Выпадение волос при беременности на ранних сроках — Волосы

Рассмотрено: Команда медицинских консультантов сайта

Что происходит в организме?

Сначала надо разобраться, как происходит оплодотворение, а уже потом говорить о том, какие могут быть признаки беременности на ранних стадиях ее развития. Когда у женщины созревает яйцеклетка, она выходит из яичника и движется по фаллопиевой трубе. Если условия нормальные, то она оплодотворяется самым активным сперматозоидом.

В связи с тем, что скорость движения сперматозоида небольшая, не более 2 мм в час, процесс оплодотворения может затянуться во времени. Когда это произошло, начинается деление зиготы. Кроме того, что она начинает делиться, ей надо найти место в матке, куда можно прикрепиться, чтобы получать необходимые питательные вещества.

После оплодотворения яйцеклетка движется к матке и это может занять от одной до двух недель. Только после того как эмбрион прикрепится к стенке матки, можно говорить, что беременность наступила.

Что происходит в организме?

Спазматическая боль и выделения

С 1 по 4 неделю все еще происходит на клеточном уровне. Оплодотворенная яйцеклетка превращается в бластоцисту (заполненную жидкостью группу клеток), которая будет развиваться в органы и части тела ребенка.

Примерно через 10-14 дней (4 неделя) после зачатия бластоциста будет прикрепляться к эндометрию – внутренней оболочке матки. Это может вызвать так называемое имплантационное кровотечение, которое может быть ошибочно принято за скудные месячные (мазню).

Вот некоторые признаки кровотечения при имплантации:

  • Цвет: цвет выделений может быть розовым, красным или коричневым.
  • Количество крови: кровотечение обычно напоминает начало обычных месячных – небольшое количество крови, которое остается на бумаге.
  • Боль: может быть легкой, средней или сильной. Согласно исследованию 4539 женщин, 28% женщин испытывали выделения и легкое кровотечение вместе с болью.1
  • Продолжительность: кровотечение при имплантации длится не более трех дней и не требует лечения.

Избегайте курения, употребления алкоголя или наркотиков, так как они могут быть причиной обильного кровотечения.

Как наверняка установить беременность

Для начала — прислушаться к себе, но не сходить с ума. Если у вас есть пара‑тройка достоверных признаков, потратьтесь на качественный аптечный тест. С его помощью можно определить беременность уже на 10–12‑е сутки после оплодотворения.

Если хочется внести ясность раньше, сдайте анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин). Его можно сделать в любой сертифицированной медицинской лаборатории, а результаты будут готовы в течение нескольких часов.

Анализ крови на ХГЧ может обнаружить беременность уже через 7–10 дней после зачатия. Но учтите: слишком раннее тестирование может дать ложноположительный результат Are You Pregnant? 12 Early Signs of Pregnancy .

Лиа Мосс (Lia Moss), медсестра-акушерка в Медицинской школе Северо-Западного университета

Как наверняка установить беременность

Если тест дал положительный результат, отправляйтесь к гинекологу. Врач проведёт осмотр и назначит вам контрольное УЗИ, чтобы окончательно подтвердить ваше новое положение.

Если же тесты отрицательные, но симптомы беременности кажутся вам очевидными, повторите анализ через 1–2 дня. А при необходимости — ещё раз через тот же промежуток времени.

Кстати, отрицательный результат в этом случае тоже будет результатом. Если признаки беременности сохраняются или нарастают, а тест утверждает, что никакого эмбриона в вашем теле нет, это серьёзный повод опять‑таки показаться гинекологу. Есть гормональные заболевания, которые дают схожие с беременностью симптомы. И важно их не пропустить.

Девчонки, как вы узнали что беременны еще до задержки?))

Светка Мудрец (16058) 10 лет назад

у меня обычно перед ЭТими днями живот тянуло постоянно и грудь болела, а тут тишина… ничего не болело, не тянуло. еле- еле дождалась дня когда можно было тест сделать, невытерпела, сделала за 1 день до предполагаемых критических дней, и… О ЧУДО!!! ВОТ они догожданные две ПОЛОСОЧКИ!!! удачи!

