Здоровый образ жизни уже давно стал трендом. Помимо спорта, большое внимание уделяется и правильному питанию, которое трудно представить без диетических блюд на пару. Данный метод приготовления позволяет максимально снизить калорийность блюда, подчеркнуть его натуральный вкус и сохранить большую часть витаминов.
Как вкусно пожарить сибаса
Жарка – самый быстрый и распространенный способ приготовления рыбы. В жареном виде она нравится практически всем. Но если вы не гонитесь за быстротой, попробуйте, следуя нашему рецепту, как приготовить сибаса, подержать его предварительно в пикантном маринаде из двух столовых ложек сока лимона, половины чайной ложки крепкой горчицы и такого же количества молотой паприки. Этого объема соуса хватит на четыре рыбины.
- Как приготовить сибас: самые вкусные …
- Сибас жареный рецепт с фото, как …
- Как приготовить сибас: самые вкусные …
- Как приготовить сибас: самые вкусные …
- Сибас жареный рецепт с фото — 1000.menu
Приготовление заключается в следующем. Рыба потрошится, чистится и тщательно моется, после чего солится (внутри тоже). Все компоненты маринада смешиваются, и полученным соусом сибас натирается со всех сторон. Мариноваться он будет часа два, если оставить его в помещении, или ночь – если вы задумали готовить его завтра и убрали в холодильник. Промаринованная рыба обжаривается на большом огне минуты по четыре с каждой стороны, до корочки. Чтобы сибас стал еще более сочным, сковороду надо закрыть крышкой, огонь погасить и оставить так минут на десять. Благодаря маринаду мясо не только будет очень нежным, но и приобретет благородный и аппетитный розовый оттенок.
Польза блюд на пару
Одним из главных преимуществ готовки на пару является отсутствие масла. Благодаря этому снижается калорийность пищи. Обработка паром «вытапливает» лишний жир и из самых продуктов. В итоге общая энергетическая ценность блюда может понизиться на 100-150 ккал.
Пища, приготовленная в пароварке, полезна людям с заболеваниями ЖКТ (при гастрите), спортсменам и пожилым. Нередко первый прикорм для грудничков также готовится на пару.
Готовка на пару сохраняет большинство полезных нутриентов и витаминов. С таким количеством питательных веществ не сравнится ни тушение, ни варка, ни запекание. По этой причине паровая диета нередко прописывается больным в период реабилитации или после хирургических операций.
Пища, обработанная паром, отличается легкой усвояемостью, минимальным воздействием на сердечно-сосудистую систему и органы ЖКТ. Подобный принцип питания рекомендован врачами и при панкреатите.
Продукты, приготовленные таким способом, сохраняют натуральный вкус, цвет и структуру, что весьма востребовано у поклонников органической кухни.
Однако нельзя не упомянуть и недостатки этого метода готовки, а именно:
- нельзя использовать перезревшие или слишком мягкие по структуре овощи и фрукты;
- практически невозможно вкусно приготовить грибы и макаронные изделия (из мягких сортов пшеницы);
- все ингредиенты должны быть высокого качества, без вредных примесей и пестицидов, так как при обработке паром, в отличие от варки, вредные вещества не исчезают.
Интересно! Приготовление на пару уменьшает процент жира в блюде, а значит, снижается и содержание плохого холестерина.
Видеорецепт
Готовить сибаса в духовке совсем несложно. Убедитесь в этом, используя этот простой рецепт, и результат превзойдет все ваши ожидания. Экспериментируйте со специями, но в меру, чтобы не заглушить вкус самой рыбы. Оставляйте свои отзывы о рецепте в комментариях. Расскажите, какие дополнительные ингредиенты вы используете для нежного сибаса в духовке.
Другие рецепты блюд с рыбой
Горбуша в духовке в кефирном маринаде Дорадо с овощами в духовке Хек с картошкой в духовке Форели со специями в духовке Дорадо в духовке без фольги Приятного аппетита!
