10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

Если вы любите готовить домашние бисквиты — то вам наверняка пригодится наша коллекция: самые простые и самые вкусные рецепты крема для бисквитного торта. Также парочка супер простых рецептов крема без дорогих ингредиентов.

Какой крем лучше для бисквитного торта

Конечно, прежде всего, при выборе рецепта крема, которым будут переслаиваться коржи бисквитного торта, обязательно следует ориентироваться на вкус и предпочтения тех людей, для которых бисквитный тортик печется. Так, в одной семье предпочитают классически переслоить бисквитные коржи каким-нибудь повидлом или джемом, желе или сгущенкой. Других этим не удивишь, они любят, чтоб в качестве прослойки для бисквитных коржей использовался только масляный крем, третьи — заварной, четвертые — белковый, и т. д.

Ингредиенты на штук:

Белый бисквит:

  • яйцо холодное – 2 штуки;
  • сахар – 60 грамм;
  • мука пшеничная – 60 грамм;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло растопленное – 10 грамм.

Шоколадный бисквит:

  • яйцо холодное – 2 штуки;
  • сахар – 60 грамм;
  • мука пшеничная – 40 грамм;
  • какао-порошок – 20 грамм;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло растопленное – 10 грамм.

Крем:

  • вареная сгущенка – 150 грамм;
  • сметана 20% — 100 грамм.

Дополнительно:

  • жареный арахис – 30 грамм.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением быстрых и вкусных бисквитных пирожных:

Воздушные бисквитные пирожные с нежным кремом. Пошаговый рецепт

1. Яйца достаем из холодильника и взбиваем с постепенным добавлением сахара, использую коричневый, но и белый подойдет. Взбиваем еще 3-4 минуты до объемной пены.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем (половина чайной ложки без горки), постепенно добавляем во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем, не нарушая воздушность. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло и тесто для первого бисквита готово.

3. Распределяем тесто в форме (застелить пергаментом), размер формы 17х23. Выпекаем при 200 градусах 10-15 минут. И пока еще горячий – вырезаем кружки, диаметром 7 см. Точно также готовим шоколадный корж, только часть муки заменяем какао-порошком.

4. Крем готовится за минуту, смешиваем сгущенку и сметану – готово! Так как крем не густой и в бисквите есть масло, то пропитку не делаю. По желанию можно сварить сироп из сахара и воды и пропитать им.

Читайте также:  Капуста, тушеная с мясом - рецепты приготовления с фото \ Рецепты, фото, видео

5. Обрезки от бисквита измельчаем через терку и смешиваем с орешками. Отдельно белая крошка, отдельно шоколадная.

6. Промазываем кружки бисквита кремом и обмазываем бока.

7. Обваливаем крошке и смазываем кремом верх, снова присыпаем орехово-бисквитной крошкой. Пирожное готово, можно есть сразу.

8. Нежное, быстрое и всегда вкусное! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

самых простых и вкусных рецептов крема для бисквитного торта

на молоке для бисквита — заварной крем

Понадобятся такие продукты:

  • 500 мл молока  
  • 200 г сахара
  • 1 ч. ложка ванилина  
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Как приготовить заварной крем для бисквита?

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.

Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать .Полученную массу поставить на небольшой на огонь и варить до закипания, но не давая закипеть! 

2. Масляный крем для бисквита

Для масляного крема понадобятся такие продукты:

  • Пачка сливочного масла
  • 4 яйца
  • Сахар 1 стакан
  • Пудра сахарная 100 г
  • Щепотка ванили

Приготовление

Перемешивать, растирая, яйца  с сахаром. Прогреть, помешивая постоянно. Получится густая масса. Убирать с огня и отставить, помешивая, до остывания.

Взбить масло сливочное с сахарной пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

3. Крем для бисквита со сгущенкой

Необходимые продукты:

  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко сгущенное 100 г
  • Яйца (желтки) 2 шт.
  • Ванилин либо ликер

Как приготовить крем для бисквита со сгущенкой?

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера.

4. Крем для бисквита из сгущенки и масла

Один из самых простых кремов для бисквитного торта. Понадобятся такие продукты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Как приготовить крем из сгущенки и масла?

Готовить этот крем проще-простого. Следует взбить масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. 

5. Творожный крем для бисквитного торта

Необходимые продукты:

// //

  • Творог — 200 г
  • Сливки (33%) — 200 мл

Как приготовить творожный крем?

Творог необходимо протереть через сито (желательно дважды)

Добавить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. И все, творожный крем готов к использованию!

6. Постный заварной крем без яиц

Продукты:

  • Вода теплая – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука –  2 столовые ложки
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки
Читайте также:  Творожная запеканка в духовке. 3 рецепта пышной запеканки

 Как сделать заварной крем без яиц?

1. Муку предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Как только  мука станет золотистого цвета, снимите ее с огня и охладите.