Читайте также:  Виды и причины токсикоза при беременности

Dasha Мастер (1788) 10 лет назад

Грудь становится упругая и может немного побалевать при надавливании. Это самое первое на что нужно обращать внимание, даже врачи об этом говорят.

БАГИ Оракул (69979) 10 лет назад

Нет, в первый день задержки-сделала тест (а про грудь или что другое-ерунда всё это, перед месячными-часто есть такие признаки-они не означают беременность)

Маринель Мудрец (10266) 10 лет назад

у меня почти до 20 недели здоровье отменное приобладало и крит. дни были, а как прекратились я бегом к доктору. Врач как сказал какой срок чуть в обморок не брякнулась. И что удивительно всё было нормально с ребёнком ни каких отклонений и со второй бер почти так же случилось всё нормально было до задержки а потом бац и 13нед. бер… у меня всё никак у нормальных людей …(((((

Валерия Мастер (2366) 10 лет назад

Я сначала не знала…

да и как даже не думала об этом, грудь болела, и такие симптомы были как перед месячными, поэтому я их и ждала, да и задержки у меня не когда не было, а вот когда они не пришли в нужный срок и на слейдующий день и еще день, сделал тест… .Хотя муж мне сразу сказал что я беременна, как только месячны не пришли в срок…. а я до последнего не верила… даже когда тест сделала)))…

светлана кононенко Ученик (87) 10 лет назад

мы с жужем хотели ребенка. Но 6мес. ничего не получалось. месячных не было, в больнице говорили не беременна, тесты ничего не показывали…

прошло время, мы все пустили на самотек, я себя хорошо чувствовала. в больницу не ходила, но тесты делала регулярно через 10 дней.

Когда тест показал, беременность мы на радостях помчались в больницу, Сделали УЗИ, врач сказал, что я беременна и срок 16недель.

Жужуля Гуру (4806) 10 лет назад

У меня начала грудь болеть как то по особенному (перед месячными тоже болит, но не так) через 10 дней месячные так и не пришли)))))) ) Лично у меня так!!!! И первая беременность и вторая!!!! Кстати больше ни каких признаком у меня и не было (за все 9 месяцев)…. не знаю что такое токсикоз, и тому подобное!!!!

Анютка Мастер (1716) 10 лет назад

Я вот как узнала) ) Мне давно кто то говорил что надо лечь на живот и и пальцами упереться в место под пупком если там токает (как пульс) значит не беременна если нет — то беременна. У меня срослось а еще мне рыба все время снилась)))

Мила Одинокова Гуру (2518) 10 лет назад

Честно никак не поняла, пока 2 теста не сделала и то они показали не чёткую вторую полоску, И когда на УЗИ пошла тоже ничего не увидели))))) так что я узнала о бейбеке только на 5 неделе когда у него сердечко уже билось:)

SLIVA Мастер (1197) 10 лет назад

А я узнала до задержки. Никаких признаков не было, а показалось странным, что постоянно хотелось ЖРАТЬ!! ! И хотелось все время мяса с лапшой!)) ) Мясо и лапша каждый день…. Жесть! Купила тест.. . и…. я беременна!!!)))

Другие методы диагностики

Измерение базальной температуры. Начальные месяцы беременности характеризуются базальной температурой несколько выше 37°С. Измерения осуществляют в постели утром.

Исследование шеечной слизи. На самих ранних сроках беременности секрет, выделяемый из шейки матки, при высушивании не содержит крупных кристаллов.

УЗИ диагностика. Такую диагностику проводят, начиная с 4-5 недели. Плодное яйцо при этом определяют как округлое образование, расположенное внутри эндометрия, имеющее диаметр 0,3-0,5 см. Первый триместр характеризуется еженедельным приростом (0,7 см) яйца. К 10 неделям плодное яйцо заполняет уже всю маточную полость.

К 7 неделям в полости яйца просматривается эмбрион в виде отдельного образования до 1 см длиной. В это время возможна визуализация участка, имеющего слабо выраженную двигательную активность и ритмичные колебания.

Это сердце эмбриона. Основной задачей биометрии I триместра является определение диаметра яйца и КТР (копчико-теменного размера) эмбриона. Эти величины находятся в жесткой корреляции со сроком беременности. Самым информативным методом УЗИ можно назвать трансвагинальное сканирование. Трансабдоминальный вид сканирования применяют только при полном мочевом пузыре для создания «акустического окна».

