10 простых и вкусных десертов в креманках на Новый год

Летний ягодный замороженный десерт легко не выпекать рецепт для освежающего летнего удовольствия. Это вкусный, сливочный, не выпекать чизкейк со смесью свежих летних ягод, Грэм крекер коры и хрустящей крошкой долива. Это праздничный, красный, белый и синий десерт, идеально подходит для празднования 4 июля. Для более красный, белый и синий десерт, проверьте мой не печет летом ягод, лазанья и не испечь летний ягодный салат.

Сливочно-ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 250 мл молока;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 200 г замороженных ягод;
  • шоколад, перечень, орехи.

Приготовление:

  1. Яичные желтки растираем до светлой массы с обычным и ванильным сахаром.
  2. Молоко (желательно жирное) доводим до кипения, но не кипятим.
  3. После напиток прямо горячим порционно подливаем в яичную смесь, быстро и интенсивно все размешиваем, чтобы желтки не свернулись.
  4. Получившуюся смесь переливаем в сотейник и прогреваем на огне до легкого загустения, затем охлаждаем.
  5. В сотейник высыпаем замороженные ягоды, прогреваем и измельчаем блендером.
  6. Даем ягодной массе закипеть, снимаем с огня и также остужаем.
  7. Холодные сливки взбиваем до воздушности (до стойких пиков не нужно).
  8. К сливкам переливаем полностью остывшую яичную массу, размешиваем на низких оборотах в течение минуты.
  9. Переливаем массу в контейнер и убираем в морозилку до полного застывания.
  10. Чтобы не образовывались кристаллики льда, каждые 40 минут массу нужно перемешивать миксером и так 3-4 раза. А в последний раз, когда масса станет плотной, делим ее на 2 части, одну смешиваем с ягодами. При желании можно добавить кусочки печенья, рубленые орехи или тертый шоколад.
Читайте также:  Капуста Провансаль — витаминный салат из хрустящих овощей

Сандей

Это десерт на основе мороженого. Для украшения блюда обычно используют фруктовое желе, орехи, шоколад, ягоды. По поводу происхождения названия данного блюда ходит множество легенд. Согласно одной из них наименование блюду было дано в штате Иллинойс, где было запрещено употреблять мороженое в последний день недели. Однако мороженое с добавлением различных компонентов уже не считалось чистым продуктом.

Компоненты:

Сандей
  • черника и клюква сушеные – каждого по 75 г;
  • лимонный ликер – 100 мл;
  • смесь из изюма, сушеных вишен, грецких и миндальных орехов, а также корицы и гвоздики – 400 г;
  • имбирь молотый – на кончике ножа;
  • сливки – 300 г;
  • нарезанные апельсиновые цукаты – 3 ст. л.;
  • цедра двух лаймов;
  • меренги – 8 шт.;
  • цедра и фреш апельсина;
  • ванильное мороженое – 1 кг.

Чернику с клюквой заливают ликером и дают настояться 10 минут. Фруктовую смесь разогревают на малом огне до мягкости. В процессе ее периодически помешивают. После снятия с плиты ее соединяют с вымоченной черникой и клюквой. Затем смеси дают остыть. После этого сливки взбивают миксером и в них добавляют цукаты, имбирь, цедры цитрусовых, а также несколько капель апельсинового фреша. Ванильное мороженое выкладывают в креманки. Сверху по 1 ст. л. на порцию выливают охлажденную фруктово-ягодную смесь. Дальше добавляют по 1 ст. л. сливок. Сверху посыпают измельченным в крошку Меренги. Слои повторяют до тех пор, пока креманка не станет полной.

Легкий творожный десерт без выпечки, который нравится детямТворожный десерт с желатином и фруктами приготовить очень просто. Этот десерт без выпечки представляет собой густой…

Сандей

Манго и ореховая мечта

Если вы этим летом вынуждены много работать, не отказывайте себе в экзотических удовольствиях. Особенно, если на их приготовление тратится всего 5 минут и минимум техник. Используйте манго или другие фрукты, чтобы готовить потрясающе простые рецепты десертов. Добавляйте по желанию свежие ягоды, чтобы разбавить вкус и сделать его ярче.

