15 рецептов ПП-бутербродов для завтрака и перекусов

Идея приготовления еды из батона возникла неслучайно — у каждого остается черствый хлеб. Белый хлеб помогает упростить рецепты, в которых требуется замешивать тесто.

Бутерброды из багета

Кто же не любит колбасу с сыром на хлебе? Поэтому я взяла эти ингредиенты и теперь поделюсь с вами тем, как приготовить бутерброды из багета. Добавьте закуске хруста, обжарив предварительно ломтики хлеба. Так мне нравится гораздо больше. В составе отлично будут смотреться маринованные корнишоны, но пока сделаем без них.

Ингредиенты:

Бутерброды из багета
  • Плавленый сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Багет — 0,5 Штуки
  • Укроп, веточки — 2-3 Штук
  • Колбаса — 6-7 Ломтиков
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

Сухарики по-французски

Что взять:

  • один батон;
  • чайную ложку горчицы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 50 г сыра твердого;
  • зубчик чеснока;
  • кубик куриного бульона с любым вкусом.

Как готовить:

  1. В миску вылить растительное масло, раскрошить в него бульонный кубик, добавить майонез и горчицу.
  2. Чеснок пропустить через пресс и добавить в приготовленную смесь.
  3. На самой мелкой терке натереть твердый сыр, выложить его в миску со смесью и как следует перемешать.
  4. Батон нарезать кубиками размером примерно 1Х1 см.
  5. Выложить кубики хлеба на противень в 1 слой для более быстрой сушки.
  6. Полить батон соусом и тщательно перемешать руками.
  7. Поставить противень с будущими сухариками в духовку и сушить, помешивая, до готовности. Температура – 100 оС.

На что обратить внимание: кубики батона и соус не солите, поскольку соль есть в некоторых ингредиентах (майонезе, сыре, курином бульоне).

Используйте сухарики в качестве снэков.

Способ приготовления

Бутерброд из целой буханки я готовлю следующим образом.

  1. Изначально срезаю у хлеба верхушку. Затем аккуратно достаю столовой ложкой изнутри мякиш.
  2. На дно буханки выкладываю нарезанную салями.
  3. Далее поливаю майонезом (можно использовать сметану).
  4. Нарезаю тонкими кольцами лук и выкладываю сверху на колбасу. После этого — хлебные крошки, которые ранее были извлечены из буханки. Поливаю их горчицей.
  5. Если вы любите остренькое, можно положить кусочки горького перца чили. Мясоеды же выкладывают чаще всего ветчину.
  6. Сверху все поливаю кетчупом и кладу слой пекинской капусты.
  7. Выкладываю порезанные помидоры, затем твердый сыр.
  8. В самом конце идет в ход буженина.
  9. Хлеб поливаю любимым соусом.
  10. Накрываю сверху батон отрезанной верхушкой. Заворачиваю полученный бутерброд из целой буханки в фольгу, после чего отправляю блюдо на полчаса в духовку, разогретую до 150 градусов.

Вот и все! Невероятно вкусный и сытный большой бутерброд готов к употреблению. Этот простой, оригинальный и недорогой рецепт закуски покорит всех. По вкусу он понравится людям любого возраста. Воспользуйтесь этой интересной идеей. При желании можно взять не буханку хлеба, а обычную булочку и уменьшить количество используемых ингредиентов. Все равно получится очень вкусно. Кстати, этот необычный и аппетитный бутерброд идеально подходит для пикника. Разрезают его непосредственно на природе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой хлеб выбрать на ПП для бутербродов

Только не белый дрожжевой хлеб. Он имеет высокий гликемический индекс, не содержит клетчатки, моментально откладывается на талии и других проблемных зонах. Полезные бутерброды имеют другую основу.

