Самые первые признаки и симптомы на 1-й недели беременности

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке женщины развивается новый человеческий организм, возникший в результате оплодотворения.

Сумка в роддом Вещи для малыша или что взять ребенку в роддом список?

В некоторых родильных домах запрещают приносить вещи для новорожденного: этот момент нужно заранее уточнить. Что нужно взять в роддом для ребенка, рассмотрим ниже.

Блок: Средства гигиены для малыша

Сумка в роддом Вещи для малыша или что взять ребенку в роддом список?
  • подгузники для новорожденных 3-5 кг или new born из расчета минимум 8 штук в день;
  • детские влажные салфетки без отдушек, очень качественные, минимум 2 пачки: поскольку пользоваться вы будете именно ими — часто для подмывания под водой условий в палате нет (я их сложила в свою сумку, смотри выше);
  • одноразовые пеленки 60х60 см — целую пачку. Они пригодятся и маме (для осмотров или обработки швов, если они будут);
  • крем под подгузник ( Бепантен, Weleda защитный или присыпка) — огромный арсенал косметики брать не стоит: только что-то одно;
  • ножницы детские: у новорожденного обычно очень длинные ногти, которыми он себя травмирует, лучше отстричь их сразу;
  • ватные диски и стерильная вата для чистки ушей и носа.
  • гигиеническое средство для подмывания младенца;
  • аспиратор для отсасывания жидкости из носа младенца, может оказаться ненужным, но для подстраховки я взяла.

Что нужно в роддом для малыша? Конечно одежду. Привожу наиболее полный и оптимизированный список ниже.

Блок: Одежда для ребенка

Сумка в роддом Вещи для малыша или что взять ребенку в роддом список?
  • несколько чепчиков (тонкие/теплые в зависимости от температурных условия в роддоме).
  • несколько пар носочков с недавящей резинкой.
  • в зависимости от времени года теплые и тонкие распашонки 3-4 штуки. Размер в зависимости от предполагаемого веса ребёнка или р-р 56 или 62 с антицарапками на конце рукавов.
  • ползунки несколько штук.
  • боди или нательные комбинезоны в зависимости от времени года и температуры воздуха в палате.
  • по 3 пеленки: теплые и более тонкие, если планируете пеленать малыша ими же можно вытирать малыша после мытья и подмывания.

Вещи, необходимые после операции кесарева сечения

Если эта операция плановая, у будущей мамы есть время подготовить всё необходимое. Ей понадобятся все те же вещи, которые нужны при обычных родах. Проконсультируйтесь с акушером, возможно вам понадобятся компрессионные чулки. Они избавят роженицу от отечности, которая может возникнуть при кесаревом сечении. После операции необходимо ношение специального послеоперационного бандажа, приобретите его заранее. Следует продумать, какие трусики вы будете носить после операции. Резинка не должна травмировать послеоперационный шов. В данном случае очень удобно использовать одноразовые штанишки, они очень эластичные, имеют высокую посадку.

Читайте также:  Как правильно применять Верапамил при беременности?

Продумайте заранее, что вам пригодится в родильном отделении. Сложите пакеты, снабдите их перечнем содержимого. Когда наступит время рожать, вам и вашим близким не придется волноваться и суетиться. Вы спокойно возьмете сумки и отправитесь в роддом на встречу со своим малышом.

Tags: Беременность

Как добраться до роддома?

Желательно еще до начала родов определиться с роддомом, в котором вы будете рожать. Если планируете партнерские роды, то об этом нужно заранее позаботиться и получить разрешение от главврача. Если планируются платные роды, то необходимо заключить контракт с выбранным роддом. На данный момент в Туле нет родов по контракту, но иногда будущие мамы выбирают роддома Москвы и Московской области, где такие услуги есть. Даже если вы отлично водите автомобиль, то лучше если в роддом вас отвезут. Если началась родовая деятельность, следует воздерживаться от сидячего положения, а расположиться полулежа, подложив подушки. Также вы всегда может вызвать машину скорой помощи, которая вас доставит в роддом.

