12 лучших методов очищения организма чесноком

Несмотря на свой специфический запахи характерный вкус, чеснок является одной из самых популярных приправ мира. Украинский борщ, аджика, итальянская паста, азиатские роллы, корейские салаты и наши зимние заготовки уже не представляются без этой специи. Блюда с чесночной приправой становятся ароматнее и вкуснее.

Варенье из печеного чеснока

Вам понадобится:

  • Чеснок — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. ложки.
  • Мускатный орех (молотый) — на кончике ножа.

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и разрезают каждый зубок пополам.
  2. Разрезанные половинки помещают в кулинарный рукав, завязывают его с обеих сторон и помещают в духовку. Запекают чеснок около 15–20 мин. при температуре 200°C.
  3. Сахар растворяют в воде, туда же добавляют корицу и мускатный орех. Смесь ставят на небольшой огонь и доводят до кипения. 
  4. Как только она закипит, в нее добавляют печеный чеснок и варят, часто помешивая, до загустения. Главное в процессе приготовления — не дать варенью карамелизоваться. Если это произошло, в него добавляют немного воды и доводят до кипения. 
  5. Готовое варенье горячим раскладывают по чистым банкам, дают остыть и убирают на хранение в холодильник. Либо фасуют по стерилизованным баночкам, закатывают и хранят, как любое другое варенье.

Важно:птицыбутербродами

Эффективные способы чистки чеснока

Быстро очистить чеснок от кожицы и шелухи можно при помощи ряда экспресс-методов. Большинство из них не требуют ни особой сноровки, ни специальных инструментов. К пятерке самых популярных и простых способов чистки чеснока относятся следующие:

Как быстро почистить чеснок при помощи миски

Отличный способ, если нужно быстро почистить сразу много зубчиков. Они все складываются в металлическую миску, она накрывается сверху и встряхивается на протяжении примерно 15 секунд.

Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить малосольные огурцы

Метод срабатывает только с просушенными зубчиками чеснока, а руки от него довольно быстро устают.

Приспособление для чистки чеснока: как оно работает

Оно выглядит, как мягкая силиконовая трубка, в которую кладутся зубчики чеснока, а сверху необходимо пройтись скалкой.

Главное достоинство такого метода состоит в том, что руки после него не пахнут чесноком.

Как правильно чистить чеснок в холодной воде

Этот вариант можно использовать для не просушенного чеснока. Зубчики помещаются примерно на 20 минут в холодную воду. За это время от них сама по себе отделяется шелуха.

Учтите, что при использовании такого метода, тонкая пленка от зубчиков сама не отделяется, и ее все равно придется счищать.

При помощи ножа

Зубчик чеснока кладется на разделочную доску и сверху придавливается плоской стороной ножа. Чеснок при этом слегка сплющится, но шелуха отойдет практически моментально.

Единственный минус способа состоит в том, что очищенный таким образом чеснок нельзя хранить. Его нужно сразу же употреблять в пищу или использовать в кулинарии.

Как почистить чеснок за 20 секунд в микроволновке

Головку чеснока помещают в микроволновую печь на 20 секунд. Не обязательно даже разделять чеснок на зубчики. После этого чеснок легко чистится руками.

Если вам нужно быстро почистить несколько зубчиков чеснока, то вы можете выбирать любой из вышеперечисленных способов. Однако для чистки больших количеств лучше всего подходят варианты с миской или микроволновкой.

Более подробно о способах быстрой очистки чеснока – смотрите в этом видео.

Процедура очистки чеснока

Те, кто крайне редко для приготовления блюд использует чеснок, могут даже не понять, почему многие проявляют активную заинтересованность найти способы самой легкой очистки зубчиков чеснока.

Профессиональные повара и опытные хозяйки, увлекающиеся процессом консервирования, а также те, кто любит часто готовит чесночную икру или соус, понимают, насколько важно знать, как очистить чеснок от шелухи очень быстро, если нет лишнего времени, нужно спешить.

Изучив небольшие хитрости, которыми охотно делятся те, кому удалось раскрыть секреты быстрого «укрощения» чесночной шелухи, процесс его очистки превратится в удовольствие благодаря таким особенностям:

  • чистка не будет отнимать слишком много времени;
  • после манипуляций исключается присутствие на пальцах рук традиционного чесночного аромата.

Предлагаем ознакомиться с проверенными способами, как почистить быстро в домашних условиях много чеснока.

При помощи ножа

Каждый хотя бы раз в жизни видел воочию или по видео, как профессиональные повара ловко расправляются с удалением шелухи с чесночных зубчиков.

Читайте также:  Капуста, тушеная с мясом - рецепты приготовления с фото \ Рецепты, фото, видео

В качестве основного инструмента они используют нож, который должен быть обязательно с широким лезвием. Чтобы попробовать самостоятельно очистить чеснок, воспользовавшись таким способом, нужно будет выполнить действия в такой последовательности:

  1. На стол или разделочную доску выкладывают один зубчик чеснока.
  2. Сверху к ней прикладывают широкой стороной лезвие ножа.
  3. С усилием надавливают на лезвие или бьют по нему рукой.
  4. Убирают нож, выбрасывают отделившуюся шелуху.
  5. Очищенный зубчик используют для приготовления блюда.