Читайте также:  «Рецeпты cмузи» в дoмашних уcловиях

Что можно использовать:

  • цельнозерновая выпечка. Зачастую она представлена в виде булочек, батонов, реже буханки. Источник клетчатки, полезных химических элементов;
  • безглютеновый хлеб. Выпечка не содержит клейковину — глютен. Часто в основе гречневая, рисовая, кукурузная, амарантовая мука. Батоны, булки подходят для похудения, незаменимы для людей с целиакией;
  • бездрожжевой хлеб. Стоит обратить внимание на используемую муку. Выбираем для завтраков ассорти, ржаные, гречневые виды;
  • выпечка без дрожжей. Всем известная пита, лаваш, лепешки. Сюда же относим домашний овсяной блин, прочую ПП выпечку на заквасках. Лучше употреблять на завтрак, часто присутствует пшеничная мука.
  • хлебцы. Доступная альтернатива белой выпечке. Продаются хлебцы в любых магазинах, содержат нерастворимую клетчатку, готовятся из ржаной, овсяной, гречневой, рисовой, других видах муки. В умеренном количестве фигуре не навредят;

Независимо от используемого продукта, важно следить за калорийностью, размером порции. Старайтесь отрезать тонкие ломтики хлеба, не делайте 5 бутербродов из хлебцев на завтрак. Достаточно 1-2 штучек.

Рецепт приготовления с сайрой в духовке

Отличными вкусовыми качествами обладают горячие бутерброды с сайрой.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления с сайрой в духовке
  • батон – 1 шт.;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • зелень.

Порядок действий:

  1. Сайра разминается вилкой прямо в банке.
  2. Яйца отвариваются и мелко крошатся, или натираются на крупной терке.
  3. Лук крошится и обжаривается до золотистого оттенка.
  4. Сыр натирается на терке.
  5. Сайра в тарелке смешивается с луком, яйцами, зеленью и чесноком. Дополнительно можно приправить солью и перцем.
  6. Заправить продукты майонезом.
  7. Масло намазывается на хлеб, сверху накладывается начинка, посыпается сыром и отправляется в духовку.
Рецепт приготовления с сайрой в духовке

 Ароматный сэндвич с яичным салатом

Ингредиенты:

  • Хлеб – 8 кусков
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез 3 – ст.л.
  • Йогурт натуральный/сметана – 2 ст.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Горчица дижонская – 1/4 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Соль
 Ароматный сэндвич с яичным салатом

Способ приготовления:

  1. Подсушить хлеб на смазанной растительным маслом сковородке (только с одной стороны).
  2. Из помидора удалить семечки, а мякоть мелко порезать. Яйца также мелко нарезать.
  3. Заправка: перемешать йогурт, горчицу, тёртый чеснок, майонез, мелко порубленный лук (зеленый), перец и соль по вкусу.
  4. Яйца и помидоры положить в ёмкость, полить заправкой, перемешать.
  5. Подготовить 4 куска хлеба, положить на них колечки огурцов и тонкие пластинки сыра, сверху уложить салат, наверх положить второй ломоть хлеба.
Читайте также:  Как приготовить необычный десерт в простом стакане

Бутерброды с икрой к новогоднему столу

Эти бутерброды всегда украшают стол и делают его «богаче» и праздничнее, потому не обойтись без них, к примеру, на новогоднем застолье.

Состав: 100 г красной икры 50 г сливочного масла 1 багет или другой хлеб Маслины Лимон Укроп

Бутерброды с икрой к новогоднему столу

Приготовление: Нарезать багет или хлеб кусочками толщиной не более 1-1,5 см, с помощью формочки или ножа вырезать из мякиша кружки диаметром около 5 см. Смазать кружки хлеба сливочным маслом, сверху выложить красную икру. На шпажки для канапе нанизать одну сторону кружка лимона, затем целую маслину, вторую сторону кружка лимона, вставить между лимоном и маслиной зелень укропа. Воткнуть шпажки ближе к одному из краев кусочков хлеба с икрой, выложить бутерброды на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!