Что нужно взять в роддом для ребенка:

  • Подгузники. Расход рассчитывайте из расчета 10–15 в сутки.
  • Влажные салфетки без спирта для новорожденных – 1 упаковку.
  • Теплые и тонкие пеленки по 4 штуки.
  • Ножницы, чтобы обрезать ноготки ребенку. Можно взять обычные маникюрные ножницы или приобрести специальные с закругленными концами. При выборе таких ножниц обращайте внимание на их толщину. Толстыми практически невозможно обрезать ногти новорожденному, так как ногтевая пластинка очень тонкая и гнется. Проще обрезать ногти ребенку обычными маникюрными ножницами во время сна.
  • Ватные диски, палочки с ограничителем и без.
  • Средство для мытья новорожденных, лучше с дозатором.
  • Пастеризованное растительное масло – оливковое, подсолнечное может вызывать аллергию.
  • Незаменимой вещью может стать крем Бепантен. Его можно использовать для обработки опрелостей, как средство под подгузник и для нанесения на соски (если появятся трещины).
  • Настойка календулы для обработки пупка.
  • Термометр. Несмотря на то, что электронным градусником пользоваться проще и удобнее, часто бывает, что он показывает недостоверный результат. Поэтому, купив электронный термометр, нужно сверить его показания со ртутным градусником.
  • «Человечки» или «бодики» 2–3 шт., предварительно выстиранные и проглаженные.

Осложнения во время беременности

Осложнения беременности могут возникать при аномалиях развития и патологических состояниях половой системы, при экстра генитальных заболеваниях, нарушениях со стороны плода, плаценты, плодных оболочек и взаимосвязи организма матери и плода.

Инфекционные болезни у беременных могут протекать более тяжело. Следствием инфицирования плодного яйца или плода могут быть гибель плодного яйца, аборт, преждевременные роды, мертворождение, заболевание новорожденного.

Заболевание гриппом опасно и для беременной, и для плода. При этом значительно повышается угроза самопроизвольного выкидыша и преждевременных родов, мертворождения. Профилактика гриппа во время беременности является важнейшей задачей врача любой специальности.

Среди заболеваний сердечно-сосудистой системы наибольшее значение при беременности имеют пороки сердца, которые занимают первое место среди причин материнской смертности от экстрагенитальных заболеваний. При обследовании беременной, страдающей пороком сердца, необходимо установить форму порока, состояние миокарда, степень недостаточности кровообращения. Беременные с выявленными пороками сердца должны находиться под диспансерным наблюдением терапевта и акушера, обязательна консультация ревматолога. Беременную с подозрением на порок сердца необходимо обследовать в специализированном стационаре. Только после всестороннего обследования допустимо решать вопрос о возможности донашивания беременности. Своевременное выявление порока сердца у беременной, тщательное лечение с повторной госпитализацией во время беременности, правильное ведение родов и послеродового периода позволяют резко снизить летальность беременных с пороками сердца.

Читайте также:  14 неделя беременности – что происходит?

Анемия у беременных наблюдается весьма часто (до 30%). В 70—95% случаев — это гипохромная железодефицитная анемия, значительно реже встречаются другие формы.

Цистит во время беременности наблюдается довольно часто. Предрасполагающим фактором является давление на мочевой пузырь предлежащей части плода и др. Возбудителями болезни в большинстве случаев являются кишечная палочка, стафилококк и другие микробы. Попадают они в мочевой пузырь чаще из уретры: кроме того, инфекция может быть занесена в мочевой пузырь гематогенным и лимфогенным путем.

Нефрит и пиелонефрит может возникнуть во время беременности в связи с различными инфекционными болезнями и отравлениями. Острый нефрит часто ведет к самопроизвольному прерыванию беременности.

Токсикозы беременных (гестозы) — патологические состояния, которые возникают в связи с беременностью и после ее завершения постепенно полностью ликвидируются. Токсикоз может возникать как в ранние, так и в поздние сроки беременности. К наиболее частым формам раннего токсикоза беременных относятся: рвота, слюнотечение, дерматозы, к поздним—водянка беременных, нефропатия беременных, преэклампсия и эклампсия.

Тяжелые гестозы осложняют течение беременности и угрожают здоровью матери и ребенка. Профилактика гестоза включает наблюдение и обследование женщины в женской консультации, начиная с ранних сроков беременности. После тяжёлого позднего гестоза наступление следующей беременности нежелательно в течение двух лет.

Может ли начаться цистит, как признак зачатия?

  • Симптомы беременности в некоторых моментах похожи на те, что сопровождают цистит: частые позывы к мочеиспусканию, кровяные вкрапления в моче, темный цвет мочи, повышение температуры тела.
  • Однако есть некоторые различия между зачатием и заболеванием мочевого пузыря. В отличие от цистита, при частых позывах мочеиспускания во время зачатия нет режущей боли, опустошение мочевого пузыря вызывает облегчение.
  • Температура тела не превышает 37,5 градуса. Надо сказать, что наступившая беременность, на фоне снижения иммунитета, действительно может спровоцировать развитие цистита в отдельных случаях. Но это не считается нормой, а является результатом развития патогенных микроорганизмов в мочевом пузыре.
  • При появлении таких симптомов рекомендуется посещение врача, где будет назначено обследование, с целью установления беременности и назначения специального лечения.
Может ли начаться цистит, как признак зачатия?

Часто бывает цистит