Бейлиз в домашних условиях: рецепт приготовления сливочного ликера

Ликеры – это сладкие алкогольные напитки. В чистом виде их употребляют редко, так как вкус большинства слишком приторный. А вот для приготовления коктейлей ликеры подходят идеально.

Шоколадно-мятный Бейлиз

Для приготовления вкусного напитка я оригинальным свежим и одновременно мягким вкусом вам потребуется помимо основных ингредиентов:

  • 150 г натурального шоколада без добавок и наполнителей;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • несколько веточек мяты или 50 мл мятного ликёра.

Если мятного ликёра в вашем хозяйстве не случилось, используйте свежую мяту. Это несколько затруднит процесс, но не сильно. Сначала готовим мятную составляющую нашего ликёра.

Положите несколько листочков свежей мяты в небольшую кастрюльку, налейте воды, чтобы они были покрыты полностью. Поставьте на сильный огонь, добавьте 2 столовых ложки сахара. Дождитесь, когда смесь закипит, дайте полминуты покипеть и снимайте ёмкость с огня. Чтобы получился сильный мятный вкус, смеси необходимо хорошо настояться, как минимум сутки.

Затем в мятный компонент добавляют алкогольную основу и оставляют постоять ещё сутки. За это время водка пропитается мятой. После этого смесь нужно процедить или удалить листики мяты.

Далее действуем по классическому рецепту, взбиваем все ингредиенты. После сгущенного молока нужно добавить предварительно растопленный на водяной бане шоколад.

Затем добавляем водку и мятный ликёр или уже готовую мятную смесь. Переливаем ликёр в стеклянную бутылку и оставляем на два дня пропитаться.

Коктейль со сливочным ликером «Клубничка»

Этот вариант коктейля со сливочным ликером, наверняка, понравится дамам, он имеет очень нежный вкус.

  • 30 мл светлого рома;
  • 20 мл клубничного сиропа;
  • 20 мл карамельного сиропа;
  • 40 мл сливочного ликера;
  • 40 мл сливок;
  • 3-4 ягодки клубники;
  • 160 гр. дробленого льда.
Читайте также:  Сырники как в детском саду, рецепт с фото пошагово

Готовится коктейль максимально просто. Необходимо вылить в шейкер ром, оба вида сиропа, ликер и сливки, добавить дробленый лёд. Очень хорошо перемешиваем. Переливаем приготовленную смесь в высокий стакан и украшаем ягодками клубники.

Коктейль с яичным ликером «Коралловый риф»

Коктейли с яичным ликером — прекрасные напитки, которые служат украшением любого праздничного застолья. Самым популярным коктейлем является «Коралловый риф».

Для его приготовления нужно взять:

  • Яичный ликер — 25 мл
  • Ананасовый сок — 50 мл
  • Сока лайма — 25 мл
  • Долька лайма — для украшения

Налить все ингредиенты в шейкер и хорошо перемешать. Бокал наполнить измельченным льдом, сверху которого аккуратно налить алкогольную смесь. Украсить коктейль долькой лайма или лимона. Легкий напиток имеет крепость не более 4,5 %.

Специальных требований, с чем пить яичный ликер, нет. Вы можете пить его в виде коктейля или в чистом виде с фруктовым салатом или шоколадным десертом.

Как подавать напиток?

  1. Сливочный «Бейлиз» рекомендуется употреблять после еды, поскольку все ликеры улучшают пищеварение. Именно поэтому подобные напитки подают к десертам и сладкому столу.
  2. Посуда тоже имеет значение. Если ликер подается со льдом, рекомендуется использовать бокалы как для мартини. В чистом виде «Бейлиз» разливают в небольшие рюмки объемом по 30 мл.
  3. Людям, которые предпочитают добавлять в кофе или чай алкоголь, понравятся представленные напитки со сливочным ликером.
  4. Подавать «Бейлиз» можно с мороженым, клубникой, шоколадом, бананом. Представленные продукты только усилят вкус напитка. Не менее хорошо сочетается «Бейлиз» с зефиром, творожными десертами, орехами, печеньем.
  5. Сливочным ликером можно разбавлять виски, водку, бренди, ром и другие крепкие алкогольные напитки.

Полный рецепт сливочного ликера

Напиток, сделанный по этому рецепту, по вкусу более соответствует оригинальному ликеру. Увеличен состав ингредиентов, а сам процесс приготовления мало отличается от вышеописанного.

Компоненты:

  • Виски, коньяк – 500 мл;
  • Сливки (12%) – 500 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мёд – 1 ст.л;
  • Кофе растворимый – 1 ст. л;
  • Сахар ванильный – 50 гр;
  • Сахарная карамель – 4 ст. л;
  • Молотый имбирь – 2 гр;
  • Мускатный орех, кора дуба, корица – по одной щепотке.

Способ приготовления:

  1. Половину ванильного сахара, карамель, мёд и пряности залить спиртным. Настаивать 5 дней, затем процедить.
  2. Яичные желтки, сливки и оставшийся сахар взбить миксером.
  3. К взбитой массе добавить сгущенное молоко, кофе и алкогольный настой. Еще раз всё смешать при помощи блендера или миксера.
  4. Разлить по бутылкам, дать напитку созреть неделю в холодильнике.

Рекомендуем : Ликер Калуа в домашних условиях-рецепт приготовления, состав, сорта

Остальные рецепты

Одним из самых вкуснейших сливочных ликеров, по мнению «домашних алхимиков», является Бейлис приготовленный по следующему рецепту.

  • 600 мл. виски, хорошая водка, коньячный бренди или разведенный пищевой спирт
  • 3 ч. ложки ванильного сахара
  • 1 шепотка корицы
  • 1 банка сгущенного молока (400 мл.)
  • 1 щепотка измельченной в муку дубовой коры
  • треть молотого мускатного орешка.
  • 2 ст. ложки гранулированного кофе
  • 5 подожженного сахара
  • 1,5 ст. ложки меда. Лесной мед придаст более насыщенный вкус, но и цветочный тоже подходит.
  • 700 мл. не жирных сливок

Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепт

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: ирландская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Классический пошаговый рецепт Бейлиза в домашних условиях готовится несколькими этапами: сначала делают алкогольную основу, а затем сам ликер. Технология проста и понятна, с задачей справится и новичок, а результат обязательно порадует всех. Этот рецепт берут за основу, а освоив приготовление досконально, переходят к более сложным по составу ликеров.

Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепт
  • сахар – 3-4 ст. л;
  • имбирь – 1/3 ч. л;
  • молотая корица – щепотка;
  • ванилин – 6 г;
  • мед – 2 ч. л;
  • кора дуба – 1 ч. л;
  • спирт 60% – 400 мл;
  • сливки 10% – 1 л;
  • сгущенка – 1 банка;
  • желтки – 2 шт;
  • кофе растворимый – 2 ч. л.
  1. Сахар растопить на огне до карамели.
  2. Всыпать имбирь, ванилин, корицу, кору дуба.
  3. Перемешать, добавляем алкоголь.
  4. Приготовленную основу настаивать от 5 до 7 дней, ежедневно помешивать, профильтровать.
  5. Половину сливок тщательно взбить с желтками, добавить сгущенку, кофе, оставшиеся сливки.
  6. Все перемешать до однородности, влить струйкой заранее приготовленный алкоголь, всыпать ванилин и снова перемешать.
  7. Приготовленный состав держать в прохладном месте 3 дня.
  8. Убрать с поверхности остатки жира, профильтровать.
Читайте также:  Блюда с мятой - 349 домашних вкусных рецептов приготовления