7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Здоровый образ жизни уже давно стал трендом. Помимо спорта, большое внимание уделяется и правильному питанию, которое трудно представить без диетических блюд на пару. Данный метод приготовления позволяет максимально снизить калорийность блюда, подчеркнуть его натуральный вкус и сохранить большую часть витаминов.

Как вкусно пожарить сибаса

Жарка – самый быстрый и распространенный способ приготовления рыбы. В жареном виде она нравится практически всем. Но если вы не гонитесь за быстротой, попробуйте, следуя нашему рецепту, как приготовить сибаса, подержать его предварительно в пикантном маринаде из двух столовых ложек сока лимона, половины чайной ложки крепкой горчицы и такого же количества молотой паприки. Этого объема соуса хватит на четыре рыбины.

Приготовление заключается в следующем. Рыба потрошится, чистится и тщательно моется, после чего солится (внутри тоже). Все компоненты маринада смешиваются, и полученным соусом сибас натирается со всех сторон. Мариноваться он будет часа два, если оставить его в помещении, или ночь – если вы задумали готовить его завтра и убрали в холодильник. Промаринованная рыба обжаривается на большом огне минуты по четыре с каждой стороны, до корочки. Чтобы сибас стал еще более сочным, сковороду надо закрыть крышкой, огонь погасить и оставить так минут на десять. Благодаря маринаду мясо не только будет очень нежным, но и приобретет благородный и аппетитный розовый оттенок.

Польза блюд на пару

Одним из главных преимуществ готовки на пару является отсутствие масла. Благодаря этому снижается калорийность пищи. Обработка паром «вытапливает» лишний жир и из самых продуктов. В итоге общая энергетическая ценность блюда может понизиться на 100-150 ккал.

Читайте также:  Как приготовить вкусный томатный сок на зиму

Пища, приготовленная в пароварке, полезна людям с заболеваниями ЖКТ (при гастрите), спортсменам и пожилым. Нередко первый прикорм для грудничков также готовится на пару.

Готовка на пару сохраняет большинство полезных нутриентов и витаминов. С таким количеством питательных веществ не сравнится ни тушение, ни варка, ни запекание. По этой причине паровая диета нередко прописывается больным в период реабилитации или после хирургических операций.

Пища, обработанная паром, отличается легкой усвояемостью, минимальным воздействием на сердечно-сосудистую систему и органы ЖКТ. Подобный принцип питания рекомендован врачами и при панкреатите.

Продукты, приготовленные таким способом, сохраняют натуральный вкус, цвет и структуру, что весьма востребовано у поклонников органической кухни.

Однако нельзя не упомянуть и недостатки этого метода готовки, а именно:

  • нельзя использовать перезревшие или слишком мягкие по структуре овощи и фрукты;
  • практически невозможно вкусно приготовить грибы и макаронные изделия (из мягких сортов пшеницы);
  • все ингредиенты должны быть высокого качества, без вредных примесей и пестицидов, так как при обработке паром, в отличие от варки, вредные вещества не исчезают.

Интересно! Приготовление на пару уменьшает процент жира в блюде, а значит, снижается и содержание плохого холестерина.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Видеорецепт

Готовить сибаса в духовке совсем несложно. Убедитесь в этом, используя этот простой рецепт, и результат превзойдет все ваши ожидания. Экспериментируйте со специями, но в меру, чтобы не заглушить вкус самой рыбы. Оставляйте свои отзывы о рецепте в комментариях. Расскажите, какие дополнительные ингредиенты вы используете для нежного сибаса в духовке.

Другие рецепты блюд с рыбой

Горбуша в духовке в кефирном маринаде Дорадо с овощами в духовке Хек с картошкой в духовке Форели со специями в духовке Дорадо в духовке без фольги Приятного аппетита!

