2 простых и вкусных рецепта торта со сгущенкой, с орехами и коржами

Без крема любой десерт смотрится скучно, каким бы пышным и воздушным он ни был. Именно нежная прослойка задает вкус. И даже самое обычное печенье может превратиться в восхитительное пирожное, если его смазать и красиво оформить. А что уж говорить о тортах! Особенно если они промазаны кремом из сметаны со сгущенкой. Нежным, легким, безумно вкусным, но при этом очень простым. Разнообразим сладкий стол?

Как приготовить торт из печенья со сгущенкой

В одной посудине смешиваем сгущенное молоко со сметаной.

Взбиваем все до однородного состояния. Сметану лучше взять жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Для взбивания лучше воспользоваться миксером.

Берем подходящую для торта форму. Выкладываем слой печенья. Печенье берем самое обычное песочное «К кофе» или то, которое вы любите.

На слой печенья щедро выкладываем крем. Поверхность разравниваем.

Накладываем снова слой печенья, а затем снова крем. Проделываем эту процедуру, пока не закончатся продукты. Поверхность готового торта украшаем крошкой из печенья.

Как видите, процесс приготовления не занимает больше 10 минут. Осилить приготовление сможет даже маленький ребенок. Чтобы торт был максимально вкусным, нужно, чтобы он пропитался. Для этого ставим его в холодильник на всю ночь. Печенье станет не таким твердым, размякнет и напитается ароматным, вкусным кремом. На следующий день можно угощаться вкусным и быстрым лакомством.

Сказать спасибо за статью 15

Заварной крем – классический рецепт

Самый простой рецепт классического заварного крема. Он подходит для булочек, пирожных и популярного торта «Наполеон». Крем получается очень густым, гладким, с легким сливочным ароматом и вкусом. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 175 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Приготовление:

  1. Молоко вливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  2. Пока молоко нагревается, венчиком в миске смешиваем яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар по желанию. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или пшеничной мукой. Но именно с кукурузным крахмалом будет намного вкуснее.
  3. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в яичную смесь. Чтобы яйца не свернулись, обязательно добавляйте молоко небольшими порциями.
  4. Яично-молочную смесь возвращаем обратно в кастрюлю. Отправляем на огонь, варим, непрерывно помешивая до загустения.
  5. Как только масса начала загустевать, снимаем ее с плиты и немного охлаждаем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, тщательно все перемешиваем. Если крем получился с небольшими комочками, не стоит переживать, просто процедите его через сито.

Рецепт 1: Простой крем из сгущенки и сметаны

Самый простой вариант крема из сгущенки и сметаны, какой только можно сделать. Подходит для любых десертов, от пирожных до тортов и даже в качестве наполнителя в мороженное. Если заменить ваниль на какао, то получится шоколадный крем, можно сделать кофейный, с корицей, кокосовой стружкой или орехами.

Ингредиенты

300 граммов сгущенки;

300 граммов сметаны;

ванилин.

Приготовление

1. Сметану взбиваем венчиком или миксером 2-3 минутки.

2. По ложке вводим сгущенное молоко.

3. Добавляем ванилин и готово! Вместо него можно положить любой ароматизатор, влить немного рома, коньяка или же добавить яркости при помощи красителя.

Наполеон со сгущенкой

Есть несколько стран, которые приписывают заслуги по изобретению выпечки с таким названием. Считается, что появление торта совпало с празднованием 100-летия изгнания Бонапарта из России.

Читайте также:  Медальоны из свиной вырезки рецепты с фото

Торт остается популярным во многих странах. Его готовят с разными кремовыми прокладками, но неизменным остается одно – слоеное тесто.

Что понадобится:

  • для теста: мука, маргарин, яйца, вода и сметана;
  • для крема: сливочное масло, банка сгущенки, цедра лимона и ванилин.
Наполеон со сгущенкой

Приготовление:

  1. Порезать на куски 200 гр. маргарина и оставить при комнатной температуре размягчаться.
  2. Взбить его миксером на высокой скорости, добавив 2 яйца.
  3. Всыпать 300 гр. муки и замесить тесто. Поочередно ввести в тесто 2 ст.л. охлажденной воды и 1 ст.л. средней жирности сметаны.
  4. Взбить миксером и оставить на полчаса.
  5. Раздробить тесто на 6 равных кусочков и из каждого сформировать шарики. Один из них раскатать в тонкий круглый пласт и сразу выложить на застеленную пергаментной бумагой форму. Проколоть в нескольких местах и отправить в разогретую до 180° духовку на 1/4 часа.
  6. Раскатать пласт из второго шара и получить 6 готовых коржей.
  7. Для приготовления крема смешать банку сгущенного молока и 200 гр. сливочного масла. Взбить блендером для пышности. Добавить тертую цедру, ванилин и взбить еще раз.
  8. Промазать коржи кремом и дать торту пропитаться.