2. Воду, сахар, ванильный экстракт и муку перемешайте так, чтобы не было мучных комочков.

3. Заваривайте на водяной бане, пока смесь не загустеет.

4. В готовый постный крем по желанию можно добавить любое варенье, фруктовое или ягодное пюре, сироп, мак, орехи.

7. Постный заварной крем на соке с манкой

Необходимые продукты:

  • Сок фруктовый по вашему вкусу– 1 стакан
  • Сахар – 2 столовые ложки (можно больше, в зависимости от сока, сем кислее — тем больше сахара понадобится)
  • Манная крупа – 1 столовая ложка

 Как приготовить заварной крем на соке?

1. Смешайте сок, сахар и манку.

2. На среднем огне варите полученную смесь, пока он не станет достаточно густым. Непрерывно помешивайте!

3. Остудите.

4. Остывшую массу взбейте миксером.

8. Кокосовый заварной крем на воде

  • Вода – 2 стакана
  • Сухое кокосовое молоко – 3 столовые ложки
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Кокосовая стружка — по желанию

 Как сделать кокосовый заварной крем на воде?

1. Стакан воды и сахар перемешайте и поставьте на средний огонь.

2. Другой стакан воды соедините с мукой и сухим кокосовым молоком. При желании можно добавить пакетик кокосовой стружки, по вкусу.

3. В кипящую сахарную воду тонкой струйкой вливайте мучнистую кокосовую смесь. Обязательно энергично перемешивайте.

4. Варите, пока масса не загустеет.

5. После охлаждения, постным кремом можно смазывать коржи торта. 

Приятного аппетита!

Шоколадный крем со сгущенкой

Этот крем один из моих любимых масляных кремов. Родом он еще из Советского союза. Торт Прага все помнят? Вот, именно с этим кремом готовили наш культовый советский торт.

Продукты:

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • сгущенное молоко — 150 гр.
  • вода — 50 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • какао-порошок — 12 гр.
  • экстракт ванили — 1

Как приготовить крем:

Сливочное масло доводим до комнатной температуры (в идеале 20ºС). Пока масло греется, в небольшом сотейнике перемешаем сгущенку с водой, затем введем 2 желтка и перемешаем до однородности.

Ставим сотейник на слабый огонь и при непрерывном перемешивании ложкой доводим смесь до густого состояния.

Готовый сироп должен оставлять четкий след на обратной стороне ложки, если провести по ней пальцем. Осторожно, не доведите смесь до кипения, иначе желтки сварятся. Готовый сироп переливаем в чистую посуду и остужаем до комнатной температуры.

Читайте также:  Всё о шпинате: польза и вред для здоровья и правила употребления

Мягкое масло очень хорошо взбиваем миксером до пышного состояния (около 10 минут). Продолжая взбивать, добавляем какао в три захода до получения однородной консистенции.

Далее по одной ложке вводим остывший сироп, тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавляем ванильную эссенцию. Такой крем перед использованием не охлаждаем.

Торт «Вупи Пай»

Что взять:

Для коржей и печенья:

  • Мука – 350 г,
  • Масло (сливочное), сахар – по 250 г,
  • Какао-порошок – 100 г,
  • Молоко, кофе эспрессо – по 130 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сок лимона, разрыхлитель – по 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Ванилин.

Для крема:

  • Сметана (жирная) – 600 г,
  • Пудра сахарная – 150 г,
  • Ванилин.

Для глазури:

Торт «Вупи Пай»
  • Шоколад (горький), сливки (жирные) – по 80 г,
  • Масло (сливочное) – 10 г.

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

Диетический морковный торт: рецепт для ПП

С помощью такого десерта вы не поправитесь и всегда сможете наслаждаться вкусным лакомством.

Что подготовить:

  • Творог домашний – 200-220 гр. (можно заменить магазинным).
  • Морковка – 3-4 шт. (не очень крупные)
  • Кокосовая стружка – 1 большая пачка
  • Орехи – 100-120 гр. (любые)
  • Мед натуральный – 3-4 ст. л.
  • Цедра апельсина или лимона – 1,5 ч. л.
  • Яйца – 3-4 шт. (зависит от того, насколько они крупные)
  • Бананы – 1-2 шт. (сладкие и спелые)
  • Финики – 10-15 шт.
  • Растит. масло – 5-6 ст. л.
  • «Геркулес» хлопья – 1 стакан. (можно мюсли)
  • Пара щепоток корицы

Выпекание:

  • Измельчите банан блендером, взбейте с яйцом, масло и добавьте сахар.
  • Мелко нарубите финик и добавьте в блендер, продолжайте измельчать.
  • Всыпьте хлопья и корицу
  • Затем добавьте мелко тертую морковь и кокосовую стружку
  • По желанию можно также всыпать дробленый орех
  • Залейте в смазанную форму тесто и пеките 40-45 минут (градус духовки не более 160).
  • Полейте выпеченный и остывший корж медом, украсьте кокосовой стружкой.