Возбуждение Матки На Первых Неделях Беременности

Период беременности прекрасный и сложный одновременно. На женщину в положении обрушивается поток информации, мифов, домыслов и предрассудков. Будущих родителей волнует много вопросов, один из которых – сексуальная жизнь в период вынашивания малыша. Насколько безопасно возбуждаться в третьем триместре? В каких случаях нужна «сексуальная диета»? Насколько опасен клиторальный оргазм в 1 или 3 половине срока? Как влияет на плод мастурбация в 38–39 недель?

Первые дни

Яйцеклетка растет в яичнике и выделяется из этого органа ежемесячно. Обычно созревает одна яйцеклетка в месяц, но бывают и исключения. В результате оплодотворения двух или большего количества клеток появляются разнополые и другие непохожие друг на друга двойняшки.

Как известно, беременность наступает после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Чаще всего это происходит в фаллопиевой трубе, по которой яйцеклетка спускается из яичника. После соединения генетический материал родителей объединяется, и клетка начинает деление. Первые несколько дней эмбрион и материнский организм практически не взаимодействуют.

Эмбрион продвигается по направлению к матке, постоянно делясь, а женщина живет в своем ритме. На этом этапе беременность не только невозможно диагностировать, она даже может еще не состояться. Около 40% эмбрионов не имплантируются в матку и соответственно погибают при менструации.

Польза мастурбации при беременности

Сексуальная неудовлетворенность может спровоцировать появление тонуса матки и неприятных ощущений внизу живота. Тогда как мастурбация позволит будущей матери не только получить сексуальное удовлетворение, но также расслабится и снять стресс. Преимущества самоудовлетворения во время беременности:

  • хорошее настроение благодаря гормонам счастья (эндорфинам) и удовольствия (энкефалинам), отсутствие тревожности, головной боли;
  • нормальная циркуляция крови в органах малого таза и приток кислорода к плаценте;
  • повышенная чувствительность женщины и более яркий оргазм;
  • вырабатываемый окситоцин вызывает сокращения матки, подготавливая ее к предстоящим родам.
Польза мастурбации при беременности

Как влияет оргазм на плод?

Влияние оргазма на состояние малыша волнует большинство беременных женщин. Многие пациентки интересуются, может ли он спровоцировать выкидыш или стимулировать роды из-за непроизвольного сокращения матки.

Как влияет оргазм на плод?

Как влияет оргазм на плод?

На самом деле, матка сокращается и должна это делать на протяжении всей жизни. В противном случае она теряет свою эластичность. Многие женщины на сегодняшний день поступают в роддом в 40–41 неделю с переношенной беременностью. Половина этих пациенток сталкивается с проблемой слабых схваток даже после стимуляции.

Как влияет оргазм на плод?

После оргазма матка остается в умеренном тонусе. Она не сможет вытолкнуть ребенка, если тот еще не созрел или матка не до конца подготовилась к началу родовой деятельности.

Как влияет оргазм на плод?

Специалисты утверждают, что оргазм приносит намного больше пользы, чем вреда ребенку в утробе. Во время пика удовольствия у женщины вырабатывается специальный гормон. Его называют гормоном радости. Попадая в кровь, он положительно воздействует на общее эмоциональное состояние ребенка.

Как влияет оргазм на плод?

Оргазм способствует улучшенному кровообращению, благодаря чему малышу поступает больше полезных веществ и кислорода. Соответственно, он является некой профилактикой гипоксии плода.

Как влияет оргазм на плод?

Достоинства секса во время беременности

В интимной жизни во время беременности помимо ряда проблем, существуют и особые достоинства:

  • наконец-то вы можете полностью расслабиться и думать только об удовольствии. Наиболее благоприятным для секса является второй триместр беременности: уже прошел токсикоз, снимается угроза выкидыша, вы привыкли к своему новому положению, но при этом живот еще неслишком велик и до родов довольно далеко. Важно помнить, что беременные могут заниматься сексом ТОЛЬКО с презервативом! И речь не обязательно идет о венерических инфекциях. Во-первых, половой акт, вызывая микротравмы, может спровоцировать обострение банального кандидоза (молочницы), который и без того часто обостряется во время беременности. Во-вторых, «обычные» микробы, которые могут проникать вместе со спермой, хотя и не вызывают венерические заболевания, но иногда провоцируют воспалительный процесс, например, цистит. При половом акте микробы попадают непосредственно к шейке матки, что повышает риск внутриутробного инфицирования. Так что во время беременности следует особенно тщательно предохраняться от инфекций;
  • уже с первых недель беременности кровоснабжение матки и влагалища резко возрастает. Отсутствие оргазма (аноргазмия) у некоторых женщин вызывается именно нарушением механизма притока дополнительной крови к матке и половым органам при возбуждении. Таким образом, произошедшие изменения в сосудистой системе и интенсивное кровоснабжение матки позволяют женщинам испытывать оргазмы. К тому же сразу после полового акта, отток избыточной крови затягивается, тем самым тормозя спад сексуального напряжения. Так что беременные оргазмы не только более частые, но и более продолжительные по времени.
Читайте также:  Острое во время беременности: когда можно кушать, а когда нельзя?

