Блины на молоке — рецепты тонких блинчиков с дырочками

Блины — универсальное блюдо, которое могут подавать, как десерт, как закуску и даже, как самостоятельное блюдо.

Подробнее о блинах

Ну кто из нас не любит блины? Ведь они очень вкусные, многие хозяйки готовят их даже на праздники. Тесто для блинчиков бывает на молоке, воде, кефире. Испечь вкусные блинчики на молоке сможет каждый, главное – разобраться, как приготовить блины на молоке с яйцами и без. Чаще всего мы печем блины, используя самые простые ингредиенты.

После этого праздника желающих разобраться с рецептом вкусных блинов на молоке становится все больше. Благодаря огромному желанию к приготовлению самых сладких блинов мы печем их чаще обычного и пробуем с разными начинками. Кстати, именно так рождались разнообразные варианты начинок для блинов. Появились любители блинов с несладкими начинками. И, наверное, ни один человек не сможет устоять перед блинами с красной или черной икрой. А вот блины с творожной начинкой уже давно стали классикой жанра и одним из лучших вариантов завтрака для всей семьи. Вначале кажется, что готовить их очень сложно.

Классический рецепт теста для блинов на молоке

В классике всегда все просто и вкусно. Этим способом в нашей семье пользуются всегда. Поэтому если соблюсти все пропорции, то у вас не будет первого блина комом. Все они будут отлично сниматься со сковороды и вы не заметите, как они будут исчезать у вас прямо из под рук.

Ингредиенты:

  • Молоко – 4 стакана (250 мл.);
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода – 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала разбиваем в большую миску яйца и всыпаем соль, сахар и соду. Хорошенько перемешиваем. Воспользоваться можно как венчиком, так и миксером.

Количество сахара можно уменьшить или увеличить. От него зависит сладость изделий и румяная корочка. Только не переборщите, иначе все просто будет гореть, а не печься.

2. Подогреем немного молоко. Оно должно быть тёплым, но не горячим. Так все наши сыпучие продукты будут лучше растворяться. Часть вливаем в яичную смесь и снова месим.

3. Начинаем всыпать муку частями. Так нам будет проще разбить комочки.

4. Тесто достаточно густое, поэтому вливаем остаток молока. Хорошенько мешаем и оставляем настаиваться на 20 – 30 минут. Это нужно сделать обязательно.

5. Время прошло. добавляем растительное масло и взбалтываем тесто ещё раз. Теперь оно готово можно начинать печь блины.

 Классический рецепт блинов на воде с яйцами

Начинаем с самого простого теста без молока, только вода и яйца. Такие блины я обычно готовлю без сахара и фарширую их несладкими начинками. Но в рецептуре сахар всё же присутствует, поэтому запишем его.

Будут ли ваши блины сладкими или нет, ориентируйтесь на свой вкус.

В этом рецепте основную роль играют яйца. Белки  мы будем отделять от желтков и потом соединим в тесте. Очень вкусные и ажурные блинчики получаются именно за счёт такого теста.

Читайте также:  Как сохранить виноград в холодильнике подольше

Что понадобится:

Как готовить:

Разбиваю три яйца и аккуратно отделяю желтки от белков. Есть специальные приспособления для отделения разделения яиц. Но я отделяю всегда вручную, перегоняя желток из одной половинки скорлупы в другую. Количество яиц зависит от их размера.

Если яйца крупные, можно взять два. Если помельче, то три.

Желтки отправляю в ёмкость для теста. Их я буду использовать прямо сейчас, а белки пусть подождут в холодильнике.

К яйцам добавляю соль, сахар и один стакан воды. Всё  перебиваю венчиком или миксером.

Муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом. Так готовые изделия будут более воздушными.

Небольшими порциями просеянную муку начинаю добавлять в тесто. Не прекращая постоянно перемешивать, пока тесто не станет густым и однородным. Теперь следует влить растительное масло.

Вот теперь вливаю, опять же порционно, всю оставшуюся воду и интенсивно размешиваю тесто. Получаем жидкое тесто и никаких комочков.

Я его накрываю крышкой или полотенцем и оставляю в тёплом месте, чтобы расстоялось не менее часа.

Давать тесту расстойку надо при любой выпечке. И чем дольше постоит, тем лучше.

За это время разбухает клейковина муки и блинчики, при выпекании не будут рваться или скатываться «комом».

Белки достаю из холодильника и взбиваю миксером в крепкую пену до «пиков». Чтобы так крепко взбить белки, они должны быть хорошо охлаждённые.