Читайте также:  Заливной пирог на кефире с мясом – рецепт «легче не бывает»

Подготовьте:

  • 1 манго;
  • 340 гр. греческого йогурта;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1/3 стак. Орехов.
Манго и ореховая мечта

Манго и ореховая мечта

Процесс приготовления:

  1. Очистите манго, порежьте мякоть на кубики.
  2. Выложите манго в миску с йогуртом, перемешайте.
  3. Выложите йогурт с фруктом в два стакана.
  4. Сверху посыпьте в каждый стакан сверху ложкой коричневый сахар.
  5. Накройте полиэтиленовой пленкой стаканы и оставьте, чтобы сахар растаял.
  6. Вершину посыпьте измельченными орехами или полейте взбитыми сливками перед подачей на стол.

Кокурки-подорожники

Кокурка, какурка или какорка — пирожок с запеченным внутри яйцом. Готовили его быстро и просто — в ржаную муку добавляли сметану или простоквашу. Замешивали тесто, тонко раскатывали. Яйца варили, очищали и защипывали эту сдобную ржаную лепешку. 10 минут в печи — десерт готов.

Такие пирожки любили брать с собой в путешествие. Называли их ласково — какурочки-подорожные, подорожники, подорожнички. В сказке «Девочка Снегурочка» В.И. Даля дед укачивает снегурочку и поет: «Спи наша снегурочка, сдобная какурочка…» В сказке «Марья Моревна» Иван Царевич отправляется в путь искать Кощея с подорожниками, испеченными Марьей Моревной.

Кухня Родины. Аппетитные воспоминания по случаю 60-летия домовой кухни

Находим кокурки и в «Мёртвых душах» Гоголя: «…в отдаленных улицах и закоулках города дребезжал весьма странный экипаж… Он не был похож ни на тарантас, ни на коляску, ни на бричку, а был скорее похож на толстощекий выпуклый арбуз… Арбуз был наполнен ситцевыми подушками, напичкан мешками с хлебами, калачами, кокурками, скородумками и кренделями из заварного теста. Пирог-курник и пирог-рассольник выглядывали даже наверх… из экипажа вылезла барыня: эта барыня была помещица, коллежская секретарша Коробочка…»

Купец и промышленник Амвросий Прохоров.

Шоколадная колбаска из печенья

Ингредиенты:

  • Печенье «Птичье молоко» (или любое другое песочное печенье) 600 гр.
  • Молоко 90 мл
  • Масло сливочное 250 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Орехи 150 гр.
  • Какао 80 гр.
Читайте также:  Фаршированный карп, запеченный в духовке – 8 рецептов быстро и вкусно

Приготовление:

Шоколадная колбаска из печенья
  1. Измельчите блендером или с помощью ступки приблизительно половину печенья в мелкую крошку. Оставшуюся часть поломайте руками на небольшие кусочки. Их наличие в десерте создает цветовой контраст.
  2. В небольшую кастрюлю из нержавеющей стали положите масло и добавьте сахар. Растопите масло на слабом огне при постоянном помешивании. Снимите емкость с плиты, как только сахар полностью раствориться.
  3. Просейте какао, добавьте молоко и хорошо перемешайте с масляно-сахарной смесью до однородной консистенции. Смешайте состав с печеньем.
  4. Добавьте к заготовке предварительно измельченные орехи.
  5. Тщательно перемешайте будущую колбаску, чтобы кусочки печенья и орехов были равномерно распределены.
  6. Выложите полученную смесь на пищевую пленку, уплотните и придайте ей продолговатую круглую форму. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  7. Когда масса немного застынет, уберите все неровности и верните в холодильник на 4-6 часов. По желанию можно положить ее в морозилку, что позволит сократить время ожидания.
  8. Снимите пленку и нарежьте кружками.

И еще несколько видео рецептов с использованием печенья.

Яблочно-творожное суфле, ккал

Ингредиенты:

  1. 1 яйцо
  2. 200 г творога низкой жирности
  3. 1 среднее яблоко

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: яблоко моем, чистим и измельчаем на терке.

Шаг 2: в пюре добавляем творог, яйцо и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3: получившуюся массу помещаем в подходящую форму и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут. При желании суфле можно слегка присыпать ванильным сахаром или корицей.

Полезность от «Паштета»: при использовании в десертах кефира, молока, творога, выбирай продукты с низким % жирности, но не обезжиренные. Кальцию, входящему в состав молочной продукции, нужен жир для расщепления.