7 вариантов как приготовить котлеты из путассу

Хочу представить вам рецепты котлет и рассказать, как приготовить котлеты из различного фарша.

Общая информация

Красная рыба ассоциируется у многих с праздниками, богатым застольем и торжеством – ведь она считается деликатесом, причем не очень дешевым. И редко какой праздничный стол обходится без сочной красной рыбки.

Виды красной рыбы

Рыбу семейства осетровых и лососевых частенько называют красной рыбой. Почему она получила это название? На этот счет существует 2 версии: она так называется из-за цвета мяса и издревле слово «красный» означало «красивый», т. е. красивая рыба, попадающая на наши столы исключительно по важным праздникам.

Красная рыба – это около 15 видов рыб. К ним можно отнести:

  • лосось;
  • семга;
  • форель;
  • горбуша;
  • хариус;
  • осетр;
  • стерлядь;
  • омуль;
  • севрюга;
  • белуга;
  • кета;
  • ленок;
  • кумжа;
  • сиг;
  • чавыча;
  • шип;
  • таймень.

Место их обитания – преимущественно Тихий и Атлантический океаны, а также пресноводные водоемы, находящиеся в северном полушарии нашей планеты.

Рецепты из рыбы в японской кухне: роллы с тунцом, суши темаки, урамаки, сашими, нигири.

Польза и вред

Красная рыба считается весьма полезной для организма. Ее преимущества заключаются в следующем:

  1. Жирные Омега-кислоты, содержащиеся в рыбе в большом количестве, снижают уровень холестерина и предотвращают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Благодаря повышенному содержанию легкоусвояемого белка рыба является диетическим продуктом – ее легко можно включать в диету.
  3. Селен в составе красной рыбы укрепляет иммунитет человека и замедляет процессы старения.
  4. Предотвращает появление онкологических заболеваний и гипертонии.
  5. Благодаря йоду эндокринная система организма функционирует лучше.
  6. Фосфор и кальций в составе рыбы способствует укреплению костей.
  7. Мелатонин нормализует сон и заодно укрепляет нервную систему.
  8. Магний В6 имеет значение для репродуктивной системы женского организма.

Список довольно внушительный, из чего можно сделать вывод, что красная рыба имеет огромную пользу для организма. Норма приема рыбы – от 200 до 500 г в неделю.

Но, как и у любого другого продукта, у красной рыбы имеются и противопоказания. Прием в пищу красной рыбы недопустим:

  • если имеется аллергия на морепродукты;
  • при заболеваниях печени и почек;
  • при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при открытой форме туберкулеза.

Следует также принимать во внимание происхождение рыбы: выращенная в искусственной среде рыба не будет иметь той питательной ценности, как промысловая, возможно из-за добавления ГМО и использования антибиотиков.ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Описание рецепта — Студенческие котлеты:

Котлеты, приготовленные по этому рецепту- оригинальные и полностью оправдывают своё название, так как затрат на их приготовление идёт не много, блюдо выходит экономным и бюджетным, что всегда было немаловажно для студентов всех времён и народов. Вместе с этим котлеты получаются очень вкусными и ароматными! Весь секрет в том, что в фарш добавляется лапша быстрого приготовления (мивина, ролтон), которая в готовых котлетах не слышна, разве что в разрезе можно рассмотреть, что в фарше помимо мяса присутствует ещё один основной ингредиент. Студенческие котлеты сперва обжариваются, быстро и до румяной корочки, а затем уже в обязательном порядке тушатся до полной готовности. Попробуйте и вы эти котлетки, почувствуйте себя студентом!

Студенческие котлеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,07 г Жиры 8,82 г Углеводы 7,42 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления студенческих котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, лапша быстрого приготовления (мивина или ролтон), куриное яйцо, репчатый лук, пшеничный хлеб, вода, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свиной фарш
500 г

В миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 3:

Лапша быстрого приготовления
60 г
Читайте также:  Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой

Лапшу быстрого приготовления рукой или скалкой измельчаем и добавляем к свиному фаршу.

Шаг 4:

Хлеб пшеничный
100 г
Вода
130 мл

Пропускаем через мясорубку замоченный в холодной кипячёной воде пшеничный хлеб. Можно, конечно, замочить хлеб и в молоке, но ведь это же студенческие котлеты, бюджетные и экономные.

Шаг 5:

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Пропускаем через мясорубку лук и чеснок, добавляем полученную кашицу в фарш для студенческих котлет.

