6 вкуснейших рецептов свиной рульки, приготовленной в духовке

47 вариантов приготовления рецепта "запеченная свиная рулька" пошагово с фото на Foodily.ru

Рецепт запеченной свиной рульки с луком в духовке

Кухонные принадлежности: ступка с пестиком; керамический острый нож; бумажные полотенца; разделочная доска; мерный стакан и кухонные весы; обычная железная вилка.Ингредиенты

свиная рулька 1,2-1,5 кг
молодой чеснок 2-3 зубчика
лавровый лист 2-3 шт.
морская соль 8-10 г
прованские травы 1 щепотка
душистый перец горошком 4-5 шт.
молотый красный острый перец 1 щепотка
тмин 1 щепотка
поваренная соль 1 щепотка
репчатый лук небольшого размера 2 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовим маринад

  1. В чашу ступки кладем 4-5 горошин душистого перца, одну щепотку прованских трав и одну щепотку поваренной соли. Пряности тщательно перетираем при помощи пестика до получения однородной сухой массы.
  2. Туда же кладем измельченные руками 2-3 лавровых листика и всыпаем одну щепотку молотого красного острого перца.
  3. Очищаем от кожуры 2-3 зубчика молодого чеснока, после чего раздавливаем дольки ножом и отправляем в ступку к остальным пряностям.
  4. Снова тщательно растираем все специи до получения ароматной однородной смеси. Напоследок добавляем в маринад одну щепотку тмина и хорошенько перемешиваем пряности.

Запекаем рульку

  1. Свиную рульку весом 1,2-1,5 кг тщательно промываем проточной водой, после чего насухо обтираем ее бумажными полотенцами. Делаем небольшие надрезы вдоль кости, чтобы рулька лучше замариновалась и впитала в себя больше пряной смеси.
  2. Хорошенько смазываем приготовленным маринадом мясо и втираем смесь в сделанные надрезы. Очищаем две луковицы от шелухи, промываем их и нарезаем толстыми кольцами. Равномерно раскладываем луковые кольца на противне.
  3. Поверх лука кладем подготовленную свинину и щедро посыпаем ее со всех сторон 8-10 г морской соли.
  4. Отправляем замаринованную рульку в раскаленную до 220-230 градусов духовку. Запекаем изделие приблизительно полчаса. Уменьшаем температуру духовки до 190 градусов и пропекаем свинину еще где-то около часа до появления румяной, чуть золотистой корочки. Проверяем готовность рульки, проткнув мясо вилкой – если вытекает прозрачный сок, значит изделие готово.
Читайте также:  Храним арбуз до новогодних праздников

Видео рецепта запеченной рульки в духовке

Просмотрев представленный ниже видеоматериал, вы научитесь смешивать ароматный маринад для запекания свиной рульки и узнаете, как правильно замариновать и вкусно приготовить данное угощение в духовке.

Рулька свиная в пиве запеченная в духовке — пошаговый рецепт

Посмотрите вариант приготовления передней рульки по-чешски. Отметьте момент о том, что сначала она варится, а потом запекается в духовке. Это важно.

Необходимые продукты:

  • Рулька свиная — 3 шт.
  • Пиво
  • Вода
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Розмарин — 1/2 ст. л.
  • Тимьян — 1/2 ст. л.
  • Перец горошком — 20 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль

Рулька свиная — рецепт приготовления

1. Возьмите три передние рульки и помойте.

2. Морковь, чеснок, репчатый лук очистите.

3. Сложите рульки в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрывала их полностью. Доведите воду до кипения и снимите полностью пену.

4. Затем налейте пиво равное количеству ранее налитой воды.

5. Потом положите все специи и коренья, а именно: четвертинки моркови, целые зубчики чеснока, целые очищенные головки лука. лавровый лист, розмарин, тимьян, перец горошком, соль.

6. Варить содержимое кастрюли в течение 2.5 часа, а возможно и 3 часа, это в зависимости от размера рулек.

7. В данном примере они варились 3 часа.

8. А сейчас нужно сделать обмазку. Для этого возьмите небольшой сотейник и вылейте в него юшку, то есть часть бульона или навар. Поставьте сотейник на небольшой огонь.

9. Выдавите в сотейник 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. соевого соуса, немного черного молотого перца. Все перемешайте, чтобы растворились горчица и мед. Попробуйте на соль, если нужно добавьте и снимите с огня. Обмазка готова.

10. Далее возьмите противень, положите на него пекарскую бумагу и смажьте ее растительным маслом. На бумагу выложите сваренные рульки.

Запекание рулек в духовке

11. С помощью кисточки нанесите обмазку на сваренные рульки на бумаге, чтобы потом отправить их в духовку до образования приятной карамельной корочки. Духовку нагрейте до 190 градусов С.

12. Периодически мясо доставайте и смазывайте.

13. В целом рулька свиная провела в духовке 40 минут.

14. Достаньте и положите готовое мясо на тарелку. Оно должно быть с румяной шкуркой, а не с дубовой.

Читайте также:  Смородина протертая сахаром на зиму без варки + пропорции

15. Мясо получилось не совсем жирное, потому что это передняя, а не задняя рулька.

Мясо ароматное и вкусное, что распадается на сочные волокна.

Приятного аппетита !

Как выбрать свиную рульку?

Один из самых главных секретов успеха в приготовлении любого мясного блюда — найти главный ингредиент отличного качества. Поэтому приобретай рульку только у специализированных продавцов, которые вызывают у тебя доверие.

