Подробная инструкция применения препарата Сумамед

Воспалительные процессы в мочевом пузыре чаще встречаются у женщин репродуктивного возраста, реже у мужчин и детей. Первые симптомы — это резь, боль, жжение и зуд внизу живота, в промежности, и в пояснице. Недуг бывает двух видов — инфекционный и неинфекционный. В последнем случае антибиотик не требуется. А вот первый незамедлительно нуждается в агрессивных методах лечения, так как ослабленный организм не в состоянии справиться с источником хвори.

Сумамед

Показания (от чего помогает? для чего нужен?)Сумамед может использоваться в случаях:

  • — болезни органов дыхания (отит, эпиглоттит, ОРВИ, а также Пневмония, абсцесс легкого, бронхит);
  • — 
  • — 

кожные заболевания и дерматозы;трансмиссивное заболевание, вызываемое бактериями рода Borrelia.

Противопоказания препаратаСумамед не рекомендован лицам, у которых обостряется повышенная чувствительность к компонентам, содержащимся в препарате. Лицам, имеющим тяжелые нарушения функций печени, заболевания, возникающие вследствие полного отсутствия сахарозы, фруктозы, препарат противопоказан.

С осторожностью к применению препарата стоит относиться лицам, имеющим почечную или Сердечную недостаточность, аритмию, сахарный диабет, уже применяющим курс антидепрессантов.

В случае беременности и грудного вскармливания, препарат назначается только после приостановления грудного вскармливания, если нет риска для плода или ребенка, от применения лекарства.

Можно ли детям?Можно, но следует помнить, что Сумамед не может использоваться детьми младше 6 месяцев.

Можно ли при беременности / лактации?Применение Сумамеда при беременности не желательно и используется только при угрозе жизни матери, и отсуствии альтернативного лечения. Если возникла необходимость в применении препарата во время лактации, то кормление грудью следует прекратить на время лечения.

Способ применения (дозировка)Сумамед используется в качестве лекарства для приема внутрь. Применяется 1 раз в сутки до или после еды, за 1 час или 2 часа соответственно. В случае использования препарата ребенком, необходимо запить большим количеством воды, для завершения приема препарата.

При применении препарата необходимо его взболтать до получения однородной массы. Что касается дозы, она отмеряется, при помощи мерной посуды. Перед применением порошка его необходимо разбавить водой (20 мл порошка: 12 мл воды). Приготовленная масса может храниться до 5 суток со дня ее приготовления.

Читайте также:  Выделения после овуляции, если зачатие произошло успешно

Таблетированная форма принимается 1 раз в день, через два часа после еды.

ДозировкаПрепарат используют из расчета 10 мг. на 1 кг тела. Курс лечения 3 дня.

ПередозировкаПри передозировке препарата могут проявляться признаки рвоты, тошноты, Головокружения, поноса и частичной потери слуха.

Форма выпускаПрепарат изготовлен в форме порошка. Порошок используется путем приема внутрь. Хранится в непрозрачной упаковке объемом 50 мл.

Для защиты упаковки препарат помещен в картонную коробку, в которой также имеется мерная посуда, для дозировки и удобства применения лекарства. Либо в таблетках в дозировках 125, 250 и 500 мг.

Есть так же форма для детей в виде суспензии.

  1. ????‍⚕Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел консультаций, где 33 раза пациентами и врачами обсуждается препарат Сумамед — посмотреть советы врачей
  2. Цены: купить дешевле (213 RUB.)
  3. Официальная инструкция: ☞ читать инструкцию из упаковки ☜
Бесплатный вопрос врачу ✚ Ошибка в описании?

Последствия применения Сумамеда во время беременности

Возникает вопрос – как же прием препарата отражается на беременности, ведь его назначение довольно распространено? Практика показала, что применение Сумамеда ни какой опасности не несет для беременной и ее еще не родившегося малыша. Хотя многие пациентки замечали ряд побочных реакций, которые свойственны именно в момент вынашивания малыша. Основными побочными эффектами оказались сыпь на поверхности кожи, зуд, боли в животе, частые бессонницы, головокружение, метеоризм, диарея, так же после приема препарата женщине приходилось лечить кандидоз (слизистой оболочки ротовой полости и гениталий). Перечисленные явления дают о себе знать в большинстве случаев, связанных с использованием Сумамеда в период вынашивания малыша.

Женщина должна учесть указания специалиста, если он настаивает на прохождении антибактериального курса лечения с применением Сумамеда. Нужно очень серьезно отнестись к назначенной дозировке и длительности прописанного курса лечения. Снижение, как и повышение дозы лекарства приведет к неэффективному и нежелательному итогу курса.