Шаг 6:

Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в фарш для котлет куриное яйцо.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем фарш.

Шаг 8:

Сухари панировочные
5 ст. л.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Панируем котлеты в сухариках.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
80 мл

Обжариваем студенческие котлеты на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной уверенной корочки, не до полной готовности.

Шаг 10:

Вода
160 мл

Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю, вливаем горячую воду и тушим на самом медленном огне под крышкой до готовности, минут 20.

Шаг 11:

Студенческие котлеты готовы!

Шаг 12:

Подавайте оригинальные котлеты на обед с овощным гарниром или любым другим гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Готовим котлеты без хлеба

1. Промойте и обсушите мясо. Нарежьте кусочками такого размера, чтобы они легко проходили в мясорубку. Разрежьте луковицу на несколько частей.

2. Перекрутите мясо и лук в мясорубке. Я использую решетку мясорубки среднего размера с отверстиями диаметром примерно 4,5-5 мм и прокручиваю мясо только один раз.В перекрученное мясо добавьте одну чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого перца, разбейте яйцо и хорошо перемешайте.

3. Очень важно хорошо отбить фарш. Для этого возьмите в руку всю массу, поднимите над миской и киньте обратно. Это действие нужно повторить несколько раз. В результате из фарша выйдет лишний воздух, и котлеты не будут разваливаться на сковородке.

Он намного плотнее не отбитого. Разница очевидна.

4. Подготовьте тарелку с панировочными сухарями. В сковородку налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало все дно, и поставьте на средний огонь. Намочите руки водой и формируйте небольшие плоские котлетки.

Толщина котлет должна быть около 1 сантиметра, не толще, так как они должны быстро прожариться. Сформированные котлеты обваливайте в панировочных сухарях и отправляйте на сковородку.

5. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, отрегулировав огонь так, чтобы они не сгорели за это с двух сторон котлет образовалась аппетитная корочка, значит они готовы, можно гарниром к ним будет картофельное пюре. Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы, жду их в комментариях!

Быстрые котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке

Такой вариант приготовления мне нравится больше остальных. Во-первых, потому что он менее калорийный. Во-вторых, стряпаю я на большую семью и у меня, подчас, совсем нет времени. А стоять у плиты, переворачивать каждую котлетку — это трудоёмкий процесс. В третьих, что тоже немаловажно, никакой жир не брызгается со сковородки во все стороны.

Когда нужно приготовить много котлет и быстро, я делаю их на противне в духовке. И стоять у плиты не нужно, и жир не разбрызгивается со сковороды.

И ещё один приятный момент! В духовке котлеты никогда не развалятся на куски. Какой бы фарш вы ни взяли и как бы вы его ни приготовили.

Как готовить:

Шаг 1. Обязательно мясо промываю и обсушиваю салфетками. Лук и чеснок очищаю и мою.  От белого батона отрезаю, примерно, 150 гр. Это три ломтика. Обрезаю корочки и заливаю молоком.

Шаг 2. Это у меня быстрый рецепт, поэтому мясо я крутить в мясорубке не буду, а перемалываю в блендере. Туда же бросаю очищенный лук и чеснок.

Шаг 3. Размокший батон смешиваю с фаршем. Туда же разбиваю яйцо, солю и перчу. На этом этапе добавить можно любые специи, какие вам нравятся.

Обваливать котлеты в муке или сухарях считаю излишним. Ведь готовим мы их в духовке.

Читайте также:  Рецепт заготовки клюквы с сахаром без варки на зиму

Шаг 4. Из готового фарша формую котлеты и выкладываю сразу на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. По желанию, бумагу можно смазать маслом.

Шаг 5.  Ставлю противень в разогретую до 250 грд. духовку. Готовится блюдо около 45 минут. Во время запекания несколько раз поливаю жиром, который выделился из котлет. Если смазывать несколько раз не хотите, тогда смажьте один раз все котлеты майонезом. Будут красивые и румяные.

Сочные и мягкие котлетки готовы! Выкладываю их с противня на блюдо, поливаю соком и украшаю зеленью. Вот так быстро и вкусно!

Рецепты

Классический

Этот рецепт очень прост, но блюдо получается безумно вкусным! Даже люди, которые равнодушны к рыбе, наверняка оценят аппетитные котлетки с золотистой корочкой. Блюдо можно подать с пикантным соусом. Для этого смешиваем майонез, измельченные соленые огурцы, лимонный сок, соль, сахар и перец по вкусу – очень вкусный соус к рыбным котлетам готов!