Внимательно осмотри кусок мяса — шкурка должна быть белая, целая, без каких-либо кровоподтеков. Сало — белое, и его не должно быть слишком много, а аромат мяса слегка сладковатый.

Если у рульки есть хотя бы один из нижеперечисленных признаков, ее не стоит брать.

Большое количество жира

Как выбрать свиную рульку?

Сало желтого цвета

Наличие посторонних запахов

Если ты купил замороженную рульку, то перед началом готовки дай ей разморозиться сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.

Свиная рулька в фольге – запеченное нежное мясо с легким ароматом вина. Фото-рецепт и подробные описания кулинарного процесса

Время: 8 часов

Порции: 8-10 порций

Свиная рулька в фольге – запеченное нежное мясо с легким ароматом вина. Фото-рецепт и подробные описания кулинарного процесса

Ингредиенты:

  • Свиная рулька (голень) – 2 кг
  • Соевый соус – 100 грамм
  • Вино красное сухое – 50 грСпеции – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубка

Рулька, запеченная в фольге, получается сочной, с корочкой и очень вкусной.

  1. Для начала нужно подготовить мясо. Выбирайте крупную, мясистую рульку. Тщательно вымойте и осмотрите ее на предмет остатков щетины на коже. Если что-то осталось, то зачистите ножом и подпалите огнем.
  2. Дальше готовим маринад. Смешайте соевый соус с вином и специями. Можно добавить пару ложек оливкового масла.
  3. Совет: не добавляйте соль в соус и непосредственно на мясо. Это сделает его более жестким. Тем более, что в составе соевого соуса обязательно есть соль. Этого достаточно.
  4. Острым ножом разрежьте мясо по кости и достаньте ее из голени. Должно остаться только мясо.
  5. Разрез натрите специями на выбор. Чеснок раздавите, и натрите мясо со всех сторон. Переложите свинину в широкую миску так, чтобы мясо ровно легло на дно. Вылейте соус прямо на разрез и накройте миску пищевой пленкой. Маринуйте около 2-3 часов.
  6. Дальше, после того, как мясо пропиталось соусом и специями, достаем из холодильника. Сворачиваем разрезанное мясо обратно, связав его при этом нитью. На выходе должна получиться та же рулька, но без косточки. Смажьте сверху маринадным соусом. «Рулет» заворачиваем в фольгу и даем отдохнуть при комнатной температуре.
  7. Духовку ставим на 200 градусов и дожидаемся, когда она разогреется.
  8. Свиную рульку отправляем в горячую духовку, минимум на 2 часа. По истечению времени проверьте мясо, надрезав его ножом. Возможно, его нужно подержать еще около 30 минут при температуре 180 градусов.
Свиная рулька в фольге – запеченное нежное мясо с легким ароматом вина. Фото-рецепт и подробные описания кулинарного процесса

Готовое блюдо нарежьте пластинами и подавайте к горячему пюре, овощному соте или рису с овощами.

Приятного аппетита!

По-польски

На заметку!Это рецепт не из разряда быстрых и экономных. Если вы приглашаете долгожданного гостя, и он кушает свинину – рецепт идеально подойдет для того, чтобы оказать должный прием.

Читайте также:  Как приготовить кашу из тыквы в мультиварке: подборка удачных рецептов

Ингредиенты:

По-польски
  • На каждого человека по маленькой свиной рульки без колена;
  • Много репчатого лука и моркови;
  • Специи и приправы;
  • Пиво светлое нефильтрованное (желательно разливное) так, чтобы покрыло все мясо в кастрюле;
  • Жгучий перчик чили;
  • Чеснок – 6-7 зубчиков;
  • 2 ложки коричневого сахара;
  • 55 гр. кетчупа;
  • Масло.

Приготовление:

  1. На дно кастрюли уложить специи, соль и корнеплоды, сверху выложить рульки и залить светлым пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа, после чего остудить.
  2. В отварной свинине сделать проколы, вставить в них зубчики чеснока – можно добавить фрагменты моркови, сельдерея, а если рулька не жирная, то и кусочки соленого сала.
  3. Перемешать мед, кетчуп, добавить соли и сахара, перчик и все перемешать. Обмазать полученной смесью мясо, переложить его на противень, вокруг можно разложить овощи для гарнира.
  4. Запекать около часа при температуре 190С, можно ориентироваться на готовность овощей. В процессе приготовления мясо нужно переворачивать.

Еще вкусняшки:Тушеный картофель в мультиварке — вкусные вариантыСамым легким и, можно сказать, универсальным блюдом является тушеный картофель в мультиварке или приготовленный в…

По-польски

По-немецки

Ингредиенты:

По-немецки
  • 3 литра холодной воды + большая кастрюля;
  • 2,5 ст. ложки крупной соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Сухая горчица – 0,5 ст. ложки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Большая свиная рулька;
  • Ягодки можжевельника, черный перец горошком, пару лавровых листиков, зонтик гвоздики, специи для мяса;
  • Немного растительного масла;
  • Щедрая щепотка сладкой паприки;
  • Лук, морковь, зелень – для бульона.

Приготовление:

  1. Промытое мясо поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить все ингредиенты кроме паприки и масла, и поставить вариться до появления пенки. Ее нужно снять, и уменьшив огонь, варить рульку 2 часа.
  2. Мясо остудить, вынув из бульона. Смешать немного соли и черного перца, добавить сладкую паприку и масло, и обмазать рульку пряным соусом. Для того, чтобы шкурка мяса аппетитно хрустела ее можно надрезать.
  3. Уложить свинину на противень и запекать в жарочном шкафу до золотистого цвета.
По-немецки