Такой способ впечатляет своей эффективностью и быстротой, но имеет один недостаток.

Если совсем не обязательно для приготовления блюда иметь целые зубчики, тогда обращать внимание на такой недостаток нет смысла.

Процедура очистки чеснока

При помощи банки или мисок

Этот способ позволяет за пару секунд очистить от шелухи достаточное количество чеснока. На него также будет оказываться воздействие, поскольку будет проводиться встряска, но форму он при этом не теряет.

Процедура очистки чеснока

Те, кто уже воспользовался таким способом, подтверждают, что затрачивать приходится не более 10 секунд, чтобы почистить много головок чеснока.

Чтобы опробовать заманчивое предложение, потребуется:

Процедура очистки чеснока
  1. Разделить на зубчики подготовленный чеснок.
  2. Поместить в миску все подготовленные зубчики.
  3. Сверху первую миску с чесноком прикрыть второй, чтобы получилось замкнутое пространство.
  4. Обе миски берут и, крепко удерживая, начинают активно трясти.
  5. Через пару секунд наблюдаем за результатом.

А в миске будет лежать шелуха вперемешку с очищенными зубчиками. Остается выбрать их и переложить в отдельную тарелку.

Процедура очистки чеснока

При помощи воды

Если чеснок недостаточно высушен или его извлекли из холодильника, при помощи встряски не удастся его очистить. Однако это не значит, что никакой действенной альтернативы традиционному методу не существует.

Процедура очистки чеснока

Снятие шелухи с недосушенного чеснока можно провести, воспользовавшись горячей или холодной водой.

Этот способ предполагает выполнение следующих действий:

Процедура очистки чеснока
  1. Головку разделить на зубчики.
  2. Залить водой (горячей или холодной).
  3. Оставить на 15-20 минут при заливке холодной воды, на несколько секунд при использовании горячей воды.
  4. Через указанное время нужно выбрать очищенные зубчики.

Способ очистки с применением воды имеет некоторые недостатки. Если используется холодная вода, на зубчиках все равно остается тонкая пленка, поэтому придется потратить время на ее удаление ножом.

Процедура очистки чеснока

Способ с применением горячей воды рекомендуется применять, когда впоследствии предполагается термическая обработка чеснока, например, например, при домашнем консервировании.

При помощи микроволновой печи

Процедура очистки чеснока

Если в доме имеется разнообразная бытовая техника, хорошим подспорьем в решении такой задачи станет микроволновая печь.

Читайте также:  Как и сколько варить рис. Рассыпчатый рис: пропорции и время варки

Достаточно поместить в нее чеснок на 15-20 секунд. После извлечения дольки будут легко чиститься.

Процедура очистки чеснока

При помощи оригинального девайса

Многие креативно мыслящие граждане активно делятся всевозможными идеями, представляя лайфхаки, в том числе и те, которые позволяют разобраться, как быстро очистить чеснок.

Процедура очистки чеснока

В хозяйственных магазинах, на рынках можно приобрести небольшую штуковину – пиллер, представляющий собой полую трубочку небольшого размера, выполненную из силикона.

Однако даже такая простейшая вещица позволяет очистить за пару секунд несколько долек чеснока одновременно. Ничего сложного выполнять не нужно. Зубчики вставляют во внутреннее пространство пиллера, а затем начинают им орудовать, как скалкой, катая по поверхности стола.

Процедура очистки чеснока

Через пару секунд высыпают содержимое и убеждаются, что шелуха благополучно отделилась от чесночных зубчиков.

Итак, существует не только инструкция, как пошагово в несколько этапов очищать чеснок от шелухи, но и способы, позволяющие до удивления быстро почистить чесночные зубчики в большом количестве, остается выбрать тот вариант, который больше нравится.

Процедура очистки чеснока

как быстро почистить чеснок, сад и огород, чеснок

Лезвие ножа

Опытные повара владеют несколькими способами, позволяющими быстро и аккуратно очистить чеснок. Начнем с наиболее простого и самого распространенного: для него понадобится широкий кухонный нож. Все, что нужно сделать – уложить зубчик на разделочную доску и, держа нож плашмя, надавить на него. После такой несложной манипуляции зубчики будут очищены. Правда, в результате дольки пряности немного расплющиваются, поэтому, если вы нуждаетесь в целых зубчиках, отдайте предпочтение иному методу.

Рассасывание чеснока

С утра надо разрезать один зубец чеснока на маленькие ломтики. Оставить на пять минут. Потом по одной дольке в день брать и рассасывать. Каждый кусочек держится во рту по полчаса. Остатки овоща надо выплёвывать. Начинать процедуру надо с самого маленького и тонкого ломтика. Размер долек с каждым днём должен увеличиваться, пока не достигнет одного порезанного зубчика.

После процедуры рекомендуется почистить зубы и только потом завтракать. После еды следует пожевать немного петрушки или кофейное зерно, чтобы снизить неприятный запах. Применение данного средства поможет очистить весь организм, поскольку сок из чеснока попадает в кровь очень быстро.