Если блюдо готовится из замороженной рыбы, то ее необходимо оставить в холодильнике на ночь.

Для приготовления котлет нам потребуются:

  • тушка тунца – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 1 горбушка;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука;
  • масло для обжарки;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  • размороженную промытую рыбу потрошим, удаляем хвост, голову и плавники, отделяем мясо от костей;
  • хлеб вымачиваем в молоке и отжимаем;
  • мякоть тунца и размягченный батон перекручиваем в мясорубке;
  • лук очень мелко рубим ножом и отправляем в полученную смесь;
  • разбиваем яйцо в ту же миску, добавляем соль и специи, всыпаем две ложки муки и сливочное масло, все хорошо вымешиваем мокрыми руками;
  • формируем из фарша котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до коричневого цвета с обеих сторон;
  • за 5 минут до выключения добавляем в сковородку немного воды и тушим.

Последний этап придаст котлетам дополнительную нежность и мякоть.

На скорую руку

Следующий рецепт отлично подойдет для ситуаций, когда в гости неожиданно пришли друзья, а к столу подать совсем нечего. На помощь придет забытая в холодильнике банка консервированного тунца. Другие ингредиенты для быстрых котлеток также всегда под рукой у любой хозяйки. Вкусные необычные котлеты будут готовы уже через 5 минут.

Для этого подготовьте следующие продукты:

  • банка тунца – 160 гр.;
  • плавленый сыр (треугольниками) — 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1–2 ст. л.;
  • розмарин, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • сливаем жидкость из консервов и разминаем в отдельной тарелке вилкой рыбу;
  • добавляем в эту же миску сыр, яйцо, муку, соль и приправы, тщательно перемешиваем;
  • формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистой корочки, на что потребуется всего пара минут;
  • котлеты на скорую руку готовы.

О том, как приготовить котлеты из тунца, смотрите в следующем видео.

Способ приготовления самых вкусных и быстрых котлет из свиного фарша

Кладём охлажденный свиной фарш в миску. Кстати, мясо для котлет не нужно перемалывать мелко, лучше использовать насадку с отверстиями среднего размера.

Охлажденный фарш выкладываем в миску

Головку репчатого лука измельчаем в блендере или натираем на крупной овощной тёрке. Если лук для котлет не обжаривают, перед тем как добавить в фарш, то его нужно хорошо измельчить. Добавляем тёртый лук к мясу.

Способ приготовления самых вкусных и быстрых котлет из свиного фарша

Измельчаем лук в блендере или на терке

С черствого белого хлеба срезаем корку, мякиш размачиваем в половине холодного молока. Руками разминаем хлеб, чтоб получилась мелкая крошка. Добавляем размоченный мякиш к мясу и луку.

Способ приготовления самых вкусных и быстрых котлет из свиного фарша

Добавляем размоченный хлебный мякиш к мясу и луку

Выливаем в миску оставшееся молоко, насыпаем мелкую поваренную соль по своему вкусу.

Способ приготовления самых вкусных и быстрых котлет из свиного фарша

Добавляем молоко и соль

Добавляем ароматные приправы, к примеру, хмели-сунели или готовые специи для котлет. Будьте внимательны, в готовых приправах есть соль, это нужно учитывать, чтобы не пересолить блюдо.

Способ приготовления самых вкусных и быстрых котлет из свиного фарша

Добавляем приправы и специи

Тщательно вымешиваем массу для котлет руками, её можно месить как тесто, мясные волокна ведут себя очень похоже.

Способ приготовления самых вкусных и быстрых котлет из свиного фарша

Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 минут. Фарш для самых вкусных и быстрых котлет из свинины обязательно нужно охладить перед приготовлением и дать ему немного «отдохнуть» после замеса.

Читайте также:  Домашнее вино из терна лучший рецепт напитка

Фарш тщательно вымешиваем руками и даём ему отдохнуть 10 минут в холодильнике

Способ приготовления самых вкусных и быстрых котлет из свиного фарша

Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на плиту, нагреваем на среднем огне.

Влажными руками лепим круглые котлетки толщиной около 2-х сантиметров, сразу кладём в разогретое масло. Можно обваливать котлеты в муке или манке перед обжаркой, но если вы готовите на сковороде с антипригарным покрытием, то это не обязательно.