Тому, кто бережет фигуру стоит помнить, что он получается сытным и калорийным, но настолько вкусным, что невозможно остановиться.

Медовик на быструю руку в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйцо 5 шт.
  • Мёд 6 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Грецкий орех для украшения

Для крема:

Медовик на быструю руку в мультиварке
  • Вареная сгущенка 210 гр.
  • Масло сливочное 115 гр.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Сметана 20% 550 гр.

Процесс приготовления

  1. К жидкому меду (при необходимости растопите его на водяной бане) всыпаем пищевую соду и перемешиваем полученную смесь. Далее включаем газ и нагреваем ее. Смесь должна стать темно-золотистой и увеличиться в размере.
  2. Яйца вбиваем в емкость и всыпаем к ним сахарный песок. Тщательно взбиваем.
  3. В полученную яичную смесь вливаем нагретый мед. Перемешиваем. После этого начинаем небольшими порциями вводить пшеничную муку.
  4. Когда тесто приобретет однородность, отправляем его в мультиварочную чашу, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Включаем режим «Выпечка» и выпекаем бисквитное тесто примерно 70 минут.
  5. По готовности открываем чашу мультиварки, но достаем бисквит спустя 10 минут. Остужаем бисквитное тесто и затем нарезаем его на 5 частей.
  6. Займемся кремом. В отдельной емкости смешиваем сахарный песок и сметану, затем тщательно взбиваем их миксером.
  7. Сливочное масло взбиваем в отдельной посуде до того момента, пока оно не побелеет. Затем соединяем его со сгущенным молоком и также тщательно взбиваем.
  8. Начинаем собирать торт. Остывшие коржи промазываем слой за слоем сметанным кремом. Сверху готовый торт полностью смазываем масляным кремом.
  9. Измельчаем грецкие орехи с помощью блендера и посыпаем ими весь торт. Восхитительный медовик готов!

Делаем торт без выпечки с песочным печеньем и сметанным кремом

Классический заварной крем делается с молоком. Но его можно сделать и на сметане. И в этом рецепте будет как раз такой вариант. Также для вкуса торт покроем шоколадной глазурью. Итак, давайте готовить!

Делаем торт без выпечки с песочным печеньем и сметанным кремом

Необходимые продукты:

  • песочное печенье — 800 гр.
  • сметана 15-20% — 400 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • крахмал — 20 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • шоколад — 150 гр. + маргарин или сливочное масло 40 гр.
Делаем торт без выпечки с песочным печеньем и сметанным кремом

Этапы:

1.В миску сложите сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар, крахмал. Тщательно перемешайте эти компоненты и венчиком немного взбейте, до появления пузырьков.

Делаем торт без выпечки с песочным печеньем и сметанным кремом

емкость с кремом на водяную баню и варите, постоянно помешивая, до загустения.

масса станет густой, добавьте в нее сливочное масло и, интенсивно перемешивая, растворите его. Снимите посуду с бани и оставьте на столе, крем готов.

Делаем торт без выпечки с песочным печеньем и сметанным кремом

нужно превратить в крошку удобным способом. Проще и быстрее это сделать в измельчителе блендера. Также можно потолочь в ступке или с помощью скалки.

разъемную форму. Борта можно закрыть пергаментной бумагой. Насыпьте на дно крошку и намажьте ее кремом. Потом снова крошку — опять крем и т.д.

Делаем торт без выпечки с песочным печеньем и сметанным кремом

Чем тоньше будут слои — тем получится вкуснее.

Читайте также:  Грибы маринованные на зиму — рецепты приготовления

слой делается из крема, но сверху все же совсем чуть-чуть присыпьте его печеньем.

Делаем торт без выпечки с песочным печеньем и сметанным кремом

шоколадную глазурь. Поломайте шоколад, добавьте в него кусочки масла или маргарина и растопите в микроволновке или на паровой бане. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не произошло расслоение.

