Первые симптомы беременности на ранних сроках в домашних условиях

При наступлении беременности протекающей нормально в физиологическим плане, в организме женщины происходят различные анатомические, биохимические и иные изменения. Оплодотворение яйцеклетки возникает при ее встрече со сперматозоидом, что приводит к образованию плодного яйца. Затем происходит имплантация, то есть внедрение в слой эндометрия матки и формирование плаценты. Многих девушек интересует вопрос, связанные с первыми симптомами беременности. Рассмотрим какие существуют проявления.

Первые признаки беременности

У женщины уже есть опыт в этом деле и к третьей беременности она становиться экспертом в этом деле, т.к. она тесно общается с другими мамами около песочницы, где в основном говорят о беременности и о ее признаках. Также к этому времени большинство мам перечитывают уйму литературу по этой тематике и становятся подкованными в вопросах основных признаков беременности.

Следует отметить, что основные признаки третьей беременности, это:

  • тошнота и рвота, то есть мучительный токсикоз,
  • утомляемость,
  • слабость,
  • головокружение,
  • задержка месячных,
  • увеличение молочных желез.

Все эти вышеуказанные признаки являются вестниками беременности, именно они подсказывают женщине о ее интересном положении.

Почему нет никаких признаков беременности?

  1. Небольшое увеличение груди, повышенная чувствительность сосков, прикосновение к ним болезненно. Так в организме идет перестройка и подготовка к грудному вскармливанию. Но у молодых девушек грудь и так постепенно увеличивается под воздействием женских гормонов. Если половой акт был единичным сексуальным опытом, некому по груди определять ее чувствительность, особенно если сексуальность еще дремлет.
  2. Менее выражены другие признаки беременности или их нет, только чувствуется небольшой дискомфорт внизу живота, небольшая тошнота на голодный желудок, склонность к запорам и более частые позывы к мочеиспусканию. Неопытные девушки, особенно студентки, приписывают эту симптоматику нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта при несбалансированном питании. И это вполне оправдано – наспех чипсы с химическими ароматизаторами и газированные напитки рано или поздно приводят к гастриту, панкреатиту и другими проблемам. Вот почему кажется, что нет признаков беременности.
  3. Основной признак – задержка месячного цикла, он тоже может быть неверно расценен при нестабильных менструациях. У некоторых к этому примешивается небольшое количество крови при овуляции (выход яйцеклетка с кровью и эпителием), обильные выделения из влагалища при естественном возбуждении. Если периодически бывает цистит с «мазнёй» и другие воспалительные процессы, а сами месячные скудные, то как бы реальных признаков беременности и нет. Когда месячные не приходят, как положено, только с перебоями, этот симптом тоже вполне реально пропустить.
  4. Апатия и сонливость, присущие раннему сроку беременности, при переутомлении бывают у многих студенток, которые мало спят по ночам и много времени отдают учебе. Изменение вкусовых пристрастий и перепады настроения нередко приписывают ПМС и просто взрывному характеру. Перепады настроения свидетельствуют о гормональных всплесках, но и стрессы от жизни в мегаполисах тоже дают о себе знать. Перестройка женского организма в период беременности происходит по сходной причине – гормоны и внутренний стресс. Со стороны ПМС выглядит примерно так, как и неожиданная беременность без признаков.
Читайте также:  Во сколько недель начинает шевелиться ребенок: сроки и ощущения

Как точно узнать о наступившей беременности

Самый точный вариант — сдать анализ крови и мочи. В этом случае не придется сомневаться в достоверности результатов.

Сначала сделайте тест на беременность. Чтобы результат был правдивым, делайте тест утром натощак. При некоторых заболеваниях почек тест может быть ложным.

Сходите к гинекологу. Врач уже расскажет, когда и как становиться на учет в женскую консультацию, какие анализы необходимо сдать.

Пишите в комментариях, какие признаки беременности у Вас и задавайте свои вопросы. Желаю всем беременным легкой беременности и рождения здоровых деток.