Способ приготовления самых вкусных и быстрых котлет из свиного фарша

Лепим котлетки влажными руками и выкладываем на разогретую сковородку

Жарим котлеты до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны. Затем посыпаем мелко порубленной кинзой, накрываем сковороду крышкой, убавляем газ до минимального. Тушим под крышкой 5-6 минут, снимаем с огня, даём остыть несколько минут.

Способ приготовления самых вкусных и быстрых котлет из свиного фарша

Обжариваем котлеты с двух сторон, 5-6 минут тушим под крышкой

Подаем вкусные и быстрые котлеты из свинины на стол с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих овощей. На мой взгляд, это самое удачное сочетание продуктов для ужина или обеда.

Котлеты из свинины готовы!

Приятного аппетита. Готовьте вкусную и простую еду дома!

С добавлением свежей капусты

Такие котлеты готовить легко и экономно. В их состав на одну порцию входят:

  • Мясо рыбы – 100 г.
  • Яйцо – 10 г.
  • Капуста – 40 г.
  • Лук белый или красный – 15 г.
  • Хлеб белый, предварительно размоченный в молоке – 10 г.
  • Соль и смесь молотых перцев – по маленькой щепотке.
  • Растительный рафинированный дезодорированный жир.
  • Сухари белого хлеба, размолотые в мелкую крошку для обвалки.

Где для Вас предпочтительней использовать рыбу?

  • На мангале
  • В супах
  • На пару
  • В котлетах
  • В коптильне
  • В кляре
  • Приготовлю по Вашим рецептам
  • В пирогах
  • Не ем рыбу

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • На мангале 18%, 188 голосов 188 голосов 18%188 голосов — 18% из всех голосов
  • В супах 15%, 157 голосов 157 голосов 15%157 голосов — 15% из всех голосов
  • На пару 15%, 154 голоса 154 голоса 15%154 голоса — 15% из всех голосов
  • В котлетах 12%, 131 голос 131 голос 12%131 голос — 12% из всех голосов
  • В коптильне 11%, 114 голосов 114 голосов 11%114 голосов — 11% из всех голосов
  • В кляре 10%, 107 голосов 107 голосов 10%107 голосов — 10% из всех голосов
  • Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 106 голосов 106 голосов 10%106 голосов — 10% из всех голосов
  • В пирогах 9%, 97 голосов 97 голосов 9%97 голосов — 9% из всех голосов
  • Не ем рыбу 1%, 8 голосов 8 голосов 1%8 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 1062 × Вы или с вашего IP уже голосовали.

  • На мангале
  • В супах
  • На пару
  • В котлетах
  • В коптильне
  • В кляре
  • Приготовлю по Вашим рецептам
  • В пирогах
  • Не ем рыбу

× Вы или с вашего IP уже голосовали. Результаты

С добавлением свежей капусты

Чтобы пожарить такие котлеты, необходимо пошагово выполнить следующие манипуляции:

  • Почистить рыбу, удалив внутренности и срезав плавниковые части.
  • Расфилеить рыбу и филе с луком пропустить через мясорубку.
  • Капусту белокочанную тонко нашинковать при помощи ножа или на специальной терки. Если она достаточно жесткая, то необходимо тщательно ее растереть.
  • В глубокой емкости смешать все составляющие вместе и сделать равномерный по своей текстуре фарш.
  • Руками придать фаршу нужную форму и обмакнуть заготовки в сухари панировочные.
  • В сковородке разогреть растительный жир и выложить в него котлеты.
  • Обжарить с 2 сторон приблизительно по 10 минут. Следить за тем, чтобы изделия не пригорали.

Подлива для котлет

Ингредиенты:

  • 40 гр лука
  • 2 ст. лож. томатной масты
  • 1 ст. лож. муки
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст горячей воды
  • 1 щепотка сахара
  • специи по вкусу

Приготовление:

Подлива для котлет
  1. Пожарить котлеты, сложить их в отдельную миску и прикрыть крышкой, чтобы они оставались горячими
  2. В горячее масло, оставшееся после жарки котлет выложить нарезанный мелкими кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета
  3. Добавить муку, перемешать и спассировать
  4. Добавить томатную пасту и специи — перец, смесь сушёных душистых трав
  5. Залить стаканом воды, перемешать, чтобы не было комков
  6. Посолить, добавить лавровый лист и на медленном огне тушить 15 минут
  7. Добавить чеснок, зелень и выключить огонь
  8. Залить горячей подливкой котлеты и разложить их на тарелки к гарниру

Приятного аппетита!