Не всегда подготовка к празднику хлопотная и занимает много времени. Если в копилке есть правильные рецепты быстрых, но вкусных и красивых блюд, то управиться можно за пару часов.
Горячие блюда: золотистый картофель с розмарином
Состав:
- Картофель — 10 шт.
- Сушеный розмарин — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Бараний жир — 0,7 ст.
- Постное меню. Постные блюда (20 …
- Cooking recipes …
- Праздничный стол — 7682 рецепта …
- ТОП лучших кулинарных рецептов для …
Приготовление:
- Почистите картофель и разрежьте на четвертинки. Выложите его в кастрюлю и налейте воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 7 минут.
- Выложите картофель в миску, полейте его бараньим жиром. Добавьте сушеный розмарин и соль. Закройте миску крышкой, потрясите. Картофель должен равномерно покрыться приправами и жиром. Выложите массу на противень и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
- Через 45 минут картофель покроется золотистой корочкой. Подавайте его к праздничному столу в горячем виде. Можно украсить зеленью или тертым сыром.
Диетическая индейка в соевом соусе
Оптимальный вариант для новогоднего диетического меню — это запеченная индейка. В 100 граммах такого блюда содержится всего около 100 калорий, зато максимум белков, что крайне важно, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1,5 кг индейки. Теперь секрет для тех, кто хочет получить минимум калорий. Кожу с индейки лучше всего срезать, так вы уменьшите количество жиров, которые вам совсем не нужны.
- 2 столовые ложки меда. Берем любой мед по вашему вкусу.
- Любимые специи. Здесь можно класть все, что вам больше нравится. Беспроигрышных вариант — это паприка, куркума, смесь итальянских трав, сухой чеснок, соль, перец.
- 200 мл соевого соуса. В 100 граммах такого продукта содержится от 37 до 50 калорий, так что это идеальная заправка для маринада на пп.
Маринуем индейку в маринаде в течение нескольких часов. Затем отправляем в рукав и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 80 минут. В процессе готовки мясо можно переворачивать в рукаве. За 10 минут до окончания разрежьте рукав и дайте новогодней индейке подрумяниться.
Новогодняя утка
Запеченная утка одно из самых праздничных и красивых горячих блюд для застолья на Новый 2021 год. Правильно приготовленная птица будет сочной и ароматной.
Для приготовления потребуется:
- крупная утка;
- яблоки – 5-6 шт.;
- грецкие орехи – ½ стакана;
- изюм – ½ стакана;
- чеснок – 3 дольки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сок одного лимона;
- имбирь – 1 дес. ложку;
- специи (соль, перец черный, корица).
Порядок приготовления:
- С тушки, разогретой до комнатной температуры, в первую очередь отрезаем гузку. Тушку хорошо промываем и насухо вытираем салфетками.
- Натираем утку снаружи и внутри солью и черным перцем.
- Измельчаем чеснок, имбирь, в эту массу добавляем сок лимона, растительное масло и хорошо перемешиваем.
- Натираем маринадом со всех сторон.
- Готовим начинку: яблоки кислых сортов разрезаем на четвертинки (сердцевину удаляем), орехи измельчаем ножом. Смешиваем яблоки, изюм, орехи, корицу.
- Переворачиваем тушку вниз грудкой. Кожу в шейном отделе заворачиваем вовнутрь и закрепляем зубочистками. Еще раз переворачиваем утку вверх грудкой. Закладываем начинку и закрепляем зубочистками.
- Плотно оборачиваем птицу двумя слоями пергаментной бумаги. При этом запоминаем, где грудка, а где спинка. Затем еще двумя слоями фольги.
- В разогретую до 140 °С духовку ставим утку, уложенную на противень, грудкой вниз. Для запекания выбираем средний уровень решетки.
- Выпекаем птицу 3 часа. Для придания красивого коричневого оттенка отправляем утку на гриль до образования корочки.
- Украшаем блюдо по вкусу.
Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
Одно из горячих блюд на новогодний стол можно приготовить из рыбы, учитывая большую популярность этого полезного продукта питания.