Полезные средства

Ополаскивать локоны и вовсе лучше травяными настоями. Например, хорошо себя зарекомендовали отвары из крапивы, лопуха. Некоторые травы также могут незначительно окрашивать локоны. А это большое преимущество, ведь во время беременности девушкам приходится отказываться от окрашивания шевелюры.

Например, для того чтобы придать волосам темный оттенок используйте отвар коры дуба или ивы. А если вы хотите получить рыжий оттенок, используйте шелуху лука.

Как готовить отвар? Просто насыпьте пару столовых ложек выбранного растения в кастрюлю и залейте литром воды. Поставьте посуду на огонь и держите в течение сорока минут.

Затем снимите с огня. После того как отвар остынет, процедите его.

Кстати, позволяется заваривать не только какое-то одно растение, можно комбинировать или приобрести в аптеке готовый сбор трав. Приготовленным отваром ополаскивайте локоны после того, как помоете голову. Также можно втирать отвар и в кожу головы. Эти несложные процедуры укрепят ваши локоны и сделают их более выносливыми.

Домашние маски

Также можно использовать и всевозможные домашние маски, если выпадают кудри. Например, достаточно взбить два яичных желтка и втирающими движениями нанести на голову.

Подержать на голове с полчаса, а затем помыть голову. Можно воспользоваться и таким рецептом: размягчите мякиш ржаного хлеба в воде или в молоке.

Затем нанесите средство на корни и сами волосы. Через полчаса помойте шевелюру.

Кстати, во время беременности вполне можно использовать хну. Как известно, этот порошок не только окрашивает локоны, но и укрепляет.

Приготовить маску с хной очень просто. Залейте пятьдесят грамм хны кефиром. В результате у вас должна получиться густоватая смесь по типу сметаны. Немного подогрейте средство. После чего влейте одну ампулу жидкого витамина В6. Полученную смесь нанесите на корни, а остатки распределите по всей длине.

Наденьте поверх головы шапочку из полиэтилена. Через полчаса помойте голову. Если ваши волосы слишком сухие, добавьте в смесь чайную ложечку масла оливы.

При выборе кефира учитывайте свой тип волос. Если у вас жирные волосы выбирайте нежирный кефир.

Хорошо зарекомендовали себя горчичные маски. Для приготовления смеси высыпьте в посуду столовую ложку горчичного порошка, залейте теплой водой. Размешайте и добавьте яичный желток. Полученную массу нанесите на кожу головы и корни. Спустя полчаса помойте голову. Если у вас очень сухие волосы, добавьте к смеси столовую ложечку растительного масла (репейного, персикового, жожоба).

Можно приготовить перцовую настойку. Измельчите стручок красного перца и залейте его ста миллилитрами водки. Настаиваться жидкость должна две недели. Когда будете готовить маску, смешайте по столовой ложке настойки и касторового масла. Полученную смесь нанесите на кожу голову. Спустя сорок минут помойте голову.

Полностью безопасными являются народные рецепты, которые не имеют противопоказаний. Их не стоит использовать только в том случае, если у женщины наблюдается аллергия на какой-то их ингредиентов средства.

Ниже перечислены наиболее эффективные домашние рецепты для борьбы с потерей шевелюры во время вынашивания малыша.

Майонезная маска

Для приготовления маски необходимо взять 25 г майонеза, один средний желток, 10 г меда и 20 мл оливкового масла.

Тщательно размешав компоненты, их необходимо нанести на всю длину волос, надеть шапочку и оставить средство на всю ночь.

Утром волосы тщательно промываются при помощи подходящего шампуня, желательно также нанести бальзам.

Читайте также:  Как правильно дышать при схватках и родах

Проводить процедуру необходимо два раза в неделю до полного исчезновения проблем.