Запечённое филе лосося по-средиземноморски
Ингредиенты
- 800 г филе лосося со шкуркой;
- 9 вяленых томатов;
- 18 маслин без косточек;
- 18 листочков базилика;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сделайте в филе лосося 18 углублений — по три в каждом ряду. Разрежьте вяленые томаты пополам. Заверните в каждый лист базилика маслину и половинку томата. Вставьте получившиеся роллы в углубления филе.
Постелите на противень фольгу и смажьте её оливковым маслом. Положите лосося на противень, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте филе в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут. Перед подачей рыбу нужно слегка остудить.
Сибас гриль | Мужской кулинарный сайт
Серия «Дачные радости»
Возиться в квартире со свежей рыбой все таки некомфортно. Если только с филе. Поэтому берем несколько среднего размера сибасов и везем их на дачу. Рыбка эта хороша тем, что имеет крепкий скелет и если потянуть за позвоночник, то вылезут за малым исключением почти все кости:
Рыбу моем и чистим от чешуи. Двумя движениями отрезаем голову вместе с жабрами. Держим пузом вниз и делаем два надреза с обеих сторон от верхнего плавника. Придерживаем одной рукой, другой выдергиваем позвоночник с ребрами. Что из костей не вылезло – легко вынимается пальцами. Выкидываем внутренности, пленки и моем:
Сушим. Получается вот так:
В итоге жирное брюшко осталось нерассеченным и в него можно напихать вкусной начинки по своему усмотрению. Я взял укроп, чеснок, лимон и масло. Сливочного не оказалось, сойдет и оливкового…
Солим со всех сторон. Счищаем цедру с лимона:
Наваливаем всего остального и поливаем маслом и соком лимона:
- Как приготовить сибас: самые вкусные …
- Как приготовить сибас: самые вкусные …
- Как приготовить сибас: самые вкусные …
- Сибас в духовке: 8 королевских рецептов
- 1000.menu
Скрепляем зубочистками и оставляем помариноваться немного:
Тем временем нажигаем угли:
Дальше дело техники, всё очень быстро, хехе…
Употреблять вкусно с каким-нибудь лёгким овощным салатом запивая вином…
Даже не понял что вкуснее: хрустящая кожа или нежное мясо с начинкой. В любом случае рыба – это хорошо и правильно!
ТОН
Карп жареный целиком
Кто из нас не любит ароматную жареную рыбку с красивой хрустящей корочкой? Чтобы приготовить такое блюдо, можно взять любой вид рыбки. Очень хорошо для жарки подходит и карп.
Ингредиенты:
- Карп — 1 Штука
- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить
Первым делом подготовьте рыбку. Удалите голову и срежьте плавники. Почистите карпа от шелухи и выпотрошите его. Сделайте поперечные надрезы на тушке с обеих сторон. Натрите рыбу солью и перцем, оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов. В тарелку с широкими краями насыпьте муку. Достаньте из холодильника маринованного карпа и хорошенько обваляйте его в муке. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Затем выложите в сковороду карпа и обжаривайте его на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон. Затем уменьшите огонь и готовьте рыбу еще по пять минут с каждой стороны. Если вы хотите, чтобы она была мягкой, тогда просто накройте сковородку крышкой.
Элементарно, но очень вкусно! Самый легкий способ приготовления морского языка
Если у вас в наличии всего один ингредиент — морской язык, в фольге в духовке вы сможете приготовить его очень вкусно, добавив специи и лимон.

Ингредиенты:

- морской язык — 2 штуки;
- соль;
- зелень;
- лимон — половина цитруса;
- перец.
Приготовление:

- Вымойте филе.
- Расстелите фольгу (пергамент), сбрызните ее соком лимона.
- Посыпьте измельченной зеленью.
- Посолите рыбку. Обмажьте перцем. Уложите на зелень.
- Оберните морского окуня фольгой. Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°.
- Через 25 минут фольгу разверните, чтобы рыбка подрумянилась.