Если вам по каким то причинам не хочется заниматься традиционным сексом, не принуждайте себя, даже ради любимого мужа. Чтобы родить здорового и спокойного ребенка, необходимы только положительные эмоции. А через девять месяцев все вернется на свои места.

В тоже время не стоит полностью лишать супруга сексуальной жизни. Всегда можно найти компромисс, и найти способы сексуальной разрядки и взаимного удовлетворения без традиционного полового акта.

Беременность — особый период в жизни супружеской пары. Именно сейчас будущим родителям, как никогда раньше, необходимо чувствовать духовную близость и поддержку друг друга. И зачастую доверительные беседы, нежные прикосновения и поцелуи приносят гораздо большее удовлетворение, чем традиционный половой акт. Рассказывайте супругу о своих переживаниях, вместе разговаривайте с ребенком и мечтайте. Если вы благополучно переживете эти девять месяцев, то ваша духовная близость станет еще сильнее, а семья — крепче.

Наталья Баурова

По материалам сайта

Как оргазм влияет на плод?

Женщину всегда волнует вопрос о том, не будет ли плод чувствовать влияние из вне и не доставит ли ему оргазм неприятности. Но природой все предусмотрено таким образом, что плод, погруженный полностью в околоплодные воды, мышечный корсет матки, получает максимальную защиту под подкожной жировой прослойкой.

Приток крови к матке во время оргазма приносит с собой массу полезных веществ и кислород, который так необходим ребенку для полноценного развития. Кроме того, сладострастное чувство во время оргазма неминуемо приводит к выбросу гормонов эндорфинов, который является источником радости и удовольствия.

Важно! Положительные эмоции, испытываемые матерью, не могут не сказаться на самочувствии плода. Напротив же, если мама постоянно нервничает и испытывает неудовлетворение в сексе из-за боязни навредить ребенку, то эти эмоции передаются и малышу. А это крайне негативным образом сказывается на его развитии.

Когда обратится к гинекологу?

Сразу после зачатия специфические признаки наступления беременности отсутствуют, хотя в организме женщины в это время происходит колоссальная перестройка. Обычно, определить наступление беременности по своим ощущениям можно только после задержки менструации.

Врачи ставят женщину на учет в женскую консультацию, начиная со второго месяца беременности. При определении акушерского срока за точку отсчета берется не день зачатия, а день начала последней перед наступлением беременности менструации.

Точный срок вам никто не скажет. Обычно, он колеблется от двух до трех недель. В организме беременной женщины начинается гормональная перестройка. Именно в этот период формируется плод. Лишнее вмешательство врачей может вызвать выкидыш, поэтому не стоит посещать врача до месяца беременности.

Как Вы относитесь к имитации оргазма женщинами?

Широко распространенное явление имитации особенно часто наблюдается у женщин вместо оргастического периода. Женщина имитирует оргазм доступными ей средствами, решая тем самым некоторые социально-психологические задачи. Она хочет доказать партнеру свою сексуальную полноценность (в том случае, если она склонна расценивать себя как «холодную» женщину). Она хочет убедить партнера в том, что он является полноценным мужчиной, если ей это важно. Она хочет предотвратить его агрессию (упреки, выговоры), если она думает, что партнер обвинит ее в том, что она не включается в половой акт. Она хочет предупредить реакцию самообвинения и отчаяния у партнера в том случае, если она предполагает, что такая реакция помешает их дальнейшим отношениям. Короче говоря, имитация оргазма — сложное и ответственное действие женщины, которому она придает большое значение. Тем не менее, это широко распространенное действие женщины является ошибочным.

Большинство перечисленных проблем и задач, стоящих перед женщиной, может быть решено другим, «открытым», но тактичным путем, а именно совместным дружественным поиском недостатков техники и психологического общения, дружественным построением истинного, связывающего обоих партнеров оргазма. Как уже было сказано, имитации доступна только та часть проявлений оргазма, которая поддается произвольной или сознательной регуляции.

Как Вы относитесь к имитации оргазма женщинами?

Возможно ли достижение одновременного оргазма мужчины и женщины?

Для сексуальной гармонии желательно совпадение во времени оргазма мужчины и женщины, а при наличии у нее оргастической серии — совпадение оргазма мужчины с последним оргазмом женщины. Полное совпадение не всегда обязательно. Если женщина уже находится в предоргастическом периоде, то мужчина после эякуляции должен еще несколько секунд не выводить половой член из влагалища, не совершая фрикций, и у женщины автоматически после предоргастического периода наступит оргазм. Если простого ожидания все же недостаточно для наступления оргазма у женщины, мужчина может непосредственно после эякуляции стимулировать женщину каким-либо другим способом, например, рукой и т. д.

В какой позе лучше спать

Интим на фоне гипертонуса может нарушать процесс поступления к малышу необходимых питательных веществ, как результат сформируется задержка внутриутробного развития. Поэтому при осложнениях беременности стоит полностью исключить из жизни интим. Рекомендуется отказаться от любых контактов, мастурбации и полового возбуждения при:

  • расположении плаценты в области зева или на нем;
  • вынашивании более, чем одного плода;
  • периодических кровотечениях, сопровождающихся угрозой;
  • наложении швов на шейку или ношении пессария.

