод в этом препарате добавлен в дозировке 140 мкг. Формулы, как и было сказано ранее, применены самые простые: йод в форме калий йодида, магний в виде оксида магния и т.д. Фолиевой кислоты здесь аж 500 мкг. При такой дозировке дополнительно этот нутриент уже можно не принимать.

Достоинства:

Недорогие и качественные витамины для будущих мам
  • надежный производитель из Финляндии, соответствующее качество;
  • хороший, безопасный и эффективный состав;
  • цена.

Недостатки:

  • нет.

Отзывы покупателей

Ксения М. Покупала Минисан Мама по совету врача. Чтобы предотвратить недостаток йода у меня и у ребёнка, т.к. щитовидка у меня не очень справлялась. Все показатели были и есть в норме, чему я очень рада.

Наталья Серова Полноценнный мультивитаминный комплекс! Мне подружка посоветовала Минисан мама пропить, она в беременность принимала, а я тогда уже кормила. Начали жутко выпадать волосы, ногти ломались. После месяца уже заметила улучшения. Отличные витамины!

Читайте также:  Правильное питание в период беременности

2. Компливит Мама д/беременных и кормящих женщин

Недорогие и качественные витамины для будущих мам

Этот препарат изготовлен отечественным производителем, который занимается витаминами уже много лет, является лидером российского рынка и имеет достаточные научные и производственные мощности для выпуска недорогих и действительно качественных препаратов. Упаковка 60 таблеток стоит около 500 рублей, то есть месячный курс (пить их надо по 1 шт. 1 раз в день) обойдется всего в 250 рублей.

В состав входит 11 витаминов и 7 минералов. Сбалансированный состав, оптимальные дозировки не только поддержат иммунитет мамы, а также поможет правильно развиваться плоду, но еще и наполнит бодростью и энергией (благодаря достаточно высокому содержанию фосфора, который отвечает за клеточное питание). Фолиевая кислота, дефицит которой является самой распространенной проблемой беременных, здесь в дозировке 400 мкг, что соответствует средней суточной потребности в этом витамине. Йод в данный комплекс не добавлен, значит, он подойдет и женщинам с эндокринологическими проблемами.

Достоинства:

  • цена;
  • оптимальный состав;
  • стабильное качество.

Недостатки:

  • у некоторых беременных возможен побочный эффект: тошнота и рвота.

Отзывы покупателей

Недорогие и качественные витамины для будущих мам

Екатерина Хорошие витамины, всю беременность пила, цена доступная.

Ольга Дали бесплатно в поликлинике, не берусь оценивать точно пока не пропью весь курс. Пока только радует наличие большого количества витаминов и минералов).

Показания к применению

Перечень показания к применению довольно ограничен. Лекарственное средство рекомендуют принимать беременным и кормящим женщинам для наполнения организма всеми необходимыми витаминами и минералами.

для взрослых

Не используется.

для детей

Не применяется в педиатрической практике.

для беременных и в период лактации

Препарат разработан специально для беременных и кормящих мам. Средства Фемибион 2 рекомендуют принимать в период беременности и грудного вскармливания. Входящие в состав полезные витамины и минералы позволяют восстановить здоровье женщины и обеспечить организм ребёнка всем необходимым.

Фармакокинетика Фемибиона 1

Медикамент включен в категорию БАДов. Лекарственное средство богато наличием фолатов, витаминов группы В и йода. Комплекс обеспечивает необходимым уровнем фолацина даже у тех будущих мам, чей организм полноценно не превращает и не усваивает фолиевую кислоту.

Этот компонент считается одним из важнейших веществ. При проведении многочисленных исследований было доказано, что БАД положительно сказывается на вынашивании и развитии плода. Препарат способствует достаточному поступлению фолатов.

Но для рождения здорового ребенка требуются и другие микроэлементы в виде:

Фармакокинетика Фемибиона 1
  • тиамина. Требуется для совершения обмена углеводами и энергообеспечения;
  • рибофлавина. Нужен для выработки энергии;
  • пиридоксина. Участвует в белковом обмене;
  • цианокобаламина. Отвечает за кроветворительную функцию и формирование нервной трубки у плода;
  • аскорбиновой кислоты. Принимает участие в образовании соединительной ткани. Помогает в улучшении защитных свойств организма. Благодаря витамину С железо лучше усваивается;
  • токоферола ацетата. Направлен на защиту клеточных структур от присоединения свободных радикалов;
  • биотина. Обновляет кожный покров;
  • пантотената кальция. Принимает участие в процессах обмена;
  • никотинамида. Усиливает защиту кожи.

Также содержит минерал — йод. Он требуется для полноценного роста плода и функциональности щитовидной железы.

Что входит в состав

На самом деле Фемибион 2 – это комплекс витаминов и минералов. В аптеке продается без рецепта, представлен как капсулами, так и таблетками. В принципе на упаковке вы найдете весь перечень веществ, входящих в состав этого препарата. Бесспорным достоинством продукта является наличие в нем йода и фолатов, последние вам хорошо известны как фолиевая кислота и L-метилфолат.

В таблетках в качестве вспомогательных элементов используются:

  • Мальтодекстрин;
  • Кукурузный крахмал;
  • Диоксид титана.

А также другие вещества. В мягкой капсуле вы найдете аналог рыбьего жира – докозагексаеновую кислоту и витамин Е. Вспомогательные компоненты немного другие, поскольку консистенция продукта жидкая. И капсулы и таблетки продаются по 6 штук в блистере.