Явные признаки беременности

Вы точно беременны, если заметили у себя эти признаки беременности на ранних сроках:

  • повышение базальной температуры выше 37 градусов (эта температура измеряется через прямую кишку);
  • непривычные для вас перепады давления (особенно в метро, электричках, местах скопления людей, где находиться не очень комфортно, и вы даже можете упасть в обморок);
  • красноватые выделения (они похожи на месячные, но их причина в том, что яйцеклетка оплодотворилась и успешно прикрепилась к стенкам матки);
  • частые мочеиспускания, похожие на цистит (часто хочется в туалет и нет ощущения после этого, что это получилось сделать до конца);
  • судороги и боль в ногах (особенно это ощутимо по ночам из-за сильной нагрузки на позвоночник женщины из-за постепенной перестройки тазовых костей под беременность).

Задержка месячных

Самые первые признаки беременности – это все же отсутствие месячных. По крайне мере, на них равняется медики и многие девушки.

Ничего странного в этом нет, ведь что по сути представляют кровянистые выделения? Это отторжения функционального слоя эндометрия, отвечающего за поддержание и развитие плодного яйца.

Когда нет беременности, этот слой отторгается и выходит вместе с месячными, а если зачатие все же произошло, кровянистых выделений нет. Вот почему задержка менструации остается первыми признаками при беременности.

Но не всегда отсутствие месячных могут говорить о симптомах «интересного положения». Это может быть и признаком недуга, например, инфекция, изменения гормонального фона женщины, воспаления половых органов, другое.

Кроме этого, внешние проявления также имеют власть над чувствительностью организма, например, стрессовые ситуации, влияющие на задержку месячных.

Читайте также:  7 способов убрать растяжки на животе после родов в домашних условиях

Если нет менструаций, стоит подтвердить признаки при беременности другими способами:

  • сделать тест на беременность в домашних условиях;
  • обратится в женскую консультацию;
  • сходить и сделать анализ крови на ХГЧ.

Можно ли почувствовать беременность до задержки

Многие мамочки на форумах активно обсуждают вопрос, как проявляется беременность на первой неделе. Врачи утверждают, что диагностировать беременность, а тем более выявить какие-либо ее признаки или ощущения у женщины до задержки нельзя, но на деле оказывается немного иначе. Многие девушки стремятся как можно быстрее узнать о наступившем зачатии. Для чего это нужно? Здесь все зависит от того, желанный это ребенок или нет.

Если беременность спланирована, будущей мамочке хочется скорее подтвердить это событие. Если же зачатие, наоборот, нежелательное, то чем раньше беременность будет выявлена, тем раньше удастся сделать аборт. Если прервать беременность на раннем сроке, то согласно отзывам, осложнения возникают реже. Ниже рассмотрим несколько способов, позволяющих достоверно определить беременность еще до задержки.

Базальная температура (БТ)

Сразу отметим, что методом определения беременности по базальной температуре могут воспользоваться женщины с регулярным менструальным циклом при наличии овуляции. Если же в организме имеются различные нарушения (гормональные сбои, болезни женских половых органов, инфекционные и воспалительные заболевания), то этот способ не подойдет.

Базальная температура в течение месяца имеет разные показатели. Связано это с уровнем определенных гормонов в организме. Во время менструации БТ всегда повышена и составляет около 37 градусов. Перед наступлением овуляции отметки термометра снижаются, а после завершения овуляции повышаются примерно на 0,5 градуса.

Менструальный цикл делится на фолликулярную и лютеиновую фазы. При этом продолжительность второй фазы у всех представительниц прекрасной половины примерно одинаковая (12-14 дней). Следовательно, если БТ после овуляции остается повышенной более 14 суток, можно говорить о наступлении беременности.