В тесто добавляю по две столовых ложки белковой пены и перемешиваю. Таким образом соединяю тесто с белками в однородную, плотную массу.

Сковородку надо накалить на большом огне и смазать растительным маслом или кусочком сала.  Наливаю я по половинке половника для одного блинчика. Моя сковорода диаметром 22 см. Выпекаю около полминуты с каждой стороны. Но это не эталон. Смотрите по своим блинам.

Как только у блинчика подсохли краешки, можно переворачивать.

Переворачиваю я широкой лопаткой, может ещё поэтому блины у меня никогда не рвутся и не комкаются.

Если вам лень отделять желтки и взбивать белки, то вмешивайте сразу все яйца в тесто. Или попробуйте следующий рецепт.

Блинчики на молоке Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Для того чтобы приготовить блины на молоке для начала подготовим продукты, приведенные в списке ингредиентов. Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и соль. Взбиваем яйца, соль и сахар до однородной массы.

2 В полученную массу вливаем молоко, воду и масло. Массу продолжаем взбивать, пока все ингредиенты не соединятся воедино. Теперь частями всыпаем муку и сразу размешиваем, чтобы не образовывалось комочков.

3 Замешиваем гладкое однородное тесто (консистенция – жидкая сметана).

4 Сковороду разогреваем и кисточкой смазываем ее маслом. На раскаленную сковороду вливаем черпак теста и быстрыми круговыми движениями разливаем его по поверхности сковородки. Когда края теста начнут подрумяниваться, поддеваем блин лопаткой и переворачиваем его на другой бок. Жарим две-три минуты с каждой стороны.

5 Поджаренный блин перекладываем на тарелку, и пока он горячий щедро смазываем кусочком сливочного масла, посыпаем сахаром (если вы конечно же предпочитаете послаще), заворачиваем в треугольник. Жарим таким образом все блинчики. Блины на молоке сразу же подаем к чаю, щедро полив их медом. Приятных блинных посиделок!

Блины с припеком с зеленью

1. Для такого припека понадобится немного сыра и любая любимая вами зелень: зеленый лук, укроп, сельдерей, кинза, петрушка и прочее. Зелень тщательно промываем под проточной водой и мелко нарезаем. все смешиваем с натертым на терке сыром.

2. На подготвленную сковороду выливаем тесто и сразу же выкладываем нашу смесь. Слегка обжариваем блин и немного заливаем тестом сверху. Когда новое тесто подсохнет немного — блин переворачиваем и готовим до  готовности.

3. Приятного аппетита.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Классический рецепт блинов на литр молока

Следующий вариант приготовления блинчиков наверняка понравится вам своей простотой. Давайте посмотрим, что нам понадобится для того, чтобы порадовать таким угощением своих близких.

Кстати, совсем забыла сказать: не бойтесь экспериментировать с различными начинками или топпингами! Это позволит вам подавать к столу буквально каждый день новое блюдо, даже если основа (тесто) будет всегда одна.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • Соль на кончике ножа;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 л молока.

Последовательность:

Смешиваем сырые яйца с сахаром и вбиваем до получения легкой воздушной массы.

Периодически разбавляя молоком, постепенно вводим муку и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Оставляем тесто на 20 минут. После этого добавляем в него растительное масло.

Жарим вкусные солнышки и подаем их к столу с любимой добавкой. Приятного аппетита!

Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)

Я очень люблю блинчики с мясом, это моя слабость, особенно если кушать их со сметаной. Я думаю, что Вы тоже не противник такого лакомства. Мы рассмотрим очень вкусный и простой рецепт, а также в процессе я расскажу, какие ещё добавки можно применить.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 200 г
  • Лук – 1 головка
  • Сливочное масло – 10 г
  • Мука – 200 г
  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Оливковое масло (можно растительное) – 1 ст. л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Изначально приготовим начинку, для этого возьмём луковицу и мелко её нарежем. Далее разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и отправляем туда лук, обжариваем до золотистости, дальше кладём сливочное масло и фарш, перемешиваем.

Для начинки мы взяли свино-говяжий фарш, однако Вы можете использовать тот, который предпочитаете. Перед закладкой в него лучше добавить 50 мл воды и перемешать, чтобы он был сочнее.

2. Теперь наливаем к начинке немного воды (примерно четверть стакана) и накрываем всё крышкой. Оставляем в таком виде тушиться минут 15, а пока займёмся блинами.