А вы готовите много блюд на Новый год? Да! Стол просто ломится от изобилия… хватает еще на дня 3. % Да, но мы собираемся большой компанией, так что сколько ни приготовь — много не будет! % Нет, в основном готовим разные закуски и одно горячее. % Чисто символически готовим оливье и все! Это же праздник, надо веселится, а не у плиты стоять! % Проголосовало: 425
Хек, запеченный с овощами
Ингредиенты:
- хек – 4 шт.;
- приправа для рыбы;
- чеснок сушеный;
- паприка копченая;
- майонез – 3 ст. л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт. (или черри – 8 шт.).
Приготовление:
- Очищенные и промытые тушки хека обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем крупными кусками (каждую тушку на 2-3 части).
- Выкладываем куски рыбы в подходящую емкость, солим, перчим, добавляем приготовленные специи и майонез.
- На куски рыбы кладем нарезку полукольцами лука, соломку сладкого перца и кружки моркови, все перемешиваем.
- Выкладываем рыбу с овощами в форму для запекания, раскладываем сверху ломтики (или половинки) помидор.
- Укрываем форму фольгой, отправляем в духовку при 200*С на 15 минут, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 25-30 минут.
Красивое горячее блюдо можно подавать к столу порционно или на общем блюде, с любым гарниром.
Рыба по-гречески на новогодний стол
По простому рецепту можно быстро приготовить рыбное блюдо для подачи в качестве горячего на новогодний стол.
Ингредиенты:
- филе любой рыбы – 700 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – небольшой пучок;
- соль, специи для рыбы.
Приготовление:
- Промытое рыбное филе нарезаем порционными кусками, укладываем в форму для запекания, солим, посыпаем специями и приправой для рыбы.
- В подходящей емкости готовим «шубку» для рыбы, смешав нарезку мелкими кубиками помидоров, натертый сыр и измельченный укроп. Добавляем к собранным ингредиентам раздавленный чеснок и заправляем майонезом, перемешиваем.
- Выкладываем овощной наполнитель на промаринованные куски рыбы, отправляем в духовку при 180*С.
Через 40-45 минут извлекаем форму с горячим рыбным блюдом и подаем к праздничному столу с гарниром или овощной нарезкой.
Рыбные зразы с грибным наполнителем
Ингредиенты:
- филе судака;
- филе горбуши;
- сливки 10%;
- хлеб белый (для фарша и для панировки);
- яйца – 3 шт. сырых + 1 шт. вареное;
- кардамон;
- паприка;
- масло для фритюра;
- соль, перец.
Приготовление:
- Рыбное филе измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем яичные желтки, соль, перец, перемешиваем.
- Хлебные ломтики замачиваем в сливках, добавляем кардамон и паприку, смешиваем с рыбным фаршем до однородности.
- Грибы запекаем в духовке 5-10 минут, измельчаем вместе с отваренным вкрутую яйцом, солим, перчим.
- Оставшийся белый хлеб, предварительно замороженный измельчаем в крошку любым способом.
- Формируем из рыбного фарша лепешки в смазанных маслом руках, кладем небольшое количество грибной начинки, формируем шарики.
- Каждый шарик обваливаем в размешанных яичных белках и панируем в хлебных крошках.
- Обжариваем рыбные зразы в разогретом фритюре до румяного цвета. Из горячего масла зразы извлекаем на бумажную салфетку и только потом на блюдо или тарелку.
На тарелку или блюдо для подачи, заранее укладываем листья салата. Подаем горячее блюдо вместе с салатом из помидоров черри, каперсов, зелени и оливок, заправив оливковым маслом и соевым соусом.
Диетический салат «Оливье»
Ну какой же праздник без «Оливье». Это блюдо уже стало традиционным для многих россиян. Тем, кто худеет, не стоит расстраиваться: диетический рецепт практически не отличается от классического.
Потребуется:
- куриные яйца — 2 шт.;
- филе куриное — 0,2 кг;
- морковь — 0,1 кг;
- лук зелёный — 1 пучок;
- картофель — 2 шт.;
- свежий огурец — 0,2 кг;
- горошек консервированный — 50 г;
- йогурт натуральный — 4 ст.л.;
- соль.