ХГЧ в крови

Можно ли почувствовать беременность до задержки

Как понять наступление беременности уже с первой недели? С точностью подтвердить интересное положение на ранних сроках помогут тесты. Конечно, в их инструкции по применению сказано, что использовать тест следует с первого дня задержки. Но если уж быть честными, то уровень ХГЧ в крови повышается уже через 7-10 суток после зачатия, то есть, за 2-3 дня раньше задержки. Повышение уровня ХГЧ при беременности на разных сроках можно увидеть в таблице.

Любой тест может дать ложный ответ, поэтому такой способ диагностики не считается достоверным на 100%.

Народные приметы по определению беременности

Из поколения в поколения наши бабушки и прабабушки делились своим опытом и ощущениями во время наступления беременности. Этот опыт часто используется и современными женщинами. Ранними признаками наступления беременности по народным признакам могут выступать следующие приметы:

  • Сны. Считается, что если женщине приснился сон, в котором был аист, бабочки, лебеди, рыба или капуста, то вскоре она узнает о своем интересном положении.
  • Изменение вкуса. Этим простым способом пользовались женщины с давних времен. Уже тогда они подметили, что у беременной значительно меняются вкусовые пристрастия.
  • Эксперимент с мочой. Наши предки считали, что если собранной уриной после ночи полить комнатные цветы и они начнут лучше цвести, то девушка носит ребенка.
  • Частые позывы в туалет. Это еще одна примета, которую точно подметили наши бабушки.
Читайте также:  Анализ крови у беременных: норма и патология, расшифровка результатов

Конечно, все эти приметы имеют довольно спорный характер. Нельзя относиться к ним с полным доверием. В современном обществе беременность гораздо легче подтвердить с помощью обычного теста.

Меняем образ жизни

Как нам стало известно, начало беременности может проходить без определенных признаков. Специалисты считают, что каждую беременность необходимо планировать для того, чтобы не было проблем со здоровьем и плод развивался нормально без каких-либо патологий.

Но какие меры стоит предпринять? Следует отказаться от всех вредных привычек. Полностью поменять рацион, начать применять фолиевую кислоту. Старайтесь больше времени проводить на свежем воздухе, пить больше жидкости и окружать себя положительными эмоциями. Если мучает тошнота, то нужно, не вставая с постели, съесть сухарик, пару крекеров или одну штучку кураги.

Меняем образ жизни

Как утверждают специалисты, 1 неделя беременности, это только начало пути, плод еще крохотный, он только формируется и похож на небольшой кружок, который видно на ультразвуковом исследовании. Но он активно развивается, именно в начале беременности происходит закладка всех систем и органов.

Мигрень

Головная боль при беременности на ранних сроках – это одна из самых частых жалоб при посещении женского доктора. Выделяют следующие причины, вызвавшие ее:

  1. Метаболические и гормональные сдвиги. Некоторые гормональные вещества, которых производится на раннем этапе большое количество, способствуют появлению спазма, что приводит к болевому синдрому в височной области.
  2. Неправильное питание и отсутствие полноценного отдыха. Если до беременности женщина могла плохо питаться, мало спать, то в этот период эти факторы отрицательно скажутся на ее самочувствии и спровоцируют головные боли.
  3. Стрессы – во время такой физиологической реакции в крови повышается концентрация глюкокортикоидов, которые провоцируют болевые ощущения в лобной части головы беременной женщины. Резкая смена настроения, как и стресс, негативно влияет на самочувствие.
  4. Обострение хронических патологий – в первые недели они зачастую дают о себе знать.
  5. Возникшие инфекционные недуги, например грипп. По возможности избегать мест, где находится много людей. При первых признаках недомогания обратиться к медику.

Категорически запрещено принимать любые медикаменты без рекомендации лечащего доктора. Все анальгетики негативно влияют на развитие малыша.

При правильном питании, соблюдении режима дня и ежедневных прогулках головная боль проходит. Однако при сильном болевом синдроме, который сопровождается одышкой, рвотой, обмороками, судорогами, необходимо обратиться в учреждение здравоохранения.