торт глазурью и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.

борта и пергамент и можно нарезать этот замечательный торт из печенья. Ну как вам рецептик, будете пробовать?

рецепт сметанных коржей и супер-крема

Привет, мои юные друзья-кулинары! Подумала я здесь намедни и осознала, что давненько не делала вам тортики вкусные. Да, и невкусные, впрочем, тоже не делала. А зря, думаю. Пора что-то праздничное уже мутить, так как Новый год не за горами. Как вы смотрите на торт с вареной сгущенкой? Вообще-та, я уже и не собиралась писать этот рецепт — времени сейчас вообще в обрез, делала, как обычно, в попы… впопы-хах… впопыхах  сфоткать забыла, ну, и все в этом духе.

Но торт этот так понравился гостям, и внешне и внутренне, что они буквально упрашивали меня опубликовать его рецепт, говорили, что  скрыть этот торт от народа и оставить его в небытие — большая глупость. Даже фотографировали его сами, без моего участия, правда на айфон, но со знанием дела. Короче, уговорили!

Кто не любит вареную сгущенку?

Этот прекрасный торт я готовила на день рождения племянника, зная о безграничной любви к этому чуду советской кулинарии всего большого понтийского семейства моего мужа. И не прогадала. Хотя 5-летний именинник Жорка его даже не попробовал. Ему было не до торта. У него было ведро орешков со сгущенкой, и больше ему ничего не надо было в этой жизни. А зря. Между прочим, этот торт очень напоминает по вкусу орешки со сгущенкой, потому что, как и в орешках, там много сгущенки и орехов.

Торт получается, в меру сладкий, с мягкими, влажными, но упругими коржами и легким, воздушным кремом с отчетливым вкусом вареной сгущенки. Потому что сгущенку мы здесь кладем не только в крем, но и в коржи торта. Результат невероятный!

Крем из вареной сгущенки

Отдельный абзац хочу посвятить крему. Крем из вареной сгущенки все мы делали неоднократно, да? Но обычно у нас это классическое сочетание вкусного, но тяжелого сливочного масла со сгущенкой. Здесь же наш любимый масляный крем дополняют воздушные взбитые сливки. И это полностью меняет всю концепцию. Сливочное масло здесь только для того, чтобы закрепить стабильность крема: всего 100 гр. на 250 гр. сгущенки.

Рецепт торта с вареной сгущенкой

Нам понадобится:Для коржей

  • сметана — 200 гр.
  • сода — на кончике ножа
  • мука — 240 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • вареная сгущенка — 150 гр.

Для крема

  • жирные сливки, от 33%, холодные — 250 гр. + 100 гр.  для пропитки (можно купить здесь)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.

Для обсыпки

  • грецкие орехи — 100-150 гр. (опционально)

Приготовление:Сначала приготовим коржи

  1. Духовку разогреваем до 170ºС. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом, дно застилаем бумагой для выпечки, бока обсыпаем мукой.
  2. Сметану размешиваем со щепоткой соды.
  3. Муку в отдельной посуде тщательно смешиваем с разрыхлителем.
  4. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования воздушной белой массы.
  5. В получившуюся массу добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до растворения сгущенки.
  6. Затем вводим сметану и еще раз взбиваем до образования однородной массы.
  7. В сметанно-яичную смесь просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, слегка перемешиваем лопаточкой, а затем миксером до однородности.

    Вымешивайте тесто быстро! Долгое вымешивание может привести к тому, что корж получится жесткий.

  8. Получившееся тесто сразу переливаем в подготовленную форму, поверхность разравниваем лопаточкой и выпекаем в разогретой до 170º духовке в течение 40 минут.
  9. По истечении 40 минут проверяем готовность коржа на сухую шпажку, вставив ее в центр.
  10. Готовый корж остужаем в форме в течение 15 минут, затем выкладываем из фомы и оставляем остывать не решетке часа на 4.
  11. После того, как корж полностью остыл, срезаем с него самую верхушку, и разрезаем на три равных сметанный корж получается не очень высокий.
Читайте также:  Яблоки запеченные в духовке – 9 простых рецептов

Затем готовим крем

  1. Холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Осторожно, не перевзбейте!

    Для ускорения процесса взбивания миску и венчик для взбивания тоже желательно охладить в холодильнике или в морозильной камере.