Как готовить:
- Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, мелко порубить и выложить в глубокое блюдо.
- Лук помыть, мелко нарезать.
- Картофель, морковку и яйца сварить. Залить холодной водой на 15 минут, затем почистить. Мелко порубить ингредиенты, высыпать к курице.
- Огурцы помыть, срезать плодоножки и порезать мелкими кубиками. Выложить в салат.
- С горошка слить жидкость, добавить необходимое количество в «Оливье».
- Ингредиенты немного подсолить, заправить йогуртом и перемешать. Сверху посыпать зелёным луком.
Популярный мясной рулет с яйцом
Создать оригинальное блюдо на праздничный стол можно, если креативно подойти к процессу. Для этих целей понадобится минимум ингредиентов. Зато результат получится весьма впечатляющий. Тем более, что такая горячая закуска понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – половина килограмма
- Яйцо отборное – 3 штуки
- Лук белый – головка
- Молоко – половина стакана
- Сухари панировочные
- Масло сливочное
- Зира
- Специи
- Соль
Выход блюда на 8 персон.
Процесс приготовления:
отварить. Свиной фарш смешать с перетертым луком и чесноком.
2.В подготовленное рубленое мясо всыпать сухари, зиру, специи, молоко. Тщательно вымешать.
фольгу положить пласт мяса. Разровнять до толщины в один сантиметр.
центру заготовки разложить очищенные куриные яйца.
при помощи фольги рулет. Шов перевернуть вниз. Проколоть заготовку вилкой.
двойным слоем фольги. Поместить в духовой шкаф, разогретый до необходимой температуры примерно на час. За десять минут до окончания выпекания развернуть фольгу.
подрумяниться и выключить духовой шкаф.
Такую горячую закуску всегда можно подать с разнообразными соусами и гарнирами. С каждым из них он будет уместен. Особо выигрышно рулет смотрится в запеченном состоянии.
Приятного аппетита!
Маринованная скумбрия в домашних условиях
Наверное, никакое праздничное застолье не может обойтись без закуски из рыбы. Специально для вас подготовил рецепт приготовления маринованной скумбрии, в домашних условиях. Рецепт в принципе простой, а результат получается отличный!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт
- вода — 0,5 литра
- луковица — 1 шт
- морковь — 1 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- перец горошком душистый — 5 шт
- гвоздика — 5 шт
- мед — 1 ч. ложка
- уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки
- лист лавровый — 2 шт
- семена горчицы — 1 ч. ложка
- соль — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Подготавливаем все нужные продукты и приступаем.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А пока вода закипает, тем временем можно нарезать овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, а лук полукольцами.
В тот момент, когда вода уже почти закипит, необходимо в нее добавить соль, масло, все специи, кроме уксуса и меда.
Следом перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, нарезанную морковь и варим еще минут пять.
Теперь нам нужно выпотрошить скумбрию, отрезать голову и хвост, удалить плавники, кости и черную пленку.

По истечению пяти минут варки маринада, огонь следует выключить и даем ему немного остыть. Добавляем в него мед и уксус и тщательно перемешиваем, до полного растворения меда.
Дальше нарезаем небольшими кусочками скумбрию, примерно по 3-4 сантиметра, выкладываем ее в приготовленный контейнер, сверху ее обкладываем вареной морковкой и луком с кастрюли.
А вот потом уже заливаем самим маринадом и помещаем на сутки в холодильник.
И ровно через сутки можно будет испробовать этот прекрасный нежный вкус, маринованной в домашних условиях скумбрии.
Яйца с сюрпризом
Вариант очень простых и быстрых в приготовлении фаршированных яиц. Если их отварить заранее, процесс не займет более двадцати минут.
Ингредиенты
7 яиц;
сырок в фольге;
майонез;
40 г красной рыбы;
зелень.
