При том обилии изделий из пасты, которое предлагают нам супермаркеты, можно приготовить массу разнообразных, сытных и вкусных блюд. А если сделать правильный выбор, и купить продукт хорошего качества, то блюдо получится еще и полезным.
Рекомендации по выбору и отвариванию макаронных изделий
Перед тем как в магазине отправить пачку с макаронами в свою корзину, внимательно изучите упаковку – пусть паста на вашем столе будет только из твердых сортов пшеницы. От употребления такого продукта не только не поправляются, но и даже сбрасывают лишний вес.
Качественный продукт имеет кремовый оттенок. Если паста желтая – то она приготовлена не на основе яичных желтков, как уверяет нас производитель, а с добавлением красителя, например куркумы.
Изделие должно иметь однородную поверхность, без комочков муки и вкраплений. Такая паста не слипнется после отваривания, и будет по-настоящему вкусной.
Варить вкусные макароны непременно нужно только в закипевшей и хорошо подсоленной воде. Чем больше воды и соли – тем вкуснее получится паста.
- Как пожарить макароны на сковороде с …
- Как вкусно приготовить макароны — 6 …
- С чем приготовить макароны быстро и …
- С чем приготовить макароны быстро и …
- Как приготовить вкусные макароны с …
Хороший способ избежать склеивания пасты, вовремя бурного кипения воды в кастрюле — налить немного холодной воды или добавить кубик льда. Этот способ можно также применить для отваривания пельменей и вареников.
Чтобы правильно приготовить макаронные «гнезда», их не нужно отваривать в большом количестве воды. Достаточно поместить свернутую пасту в дуршлаг и довести до готовности на пару, или потушить в сотейнике небольшого диаметра.
Подаются макароны обязательно в теплых тарелках, так блюдо не остынет до подачи, и паста не склеится.
Макароны можно посыпать сыром и зеленью петрушки. .К макаронным изделиям помимо сыра и зелени непременно нужно подать соус, если он не входит в состав самого блюда.
Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью
Продолжим готовить это замечательно блюдо, усложняя его дополнительными вкусами. Макароны простой продукт и несмотря на то, что в сочетании с яйцом они очень вкусны, их можно сделать еще вкусней. Этот рецепт понравится любителям вкуса жареного лука и зелени. Зелень можно класть по жалению любую, как укроп, петрушку и даже зеленый лук. Главное добавлять ее в конце приготовления, чтобы она осталась свежей и ароматной.
Понадобится:
- макароны — 200 гр;
- яйца — 2 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- свежая зелень — несколько веточек по вкусу.
Приготовление:
Отварите макароны почти до готовности или используйте приготовленные ранее. Можно использовать любой вид макаронных изделий: спагетти, рожки, перья, завитки, бантики и даже вермишель.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде. Мелко нарежьте лук, кубиками. При желании можно нарезать перьями или полукольцами, если любите крупные кусочки лука.

Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности и совсем легкой румяности.
Добавьте макароны к луку на сковороду, хорошо перемешайте. Влейте сырые яйца в сковородку прямо на макароны.
Перемешайте лопаткой или ложкой и оставьте обжариваться. Жарьте на среднем огне постоянно помешивая, пока яйца не прожарятся полностью, превратившись в кусочки.
Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте к макаронам. Перемешайте и готовьте еще буквально пару минут.
Макароны с яйцам, луком и зеленью готовы. Подавайте на стол, пока не остыли, в качестве гарнира или легкого обеда.
Паста с луком, помидорами, сыром фета и бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
— 170 грамм сырой фарфалле (макароны в форме бабочек); — 2 чашки черри, нарезанных пополам; — 1 чашка бессемянного зеленого винограда, нарезанного пополам; — 1/3 чашки тонко нарезанных свежих листьев базилика; — 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса; — 2 столовые ложки нарезанного лука-шалот; — 2 чайные ложки каперсов (нераспустившихся цветочных бутонов); — 1 чайная ложка дижонской горчицы; — 1/2 чайной ложки соли; — 1/4 чайной ложки черного перца; — 4 чайные ложки оливкового масла Экстра Вирджин 1; — 114 грамм упакованного сметанообразного сыра фета.
Приготовление:
1. Свари макароны, добавив соль по вкусу. Слей воду и смешай приготовленные фарфалле с помидорами, виноградом и базиликом в большой миске. 2. Далее смешай уксус со следующими ингредиентами: в маленькой миске, помешивая венчиком, добавь масло в смесь уксуса, затем соедини получившуюся смесь с содержимым миски, где находятся макароны, добавь сыр фета. 3. Соедини 1 чайную ложку оливкового масла с 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого черного перца и 400 граммами нарезанной спаржи. Нагрей сковородку на среднем огне и обжарь получившуюся смесь, затем добавь его в макароны.
Бургер из Доширака
Нам понадобится: Пачка Доширака — 100 г Куриный окорок б/к — 130 г Лук — 30 г Лист салата — 8 г Сыр — 2 ломтика Огурец соленый — 5 г Лук красный — 10 г Яйца куриные — 2 шт. Майонез — 20 г Соус «кетчунез» (кетчуп + майонез) — 10 г

0
1. Заливаем Доширак кипятком (без специй и прочего пакетного содержимого – нужна только лапша), солим, перчим. Оставляем на 5 минут под крышкой, а потом сливаем воду. Разбиваем в лапшу яйцо и тщательно перемешиваем; 2. На сковороду с маслом кладём круглую форму, в нее укладываем половину лапши, обжариваем с двух сторон на большом огне. Потом обжариваем вторую часть лапши. Наши «булки» для бургера готовы; 3. Естественно, котлету можно сделать из любого мяса. Но с куриным окороком получается быстро и вкусно. Отделяем мясо от костей, рубим его ножом, добавляем соль/перец, формируем круглую форму котлеты и жарим; 5. Собираем бургер: макаронную лепёшку смазываем соусом, кладём лист салата, котлету, сэндвичный сыр, огурец, лук, жареное яйцо, смазываем вторую лепешку соусом и укладываем сверху.