3. В миску вбиваем яйца и с помощью венчика взбиваем их, к ним отправляем сахар и буквально щепотку соли, продолжаем взбивать. Далее вливаем тёплое молоко и оливковое масло, перемешиваем.

Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)
Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)

4. Начинаем в жидкость постепенно вводить муку. Тесто должно быть жидкое, по густоте похожее на слабенький кисель. Поэтому регулируйте кол-во муки в зависимости от густоты.

Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)
Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)

5. Переходим снова к фаршу. Солим и перчим его по вкусу. Берём толкушку и с помощью неё разминаем начинку. После этого оставляем ещё потушиться мясо при открытой крышке минуты 2-3, чтобы испарилась вся влага.

Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)
Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)

В общем весь процесс приготовления мяса, составляет 20 минут.

Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)
Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)

6. Начинаем жарить блины, для этого набираем в половник немного теста и выливаем его на раскалённую сковороду, разравниваем его. Обжариваем до того момента, пока заготовка не начнёт пузыриться, а её края отходить от посуды.

Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)
Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)

На сковороду, где мы будем жарить блины можно не наливать масло, так как в тесто мы уже добавляли его.

Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)
Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)

7. Переворачиваем блюдо на другую сторону и обжариваем на ней ещё секунд 30, пока не зарумяниться. Проделываем аналогичные действия со всем тестом.

Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)
Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)

8. На край заготовки выкладываем начинку (примерно 1 ст. л.)

Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)
Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)

9. Чтобы завернуть блюдо, вначале подворачиваем низ, так сказать накрываем мясо, далее подворачиваем левый и правый край. В заключении просто сворачиваем всё рулетиком.

Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)
Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)

Вот и готово! В качестве начинки можно так же добавить грибы, получиться очень вкусно. Перед подачей обжарьте блины до хрустящей корочки и подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!

Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)
Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)
Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)
Классический рецепт тонких блинчиков с мясом (фаршем)

Классический рецепт блинчиков с молоком – советы мудрых хозяек

Точного выполнения рецептуры для приготовления блинов недостаточно. Важно учесть небольшие хитрости, которые используют хозяйки при их жарке.

  • Тесто следует наливать в предварительно разогретую сковороду желательно с толстым дном. Лучше всего подойдет чугунная посуда. Масло вливайте в тесто или смазывайте им посуду для жарки. Сливочное масло добавляется в растопленном виде.
  • Для эластичности и нежности теста, положите на него сливочное масло сразу после жарки.
  • Все ингредиенты отмеряйте строго по рецепту. Избыток или недостаток того или иного продукта не даст вам возможности выпечь ровные блины.
  • Молоко и яйца перед добавлением в тесто нагрейте до комнатной температуры.
  • Для избежания «резинового» привкуса у готового блюда, не следует сильно взбивать тесто миксером.
  • Если соду недостаточно погасить уксусом, тогда блины приобретут неприятный привкус.
  • Используйте четко определенное количество яиц в тесте. Так их недостаток приведет к тому, что они развалятся, а их избыток сделает блины похожими на омлет.
  • Также следите за тем, чтобы не пересыпать сахар в тесто. Слишком большое его количество приведет к подгорелым краям у блинов.

С такими простыми рецептами и подробной инструкцией вы с легкостью сможете приготовить самые вкусные блинчики с молоком.

Классический рецепт блинов на молоке смотрите на видео:

Ажурные заварные блины без яиц на воде и блинной муке — самый простой рецепт

Нет, пожалуй, такого человека, который хотя бы раз в жизни не пытался приготовить блины на воде. Действительно, получается это не у всех и не у каждого. А всё дело в том, что использовать надо единственный правильный подходящий рецепт.

Что понадобится:

  • 350 г блинной муки,
  • 2–3 столовые ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • щепотка ванилина,
  • 500 мл газированной воды,
  • 250 мл обычной воды,
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Можно сказать, что эти блины мы будем готовить на одной воде. Но как бы странно это не звучало, они вполне могут конкурировать с теми, что приготовлены на молоке или кефире.

Ажурные заварные блины без яиц на воде и блинной муке — самый простой рецепт

Как готовить

В миске смешать просеянную блинную муку, сахар и соль, добавить ванилин. Влить газированную воду. Всё перемешать.

Вскипятить воду и добавить кипяток в общее тесто. Всё снова перемешать до получения массы, в которой не было бы комочков. Наше тесто готово.

Теперь осталось только нагреть сковороду, смазать маслом и начать выпекать блины. Причём смазывать раскалённую поверхность для выпечки придётся перед каждым блином.