Читайте также:  КАК ПРИГОТОВИТЬ СОСИСКИ В ТЕСТЕ ПО ДОМАШНЕМУ РЕЦЕПТУ

Запечённое филе лосося по-средиземноморски

Ингредиенты

  • 800 г филе лосося со шкуркой;
  • 9 вяленых томатов;
  • 18 маслин без косточек;
  • 18 листочков базилика;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сделайте в филе лосося 18 углублений — по три в каждом ряду. Разрежьте вяленые томаты пополам. Заверните в каждый лист базилика маслину и половинку томата. Вставьте получившиеся роллы в углубления филе.

Постелите на противень фольгу и смажьте её оливковым маслом. Положите лосося на противень, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.

Запекайте филе в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут. Перед подачей рыбу нужно слегка остудить.

Сибас гриль | Мужской кулинарный сайт

Серия «Дачные радости»

Возиться в квартире со свежей рыбой все таки некомфортно. Если только с филе. Поэтому берем несколько среднего размера сибасов и везем их на дачу. Рыбка эта хороша тем, что имеет крепкий скелет и если потянуть за позвоночник, то вылезут за малым исключением почти все кости:

Рыбу моем и чистим от чешуи. Двумя движениями отрезаем голову вместе с жабрами. Держим пузом вниз и делаем два надреза с обеих сторон от верхнего плавника. Придерживаем одной рукой, другой выдергиваем позвоночник с ребрами. Что из костей не вылезло – легко вынимается пальцами. Выкидываем внутренности, пленки и моем:

Сушим. Получается вот так:

В итоге жирное брюшко осталось нерассеченным и в него можно напихать вкусной начинки по своему усмотрению. Я взял укроп, чеснок, лимон и масло. Сливочного не оказалось, сойдет и оливкового…

Солим со всех сторон. Счищаем цедру с лимона:

Наваливаем всего остального и поливаем маслом и соком лимона:

Скрепляем зубочистками и оставляем помариноваться немного:

Читайте также:  Как варить и как правильно чистить креветки

Тем временем нажигаем угли:

Дальше дело техники, всё очень быстро, хехе…

Употреблять вкусно с каким-нибудь лёгким овощным салатом запивая вином…

Даже не понял что вкуснее: хрустящая кожа или нежное мясо с начинкой. В любом случае рыба – это хорошо и правильно!

ТОН

Карп жареный целиком

Кто из нас не любит ароматную жареную рыбку с красивой хрустящей корочкой? Чтобы приготовить такое блюдо, можно взять любой вид рыбки. Очень хорошо для жарки подходит и карп.

Ингредиенты:

  • Карп — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 30 Грамм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить

Первым делом подготовьте рыбку. Удалите голову и срежьте плавники. Почистите карпа от шелухи и выпотрошите его. Сделайте поперечные надрезы на тушке с обеих сторон. Натрите рыбу солью и перцем, оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов. В тарелку с широкими краями насыпьте муку. Достаньте из холодильника маринованного карпа и хорошенько обваляйте его в муке. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Затем выложите в сковороду карпа и обжаривайте его на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон. Затем уменьшите огонь и готовьте рыбу еще по пять минут с каждой стороны. Если вы хотите, чтобы она была мягкой, тогда просто накройте сковородку крышкой.

Элементарно, но очень вкусно! Самый легкий способ приготовления морского языка

Если у вас в наличии всего один ингредиент — морской язык, в фольге в духовке вы сможете приготовить его очень вкусно, добавив специи и лимон.

Элементарно, но очень вкусно! Самый легкий способ приготовления морского языка

Ингредиенты:

Элементарно, но очень вкусно! Самый легкий способ приготовления морского языка
  • морской язык — 2 штуки;
  • соль;
  • зелень;
  • лимон — половина цитруса;
  • перец.

Приготовление:

Элементарно, но очень вкусно! Самый легкий способ приготовления морского языка
  1. Вымойте филе.

  2. Расстелите фольгу (пергамент), сбрызните ее соком лимона.
  3. Посыпьте измельченной зеленью.
  4. Посолите рыбку. Обмажьте перцем. Уложите на зелень.

  5. Оберните морского окуня фольгой. Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°.
  6. Через 25 минут фольгу разверните, чтобы рыбка подрумянилась.