Стоит задуматься, может вы уже мама

Буквально с первых дней беременности многие отмечают такой симптом, как учащенные мочеиспускания. Наиболее это заметно по ночам. Если раньше вы спокойно спали всю ночь, а теперь вдруг уже третью ночь встаете в туалет по два раза, это вполне может указывать на беременность. Традиционные признаки беременности в первые дни тоже вполне могут проявиться. Если с утра вас вдруг начало подташнивать, а предпочтения в еде кажутся окружающим странными — это вполне могут быть самые первые признаки беременности. Кроме того вы можете начать намного резче воспринимать все запахи. Любимые духи могут стать неприятны, а уж о запахе табака и алкоголя и говорить нечего. Часто даже запах мыла вызывает неприятное чувство. Хотя, как правило, эти неприятные моменты начинают проявляться к 6-7 неделям беременности, то есть уже спустя 2-3 недели после задержки менструации. А вот задержка менструации — это практически обязательный симптом беременности. Почему практически? Да потому что достаточно часто бывает так, что месячные приходят в срок и будущая мама даже не подозревает что у нее уже 4 недели беременности. С точки зрения врачей-гинекологов кровотечение в период, на который должны были прийтись месячные — не очень хороший симптом, он указывает на угрозу выкидыша. Однако на практике около 5 % женщин узнает о беременности позже, именно потому, что кровотечение приняли за обычную менструацию. При этом они спокойно вынашивают детей, без дальнейшей угрозы выкидыша и какого либо лечения.

Стоит задуматься, может вы уже мама
Стоит задуматься, может вы уже мама
Стоит задуматься, может вы уже мама
Стоит задуматься, может вы уже мама
Стоит задуматься, может вы уже мама
Стоит задуматься, может вы уже мама
Стоит задуматься, может вы уже мама
Стоит задуматься, может вы уже мама
Стоит задуматься, может вы уже мама
Стоит задуматься, может вы уже мама

Какие признаки помогут определить пол ребенка

Давайте узнаем, есть ли симптомы, указывающие на конкретный пол ребенка. Чаще всего подобные предположения основаны на народных наблюдениях, то есть не имеют официального подтверждения. Вот, какие признаки могут указывать на возможное зачатие мальчиком:

  1. Улучшается внешний вид женщины. Волосы становятся более густыми, а кожа более бархатистой.
  2. Снижается температура нижних конечностей, а во всем теле ощущается жар.
  3. Аппетит повышается с первых дней беременности.
  4. Тошнота практически отсутствует.
  5. Наблюдается хорошее настроение, высокая работоспособность и повышение активности.

Беременность девочкой имеет свои отличительные признаки.

Вот они:

  1. К концу третьей недели внешность меняется в худшую сторону.
  2. Температура нижних конечностей повышается, а в теле ощущается озноб.
  3. Уменьшается аппетит.
  4. Частая утренняя тошнота.
  5. Непредсказуемость поступков и смена настроения.

Специалисты рекомендуют прислушиваться к своему организму, чтобы не делать скорых выводов.

Делать тест и сдавать анализы рекомендуется после недели задержки. Надеюсь, вам пригодится моя статья. Если хотите добавить что-то интересное, напишите в комментариях.

Чтобы получать самую свежую информацию, подпишитесь на обновления сайта.

Нехватка витаминов

На третьем месяце беременные женщины, как правило, больше всего нуждаются в таких элементах, как:

  • железо;
  • цинк;
  • кальций;
  • кремний;
  • витамин В;
  • омега жирные кислоты.

Их недостаточное количество в организме разрушает волосы во время беременности, что приводит к ухудшению кожи и ногтей и является причиной кариеса на зубах. Определить нехватку какого-то из вышеперечисленных элементов можно с помощью обычного анализа крови.

Нехватка витаминов

Если предположительный диагноз подтверждается, доктор прописывает женщине принимать препараты, вмещающие железо и другие микро- и макроэлементы, как правило, в дозировке 40-60 мг в сутки. Игнорировать дефицит железа или нехватку какого-то другого элемента категорически запрещается.

Кроме внешних дефектов и неприятных эстетических явлений, это может вызвать как минимум гипоксию плода, что обернется задержкой в развитии ребенка. Но не стоит переживать преждевременно, иногда волосы выпадают просто из-за недостаточного ухода.

Существует еще ряд других причин, что вызывают выпадение волос, среди них есть и более тяжелые, с которыми приемом обычных витаминов не справиться. На основе гормональных изменений в организме женщины может развиться андрогенная алопеция.