Приготовление
- быстрые закуски на праздничный стол …
- Праздничные бутерброды — подборка …
- Закуски на праздничный стол, 330 …
- Бутерброды на праздничный стол: Топ …
1. Отварные яйца разрезать вдоль, убрать желток, переложить его в миску. Тщательно размять вилкой.
2. Натереть сырок. Можно использовать и твердый сыр, но с плавленым продуктом начинка нежнее.
3. Добавить немного майонеза, специи, размешать.
4. Нарезать красную рыбку небольшими кубиками. Должно получиться 14 штук.
5. Разложить рыбу в яйца, она должна уместиться.
6. Сверху выложить начинку из сыра с желтком, аккуратно разгладить. Яйца получатся с хорошей горкой, лучше их сразу перекладывать на плоскую тарелку.
7. Украсить каждое яйцо маленькой веточкой зелени или просто посыпать.
Горячие и основные блюда на Новый год 2020-2021
Горячие мясные и рыбные блюда занимают почетное место на праздничном новогоднем столе. Они утоляют голод и придают сил для веселья на всю ночь. Поэтому важно при выборе основных блюд на Новый год 2020-2021 ориентироваться как на личные предпочтения, так и на вкусовые пристрастия своих гостей. Ведь вы же помните главное правило Нового года: чтобы все были довольны!
Ниже представлены рецепты простых, вкусных и популярных горячих новогодних блюд, которые точно понравятся всем вашим гостям и домочадцам. Еще больше идей блюд вы найдете в статье Горячие новогодние блюда 2021.
Кролик по-лигурийски

Это горячее блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.
Вам понадобится:
- кролик — 1 шт;
- орешки кедровые — 1 горсть;
- вино красное сухое — 0,3 л;
- петрушка (зелень) — 1 пучок;
- маслины без косточек — 1 горсть;
- масло растительное — 3 ст.л;
- специи сухие молотые (шалфей, розмарин, лавровый лист), соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Разрубите тушку кролика на порционные куски. Обжарьте на растительном масле. Влейте красное вино и доведите до кипения.
- В сковороду добавьте кедровые орешки, специи. Посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически мешая.
- Спустя 1,5-2 часа, когда мясо будет готово, добавьте в сковороду измельченную петрушку и маслины.
- Перемешайте и тушите еще 5 минут. Основное блюдо готово!
Курица на соли
Это блюдо готовится в духовке. Курица имеет потрясающий вкус и аромат.

Вам понадобится:
- курица (тушка) — 2 кг;
- соль — 1 кг;
- для украшения и подачи — листья салата, зелень, томаты, огурцы, перец сладкий, лимон.
Как приготовить:
- Курицу помойте, очистите от перьев и протрите бумажным полотенцем.
- Высыпьте соль в жаропрочную форму.
- Сверху на соль поместите куриную тушку спинкой вниз.
- Отправьте формочку в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
- Нарежьте овощи.
- На красивое блюдо поместите лист салата, сверху выложите готовую тушку. Украсьте мясо нарезанными овощами и свежей зеленью.
Лаханоризо
Это вкусное горячее блюдо греческой кухни вряд ли кого оставит равнодушным. На приготовление вы потратите всего 40 минут, а указанных ингредиентов достаточно для приготовления 6 порций.
Вам понадобится:

- капуста белокочанная — 0,8 кг;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 3 шт;
- лук зеленый — 3 шт;
- сок томатный — 0,1 л;
- рис круглый — 0,1 кг;
- масло оливковое — 5 ст.л;
- петрушка — 5 веточек;
- перец черный горошком — 3-5 шт;
- кориандр молотый — 1 щепотка;
- соль, перец чили — по вкусу.
Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту. Нарежьте лук крупными кубиками, а морковь — кружочками.
- На горячей сковороде обжарьте до прозрачности лук и морковь. Добавьте зеленый лук, капусту. Жарьте на сильном огне, регулярно помешивая, до карамелизации капусты.
- После того, как капуста немного поджарится, влейте томатный сок и добавьте специи. Перемешайте и убавьте огонь.
- Добавьте в сковороду промытый рис и 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите до готовности риса.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки и свежемолотым перцем чили.