Иногда у женщин на больших сроках тонус матки возникает во время ночного сна. Причиной становится активная работа кишечника, наполненный мочевой пузырь, эротический сон или неудобная поза. Гипертонус может быть спровоцирован активностью плода, которая усиливается при недостатке кислорода и питательных веществ.

Такое часто случается, когда будущие мамы находятся в положении лежа на спине. Под тяжестью околоплодных вод и весом эмбриона происходит сдавливание полой вены. В результате нарушается процесс кровообращения, и возникает гипертонус. Сопутствующими симптомами у женщин, которые часто лежат на спине, могут быть судороги, онемение конечностей, отечность в ногах. Все это является следствием сдавливания большой вены.

Врачи рассказывают будущим мамам, как правильно лежать и спать при тонусе матки. Если на ранних сроках особых ограничений нет, то с увеличением размера детородного органа они появляются.

  1. Категорически не рекомендуется лежать на животе. В этой позиции происходит сильное сдавливание стенок матки.
  2. Не следует лежать на спине после 16-20 недель. Данный срок сугубо индивидуален и зависит от скорости роста детородного органа.
  3. Для расслабления мышц лучше лежать на боку. Это часто создает неудобство, поскольку меняется центр тяжести из-за большого животика. Чтобы было удобно лежать в таком положении, можно использовать специальную подушку для беременных. При отсутствии такого устройства следует положить любую объемную подушку между коленей и слегка согнуть ноги. Лежать в такой позе будет удобно на любом сроке.
  4. Если у будущей мамы есть заболевания сердца, лучше не лежать на левом боку.
Читайте также:  Месячные после медикаментозного прерывания беременности

От сексуального контакта рекомендуется отказаться в следующих случаях:

  1. Если женщина вынашивает несколько эмбрионов. Даже при хорошем самочувствии не рекомендуются половые контакты после 20-й недели. При многоплодной беременности занятия сексом могут спровоцировать преждевременные роды.
  2. Высокий тонус матки является абсолютным противопоказанием для занятий сексом на любом сроке беременности.
  3. Если интимный акт спровоцировал появление кровяных выделений, то от секса лучше отказаться.
  4. Наличие любых венерических заболеваний у одного из партнеров.
  5. За 30 дней до даты предполагаемых родов. Окситоцин, вырабатываемый во время полового акта, провоцирует сокращения матки. Половой контакт может привести к преждевременным родам.
  6. При предлежании плаценты сексуальные контакты не рекомендуются. В редких случаях необходимо подбирать специальные позиции.

Если врач запретил заниматься сексом, то пренебрегать этими указаниями не рекомендуется. Это поможет избежать нежелательных последствий и сохранить нормальное самочувствие женщины.

В период ожидания малыша женщина испытывает массу эмоций, проявляется чувственность и важно насладиться им по полной, поэтому от секса не стоит отказываться. Однако, в некоторых ситуациях желания необходимо подчинить разуму, поставив здоровье малыша и мамы на первое место.

Иногда у женщин на больших сроках тонус матки возникает во время ночного сна. Причиной становится активная работа кишечника, наполненный мочевой пузырь, эротический сон или неудобная поза. Гипертонус может быть спровоцирован активностью плода, которая усиливается при недостатке кислорода и питательных веществ.

Такое часто случается, когда будущие мамы находятся в положении лежа на спине. Под тяжестью околоплодных вод и весом эмбриона происходит сдавливание полой вены. В результате нарушается процесс кровообращения, и возникает гипертонус. Сопутствующими симптомами у женщин, которые часто лежат на спине, могут быть судороги, онемение конечностей, отечность в ногах. Все это является следствием сдавливания большой вены.

Врачи рассказывают будущим мамам, как правильно лежать и спать при тонусе матки. Если на ранних сроках особых ограничений нет, то с увеличением размера детородного органа они появляются.

Полезные советы

Если секс женщине не запрещен, это не значит, что пара должна игнорировать определенные требования безопасности. Вот они:

  • желание должно быть обоюдным (если один из партнеров не хочет секса, наставать не нужно), если мужчину доводы жены в пользу интима не убеждают и он опасается жить половой жизнью с беременной супругой, стоит отвести мужа к вашему врачу – пусть услышит мнение специалиста из первых уст;
  • не стоит устраивать длительных сексуальных «марафонов» – продолжительный по времени половой акт повышает вероятность травмирования слизистых оболочек половых путей;
  • стоит отказаться от резких и интенсивных движений, от поз с глубоким проникновением, чтобы не травмировать шейку матки, не сделать женщине больно;
  • беременность на любом сроке – не лучший период для экспериментов с секс-игрушками, также лучше воздержаться от использования смазок-лубрикантов;
  • анальный секс может быть опасным в период ожидания ребенка, он повышает вероятность развития геморроя у будущей мамы.