Конечно же, в идеале, лучше избегать подобного лечения, для чего следует оградить свой организм от возможности заражения опасными и серьезными вирусами. Потрудившись избежать возможных источников недуга, женщина полностью защищает себя и малыша от возможности развития неприятных последствий. Если вы только планируете завести ребенка, стоит избавиться от имеющихся болезней и подумать, каким образом укрепить свой иммунитет.

Читайте также:  Как лечить простуду во время беременности

Аналогичные препараты

Лекарства аналоги или как их еще называют «синонимы» актуальны в разных случаях: основное средство снято с производства или участвует в плановой проверке, возможно аптечная позиция дорогостоящая или отсутствует в точке продажи. В таких и подобных ситуациях допустимо сделать выбор в пользу «брата-близнеца». Синоним имеет то же действующее вещество. Отличается оно лекарственной формой, вспомогательными элементами, дозировкой. Если вы выбираете аналог, то посоветуйтесь с врачом. Не всегда замена может оказать желаемый терапевтический эффект. У Сумамеда имеются следующие аналоги:

  • Более доступные в финансовом плане: Хемомицин, Азитроцин, Зитноб, Экомед;
  • Замена для детей: Сумамокс, Зи-фактор;
  • Дженерики (количество действующего вещества идентично, но ценовая политика лояльнее): Вертекс.

Чтобы выбрать среди многообразия именно тот вариант, который подходит вам больше всего необходимо учесть лекарственную форму, стоимость, дозировку, отзывы пациентов, рекомендации уролога.

Как Сумамед борется с циститом у женщин?

Попадая внутрь организма, препарат борется с вредоносными микроорганизмами постепенно. Существует множество других антибактериальных лекарств, которые быстро убивают возбудителя, ставшего причиной появления мочеполовой инфекции у женщин, но азитромицин интересен тем, что он имеет эффект накапливаться в организме, а значит действует более плавно. Не смотря на большой перечень возможных побочных явлений, они возникают редко благодаря этому свойству (постепенного накопления действующего вещества в организме человека). Механизм воздействия на бактерии прост – азитромицин разрушает белковую структуру бактерий. По мере накопления действующего вещества в организме женщин, терапевтический эффект лекарственного средства против возбудителей заболевания возрастает. Помимо антибактериального эффекта, препарат обладает выраженными противовоспалительными свойствами.

Сумамед примечателен и тем, что он способен избавить женщин от запущенных форм цистита, перешедших в хроническую форму. Не следует принимать этот антибиотик без назначения врача, иначе можно сильно навредить своему организму.

Читайте также:  Как распознать беременность на раннем сроке

Аналоги

Главный аналог, практически близнец, сумамеда – его действующее вещество, азитромицин. Это тот же сумамед, с той же дозировкой таблетки: 500, 250, 200, 125 мг. 250 мг и меньше – предназначенный для детей, детский сумамед с прилагаемой инструкцией. Таблетки сумамеда для взрослых дозировку имеют 500 мг. Привычка думать, что, заплатив дороже, мы получим продукт с лучшим качеством, побуждает выбирать дорогое лекарство. Многие берут (а врачи – назначают) сумамед, цена которого вчетверо выше стоимости азитромицина. Что лучше: азитромицин, доступный по цене, или дорогой сумамед? Они одинаковы. Покупатель выбирает репутацию производителя, цену оправдывают обычно объяснениями о степенях очистки вспомогательных веществ.

Все познается опытом. Хороши обе формы препарата. Сумамед производит Хорватия, азитромицин – Россия, это российский аналог препарата, он намного дешевле зарубежного.

Другие аналоги:

  • Сумамицин. По цене близок к хорватскому препарату, по действию аналогичен. Производитель – Россиия.
  • Эритромицин-АКОС, Россия. Эритромицин – макролид, основатель группы, но побочные негативные эффекты в его применении встречаются чаще.
  • Сумамед Форте, Хорватия. Это порошковая форма азитромицина. Из порошка готовят суспензию. Добавка к названию слова «форте» усиления не означает, действующего начала там 200 мг.
  • Азитрокс, Россия. Капсулированная форма с 250 мг активного вещества азитромицина. Можно применять детям, можно, по две капсулы сразу, – взрослым.
  • Ормакс, Украина. Капсулы 250 мг. Препарат дешевый – курс обойдется всего в 30 рублей.
  • Азитрал, Индия. Азитромицин в капсулах, дозировка взрослая (500 мг).
  • Суитрокс, Словения. Порошковая форма, 200 мг азитромицина – одна доза.
  • Хемомицин – то же, что и суитрокс, производитель Сербия.
  • Кетек, Италия. Это не аналог, заменитель. Действующее вещество – маролид телитромицин. Лечебное действие сходно, но необходимо помнить, это макролид класса кетолиды. Поэтому токсическое действие ряда других лекарств он может усилить. Каких именно, указано в разделе «лекарственное взаимодействие».