  2. В отдельной миске тщательно взбиваем размягченное сливочное масло (идеальная температура масла для взбивания — 20º) с вареным сгущенным молоком до воздушной массы — около 5 минут.
  3. Затем в масляный крем выкладываем взбитые сливки и очень осторожно, складывающими движениями снизу вверх вмешиваем сливки в масляный крем.
  4. Остывшие коржи пропитываем сливками и покрываем кремом, предварительно разделив его на три равные части.
  5. Верхний корж и бока торта покрываем тонким слоем крема, а из оставшегося отсаживаем декоративный узорчик с помощью кондитерского мешка.
  6. Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом, аккуратно прижимая рукой. Но это уже на ваш вкус. На мой — грецкие орехи просто изумительно сочетаются с вареной сгущенкой.

Вот такой простой тортик, который зуб даю руку на отсечение, что понравится вашим гостям!

Поэтому жду ваших довольных комментариев и красивых фотоотчетов!

Больше тортов с вареной сгущенкой смотрите здесь и здесь.

До новых встреч.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Полезные советы и рекомендации

Общие рекомендации для приготовления качественного медовика выглядят следующим образом: 

  • Используемый мед должен быть жидким, в идеале цветочным и светлым. Засахарившиеся и затвердевшие виды не позволят получить такой же нежный вкус и аромат.
  • Тесто зачастую кажется жёстким, но под давлением скалки или рук оно растягивается в пласты нужного размера.
  • Медовое тесто легче раскатать и сформировать из него что-либо, когда оно еще немного теплое. Если оно застыло в процессе приготовления коржей, можно положить каждый кусочек в микроволновую печь на 5-7 сек. (не больше!), чтобы вернуть пластичность.
  • Каждая духовка имеет собственные особенности, поэтому в любом рецепте время выпекания коржей указано примерное. Рекомендуется начать с 5 мин., а затем проверить результат и определить нужное значение самостоятельно.
Полезные советы и рекомендации

Торт Медовик можно испечь в домашних условиях в несколько этапов, растянув этот процесс на длительно время. Например, коржи допускается сделать за месяц до предполагаемого приготовления торта, и хранить их в морозильнике. Для этого потребуется охладить их, по одному обернуть пищевой пленкой, затем сложить в плотный закрывающийся пакет и положить в морозильную камеру. Перед использованием следует достать их за сутки и позволить оттаять естественным образом.

Украшение торта

Шаг №1. Вариантов украшения торта множество. Самыми популярными являются:

  • шоколадная крошка;
  • фигурки из шоколада;
  • безе.
Украшение торта

Определите визуально желаемое изображение используя шоколадную крошку. Другую сторону украсьте безе. О том [как приготовить классическое безе смотрите тут].

Украшение торта

Шаг №2. Создайте с помощью растопленного шоколада желаемые надписи, а также, из него вы можете сделать различные фигурки. Для этого, распечатайте необходимые контура и обведите их шоколадом через пергамент. Для имитации полета бабочек воспользуйтесь раскрытой книгой.

Украшение торта

Украшение торта

Украшение торта

Такой торт удивит каждого, а его вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Украшение торта

Со взбитыми сливками

Есть интересный рецепт сливочного крема со сгущенкой и взбитыми сливками. Интересный, потому что здесь требуется смешать два очень разных по структуре продукта – плотную вареную сгущенку и нежнейшие взбитые сливки, которые могут опасть при интенсивном вымешивании. Поэтому при всей простоте такой крем может и не получиться.

Ингредиенты:

  • Желтки от яиц – 2 шт.
  • Сливки охлажденные, свежие, жирные – 550 мл.
  • Вареная сгущенка – одна банка.
  • Молоко – 450 мл.
  • Крахмал – 60 г.
  • Сахарная пудра – 70 г.
  • Со взбитыми сливками

    Приготовление:

  • Взбить желтки с крахмалом и пудрой.
  • Немного подогреть молоко и влить 1/3 часть к желткам. Перемешать.
  • Яично-молочную смесь добавить в молоко, не переставая помешивать, и подогревать, пока крем не загустеет.
  • Охладить и взбить со сгущенкой.
  • Придать воздушность сливкам.
  • Смешать их с заварным кремом.
  • Если делать крем из обычной сгущенки со сливками, то их смешивают в пропорции 1:2.